ID работы: 6992613

Герои ночной смены

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Итак, — задумчиво произнес Вик, рассматривая планшет, — уже два часа ночи. Нам надо прожить еще четыре часа, используя оружие, потому что вчетвером мы в эту маску не влезем. — Зачем они вообще на нас охотятся? — заметила Кира. — Они же днем выступают и ничего. — Ночью они не привыкли видеть людей, потому и принимают нас за голых эндоскелетов. Они хотят это исправить и засунуть нас в костюм аниматроника, — пояснил Вик. — Короче, у них неприлично без одежды шастать — подытожил Фил. — Это от телефона такие помехи идут? Это уже раздражает, — нетерпеливо выдал Арт, вцепившись в свой меч. — Телефоны таких помех не создаю… — начал было Вик, но потом резко замолчал, медленно подняв голову наверх. Все остальные последовали его примеру и увидели на потолке поломанного одноглазого аниматроника с двуми головами, одна из которых была белой. Она тупо смотрела на них хлопая одним глазом. — Здрааасте, — нервно улыбнувшись, протянул Фил. — Вы кто? — произнесла она ужасно искаженным женским голосом, на фоне которого был слегка слышен мужской бас. — Охранники, — выпалил Фил, прежде чем Арт успел что-то сказать, из-за чего тот сердито посмотрел на него. — А вы что за корова? — Кто-кто?! — протянула Мангл, недобро сузив глаз и приспустившись вниз. — Прошу… прощения, — выдавила из себя Кира. — Понимаете, он у нас склерозник, потому все понятия в голове у него перемешиваются. Не так ли? — последнее предложение она процедила сквозь зубы, поглядывая на Фила с лицом аля «Веселый паровозик, который вот-вот вас переедет». — Ладно. А Джереми где? — продолжила загадочный аниматроник. — Так… он туда ушел… послав эту работу на все четыре стороны, — пояснил Вик, ибо Кира и Арт понятия не имели, кто такой Джереми. — Он чт-?! Джереми! Стой, скотина! Мы так не договаривались! — прокричала она, уползая куда-то в темноту по потолку. — Что этой радиоактивной корове надо было от Джереми? — спросил Фил. — Это лиса! — поправил его Вик. — Один летсплейщик с ютуба говорил, что это корова! — В смысле мы — охранники? — выпалил Арт. — Ну мы же этих аниматроников развлекаем, значит мы — охранники. — Эм… ребята… — сказал Вик, нервно поглядывая на пол. — Ты вообще нас сейчас чуть не подставил своими шуточками! Ты можешь быть хоть немного серьезнее? — продолжал наезды Арт. — Ребята, але! — пытался достучаться до них Вик. — Ну извините, я пытался найти с ней общий язык! — Ребятааа! — Фил, ты… — начал было Арт, его прервала Кира, которая прописала им с Филом крепкого подзатыльника. — Вы закончили? — выпалила она, указывая на место, где лежал Моргарт. — У нас тут как бы Моргарт в вентиляцию свалил! — Вот и хорошо, значит нам нянчится с ним больше не надо, — бросил Фил. — А если он на нас аниматроников натравит? — обеспокоенно спросил Вик. Арт озадаченно почесал затылок, но тут раздалось чей-то шепот: — Псс. Пацаны! Извините, я бы хотела кое-что спросить. Не хотите немного веселья? Наша четверка не сразу поняла, откуда он раздается, но Вик все же обнаружил под столом источник шепота, а именно маленькую девчонку-аниматроника в синем полосатом костюме. — Благодарю, но нет, — сказал Арт, выталкивая ее в коридор. — Так, что-то аниматроников не видно, — сказала Кира. Но тут же из темноты коридора с разинутой пастью выскочил пошарпанный механический лис. Вся четверка, пропев очередной хор «Кирпичный завод», отскочила в разные стороны офиса, и лис влетел таблом в стенку. — Накаркала, — прошипел Арт, потирая ушибленный бок. — Специфичное название женской интуиции, — прокомментировал Фил. Лис недовольно зашипел и попытался встать на ноги. Кира попыталась его подстрелить, но он успел увернуться от стрел, но разозлился еще сильнее прежнего. — Мы живыми не дадимся! — объявил Фил пафосным голосом, кастуя заклинание уменьшения. Через пару мнгновений лис был ростом с шариковую ручку. Ничего не понимая, он убежал в вентиляцию, тоненько и забавно попискивая. — Ладно, Фил, — сказал Арт, — Считай, я забыл об этом инциденте. Но тут раздался чей-то низкий хохот, потом свет резко пропал, а в темноте засветились чьи-то глаза и зубы. Нечто начало двигаться в сторону героев. Арт попробовал выстрелить в него, но существо резко испарилось и материлизовалось в стороне от выстрела. — Кто это?! — спросил Арт, пытаясь не поддаться панике. — Ш-шэдоу Бо-онни, — ответил на его вопрос Вик. — Как его победить-то?! — воскликнула Кира, безуспешно пытаясь стрелять в Шэдоу Бонни. — НИКА-А-А-АК!!! — в ужасе провопили Вик и Фил, со всех ног убегая в коридор. Кира и Арт последовали их примеру. Они добежали до какой-то длинной комнаты в конце коридора. Только они было почувствовали себя в безопасности, как из-за угла вспыхнуло два ярких красных огонька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.