ID работы: 6992613

Герои ночной смены

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Где?! — не поверил его словам Арт. — Это ж детская игра! — удивилась Кира. — FNAF — детская игра?! — воскликнул Фил. — Нифига сейчас дети… — Эм… извините, что отвлекаю, но довожу до вашего сведения, что мы здесь не одни, — спокойным голосом сказал Моргарт, указывая на какого-то мужика в коридоре. Мужчина был в шоке, увидев на его рабочем месте какую-то рукастую хреновину и четверых подростков, одетых по принципу «RPG — наше все!». — Да ну нахрен эту работу! — бросил он и ушел. По пиццерии начала разноситься какая-то быстрая мелодия. И тут Вика осенило. — Ребята! Планшет! Шкатулка! — Твою…! — крикнул Фил, подскочив к планшету и выбрав нужную камеру, и увидел, что уже поздно — призовой уголок был пуст. — Что делать?! — Да что происходит-то?! — не выдержал Арт. — Сейчас придет Марионетка! Она нас убьет! — начал уже паниковать Вик. — Так чего мы ее боимся-то? Она одна, а нас четверо и у нас оружие, — скептично добавила Кира. — Пятеро, — сквозь зубы поправил ее Арт, указывая на Моргарта, который жадно потирал руки, приговаривая: — Марионетка, значит… Ребята обернулись и увидели в коридоре прифигевшую черную куклу с белыми полосками на руках и ногах, черными глазами с белыми зрачками, тремя пуговицами на груди и белой маской с красными румянами и помадой на ней, которая от шока аж на пол скатилась. Потом она встала, мнгновенно приняла серьезный вид и закричала: — И что это значит?! Вы кто еще такие?! А ну быстро шуруйте отсюда! Но Моргарт элегантной походкой подошел к ней и взял ее за руку со словами: — Мадам, вы сегодня так очаровательны. Я — Моргарт. Король Энвелла. Не желаете ли пройти со мной в мой дворец? Затем он взял ее на руки, а точнее на одну пару своих рук. Марионетка была в шоке от такой наглости, потому среагировать смогла не сразу, но ее, судя по всему, опередили — лицо Моргарта скорчилось, и он завалился на пол. Марионетка встала и увидела за ним желтого безглазого механического медведя в цилиндре и бабочке, который стоял в позе удара. — Голди?! Ты драться умеешь? — удивилась Марионетка. Но Голден, похоже, сам офигел от своих действий. — П-получается, что… д-да… я… я просто… — начал было он, но Марионетка, с улыбкой закатив глаза, взяла его за руку и сказала: — Пошли лучше, пока эта каланча не очнулась. Они ушли, а наша четверка осталась в полном недоумении. — И что это было? — спросила наконец Кира. — Видимо, Моргарт совсем отчаялся, и марионетки ему теперь не только в качестве солдат понадобились, — заметил с хитренькой улыбкой Фил. Но его прервали гулкие звуки из вентиляции. И оттуда вылезла огромная зубастая механическая курица, у которой вместо кистей торчали провода. — Что это за хрень?! — воскликнула Кира. — Замороженный бройлер! — ответил ей Фил, кастанув на курицу свой первый спелл. Она замерла, покрывшись коркой льда. — Валим, валим, валим! — скомандовал Арт и все дружно убежали в случайную комнату. Там было темно, потому геймеры постоянно натыкались на столы. Они убежали в дальний угол и спрятались в темноте. — Так, погоди, я правильно понял: за нами охотятся какие-то огромные роботы-убийцы из детского кафе?! — спросил Арт. — Ну, как-то так, — ответил Фил, нервно почесав затылок. — Кира, может хватит меня трогать? Что у тебя руки такие холодные? — нервно спросил Вик. — Вик, — ответила ему с противоложного конца Кира, — я здесь. — А… а т-там к-кто? Тут из темноты послышался чей-то женский голос: — Ты никогда не устанешь от моего голоса, не так ли? Секунду спустя все четверо бежали через всю пиццерию, сопровождая это дело дружным ором. Они вернулись в офис охранника. Там все еще валялся в отключке Моргарт. — Так, — решительно сказал Арт, — нам нужно отсюда выбираться. Когда заканчивается уровень? — Когда наступает шесть утра, — пояснил Вик. — Это выживание на время. — Что ж, засекайте время! — героично произнес Арт, заряжая свой меч-ружье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.