ID работы: 6992408

Моя соседка — самоубийца

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Добро пожаловать в мое истерзанное сердце. Я здесь лишь для того, чтобы разрушить жизнь, что сразу не задалась» «Love, Sex, Death»; Fall Out Boy

      Хотелось в душ и спать. В душ и спать. Смыть поскорее с себя всю грязь, впитавшуюся, казалось, в самую кожу, и устало плюхнуться на старую добрую кровать в углу их с МинЧжон комнаты. Да, сестричка любезно согласилась выделить ей малую часть комнатки, у стены; даже разрешила занять пару полочек в огромном шкафу. К слову, как бы Хани не молилась, эту стерву она встретила у самой двери.       - О, похоже, у тебя талант во всё вляпываться! – сестра гаденько ухмыльнулась, сощурив накрашенные ярче обычного глаза. Значит, собралась уходить. Девочка облегчённо выдохнула. Но тут же насторожилась, ведь сестра не уходила, а всё также продолжала испытующе глазеть на неё. – Ах да, к тебе тут пришли, - словно по мановению волшебной палочки из-за угла выглянула чужая макушка, а вскоре и её хозяин предстал перед удивлённой Хани.       - МинСок? – парень приветливо махнул ей рукой, улыбнувшись. Девочка только сильнее нахмурилась.       - Привет! Как добра… Ох, похоже, тебя облили по дороге…       - Зачем пришёл?       Ким даже рот приоткрыл, явно не ожидавший такого “радушного” приёма. Хани же не обратила на это никакого внимания, продолжая стягивать пальто и обувь.       - Может… предложишь хотя бы чаю?       - Повторяю: зачем пришёл? – громче проговорила Ли. - Если тебе нечего мне сказать – уходи, - возможно, прозвучало слишком грубо, даже больше походило на стиль общения МинЧжон, но Хани слишком устала за этот день, чтобы думать о подобном. Да и обида за проведённый в мужской раздевалке урок физики всё ещё болезненно скреблась внутри.       - Эй, кто мне ещё говорил что-то насчёт учтивости? – в коридоре снова замаячила приодетая в дорогое платьице сестра. МинСок мялся у стены, неуверенно поглядывая то на одну девушку, то на другую. – Может, пойдёте в комнату? Только не шумите там, - подмигнула парню, схватив сумочку с тумбы и двинувшись к двери. – И, кстати, Мин. Если хоть одна букашка узнает о нашем родстве, вся школа вдруг услышит о том, как наш пай-мальчик и президент студсовета МинСок-и любит навещать новеньких по ночам, - улыбчивая маска сменилась на привычную презрительную гримассу.       - Я… - только и смог выдохнуть парень.       - Вот и славно. Меня не ждать! – послышалось уже с улицы, а после – хлопок двери и рёв мотора.       - Вот стерва, - ядовито выплюнула Хани, взглянув на отъезжавший от дома дорогой автомобиль. Только после она наконец вспомнила о притихшем МинСоке и, тяжко вздохнув, всё-таки пригласила его в комнату. Нет, чаю она никак не могла предложить. Знала ведь, что там, на кухне, пьяный отец. Но больше девочка боялась не реакции Мина. Реакции отца. Ли знала, что тому наверняка не понравится то, что к ней пришёл парень, пусть ничем таким заниматься они и не планировали. И от этого становилось страшно.       - Пойдём в мою комнату. Только тихо! – шепнула Хани, схватив парня за руку и осторожно ведя по лестнице. Ким послушно следовал за ней, а после, уже зайдя в комнату и дождавшись, когда девочка прикроет дверь, решился заговорить.       - Хани, ты… Прости нас, ладно? Мы ведь не специально, просто привыкли уже пресмыкаться перед МинЧжон.       - Вот пресмыкайтесь и дальше, мне то что? А я из-за вас получила выговор, вылизала кабинет физики и опоздала, в итоге, на автобус! Последствия и этого ты также смог заметить на пальто.       - Хани… Я правда так больше не могу! Мне хочется спокойно доучиться оставшийся год, без издевательств твоей сестры и её свиты! – парень даже покраснел. А Хани вдруг сделалось не по себе. Просто она представила, как Ким оканчивает школу, сдаёт экзамены, переезжает в другой город и поступает в университет. Находит свою любовь, устраивается на работу… А её, по сути, и не будет уже. Да и у неё такого никогда не будет. Может действительно не стоит злиться на Мина? Простить этих ребят и попробовать подружиться с ними? Тогда, быть может, и жизнь обретёт новые краски, и будни станут чуточку интереснее. – Только не стоит отворачиваться от нас, - МинСок приблизился к задумавшейся Ли, располагая ладони на хрупких плечах и заглядывая прямо в глаза. Девочка вздрогнула, испуганно поглядывая на улыбнувшегося парня. – Хочешь, я буду делать за тебя домашку по английскому? Видел, у тебя с языками проблемы.       Хани запоздало кивнула, всё ещё витая где-то в облаках.       - Это значит, я прощён? – Ким коснулся большим пальцем нежной щеки, что заставило Ли моментально очнуться и брезгливо оттолкнуть чужую руку.       - Это значит, что ты идиот. Я и без этого готова была тебя простить.       - Тогда может…       - Нет! Раз уж пообещал – выполняй! - МинСок смешно насупился, отвернувшись от девочки и заставив этим жестом её только громче засмеяться.       - Эй, не смешно вообще-то! – беззлобно воскликнул парень.       - Ладно, ладно, - выставив ладони вперёд, примирительно кинула Хани. – Лучше ручки доставай, а я пока что-нибудь прихвачу из холодильника.       - В смысле?       - Английский на завтра задавали, уроки делать будем!       - Правда? А твои родители не против, что я здесь?       Поднявшаяся было с кровати девочка застыла у двери и обернулась к Киму, пренебрежительно махнув рукой. А парень всё и без слов понял. Уселся за стол, достал принадлежности, протёр очки и, скользнув взглядом по всего нескольким рамкам на столе с фото Хани, тихо, чтобы никто не услышал, прошептал:       - Красивая…

