ID работы: 6992197

След (в) истории

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Фу, ненавижу, — ворчала Женя, направляясь к кабинету истории. — Опять буду спать на уроке.       — Только попробуй уснуть, я тебя всю маркером разрисую, — ворчала Арина, пытаясь открыть свой инстаграм. Она сама не шибко-то занималась на уроках, но историю любила. Но увы, на истории бедная Евгения сидела с парнем своей подруги, потому ей приходилось слушать либо их воркование, либо музыку в том случае, если Эдураст (так она Эдика называла) во время урока резался в дурака с другими мальчиками из класса. Но нет, не учителя. Даже учебник, который она предпочла бы не открывать, казался интереснее объяснений Пелагеи Васильевны.       — Ребята, у меня для вас есть новость, — начала «рыжая тварь». — Со следующего года историю у вас будет вести другой учитель.       Весь класс окатила волна сдерживаемых радостных воплей. Учительницей она была хорошей, но весь класс её ненавидел. Даже отличники. Уж больно любила она нудить и рассусоливать. А они уже восьмой класс, им уже надо активнее и на их родном — гопницком языке. Одна только Марина понимала её замашки и темы на уроках с первого раза, пока сидящая рядом Саша семечки грызла.       — Как думаешь, кто у нас будет историю вести? — спрашивала уже на алгебре Арина, крася ногти.       — Мне всё равно. Я учить её не собираюсь и не соберусь, — отвечала ей Женя, переписывая кое-как с доски за Эдиком, который уже пятнадцать минут корчился над одним уравнением. А потом подняла голову и свистком позвала его. — Слышь, счетовод, ты минус перед скобкой в чьей заднице забыл?       — У себя его поищи, умница ты наша, — не остался в долгу парень, но на записи посмотрел всё же. Их учительница хотела обоих выгнать за дверь за употребление великого и могучего не в самом лучшем свете, но потом вспомнила, что это уже не первая ошибка у Эдика, и сказала ему сесть.       — Арленко, дорешай за кавалером своим, — и Арина нехотя встала с места, по пути успевая ущипнуть Эдика за зад, отчего тот засмущался и сел на место уже красный, как рак. А блондинке хоть бы что…       — Тварь ты, Женя. Мне бы, если бы не этот грёбаный минус, поставила бы она мне этот трояк. А теперь пара в журнале красуется.       — Следить будешь за своими решениями.       — Ой, завались, а?       Эдик сплюнул почти ей под ноги и затянулся крепче. Прозвенел звонок.       — Вроде, пронесло, — выдал Эдик. — Погнали, пока наши на улицу не пошли.       Они оба встали с портфелей, обернулись во все стороны и тихо вышли за пределы школы через стадион.       — Как думаешь, нам нормальный учитель попадётся? — спросил Эдик, садясь на огромный валун за забором. Женя фыркнула и поправила лямку портфеля.       — Очень хочу, чтобы да. Хотя бы пропадёт желание спать на уроках… Авось и запомню что. Хотят же в нашей стране-матушке историю обязательной сделать.       — Пускай себе вибратор в очко обязательным сделают…       С этим его высказыванием Женя была согласна.

