ID работы: 6991908

Счастье под протекающей крышей

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Mol_Bushueva бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хельга и Арнольд в большом городе

Настройки текста
Улицы Нью-Йорка казались пустынными в той части города, где я жил. Грязные окна маленькой квартиры выходили прямо на дорогу. Нет кровати, горячей воды и плиты — я даже не мог подумать, что здесь можно жить. Денег было совсем мало, поэтому снял подходящую исключительно по цене. Особенно учитывая, что средства получал от родителей. Я бы мог вернуться в Хиллвуд, найти там работу и жить в пансионе, помогая своим родителям, но... Нет, я искренне любил этот чудный городок, и всё было таким родным, но хотелось чего-то большего. Дела в Сансет-Армс шли не очень: постояльцы разъезжались, денег становилось всё меньше. Пришлось соврать, что я смог отыскать работу. Мальчишка, недавно закончивший колледж, без опыта работы — никому из работодателей не нужен. Но я был тут не один. В этом городе жила Хельга Патаки. Я не хотел лишать её развлечений, которые она могла себе позволить, отказываясь помочь мне, но никто не устоит перед её настойчивостью. Юный талантливый журналист, которого сразу же заметило довольно крупное издательство. Уверен, что и здесь Хел проявила это качество. Мы встречались с ней пару раз в неделю в кафетерии, находившемся рядом с её работой. Наш разговор был довольно пустым и не нёс в себе ничего такого, чего бы мы не обсуждали раннее. — Как квартира? Ещё не развалилась? — Хельга уже множество раз успела пошутить на эту тему и, кажется, ей не надоедало. — Тебя так часто топят соседи. Удивлена, что потолок до сих пор не обвалился на голову, пока ты спал. — К счастью, всё ещё нет. И на этот раз я почти уверен, что мой сосед — парень. — Я нередко упоминал соседей в беседе, но довольно быстро меня перестала волновать частота. — Это точно какой-нибудь придурок. Ты нашёл работу? — Хел размешивала сахар в кофе, глядя на меня. — Мои попытки всё ещё не увенчались успехом, но я уверен, что скоро найду что-нибудь. — Я был оптимистом, поэтому почти искренне улыбнулся. — Как поживает мисс Совершенство? — Хельге всё ещё неприятно вспоминать Лайлу, поэтому она впервые упомянула её в разговоре. — Мы с ней не общались уже около месяца. Видимо, она делала это из вежливости. — Моя усмешка прозвучала как-то раздражённо и грустно одновременно. После было довольно долгое молчание. Каждый думал о своём, Хельга пила кофе, заедая его отвратительность приторным пирожным, а я ограничился чаем из финансовых соображений. — Как дела у Ольги? — Мне просто хотелось хоть как-нибудь прекратить эту напрягающую паузу, но, видимо, после этого терпение Патаки лопнуло окончательно. — Господи, Репологовый, мы сидим тут каждый вторник и пятницу на протяжении двух месяцев, а темы для бесед не меняются. Давай перестанем строить из себя взрослых зануд, сходим наконец в кафе-мороженое и закажем два самых огромных. А на работе скажу, что... затопила соседей. Кому какая разница, что у меня их вовсе нет? — С той же беззаботностью она иногда прогуливала уроки физики. Мы будто снова вернулись в школьное время. Съели по порции мороженого, кидаясь друг в друга салфетками. А после бегали в парке под неодобрительными взглядами взрослых и пожилых. Мы радовались каждой минуте совместного веселья. День подходил к концу, поэтому было решено посмотреть на закат, поудобнее устроившись на траве. Мы успели выпить немного вина, поэтому душу Хельги прорвало. — Знаешь, я думаю, моя любовь будет жить вечно. Никому это уже не нужно, но меня не волнует. Я знаю, что больше ни в кого не влюблюсь. Мой любимый варан меня вполне устраивает. Особенно после того как он тогда сожрал того попугая. — У неё такой заразительный смех, что я не мог сдержать улыбки. — Уверен, что и я всю жизнь проживу один. Может быть, ближе к старости вернусь в пансион. Когда мои родители не смогут содержать его самостоятельно. — На меня нахлынула странная меланхолия, видимо, виноват алкоголь. — Как-то пессимистично для такого такого оптимиста, Арнольдо. — Пожалуй, ты права. — Мы подарили другу другу улыбки, а потом молча глядели на заходящее солнце. Я проводил Хельгу до дома и сел на последний автобус, уходящий в другой конец города. "Чтобы влюбиться, человеку нужно всего лишь пятую долю секунды, а для того чтобы осознать это — годы." Вероятно, так и должно было случиться. Я осознал, что влюблён в Хельгу, на первом курсе. А теперь ни мне, ни ей это больше не было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.