ID работы: 6992317

Случайно не встречаются

Гет
NC-17
Завершён
380
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 361 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть вторая, о драке и необычном герое

Настройки текста
Лиза: Как вам новый клип Кашина? Даша: С каких это пор ты Кашина слушаешь? Тебе вроде вообще клипы блогеров не нравятся Лиза: Даша, ну, блять, вкусы меняются Руслан: Даша ошиблась вопросом. Тебе нравится клип с участием парня?) Лиза: Ой, идите вы нахуй Руслан: Мы тоже скучаем, Лиз)       «Люблю этих ребят», — подумала девушка, и вновь отвела взгляд от телефона. Буквально вчера её с ног сбил Кашин, а сегодня она вновь обычная Лиза, идущая со школы домой. Она осмотрелась. Рядом шла стайка школьников и подшучивала, видимо, над ней. Один человек из этой стайки подошёл к ней.       — Что такая грустная? Помочь? — спросил парень, — Так-так, зависимость от телефона? — выхватив её смартфон, кинул его на бетон.       — Совсем охуел? Это, блять, новый, — разозлилась Лиза.       — Что ты мне сделаешь? Плечом ударишь? — засмеялся парень. Девушка из его окружения достала мобильный и начала снимать происходящее. Блондин стал нападать на девушку, но та ловко отбивалась. Однако это продлилось недолго — он ударил Лизу по больному плечу, и вся её защитная реакция мгновенно исчезла. Она скорчилась от боли, и больше не могла контролировать драку.

***

       — Съёмки? Подъехать? Блин, Юр, не совсем удобно. Да и вообще, я не спал больше суток, вряд ли… Окей, — прорычал Кашин и побежал к парковке, ведь мысли были об одном — побыстрее начать значит побыстрее закончить.       Кашин пригляделся — это что, Лиза? Он увидел, как беззащитную, к тому же травмированную им же, девушку избивают.       — Ох, неужели не умеет язык за зубами держать… — закатил глаза рыжий и дёрнулся навстречу.       — Ты действительно ожидала, что мы тебя просто так отпустим? Без синяков и испорченного настроения?       Парень занёс руку для удара, и собирался было его нанести, но… Лиза согнула ногу в колене, а вскоре и сам парень согнулся от боли. Кашин резко остановился сзади парня и удивленными глазами посмотрел на эту картину — непонятный человек скорчился от боли и валялся на асфальте. Девушка, видимо, не даст себя в обиду. Но, как оказалось, это продлилось недолго. Вскоре он вновь хотел нанести удар, предварительно прижав девушку к стене. Та уже перестала сопротивляться и с вызовом смотрела в глаза обидчику.       — Так, съебался отсюда быстро, пока пизды не дал, — сказал рыжий парень и схватил повернувшегося блондина за воротник рубашки, тут же отпустив. Выглядело это вполне устрашающе. Блондин в шоке вылупился на парня, узнавая в нём блогера-миллионника. Снимавшие до этого девушки убрали камеры, желая уберечь друга от позора, и даже не заметили, кто же остановил его.       — Кашин?       — Ебашин. Пиздуй уже, — напоследок сказал рыжий. Блондин, получив нехилую порцию подзатыльников, решил удалиться со своей стайкой, до сих пор посматривая на Лизу ошарашенными глазами.       — Вечно ты куда-нибудь впутываешься… — недовольно пробурчал рыжий, подавая руку девушке.       — Ты знаешь меня от силы дня два, не суди.       — Первое впечатление — самое важное, — усмехнулся парень. Он посмотрел в глаза Лизы. Они уже минуту держались за руки. Осознав ситуацию, он резко отвёл взгляд и отпустил её руки, — Окей. Ты мне должна.        — Ничего я тебе не должна. Да и вообще, говори проще, не пизди. Что именно тебе нужно?       — Мда. Ты не особо красноречивая… — девушка лишь фыркнула на подобное заявление, — Предлагаю узнать друг-друга получше.       — Ну… не сегодня точно. Сегодня меня ждёт куча домашнего задания и алкоголя, а так же стресс и депрессия, а ещё…       — Лиз, я… вообще-то я мог не подходить. Но всё же подошёл       — Окей. Только лично будешь отчитываться перед моей бабушкой.       — Ладно, — засмеялся Даня и побежал вперёд, — Идём, в… не важно. Просто идём.