***

      Новое утро – прежняя рутина. Хани привыкла, что вместо будильника в их новом доме предстаёт мачеха, изредка подхватываемая сестрой и храпом отца. Вот и сейчас, стоило ей распахнуть глаза, находясь всё ещё где-то в сладком сне, утреннюю тишину нарушила мачеха, крича и привычно понося падчерицу.       Наспех переодевшись и приведя себя в порядок, Хани накинула рюкзак на плечи и выбежала из дому.       - Чёрт! – из-за того, что отец вчера ночью учинил погром, а девочка всё убирала, сейчас она катастрофически опаздывала на автобус. Погода была промозглая – дождь моросил с самого утра, а ветер, даже несмотря на то, что сейчас, вроде как, был конец мая, сносил кепки и задирал юбки. А ведь Хани сегодня даже без пальто – так и не успела высушить вещь. В общем, день не задался с самого утра, отчего Ли и представить боялась, что же уготовлено для неё дальше… - Успеть бы… - приговаривала та с отдышкой, оглядываясь по сторонам. Казалось, оставалось всего пару метров – а водитель, будто нарочно, не видел и не слышал её. Наверное, толпа учеников, пробиравшая внутрь не позволяла её крикам донестись до мужчины.       Супер! Второй день – новое опоздание! Теперь, похоже, придётся ловить такси…