***

      — Ну что, ребята, соскучились друг по другу? — спрашивала классная руководительница — Надежда Игнатьевна. В процессе она поправляла наспех собранный хвост и смотрела в телефон, лежащий на ступеньке на крыльце школы. После её фразы Женя и Эдик переглянулись и посмеялись — да, соскучились… Арина сидела рядом и рассматривала ногти, а потом из толпы через её ноги в сторону классной выпрыгнул мужчина средних лет, парадно одетый.       — Ну наконец-то наш великий пылевед явился! — не совсем дружелюбно сказала она ему. — Ты в курсе, что чуть на линейку не опоздал?       — Слышь, жукожуйка, я вообще-то из-за твоего долбанного «по-людски оденься» чуть не опоздал. Пришёл бы в джинсах — пришёл бы вовремя.       Жукожуйка? Женя не поняла эту фразу. А Надежда Игнатьевна, кажется, обиделась на него.       — Подумаешь, закусила клопом один раз…       После линейки выяснилось, что тот мужчина и есть новый учитель истории в их классе. Сегодня должен состояться ознакомительный урок, на котором дети познакомятся с преподавателем и поймут разницу между ним и Пелагеей Васильевной.       — Здравствуйте, — начал он — низкий брюнет со стальными глазами, — меня зовут Алексей Николаевич, и, как вы могли заметить, я очень хороший друг вашей классной. Честно говоря, это она меня сюда устроила. Раньше я преподавал в институте, но попал под сокращение, как… Простите, склероз… А, как «приверженец нестандартных образовательных методов», вот.       — Нестандартные методы? Учебником, что ли, лупит за неправильный ответ? — шёпотом спросил Эдик у Арины.       — Я думаю, — через плечо начала девушка, — что он просто двинутый малость… А вообще, он неплохой…       Парня тут же прошило волной ревности. Как это так, его любимая глаз кладёт на учителя? Женя только посмеялась…       — Меня радует, что я не уснула на его уроке, — сказала она впоследствии в коридоре. — Он симпатичный, а ещё не такой нудный, как другие учителя…       — И ты туда же? — у Эдика чуть ли не пар из ушей валил. — Мужик как мужик. Ещё неизвестно, как учит…       — Он довольно понятно объясняет, если вслушиваться и хоть немного представлять картину. Не разжёвывает, но и вопросов потом не остаётся, — как бы вскользь бросила проходившая мимо Марина       — Вот ты и слушай! — в спину ей крикнула Женя. — Думаешь, самая умная? Да кому твоя история нужна будет?       — Мне, например, — спокойно ответила Марина, поднимаясь по лестнице.       А на следующем уроке незаметно для самой себя Женя начала его слушать. Он рассказывал что-то про экономику России на рубеже девятнадцатого и двадцатого века, и это показалось Евгении интересным. Она даже запомнила, что промышленный рост в России был самым высоким в то время, а поднималась промышленность за счёт постройки железных дорог и развития добычи угля и нефти. Даже самой противно стало, что она реально слушала всё это, а не сидела в наушниках, как Эдик. Но самым страшным было другое — дома, вечером, ей захотелось открыть учебник и прочитать остаток параграфа, который ушёл на дом.       На следующем уроке Женя поняла, что очень сильно хочет поправить отвечающую по желанию Марину, которая несла бред про то, что сельское хозяйство находилось в упадке. Да, ситуация там была тяжёлая, но выживали же как-то люди… Это желание и стало переломным моментом. Женя постепенно поняла, что этот мужчина чем-то своим особенным породил в ней желание учить его предмет. А ещё, кажется, ей понравился его голос. Спокойный, не скачущий, уверенный — не то, что полувизг Пелагеи…

