ID работы: 6992408

Моя соседка — самоубийца

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Где же... Я ж знаю вас, "спортсменов", - Ли прикрыла ладошкой рот от удивления. Она готова была поклясться, что в бормотании мужчины явно узнала голос своего нового соседа. Усидеть на месте стало ещё труднее, да и оставаться запертой в душном помещении более не хотелось, поэтому та поспешила приблизиться к мужчине. - Ну вот... Твою мать! Опять ты!? - сосед недоуменно таращился на девочку, испуганно прижимая к груди найденную в одном из ящиков пачку сигарет. Пока тот приходил в себя, Хани с интересом рассматривала распахнутый шкафчик и самого мужчину, причину нахождения здесь которого она искренне не понимала.       - А вы..?       - Я здесь учителем литературы устроился.       - М-м-м, - понятливо протянула Хани, качнув головой и взглянув на сигареты в руках старшего.       - Свои закончились, - пожал плечами.       - Понятно.       - Эй, я не обязан перед тобой отчитываться!       Хани не смогла сдержать смеха после такого детского восклицания из уст, казалось, уже взрослого мужчины.       - А ты, вообще, что здесь делаешь? Это мужская раздевалка.       - Ну... - признаваться в том, что её закрыли здесь другие девчонки совсем не хотелось, однако и молчание, Ли уверена, учитель расценил бы как странный знак. - Я перепутала.       - А запах потных носков тебе не подсказал? Спросить было слабо?       - Я здесь первый день.       - Эх ты, - мужчина тяжко вздохнул, взлохматив темные волосы. Он хотел было уже уйти, но, услышав всхлипы за спиной, закатил глаза и всё-таки вернулся. - Ладно, пошли, отведу тебя в женскую.       Схватив младшую за руку и не забыв закинуть в карман пачку сигарет, он потащил светящуюся от счастья девочку к выходу.       - Спасибо большое!       - Но если ещё раз я увижу тебя или твои булочки на горизонте...       - Не увидите, честно!       Мужчина смерил напоследок Ли строгим взглядом и, молча бросив улыбавшуюся девочку около нужной двери, направился к лестнице.       - А вы классный! - крикнула она тому в спину.       - А ты меня достала!

***

      К тому времени, как девочка переоделась в чистую форму, успел закончиться первый урок, и начаться перемена. Ученики привычно семенили туда-сюда, переговариваясь между собой и совсем не замечая притаившуюся Хани. Она же снова почувствовала себя той серой мышкой, изгоем среди других детей, какой была в бывшей школе.       - Хани! - послышалось из-за спины, но та лишь ускорила шаг, не желая разговаривать с хозяйкой громкого голоска. - Постой! Ну ты чего? - МинА дёрнула Ли за рукав, держась за покалывающий бок и рвано дыша.       - Как выбралась? - поинтересовался МинСок, поправив сползшие на переносицу очки.       - Вспомнили-таки! Без вашей помощи, - огрызнулась Хани.       - Ну... Прости, МинЧжон со своей свитой просто не оставили нам выбора!       - И какого хрена вы сидели языки проглотивши? - рявкнула девушка, нервно постукивая зубами. - Могли хотя бы предупредить!       - Ты чего... это же МинЧжон, с ней ни один адекватный человек не свяжется!       Боже, да она с ней живёт! Да, хочет умереть, но пока всё же живёт.       А эти... Спрятались в собственных панцирях от вот таких вот девиц, да продолжают молча глотать всю грязь, что выливают на них. У любого человека, как бы он ни был воспитан, должна быть гордость, осквернить которую он никому не позволит. Хани становится стыдно за таких людей.       - Тогда незачем вам, "адекватным", общаться с какой-то ненормальной! - прошипела девочка, грубо выдернув руку из чужого захвата и направившись подальше от этой запуганной парочки.

