Три струны невозврата

PG-13
Завершён
35
автор
Фэндом:
Three Days Grace, Adam Gontier, Shawn Hamm (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 036 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Сандерсон успевает пригнуться прежде, чем стеклянная чашка разобьётся о стенку, где секунду назад была его голова. Он прислоняется спиной к тумбочке. Нельзя сказать, что его убежище совсем идеальное, но вылазить из-за него барабанщик не намерен. В ту же стенку летит и тарелка. Рассыпаясь на десятки осколков, она щедро усыпает пол. Нил вжимает голову в плечи, пытаясь закрыться руками от этой бомбёжки. Минуту ничего не происходит, и он решается поговорить. — Мэтт, ты успокоился? Ответом ударнику служит ещё одна чашка, разбившаяся о стенку. Не остыл. А это была любимая чашка Сандерсона. Ну за что? Ударник тяжело вдыхает, пытаясь угомонить наплыв злости на Уолста-младшего. Мелкий идиот. — Уолст, хватит ПМСить! — орёт он на младшего, осматривая пути отступления с этой ёбанной кухни. — Я, блять, спокоен, — в ответ кричит вокалист и подтверждает свои слова, швыряя салатницу в сторону укрытия Нила. Мдэ, зря ударник решил все новости рассказать Мэтту за несколько минут до обеда. Помидоры с огурцами и латуком теперь разложились на полу и ногах Нила. Эх, а он был голоден и джинсы только-только из стирки. Хотя, хорошо, что приборы не успел притащить на стол. Оценив сложившуюся ситуацию, Сандерсон осознал, что пиздец. Ну, в самом-то деле, чего младший так бурно реагирует на новость, что Адам намерен вернуться в группу? Да, ясно, что переживает, но не могут же они отказаться от него. Два совместных альбома за плечами, четыре года работы и два года отношений с Мэттом. — Неужели ты думаешь, что я всё перечеркну из-за Гонтье? — спрашивает Сандерсон, вжимаясь спиной в тумбочку. По идее, сейчас в него снова должно что-то полететь. — А хуй тебя знает, — Уолст что-то снова бросает, но уже не в барабанщика. Видимо, это был стул. Вокалист шипит и матерится, похоже, ударился. А он же недавно сделал ремонт. Хотя, квартира-то Уолста, поэтому пусть хоть дотла её сожжёт. — Давай поговорим спокойно? — Я спокойнее Салли, отъебись. Сандерсон выжидает того момента, когда Мэтт совершенно успокоится и устало присядет на стул. Не впервые же младший так истерит. У него это случалось наплывами по несколько раз в год. Стрессы, усталость, постоянное напряжение. В принципе, другого ожидать от него и не стоило. Он же просто устал. И Нил тоже. Сандерсон аккуратно выползает из-за столешницы, осматриваясь вокруг. Уолст сидит на стуле, задумчиво глядя в сторону. Барабанщик закусывает губу и, осторожно ступая, приближается к Мэтту. Он садится на корточки, попутно скользя ладонями по рукам вокалиста. — Ну, Мэттью, — тихо и проникновенно шепчет Нил, кладя ладони на его бёдра, поглаживая их, — перестань психовать. Ничего такого не случилось. — Сандерсон, отвали. — Мэтт, — тянет ударник его имя, — завтра мы все соберёмся и решим. Только приди, хорошо? Тот обречённо выдыхает и переводит взгляд на Сандерсона. Ну, конечно, он придёт. *** — Вы столько раз меня вытаскивали, я вам благодарен. — Он снова под кайфом? — бросает взгляд на Брэда озадаченный Сток. — Я ценю всё, что вы делаете и признателен, что вы сохранили мою группу, — Адам продолжает свою пламенную речь не смотря ни на что. — А я так и не смог вас оставить, поэтому я намерен снова тусить с вами. Вернём былые деньки. — Точно обдолбался, — выдыхает Барри. — Адам, в самом-то деле, зачем нам новый вокалист, если у нас старый