***

      Прошло два с половиной месяца. В течение первой четверти Женя старательно зубрила материал прошлых лет, взятый по конспектам у Марины, Арины и других людей. Общая картина была примерно одинаковой, но каждый излагал ситуацию по-своему — из этого и сложилось восприятие материала. Отношения с новым учителем были почти что наилучшими — по проходимым темам Женя отвечала не часто, но чётко и уверенно. И, кажется, во время её верных ответов он улыбался… Или же наивная Вишневская — как она сама себя называла — просто хочет думать, что он ей с неба послан. Кстати, за четверть она впервые за весь курс получила четыре.       — Женька-то наша с ума сходит, — с ехидством «шептала» Эдику на ухо Арина. — Историю учить начала… Авось и будет у неё четыре в году. А, Эдик? Бросает тебя твоя боевая подруга.       — Отстань, — бросила Женя, перекладывая пакет с физкультурой в другую руку. — Я всё ещё курю с ним за школой.       Арине этот факт душу не грел. Гораздо больше ей нравилось жить и осознавать, что Женя пытается товарища троечника поддержать. Да, в началке Эдик ей нравился — он всегда давал покататься на своём велосипеде, если Вишневскую отправляли гулять в юбке (а значит, что пешком), а ещё жевачку вкусную покупал. Но когда он положил свой глаз на Арину, Женя к нему быстро остыла.       А вот фраза про то, что она с ума сходит, девушку зацепила. И ведь действительно сверхъестественное какое-то происходит! Даже привыкшая к тройке мама была удивлена. «Женя, ты что, влюбилась, что ли?» — спросила она, когда дочь сообщила ей о четвёрке. Влюбилась… Она не знала. Только вот для себя заметила, что весь урок сегодня смотрела на то, как Алексей Николаевич облизывает губы, а на переменах подмазывает их апельсиновой гигиеничкой. У неё такая же, и отчего-то снизу сводить стало, когда перед прогулкой она ей губы намазала. А сейчас по спине мурашки пробежали. Неужели… Нет… Женя даже остановилась на полпути. Кажется, она поняла, почему начала учить историю. И кажется, мама была права…       Дома Женя налила себе самого крепкого кофе без сахара, кинула старенький ноутбук на кровать и залезла в сеть. Основной темой запросов была влюбленность, способы её распознавания и примерные модели поведения в таких ситуациях. Все форумы сплошь кишели ванильными фразочками о том, что надо признаться в любви и попробовать стать ближе к этому человеку. Вишневская понимала, что в её случае это не прокатит: ей даже шестнадцати нет, он её учитель, а ещё она бывшая троечница. Ситуация довольно безвыходная, но Жене отчего-то казалось, что выход есть, и он лежит на поверхности так близко, что она его просто не хочет замечать.       И да, спустя неделю выход сам пришёл к ней. Точнее, он ей уведомление прислал о том, что к ней в друзья добавляется…       — Чего? — Женя своим глазам не поверила, когда на аватарке некоего Алексея Аккермана увидела его — сидящего за рулём мотоцикла в кожаной косухе и чёрных авиаторах. И да, теперь она точно влюбилась. Заявку приняла моментально, гадая лишь, зачем он вдруг решил к ней добавиться. А потом он сам дал ответ на этот вопрос.       «Женя, здравствуй. Проверял тетради ваши, не смог твой почерк разобрать. Не подскажешь, что написано?»       К сообщению прикреплена фотография её домашних записей, на которой тонким красным подчёркнуто несколько слов. Вишневская хлопнула себя по лбу и тут же написала расшифровку, извинившись за почерк.       «Ничего страшного. Я и похуже видал у студентов своих. Кстати, ты сейчас занята? Просто я сижу дома один, у меня кончился чай, а в ваших тетрадях из интересного только рисунки на полях…»       Женя сразу смекнула, что нужно делать. Ответила, что не занята, и спросила про мотоцикл — она и сама в них неплохо разбиралась. Завязался разговор…       На следующий урок истории Женя шла, как к себе домой. Они с Алексеем (так она позволяла себе мысленно называть учителя) неплохо общались, общего было много, да и в повседневном общении он мало чем отличался от её сверстников. Женя теперь точно знала — влюбилась по самые свои уши. Аринка только вздыхала, глядя на горящие глаза подруги. Сама же влюблённая перемены в себе не скрывала — всё чаще надевала юбку, кроссовки сменила на балетки, даже губы красить начала. И однажды вечером случилось страшное…       «А ты ведь вся расцвела. Помню, как вы с Эдиком за школой курили в начале года, и как ты девок из параллели матом крыла. А сейчас прямо девочка вся, и учишься хорошо… Влюбилась, что ли?)»       Вишневская впала в ступор. И что ей делать? Вроде бы, Алексей не агрессивный, бить её не должен. Но по интернету признаваться… Эх, не первый раз Евгения учителям врёт, соврёт и сейчас.       «Не думаю, что влюблённость даёт человеку стимул к совершенствованию. Скорее всего, мне просто стал понятен Ваш предмет после того, как его стали вести Вы. А Пелагею мы всем классом недолюбливали»       Вроде бы выкрутилась… И да, в следующем сообщении Алексей говорил совсем уже о другом. И слава Богу…