***

      День, конечно, был ужасным. Мало того, что она получила выговор от учителя физики, так ещё и, как назло, весь день были сплошные тесты, которые она писала, полагаясь на собственную удачу и интуицию. То бишь - обязательно получит "неудовлетворительно".       Оставшись в качестве наказания прибирать кабинет физики, Хани прилично сейчас опаздывала на автобус. Минуя лужи и выбоины на дорогах, перебегая на красный, она спешила на остановку, ведь прекрасно знала, что другой автобус прибудет лишь через час.       - Подождите! - крикнула девочка, завидев отъезжавший транспорт. Однако водитель, видимо, не услышав её, стремительно покинул опустевшую остановку и лишь прилично окатил Ли грязной водой. - Сука!       Смахивая мутные капли с выпачканного пальто, Хани в очередной раз за эту гребаную неделю подумала о справедливости своего решения. Первый день в школе - а уже хочется застрелиться. Чтобы не видеть ни этих людей, ни остатков своей семьи - ни-ко-го. Разве что, только с одним человеком ей хотелось бы сейчас поговорить.

***

      Придя домой и стянув ставший неимоверно тесным костюм, Чанёль смог наконец спокойно вздохнуть. Никаких детей, соплей и злобного начальства, а, значит, он, с чувством выполненного долга может пригубить купленного в магазинчике рядом красного-полусладкого.       - Как переезд прошёл? - интересовался по ту сторону провода китаец.       - Нормально, - лениво отозвался Чанёль, разминая затёкшие конечности и устало плюхаясь на диван - единственный стоявший в новом доме атрибут мебели. - Правда, одна сумасшедшая со своими булочками приставала.       - О-о, мужик, да ты радоваться должен!       - Иди в зад, пошляк. Я её старше лет на пятнадцать, не меньше.       - Так что за сумасшедшая?       - Она... - начал было Пак, как его прервал звонок в дверь. Нехотя поднявшись и отворив дверь, мужчина удивлённо вскинул бровь. На пороге стояла та самая сумасшедшая, кажется, Хани, грязная и помятая, с растрепанными волосами и потупленным в пол взглядом. - Я перезвоню. - перед тем, как оборвать связь, бросил напоследок Чанёль. Облокотившись о дверной косяк, мужчина сложил руки на груди.       Маленькая, совсем ещё юная и неопытная, Хани испуганно поглядывала на своего нового соседа, нервно одергивая коротенькую юбочку и теребя лямку рюкзака. Было ужасно неловко, однако больше идти ей было не к кому.       - Тебе чего?       Заметив влагу в чужих глазах и то, как затряслась нижняя губа младшей, Чанёль понимающе хмыкнул и только пошире распахнул дверь, впуская девчонку внутрь. - Проходи.

