ID работы: 6992001

За завесой дембеля

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Провал прапорщика Шматко или "Духи, вешайтесь!"

Настройки текста
       Сержант Брагин и сержант Орлов бежали по лестнице военкомата вниз, на первый этаж, где распологались казармы. Они ждали этого дня целый год, теперь чморить будут не их, теперь они сами кого угодно зачмырят.       А тем временем, Айрат спокойно лежал на своей койке. Он никак не мог уснуть. С детства, Фомин был "тепличным растением", был окружен заботой мамы и папы. Даже в пионерских лагерях, в которые он ездил летом, он очень сильно скучал по родителям и маленькой сестренке. Во время смены он любил лежать, уткнувшись носом в подушку, и тихонько плакать. Если мама всё время жалела его, то отец был построже. Именно он настоял на том, что его сын обязательно пойдет в армию, при любых условиях. "Так, запахи вонючие! Подъем!"-раздался громовой бас сержанта. Айрат вскочил, начал надевать джинсы , застегивать ремень, натягивать майку, завязывать шнурки, как вдруг... Последовал резкий толчок, Айрат охнув наступил на свой же шнурок, подскользнулся и упал на пол. "Так, боец! Команда подъем была! "-коренастый солдат, с огромными ручищами навис над Фоминым как туча. "Да понял я, понял" - Айрат потер ушибленное место и поднялся на ноги. "Встать! БЫСТХО! "-рявкнул второй солдат. Он был ниже первого, сутулился и очень сильно картавил. Солдат, толкнувший Айрата подошел к середине казармы и начал вещать: " Слушайте меня внимательно! Меня зовут сержант Брагин, и теперь я ваша мамка! " В строю раздался смешок. "Так блять, я сказал что-то смешное?!Это ты рыжий тявкнул?!" - заорал Брагин. Бешеный солдат подошел к щуплому рыжеволосому пареньку и схватив его за футболку вытащил из строя. Сержант крикнул прямо в ухо несчастному "Представься солобон!" Рыжий нагло посмотрел на деда и крикнул: " Меня зовут Костя! " Тут уже засмеялась вся казарма,не исключая сержантов. " Костя? "-переспросил Брагин. " Именно так"- ответил рыжий наглец "ТАК ЗАПОМНИ ДЕБИЛ! В АРМИИ ВСЕМ НАСРАТЬ НА ТВОЕ ИМЯ! ФАМИЛИЮ НАЗВАЛ, ИЛИ Я ПРЯМО ЗДЕСЬ УБЬЮ ТЕБЯ ТЮФЯК!"-Сержант заорал так, что наверное в кабинете Хворостюка треснули окна. Смех тут же прекратился. "Прохоров, моя фамилия Прохоров"- сказал испуганный Костя. Сержант схватил Прохорова за ухо и толкнул в строй. "Значит так, щас я отберу из вас тех, кто пойдет служить в инженерные войска"-все так же громко сказал Брагин -Ваулин Дмитрий Павлович ! -Харисов Борис Сидорович! -Антонов Алексей Михайлович! -Горохов Максим Кириллович! -Чернышевский Владислав Прокопьевич! -Абдулов Виталий Владимирович! Выйти из строя! Названные парни вышли из строя и с сержантами покинули казарму "Всем остальным отбой! "-скомандовал Брагин Перепуганный Айрат тут же разделся и рухнул в кровать. Ему было страшно, очень страшно, хотелось плакать. Безусловно он знал про дедовщину, но не знал что все начнется так быстро.       "Запахи, подъем!" - в казарму зашел сержант Брагин. "Одеваетесь, и бегом на улицу!" Айрат постарался одеться быстрее, чем в тот раз, дабы избежать мордобоя. Как подсчитал сам Фомин, он уложился в минуту . Кое-как застелив кровать, он пулей побежал вниз, и прибежал самый первый. Во дворе военкомата стоял пазик, раскрашенный в синий цвет. Возле него стоял толстый мужчина с большим пакетом в руках. Он курил и негромко сам с собой ругался. "Так бойцы, строись!"-из здания вышел ещё более толстый мужчина, в руке у него было большое зеленое яблоко, которое он неторопливо жевал. Айрат встал в строй, сразу за полноватым парнем, с блестящей головой. В том смысле что он был лысый, а не сверхумный. Фома знал, что зовут его Константин Сергеевич Рылеев. "Я назову фамилии тех, кто поедет к мотострелкам"-прожевывая яблоко сказал Хворостюк "Итак, Евсеев Виталий Васильевич ! Ратиборов Всеволод Петрович! Прохоров Константин Кузьмич! Ложкин Виктор Иванович! Самойлов Альберт Абрамович! Кларов Максим Семенович! Грядкин Денис Олегович!" Дальше Фома не стал слушать, он думал о доме, о мамке с папкой, о сестренке Настене, о дворовых ребятах, о школе, о своей комнате... Слезы сами подступали к глазам... "Фомин Айрат Джанибекович!"-прозвучала фамилия Айрата и тот медленно вышел из строя. " Все, идите в автобус, не мешайте"-сказал Хворостюк, и развернувшись ушел довольный. Дааа, вот это пополнение у мотострелков. Калеки да клячи с двоишниками. "Тьфу, ё-мое"-ругнулся прапорщик Шматко. Он кинул окурок на землю и зашел в автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.