***

      К концу полугодия Женя чётко понимала три вещи. Первая — она по уши влюблена в Алексея. Вторая — он явно выделяет её из числа других учеников, что не может не радовать. И третья — Женя слишком сильно хочет его поцеловать. Она даже поменяла местами, пока никто не видел, их гигиенички — всё равно ведь одинаковые. И теперь каждый раз, когда она мажет ей свои тонкие губы, она представляет, как помада касалась его губ. Внутри сразу судорогой сводит, тянет закрыть глаза и представить, как она зажимала бы между своих губ вместо кончика помады его нижнюю губу… Эти фантазии Вишневская оставляет на потом, на уроках бесстыдно смотря ему прямо в глаза.       Подходит время полугодовой контрольной — итоговой по курсу истории России. Женя уверена, что на четыре она напишет. Однако что-то внутри неё очень сильно хочет пять. Несмотря на то, что сейчас ровно два пятнадцать субботы, она пишет Алексею о том, что ей нужен стимул, а стимула нет.       «Хочешь, я тебя поцелую за пятёрку?)»       Сердце Жени пропускает удар. Она хочет. Но не признаваться же в этом так… Решает взять «на слабо».       «В губы?)»       «Ну… Если тебе будет шестнадцать к тому времени, могу и в губы»       И Женя понимает, что ей придётся врать. Врать так, как не врала никогда…       Шестнадцать ей исполнится в начале апреля, а контрольная в конце декабря. Женя искренне надеется на то, что ксерокопию паспорта в личном деле Алексей не видел. Ему на следующий день, как раз перед уроком она говорит, что день рождения у неё семнадцатого декабря. И то ли по случайности, то ли по чьему-то злому умыслу контрольная выпадает на восемнадцатое. Счастлива ли Женя? Чуть ли не светится. А Алексей ей мимолётно улыбается, глядя в сторону их с Эдиком последней парты и думая о чём-то своём.       Ночью семнадцатого Женя сидит над конспектами, усиленно повторяет и пытается запомнить всё. На телефоне, лежащем рядом, открыта его фотография — та самая, на мотоцикле.       А уже утром восемнадцатого, на контрольной, она понимает, что есть и минусы в её стремлении к пятёрке.       — Псс, Женя, — мимолётно окликает её Арина, — шестнадцатый?       Женя понимает, что у неё впервые в жизни просят подсказки на истории. А ещё она понимает, что не сможет отказать подруге, потому говорит свой — и впоследствии верный — ответ.       Проходит три дня — отведённое каждому учителю время на проверку работ. Алексей на одной из перемен просит Арину и Женю зайти после уроков. Девочки переглядываются, но всё-таки заходят. В кабинете никого, а сам Алексей вытирает старательно и без того чистую доску.       — У каждой из вас по одной ошибке уже есть. Я слышал, как вы обсуждали ответ на шестнадцатый вопрос. Рассказывайте, дамы — кто у кого списал и кому мне ставить пять за правильный ответ, а кому засчитывать как списанный и ставить четыре? — говорит он, даже не поворачиваясь к ним. Жене в этот момент становится плохо. Арина отличница, но в этот раз подвела сама себя. А она троечница, для которой даже две ошибки — своего рода Олимп. И больше вероятно то, что списала именно Женя, но на самом-то деле списала Арина… Или же он решил проверить её на честность?       — Я списала, — говорит Женя, тупя взгляд в пол. — Хотела пять, а ответ не знала, потому и спросила у Арины.       А Арина молчит, только усмехается, как будто Женя должна была её выгородить. Сама же Вишневская готова заплакать: она могла, могла сказать правду и получить за пятёрку — заслуженную! — тот самый поцелуй, но вместо этого выгородила и без того умницу Арину.       — Я вас понял, девочки. Жень, останься на пять минут. Арина, будешь уходить — прикрой дверь.       Арина тут же разворачивается на каблуках и пулей вылетает из кабинета, радостно хихикая. А Женя понимает, что оставил её в кабинете он не просто так.       Алексей успевает помыть руки и вытереть их об тёмные джинсы, пока Женя собирается с мыслями. Но всё идёт прахом, когда он спрашивает:       — Зачем ты соврала?       Женя поднимает на него удивлённые, полные слёз глаза, но молчит. Молчит и смотрит прямо в его глаза, сияющие непониманием и… Умилением? Как будто он её по голове погладить хочет и конфетку дать.       — Я не глухой и уж точно не тупой. — ласково говорит он, опираясь на край лаборантского стола. — Арина спрашивала у тебя ответ, и я это прекрасно слышал. Почему ты соврала и сказала, что ты списала?       Женя молчит. Отводит глаза в сторону, мнётся, промокает костяшкой пальца ресницы и только потом дрожащим голосом говорит.       — Мне не жалко для неё. Арина учила всё это время, а я только за этот год подтянулась. Она заслужила пятёрку, а мне, бывшей троечнице, и четыре хватит.       Промокает глаза ещё раз, сглатывая подступивший к горлу ком. Да. Именно такой себе представляет Женя полную дуру — ради счастья подруги, которой на это плевать, она жертвует своим собственным. Зато она точно уверена в том, что поступила правильно, и правильно для всех. Арина получит пятёрку и скажет ей спасибо. Алексей увидит её верной подругой и сложит хорошее мнение. А сама Вишневская научится сдерживать себя и свои желания. Да, так определённо будет лучше…       — Я не поставлю ей пять, — спустя пару секунд говорит Алексей. — Я знаю, что списала она, а не ты. И с какой стати я вдруг должен принимать твою жертву во благо вашей гнилой дружбы? Реакцию Арленко я видел прекрасно — даже носом в твою сторону не повела.       — Она всё равно заслужила эту оценку больше, чем я, — на грани со слезами говорит Женя, порываясь вообще из кабинета уйти. — Поставьте ей пять, а мне четыре. Так надо, правда… Алексей пожимает плечами, подходит к учительскому столу и достаёт стопку листов, на двух верхних красной ручкой что-то отмечает.       — Спасибо, — ни к селу ни к городу говорит Женя, поправляя лямку портфеля и разворачиваясь в сторону двери.       Дома она наконец-то позволяет себе заплакать. Да, дура, сама виновата. Могла согласиться с ним — он ведь и сам понял уже всё. Зато ему не придётся целовать её… Наверное, всем будет лучше, если Женя продолжит любить молча. Но душу изнутри рвёт, когда в голове крутится одна и та же фраза: «Ты сама отдала своё счастье Арине».       Женя успокаивается только к вечеру, когда с работы приходит мама. Говорит, что написала на четыре, а потом уходит к себе и просто обнимает подушку, пересматривая фотографии со страницы Алексея. Она решает, что так будет правильно. И слава Богу, что сегодня пятница — не придётся видеть ни его, ни Арину, ни вообще кого-либо ещё целых два дня.       «Здравствуй. Чем занимаешься завтра?»       Женя думает, что ей мерещится, когда на экране высвечивается уведомление о том, что ей написал Алексей. Она открывает список диалогов и понимает, что ей реально написал он. Интересно, и зачем он это спрашивает?..       «Ничем конкретным. Собираюсь зазубрить весь материал ещё раз и понять, в каком вопросе я допустила ошибку. Кроме шестнадцатого, разумеется»       «И долго ты будешь самобичеванием заниматься? Я всё равно поставлю четыре Арленко. И да, это не была проверка на добросовестность, если ты об этом подумала. У меня нет желания лишний раз заставлять тебя страдать. Давай завтра погуляем на районе и всё ещё раз обсудим?»       Женя подумала, а потом написала, что они с мамой уходят к бабушке. И она соврала ему второй раз…