ещё не спился? — Брэд кивает головой в сторону младшего брата. — Та и на чём ты играть будешь? — начинает Нил. — Разве это имеет значение? Главное, что мы снова будет вместе, — воодушевлённо продолжает Гонтье. — А меня ты куда предлагаешь деть? — вступает в разговор Мэтт. — В переходе частушки петь? — Давай, Гонтье, ты будешь играть на ложках? — выдаёт истинно гениально-тупую мысль Нил. — Я не против, но вообще, — смущённо начинает Адам, — я умею на балалайке играть. Даже с музыкальной школы сертификат есть. — Замечательно, — вскрикивает Барри, — а почему бы нам не добавить народности в наши хиты? — Прекрасная мысль! — поддерживает Адам. — Теперь мы будем зваться «Три струны невозврата». Брэд, теперь твоя подруга домра. — Заебись, с четырёх струн на три. А дальше что? Я просто буду стучать грифом по сцене от балды, ибо два раза перемены и мой инструмент будет без струн. — Не дуйся, — Адам, совсем осмелев, обнимает Брэда. — У меня тоже три струны. Это ли не знак судьбы? Брэд мягко улыбнулся, может и правда стоит снова сойтись? *** Четвёртый концерт за месяц. С их разговора утекло немало дней, и смотрели они на будущее сквозь призму прошлого. Но более двух месяцев назад они прозрели и решили изменить свой стиль, себя. Их первый концерт, как фольклорного бэнда. В зале тишину нарушает только кашель бабушки в цветастом платке, что пришла со своими подружками послушать новый коллектив. Возраст слушателей варьировался от 45 до 65 лет. Эту предпенсионную толпу разбавляли юные девицы-фанатки, которые всё ещё текли по Мэтту. Нилу взгрустнулось. По нему тёк только младший Уолст. В зале погас свет. Единственный луч света устремился в центр сцены. Там на широком стуле, склонив голову в шляпе вниз, сидел Барри. Татуированные пальцы начали умело и не спеша бегать по клавиатуре баяна, добротно растягивая мех. Надо сказать, не хуже, чем Брэд растягивал Гонтье каждую ночь в последние три месяца. Справа сидел Нил, который тряс бубном, казалось бы в такт, но на деле, просто от балды, когда считал нужным. Главное, чтобы получалось задорно или грустно, это уже зависело от песни. Слева сидел Адам, который задорно бренчал, независимо от мелодии и песни. В середине концерта он любил входить в раж, поэтому часто мотал головой и слегка подпрыгивал на стуле во время игры. Как-то на втором концерте он так вошёл во вкус, что разбил свою единственную балалайку об Мэтта. Пришлось склеить её скотчем для третьего концерта, а Брэду стащить тоналку у Ронды, чтобы замазать синяки братишке. Но сердобольные бабушки скинулись Адаму на балалайку и притащили старый, как мир, инструмент ему на четвёртый концерт. Мужики не растерялись и единогласно решили, что балалайку эту клепал сам Страдивари. Их даже не смутила надпись синим маркером «Сделано в Ижевске», а ещё чуть ниже «Made in China». Мало ли каким шутником был Страдивари, правда? Пытался, и очень даже удачно, объединять звуки воедино Брэд, играющий на домре. Лицо, конечно, у него было хмурое, но и песня была не весёлая. В зале царила тишина среди слушателей.

Выйду ночью во поле На баяне я сыграть Выйду ночью во поле Братьям притчу рассказать
Мэтт мрачно растягивал слова, болезненно щурясь.

Выйду ночью во поле Звёзды с милым посчитать Выйду ночью во поле Чтоб к тебе дорогу разгадать.
После каждой строчки мелодию разбавлял одинокий звонкий звук треугольника, которым руководил Дани. Хэмм смахнул скупую мужскую слезу. Эх, всё же хорошо мужики придумали, прекрасный проект.
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (15)