***

      - Скоро буду, только за сигаретами заеду, - отвечал Чанёль заволновавшемуся китайцу, прижимая трубку к уху плечом и выходя из тёплого салона. – Вчера? Да… Связь оборвалась.       - А чего не перезвонил? Я волновался! – хохотнул парень на том конце.       - Ну…       - Здравствуйте, Чанёль! – откуда-то из-за спины послышался звонкий голосок, хозяйку которого Чанёль без труда узнал, но решил проигнорировать. После вчерашнего мужчина и вовсе не хотел с ней пересекаться. И желание это стало сильнее только утром, когда он окончательно протрезвел и смог оценить масштаб совершённого. Да он почти совратил эту девчонку! И что творил, что на него нашло?! Он и сам не знал. Наверное, алкоголь всему виной… Ли права – пить ему стоит поменьше.       - Эй, ты меня слушаешь? – недовольно воскликнул парень, давно заметивший, что на все его вопросы друг отвечал каким-то неопределённым мычанием.       - Да слышу я, слышу! Просто за сигареты расплачивался, - закинув в карман пальто новую пачку, мужчина вернулся к автомобилю. - Сегодня? Не могу, работа ведь.       - Ого! Да ты у нас теперь учитель с большой буквой “Ч”!       - Ага… - кивнул Пак, через окно следя за подрагивающей девочкой. Та стояла, вытянув большой палец вперёд и чуть ли не прыгая под проезжавшие машины. И чего она себе надумала? Действительно, что ли, убиться хочет?..       - ...я предложил им наши кандидатуры.       - Ага...       - Эй, Пак Чан!       Чанёль тяжко вздохнул и закатил глаза. Но вовсе не от слов друга. Скорее от девчонки, что с грустной миной поплелась обратно на остановку, будто нарочно поглядывая на него своими заплаканными оленьими глазками. Театр одного актера, ей Богу! Мужчина громко фыркнул, посигналив стоявшей неподалёку Хани.       - Садись уже, дура малолетняя, - Ли, радостно улыбнувшись, кинулась к чужому автомобилю, поскальзываясь чуть ли не на каждом шагу. – Айщ, ещё и юбку короткую напялила! Только ноги студит! – вздохнул Пак, невольно скользя взглядом по тонким ножкам, скрытым коротенькой тканью, и шумно сглатывая.       - Эй, папаша, я ещё тут! Что, на молодух потянуло?       - Хотя бы не на тех, кто в матери мне годится, - хмыкнул Чанёль. - Всё, до встречи! – связь оборвалась, стоило младшей приблизиться к окошку.       - Вы меня извините, - заправив прядь волос за ухо, Хани сжала в руке лямку рюкзака. - Мне не удобно вас затру...       - Тогда я уезжаю, - мужчина собрался уже было нажать на газ, как девочка молча бросилась к дверце и вскоре присела рядом. Чанель натянуто улыбнулся. – Вот и славно.       Машина отъехала от остановки, уличный холодок совсем исчез, сменяясь теплом печки и приятным ароматом мужского парфюма, смешанного с терпким запахом сигарет. Но это ничуть не смущало Хани. Раньше она бы скривила лицо и отвернулась к окну, не желая и глотка этого воздуха сделать. А сейчас – готова была сутками напролёт жадно вдыхать эту смесь и незаметно наблюдать за сидящим рядом мужчиной. Чанёль внимательно следил за дорогой, хмурил брови и изредка крепко сжимал руль так, что костяшки виднелись на руках. Пару раз мельком взглядывал на младшую, каждый раз пристыженно отводя глаза. Как бы он не хотел, воспоминания нагнетали, а собственные желания сводили с ума.       - Чанёль? – позвала вдруг девочка, заставив мужчину оторваться от мыслей.       - М?       - У вас есть мечта?       Пак только сильнее нахмурился, сжимая руль и откидываясь на спинку сидения. У него было время подумать, пока они стояли в небольшой пробке.       - С чего вдруг такие вопросы?       - Просто. Так ответите?       Чанёль хмыкнул, заметив смело смотревшую на него Хани. Сейчас она, со своим строгим видом, казалась отчего-то неимоверно милой.       - Бросить всё к хренам, улететь на какие-нибудь острова и каждый день, сидя на берегу бескрайнего океана с бутылкой вина, строчить смазливые рассказы для подростков, - невольно представив себе столь комичную сцену, Ли впервые за сегодняшний день улыбнулась.       - А моя – быть счастливой. Просто быть. Улыбаться просто так, не волноваться, не нервничать. Не хотеть умереть...       Хани заметно помрачнела, понурив голову и спрятав глаза за отросшей чёлкой.       - Хани, не нужно… - потрепав младшую по плечу, успокаивал Чанёль. – Всё ещё будет.       - Разве я не достойна счастья? – Пак нахмурился, когда заметил влагу в чужих глазах и то, как подрагивает голосок Ли. – Почему кто-то страдает, а кто-то радуется, издеваясь над другими? Почему?! – Хани сорвалась на крик, до боли впиваясь ногтями в кожу ладони и даже не пытаясь смахнуть солёные капли со щёк.       Внезапно та почувствовала, как сильные руки обвивают её за плечи и притягивают к себе, буквально заставляя уткнуться лицом в пропахшую сигаретным дымом грудь. Чанёль пригладил девочку по волосам, расположив подбородок на макушке.       Оба на мгновение застыли. Стало так тепло, так спокойно, и ни один не желал разрывать этот момент. Словно, просто вздохнув, всё рассеется, и они вновь окажутся на своих местах, безучастно смотря в окно.       - Достойна, - еле слышно прошептал мужчина, заставив младшую вздрогнуть в его руках.       - Спасибо вам, - вытерев рукавом влажные щёки, Хани вернулась на место и невольно поёжилась от пропавшего тепла чужого тела.       Всё остальное время в салоне царила тишина. Спустя пару минут автомобиль остановился у ворот школы, выпуская поклонившуюся на прощание девочку. Чанёль взглядом проводил удаляющуюся хрупкую фигурку, с силой сжимая руль и стискивая зубы.       - Сука! – кулаки ударили по рулю, принося хозяину немало боли, которую он, к слову, и не почувствовал вовсе. Взглянув в своё отражение, мужчина хмыкнул. Раскрасневшееся лицо, почерневшие глаза и лохматая шевелюра – да, давненько же у него не было секса, раз он так отреагировал на простую школьницу.       Достав пачку сигарет и поспешно закурив, Чанёль потянулся другой рукой за смартфоном.       - Эй, Тао, - парень том проводе что-то заворчал насчёт его опоздания, но этого Пак так и не услышал. – Что ты там говорил насчёт вечера?       - У тебя ведь работа, - хмыкнул китаец.       - Плевать, - жадно затянувшись, мужчина поправил причёску и поспешно вылез из автомобиля. – Хочу напиться и вытрахать всю дурь из башки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.