***

      Следующие два урока истории — последние в четверти — Женя и Эдик прогуливают в мужском туалете на первом этаже.       — Ну и вот зачем ты её выгородила? — спрашивает Эдик, прикуривая. — Она все выходные ходила и говорила, какая она молодец, что с тобой дружит.       — Ей было приятно от этого, — отвечает Женя, прикуривая следом. Давно они так не сидели, даже уже забываться стало. Они оба смотрят в окно, выпуская дым на запотевшее стекло. А потом слышат за спиной чьё-то покашливание, резко оборачиваются, пряча сигареты за спины, и видят Алексея, стоящего на пороге с тряпкой.       — Ну здравствуйте, товарищи, — говорит он отчитывающим голосом. — Что, контрольную просрали, можно и прогулять? Тебя, Вишневская, я вообще в последнее время не узнаю…       Сердце Жени снова пропускает удар. Он видел её. Прогуливающую урок. Его урок. В мужском туалете. С сигаретой. Теперь ей точно ничего не светит. Слёзы снова подступают к глазам, руки дрожат, а горло будто сжалось, и ни слова выжать из себя девушка не может. Она понимает… Нет, она пытается убедить себя в том, что поступила правильно, но не верит в это. Всё равно любви у них не получилось бы, да и какая это любовь? Так, влюблённость… Однако легче не становится, и сигарета из её дрожащих рук выпадает на подоконник. Женя тупит взгляд в блевотно-зелёную плитку на полу и молчит. Ждёт, что он будет читать ей лекцию о том, как она испортилась по сравнению с началом года…       — Жень, после уроков, пожалуйста, зайди ко мне, — говорит Алексей, а потом подходит к раковине и мочит тряпку, слабо отжимает её и уходит. Ни слова о сигаретах. Ни слова о прогуле…       На следующем уроке весь класс обсуждает, почему же сегодня Алексей Николаевич был мрачнее тучи и почему весь урок допрашивал одну Арленко. Женя чувствует в этом свою вину, но не показывает вида. У неё самой настроение не лучше.       Остаток учебного дня она спит на уроках и не слушает вообще ничего, даже на своём любимом английском выполняет только половину задания, мечтательно смотря в окно.       — Удачи тебе, — хлопает её по плечу Эдик, когда они выходят из последнего кабинета. — И это, будь смелее. Он ведь не кусается.       — Ладно, буду, — вяло отвечает Вишневская, еле переставляя ноги на пути к вновь ненавистному кабинету. Доплелась, слабо постучала в дверь, выждала, а потом вошла в кабинет. Алексея не было, и Женя уже собралась уходить, но они столкнулись в дверях. Сердце вновь пропустило удар.       — Всё-таки пришла…       — Я могу уйти.       — Не отпущу.       Он берёт её за руку, оттаскивает к среднему ряду и смотрит прямо в глаза. Женя отворачивается.       — Ты помнишь, о чём мы договаривались? — и говорит дальше, не ожидая от неё ответа. — Если ты получишь пять, то я тебя поцелую.       По телу Вишневской проходят мурашки. Ещё бы она не помнила… Помнит прекрасно, а потом решается посмотреть на него. В его ясных серых глазах она видит сожаление и печаль. Как будто он хотел поцеловать её…       Он отходит к лаборантскому столу, поднимается на невысокий подиум и легко выуживает из стопки бумаг её работу. На листке красной ручкой стоит пятёрка, но Женя этого пока не видит.       «И это, смелее будь» — слова Эдика, которые ну вот совершенно не вовремя всплыли в голове Жени. Как будто он знает о том, что она скрывает он Алексея свои чувства…       — Мне казалось, ты этого хотела, — с нескрываемой скорбью говорит он, протягивая листок ей. — Впрочем, это твоё право — отказать мне таким способом.       Женя вздрагивает. Он воспринял это как отказ? Значит… Он что, тоже к ней неравнодушен? И возможно… Вишневская вздрагивает снова. «К чёрту, к чёрту!» — думает она, а потом роняет портфель на пол, подбегает почти к Алексею, вырывает лист из его руки, швыряет на стол, а его самого, стоящего на краю подиума, притягивает к себе за плечи и целует.       