***

      - Дура ты, - вздохнул Чанёль, пьяно качнув головой. - Умереть она хочет! Сначала проживи хоть, чтоб помирать на рассвете лет, - мужчина вновь приложился к горлышку бутылки, жадно глотая янтарную жидкость и пуская ту по пищеводу. Сладко причмокнув, вытер тыльной стороной ладони влажные губы. Да, давненько он не выпивал... Вот так, дома, в тишине, прерываемой лишь звуками из телевизора и чьим-то дрожащим голосом. В таких случаях, верно, и алкоголь становился горче, и чужие проблемы ближе. Обычно такое случалось с Тао, когда китаец или с очередной бабой расстанется, или в долги по самое горло влезет. И Пак прекрасно знал, что могло ему помочь – алкоголь, сигаретный дым и новая порция молодых девок с упругим задом.       Но сейчас, когда эта девчонка из соседского дома решила поделиться с ним переживаниями, выпалив всё как на духу, он не знал, что делать. Как утешить и что сказать, заставив боль в юной грудке чуть утихнуть. Он, хоть и вовсе считал пылью то, что происходило с Хани, и то, что она называла проблемами, всё-таки хотел её поддержать.       - Так и знала, что вы будете меня осуждать.       - Знаешь, у меня тоже жизнь не сахар, но я на рельсы не кидаюсь, - поморщился Чанёль, принимая очередную порцию алкоголя. Пару полупрозрачных капелек сорвались с подбородка, скрываясь за воротом бесформенной домашней футболки, так удачно оголявшей острые ключицы. Пожалуй, выглядело это уж слишком вызывающе. Во всяком случае, для воспалённого юного организма, желавшего всего и сразу.       - Чанёль, можно и мне… - неуверенно шепнула Хани, прикусив губу и кивнув на полупустую бутылку в руках мужчины. Тот, услышав столь неожиданную просьбу младшей, криво усмехнулся и, вопреки ожиданиям, только отрицательно качнул головой.       - Маленькая ещё.       - Но ведь это всего лишь пиво! Хотя бы глоток… - девочка, до этого сидевшая на диване, потянулась к умостившемуся на полу Паку, пытаясь выхватить у того бутылку.       - Малая, отвали, а? – недовольно скривился Чанёль, увиливая от назойливой соседки. Но та, наделённая природным упрямством, не желала уступать и только сильнее злилась от этого паковского “малая”. Сопя и пыхтя, она хваталась за чужую футболку, тянулась к бутылке, что, благодаря длине рук мужчины, было ой как тяжело для неё, даже ногами толкала старшего, после устало откидываясь на мягкую спинку и повторяя всё снова и снова.       - Вам что, сложно?! – протянула Хани, делая очередной рывок и с грохотом падая прямо на пол. Смахнув прилипшую ко лбу чёлку, девочка взглянула теперь уже снизу-вверх на посмеивающегося Пака и снова подалась вперёд. Она даже почти ухватилась за идиотскую бутылку, как разозлившийся Чанёль перехватил её руку и больно прижал к полу, нависнув сверху.       - Нет, ты не будешь пить, – растягивая каждый слог, процедил сквозь зубы мужчина и сжал сильнее чужое запястье. Ли пискнула от боли, зажмурив глаза и прерывисто дыша от подошедшего к горлу комка страха. Она только сейчас осознала, в каком положении находится, и от того стала чувствовать себя только ещё хуже. Словно такое уже происходило. Или происходит и по сей день. У неё дома, когда отец напьётся вдрызг и решит наведать “любимую” дочурку.       - Чанёль?..       Мужчина будто очнулся от шока, перестав, словно загипнотизированный, пялиться на алые губы девочки и тонкую открытую шейку с пульсирующей от напряжения веной. Он разжал пальцы и поспешно поднялся с места, покачиваясь от ударившего в голову алкоголя.       - Прости… Тебе лучше… уйти…       - Это вы меня простите... - понурив голову, тихо произнесла Хани. В девичьих глазах начали медленно собираться слёзы, плескаясь на дне их вместе с болью, от чего и самому Паку стало не по себе. – Чанёль! – вскрикнула вдруг девочка, бросившись к старшему и обвив руками чужой стан. Хани только и могла, что зарыться лицом в сильную грудь, да реветь как маленький ребёнок, цепляясь пальчиками за ткань мужской футболки. А Пак… Он и пошевелиться не мог, только слушал чужие всхлипывания и то и дело поднимал руки, будто желая погладить девочку по спине в попытке успокоить, но каждый раз одергивая себя. – Вы такой хороший, - прошептала сквозь слёзы младшая, подняв голову и взглянув в перекрытые еле заметной плёнкой темные глаза. - Не пейте, прошу! Алкоголь только хуже вам сделает!       Чанёль усмехнулся, большим пальцем смахивая пару капель с порозовевших щёк.       - Эй, малая, мы тут твои проблемы решаем, а своей жизнью я как-нибудь сам покончу.       Девочка от его слов засмеялась, вытирая рукавом пиджака оставшуюся влагу, а после только сильнее смыкая руки на подтянутом торсе Пака, задеревеневшего от её внезапного жеста. Он только и смог, что удивлённо выдохнуть, неловко коснувшись рукой лохматой макушки.       - Спокойной ночи, Чанель! – воскликнула Хани, выбегая в коридор и на ходу прихватывая выпачканное ранее пальто.       Только после хлопка двери мужчина смог прийти в себя. Хмыкнул себе под нос и плюхнулся прямо на диван, будто нарочно пропахший духами Ли.       - Сладких снов, блин, ага, - и потянулся за стоявшей у ног бутылкой пива. – Хотя… - Пак вдруг одёрнул руку, нахмурившись. - За здоровьем, все же, следить стоит, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.