ID работы: 6991908

Счастье под протекающей крышей

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Mol_Bushueva бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая влюблённость

Настройки текста
Дом находился в плохом районе города. Высокое серое здание, покрытое грязью, вывесками и листовками с рекламой. Прямо в нём находился бар, поэтому без остановки слышались музыка и крики. Только под утро всё затихало. И можно было наконец спокойно уснуть. Это место хоть и было ужасным, но почему-то оставалось то самое ощущение, будто пришёл домой. Особенно оно было из-за того самого парня, живущего по соседству. Он обитал в квартире напротив, почти всегда ходил в красной кофте с номером "33" и пачкой сигарет. Я сталкивался с ним довольно часто, и это доставляло мне некоторое удовольствие, хотя совершенно не имел понятия почему. После нескольких совместных приключений он по какой-то причине запал мне в душу. А вообще, кажется, всё началось с простой просьбы... Вроде, это был четверг. Вечер. Я вернулся с очередного собеседования, которое оказалось провальным. Не был удивлён этому, но заметно расстроился. Оставалось только навести пресный кофе и усесться перед телевизором в потрёпанное жизнью кресло. Рука так и тянулась к телефону заказать билет на ближайший рейс в Хиллвуд, чтобы больше ни на минуту не оставаться в этом ужасном городе. Очередную попытку прервал звонок в дверь. — Хей, привет! Извини, что беспокою, — на пороге стоял сосед в красной кофте. — Но мне нужна... — он почему-то замялся и не решался продолжать свою просьбу. — Ты хотел познакомиться с кем-нибудь из соседей, но не придумал ничего лучше? — я улыбнулся, чтобы не звучать грубо. — В точку, приятель! Так что насчёт?.. — темноволосый расплылся в улыбке в ответ, уперевшись плечом в дверной косяк. — Могу предложить выпить чаю. Только у меня нет ни чая, ни сах... — я не успел договорить, а он уже унёсся к себе. Парень вернулся через несколько минут с пачкой печенья, килограммом сахара и упаковкой чая. Кажется, он не бедствовал, в отличие от меня. А ещё с удовольствием помог устроить чаепитие на моей кухне. Наш небольшой и неловкий разговор медленно перетёк в оживлённую беседу. Мы обсудили семью, увлечения, проблемы и работу. Я поделился наболевшим, и темноволосый не остался в стороне со своими бедами. Но за всё это время мы почему-то так и не поинтересовались именами друг друга. А после он уснул в моём кресле, а я не стал будить. Только укрыл его пледом. Теперь моя жизнь состояла из ожидания случайной встречи на лестничной площадке, пожарной лестнице или улице. Он курил, а я наслаждался его присутствием рядом. И каждый вечер мы оказывались на кухне, чтобы продолжить интересную и захватывающую беседу. Я сидел на пожарной лестнице, свесив с неё ноги. Прохладный воздух и запах сигарет медленно проникал в мои лёгкие. Мы были далеко друг от друга, но я всё равно чувствовал его тепло и забывал обо всём на свете. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно. — Знаешь, — наша беседа прекратилась несколько минут назад. — Мир так чертовски красив, — тишина была прервана. — Но меня ждёт только светлое алкогольное будущее, — у нас двоих одновременно вырвался смешок. Этот парень стал для меня каким-то особенным. Мы были знакомы всего несколько недель, просто общались на отстранённые темы, упиваясь этим. И моё сердце трепетало при каждый встрече, но я совершенно не понимал почему. Может быть, в этом общении было нечто особенное. Или дело было совершенно в другом?

***

Очередное неудачное собеседование. Меня не берут даже курьером, что за бред? От мыслей отвлёк звук мяча, ударяющегося о землю. Тот парень упоминал, что увлекается баскетболом, поэтому решительно иду проверять. Может, это всё закончится посиделками на кухне. — Привет. Как собеседование? — он даже не отвлёкся, чтобы взглянуть. Точно знал кто это. — Видимо, неудачно, раз я не слышу радостных возгласов. — В точку, приятель, — я передразнил его фразочку. — Мне отказали из-за... чего-то? Так много отказов, что я уже даже не запоминаю. — Уверен, что в следующий раз точно повезёт. Эй! — я толкнул парня и отобрал мяч. После чего с лёгкостью закинул в корзину. — А ты неплохо играешь. Мы обменялись улыбками, и начался самый интересный матч в моей жизни. Два матча. В одном моё тело носилось по полю, а в другом сердце металось и пыталось понять, что я испытываю к этому темноволосому. Сыграли в ничью, решив, что это неплохой исход. Победила дружба, хотя не очень хотелось, чтобы это была именно она. И продолжили посиделки уже на пожарной лестнице, выбравшись туда из окна его квартиры. Вновь звёздное небо, прохладный воздух, запах дыма и беседы ни о чём. Пожалуй, я готов остаться здесь навечно. Именно с этим парнем и его дурацкими сигаретами. Вероятно, он считал также. И, вероятно, он тоже чувствовал все эти трепетания в душе всё это время. Раз спустя несколько секунд я почувствовал руку на талии. А его губы на своих. Горький привкус. Видимо, так и ощущается первая влюблённость. — Арнольд. — Джеральд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.