ID работы: 6992613

Герои ночной смены

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- ФИЛ!!! - дружно вскрикнули Арт, Кира и Вик на своего незадачливого мага. - Что? Я просто хотел прокачаться! - начал было оправдываться Фил. - У тебя максимальный левел, куда тебе еще качаться?! - взвыл на друга Арт. - Я имел в виду, что мне надо научиться пользоваться своими новыми спеллами! - Тебе надо научиться? Хорошо, вот тебе урок, - хищно улыбнулась Кира. - НЕ ТЫКАЙ НА ВСЕ КНОПКИ ПОДРЯД!!! Дело в том, что часом ранее Фил, будучи потерянным в куче новых заклинаний, решил использовать метод тыка, только вот он тыкнул не туда и вызвал стаю летучих мышей. Так что, вся четверка (да, четверка, им пришлось идти без Елены Викторовны, так как ее срочно вызвали поприсутствовать на родительском собрании) теперь прячется под камнями от обезумевших крылатых, прикрываясь ящиком, и то они удерживались благодаря перчатке Вика. - Крип! Твои же сородичи! Вот и поговори с ними! - обратился маг к летучей мышке, выглядывающей из сумки Киры. Только за это от него влетело с ноги от Киры, ибо руки у нее были заняты. - Ладно, сейчас! Я все исправлю! - всполошился Фил, тыкая на какое-то заклинание в планшете. - Нет, Фил! Стой!!! - крикнул Арт, но было поздно. Рядом с героями образовался сферообразный портал, затянувший героев вместе с эти несчастным ящиком прежде, чем они успели что-то сделать. Герои очнулись в... - Е-мое... - только и успело прозвучать. Замке Моргарта. - Фил! - Что? Мы же спаслись от них! Значит я все исправил! - Тебе бы что-то еще исправлять! - всплеснула руками Кира. - Л-лучше бы мы там остались... - испуганно прошептал Вик, глядя на дверной проем, ведущий в тронный зал. Там стоял Моргарт и, кажется, догадывался о том, что у него незванные гости. Он уверенно зашагал в сторону дверного проема, прихватив с собой оружие падших героев, а механические части марионеток сопровождали его путь. Герои поспешили скрыться за проводами. В то время, как Арт лихорадочно обдумывал план побега, Кира его перебивала, а Вик тоже пытался вставить свои пять копеек, Фил был полон решимости оправдаться в глазах друзей и, снова набрав на планшете заклинание портала, объявил: - Дубль номер два! Портал тут же затянул героев под их дружный ор вместе с малость прифигевшим Моргартом. Вот они летят в пространстве между измерениями, а Кира кричит: - Фил, какого?!!!... Но ее слова были прерваны ослепительной вспышкой, ибо они добрались до пункта назначения. Четверых геймеров и компьютерного антагониста выкинуло на холодный кафельный пол, выложенный классической черно-белой плиткой. - Фил! Ты можешь просто ничего не делать?! - взвыл на непутевого "транспортировщика" по имени Фил лидер команды. - Ну мы же выбрались! - запротестовал Фил. - Выбрались! Вместе с ним! - Арт указал на недо-Волан де Морта. - Ну здравствуйте... - прошелестел Моргарт, вставая с пола и слегка отряхиваясь. - Я весьма польщен. Я думал вы пытаетесь помешать моим планам, а вы я вижу всю работу за меня сделали. Я в реальном мире! Тут прозвучало понятно чье: - О-о - Теперь меня ничто не остановит! - продолжал упиваться своим успехом кукловод. - Я, конечно, извиняюсь, - прервал его злодейскую речь Вик, - а как вы свою армию сюда провести сможете? И как вы в игру вернетесь? Моргарт уже было готовился поставить юного инженера на место, но тут до него дошло, о чем говорит Вик, и его лицо приняло глуповатый вид. - Где мы вообще? - озвучила самую умную фразу в этой комнате Кира. И правда, куда это они попали? Место, где они находились было похоже на комнату охраны. Из него шел длинный темный коридор, на стене висели плакаты с дружелюбными механическими животными, на столе лежал планшет, фонарик и огромная маска медведя, по бокам чернели два вентялиционных отверстия, тишину нарушал тихо жужжащий вентилятор и гул чьих-то тяжелых шагов. - Твою ж... - первым узнал их местонахождение Фил. - Только не это... - догнал его Вик. - Что такое?! - не выдержал Арт. - Так где мы? - вторила ему Кира. - Мы в игре. Но уже не в нашей. Мы попали во FNAF!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.