***

      — Х, да ты жмот. Я думала, ты отведёшь меня в ресторан, где стакан воды стоит долларов пятьсот.       — Я не настолько богатый       — Ты купил компьютер за миллион рублей. Ты не богатый? — отвела взгляд Лиза       — Так ты смотришь мои видео? — улыбнулся парень. Лиза ничего не ответила, — Ладно. Даня Кашин, двадцать один. Приятно познакомиться       — Кстати, а откуда ты знаешь моё имя? Я не представлялась. Да и вообще, это выглядит как будто ты меня преследуешь. Даже информацию где-то раздобыл       — Да не собирался я домогаться. Когда врач выходил, я услышал твоё имя. Так ты скажешь, сколько тебе лет?       — Я не знаю, могу ли тебе доверять, — прищурилась Неред*, а затем и вовсе на секунду закрыла глаза.       — Попробуй. Не захочешь — у меня нет твоего номера.       — Но ты знаешь моё имя. А вообще, мне семнадцать, — сдалась Лиза, — Я могу попробовать.       — Что будешь заказывать? — спросил Кашин, оглядывая помещение. Они сидели у самого окна в затемнёном зале.       — Я буду… Я хочу суши. А ещё я хочу уйти отсюда поскорей, потому что не особо хочу есть. Меня пугают эти темные стены. Как будто их, блять, краской облили…       — Что это был за ублюдок? Он полез к тебе сегодня просто так? — прищурился парень.       — Моя… нестандартная внешность, стрёмный характер, так сказать. Ты вообще меня видел? — сказала она, и, сняв кепку, растрепала волосы, — Я похожа на тринадцатилетнего пацана. А ещё я не даю себя в обиду всяким… ублюдкам, ты сказал?       -- То есть тебя за внешность пиздят? — поперхнулся парень водой, которую хотел выпить буквально только что. Принесли еду, и двое принялись за трапезу, попутно разговаривая.       — Тип того. Ты не подумай, что я слабая или вроде того, или что не могу дать сдачи. Я просто привыкла. Смирилась, что так осталось лишь год.       — Как твоё плечо? — резко перевёл парень тему, понимая, что затронул личное.       — Вообще, мне прописали обезболивающее. Это, наверное, самое худшее. А так, все отлично. Знаешь, недавно ты говорил, что хочешь отвязаться от меня как можно быстрее. Что-то изменилось?       Парень посмотрел на неё ещё раз и опустил взгляд, ведь её глаза почему-то были очень глубокими, и, кажется, понимающими. При этом он будто оценивал тебя и не упускал ни единой детали. Удивительная комбинация       — Знаешь, мне кажется ты довольно замкнутая. Есть что-то, что мешает тебе быть такой же безмозглой и беззаботной, как… другие девушки, например?       Лиза молча посмотрела на него и вдруг начала быстро скидывать свои вещи в рюкзак и резко встала из-за стола.       — Что такое? Я что-то не так сказал?       — Знаешь, наверное, мы абсолю-ютно разные, — спокойно сказала девушка, попутно надевая кепку, — Давай оставим затею со знакомством.       — Знаешь, многие бы отдали за это все, что у них есть. Считай, два миллиона людей, — светловолосая уже подумала, будто сидящий перед ней слишком самоуверенный, — А ты… нет, — обречённо добавил он, смотря куда-то в сторону, — Так какого хера ты от меня бегаешь?       Девушка искренне, но печально улыбнулась и вышла из зала, оставив на столе счёт, который оставлять не должна была, как считал блогер.       — Господи, почему я должен вечно догонять её?

***

      На улице начало темнеть. Солнце уже почти зашло за горизонт. Лиза осмотрелась: местность, кажется, была незнакома. Все таки надо было попросить телефон у Дани — её телефон уже разбили, поэтому вызвать такси выйдет вряд ли.       — Тебя подвезти? — спросил парень, подъезжая к грустной девушке в кепке.       — От тебя только проблемы. Иди ты нахуй, Дань       — Ты назвала меня по имени. Это знак свыше, — решил пошутить Кашин, но, видимо, Лизу это не рассмешило, — Хочешь стоять так на улице всю ночь?       Неред молча залезла в машину и продолжила дуться, смотря в окно. Там уже совсем стемнело. Плакало её домашнее…       — Куда мы вообще едем?       — Я не знаю, где ты живёшь. Поэтому мы пойдём через одно местечко, оттуда выход в центр района. А там уже пойдём к твоему дому.       — Знаешь, звучит, будто ты маньяк-насильник, или вообще убийца. Но ладно.       — Я честно хочу, чтобы ты мне доверяла. А вообще, вместо съёмок с Юрой я сейчас сижу здесь и везу тебя до…       — Стоп, Юра? В смысле, Хованский?       — Ну да, — он повернул голову в её сторону.       — А вот он охуенный чувак, мне кажется. Знаешь, ты бы сразу с этого начал. У охуенных чуваков охуенные друзья.       Кашин усмехнулся. После машина остановилась.       — Давай руку.       — Что?       — Меньше думай. Давай руку, — сказал он и посмотрел ещё раз.       — Если ты окажешься маньяком-насильником, моя бабушка выбьет тебе зубы сковородкой.       Через несколько минут бега они оказались у тихого местечка. Там было много растений, цветов и множество дорожек в разные стороны. Красный кирпич чередовался с серым, создавая незамысловатый узор.       — Мой дом там, — Лиза показала пальцем в сторону серого двенадцатиэтажного здания. Дорога была довольно спокойной, никто не проронил не слова.        — А вообще, я действительно замкнутая. Когда я поняла, что маме, кажется, и вовсе плевать, что я существую, мне было лет одиннадцать, может десять. Все женщины мне тогда казались такими же, как она. Одежда вызывающая, прическа странная, а ногти до ужаса длинные. Это как… психологическая травма.       — Спасибо. Можешь доверять мне, честно. Мне нужен такой друг, как ты.       — Ладно, уже… часов десять, а у меня не сделано домашнее, а ещё дома много дел, очень, и я… мне пора идти.       — Ага, только возьми это, — он протянул ей листочек со своим адресом и номером телефона.       — Хорошо, и… спасибо тебе, тоже, — улыбнулась Лиза.       Кашин потёр лоб рукой и улыбнулся. Уходящая Лиза повернула корпус и помахала рукой, продолжая шагать.       Завтра их ждёт трудный день. Все проблемы завтра. А сегодня лишь холодное пиво и потрёпанные нервы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.