ID работы: 6992717

Парные танцы

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вальс (Чонгук/Чимин)

Настройки текста
Глаза щёлочки и звон колокольчиков по всему залу, когда он снова смеётся, потому что устал, потому что они одни. Уже полчаса как закончилась тренировка, но Чимин так редко бывает один. Это хорошо, и плохо потому, что наедине с Чонгуком он тоже бывает редко. Сначала они просто лежат почти не рядом, чтобы не удивлять уходящих по своим делам друзей и сотрудников, но как только за последним закрывается дверь, их пальцы переплетаются и неважно кто потянулся первым. Они пытаются сберечь каждую секунду, мягко касаясь друг друга, не забывая о камере, что висит в зале. В какой-то момент Чонгук сжимает руку маленького хёна чуть сильнее и поворачивает голову, чтобы посмотреть на него. Макне мягко улыбается, а искорки в его глазах выразительнее, чем самые красивые слова. Они научились общаться так, как только приняли свои чувства и решились на скрытые и потому бесконечно сложные отношения. Чимина тянут вверх, и он следует с лёгким замешательством и интересом за Чонгуком, который ведёт их к колонкам, берёт пульт и выбирает песню. Всё как обычно, но музыка заставляет танцора растеряться, он не знает что это за композиция, но в голове уже слышится счёт «раз-два-три, раз-два-три». Макне ждёт, когда Чимин посмотрит на него, удивлённо и как будто обиженно, а потом медлённо кланяется и протягивает раскрытую ладонь. Это приглашение. Приглашение на вальс. Чимин улыбается широко и сражается с желанием согнуться пополам от смеха, но потом всё проходит, потому что Чонгук всё ещё ждёт ответа. Он получает его, и они снова вместе, только теперь ближе. Макне держит за талию и осторожно ведет, подстраиваясь под музыку. Он тонет в нежности глаз напротив, а Чимин даже не догадывается о том, как смотрит на партнёра по неожиданному парному танцу. Первые шаги выходят скомкано, хён боится сделать ошибку и даже опускает голову, чтобы посмотреть под ноги, но Чонгук отвлекает: он уверенно и мягко подхватывает мелодию, заставляет забыть о неловкости. Движения трепетные даже когда темп увеличивается, когда всё исчезает и сливается, за пределами созданного вальсом мира. В воздухе фортепьяно и низкий гул широкого пустого помещения. Они кружат по всему залу, растворяясь в объятьях украденной идиллии. Чонгук не видит лица своего невысокого и улыбчивого счастья, но чувствует, как щемит в груди. Музыка заканчивается и пара застывает, всего лишь миг, а потом Чимин обнимает крепко и жарко, пытается сморгнуть непрошенные слёзы. Макне знает, что они слишком давно не были вместе, слишком давно не говорили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.