Теперь вздрагивают они оба. Женя от того, что наконец получает столь желанные губы, пусть и ценой таких переживаний. А Алексей от того, как трепетно и нежно она касается его губ, будто и вовсе не целует. Нет, так не пойдёт. Он прижимается к ней, обнимает за талию и перехватывает инициативу, углубляя поцелуй. Женя тихо мычит, а потом поддаётся, послушно расслабляя губы и позволяя вести. Алексей еле заметно улыбается, ведёт языком по её нижней губе, а затем ловко проскальзывает внутрь, подцепляя её язык и заставляя задержать дыхание. Сердце Жени бьётся, как бешеное, руки трясутся, а вся она дрожит, но внутри — там, где было больно и колко — так тепло и приятно, что все мысли невольно вылетают из головы.       Целуются они долго, страстно и нежно, то вылизывая каждый сантиметр чужого рта, то покусывая и посасывая губы. Женя не понимает, слишком хорошо ей или слишком плохо. Она не видит и не чувствует ничего, кроме Алексея, держится за него потому, что свои ноги предательски подкашиваются. И сейчас она понимает — ради этого стоило пожертвовать всем. И теперь она точно уверенна, что скажет ему о своих чувствах, глядя прямо в глаза. А пока у них есть немного времени, они могут насладиться друг другом, передать через этот поцелуй как можно больше тепла и нежности и просто наконец освободиться от страха быть отвергнутым.       Когда дышать совсем уже не получается, Женя опускает голову, разрывая поцелуй. Между их губами тянется тонкая нитка их общей теперь слюны, и Алексей слизывает её, сглатывая следом. Женя легко улыбается, поднимая на него взгляд.       — Я люблю Вас, — тихо говорит она.       — И я тебя, — слышит в ответ и вздрагивает в его руках, жмётся ближе. А он просто обнимает её, утыкает носом в свою шею. — Дура. Какая же ты, Вишневская, дура… И стоило устраивать этот театр?       — Я думала… Я думала, что поступлю правильно, если уступлю Арине. И это была своего рода проверка…       — Проверка чего? Моего терпения? Знаешь, а если бы ты не ушла, я бы тебя ещё тогда поцеловал. Представляешь, сколько времени мы упустили?..       Женя молчит. Понимает, что виновата. Понимает, что дура. А ещё понимает, что её чувства, которые она считала несерьёзными и мимолётными, на самом деле взаимны. Из её глаз всё-таки вытекает пара слезинок, она опускает руки вниз и обнимает его крепко-крепко. Чувствует, как его руки ложатся на её плечи, как он сам пытается подойти ближе и не грохнуться с подиума. Чёрт, а он ведь на половину головы ниже неё… Женя считает это милым, а ещё ужасно хочет поцеловать его именно так. Усмехается, делает шаг назад, буквально утаскивая его на пол, а потом за подбородок задирает его голову и накрывает его губы своими.       — Довольна теперь? — после этого поцелуя спрашивает Алексей. — И кстати, мне больше нравилось стоять там. Знаешь ли, напрягает тот факт, что мне приходится на носках стоять, чтобы элементарно дотянуться до твоих губ…       Женя улыбается, немного ослабляет объятия и смотрит на него глазами, полными счастья. Она любит, она любима. А что ещё нужно в этом мире для счастья?       — Мы начнём встречаться, когда тебе исполнится шестнадцать, — на все сто процентов серьёзно говорит Алексей, смотря ей в глаза. — А пока… Могу лишь посадить на первую парту, поближе к себе.       — Стоп, а… — Женя же вроде соврала ему про дату рождения.       — Ты, конечно, молодец, историю на пять… На пять, Женя! вытянула, но ты всё ещё не самая умная…

***

      В дверь звонят. Запыханная Женя, уже битый час хлопочущая на кухне, подбегает к ней, открывает и видит…       — С днём рождения, — с улыбкой говорит ей Алексей, через порог протягивая большой букет белых лилий — её любимых. Женя ахает, улыбается и пропускает его в квартиру. А на кухне уже сидит Эдик — один, без Арины — и курит у приоткрытого окна. На столе стынет чай, в торт наполовину воткнут нож, а мама обещала отпустить с ночёвкой «к подруге».       — По сути, я всё ещё должен спросить тебя, — посреди чаепития выдаёт Алексей, осторожно накрывая Женину ладонь своей.       — Ой, всё! Объявляю вас, кем вы там друг другу нужны! Женя, дай котлету, пожалуйста, — выдаёт Эдик, смотря на именинницу просящими глазами. Женя фыркает, накалывает ему котлету на вилку и отдаёт, а потом обнимает Алексея и целует его, тихонько кивая сквозь поцелуй…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.