ID работы: 6992717

Парные танцы

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фокстрот. Вторая часть (Намджун/Сокджин)

Настройки текста
Ветер носил по небу тяжёлые тучи, но дождь так и не пошёл. Вдалеке всё реже сверкали молнии, и сидящим у костра, они казались скорее завораживающими, чем пугающими. Приятный и сытный ужин, состоящий в основном из мяса, был окончен, и осталось только непринуждённо болтать и ждать пока кто-нибудь предложит игру. – Правда или действие, согласны? – быстрее всех отказался от праздного сидения Техён. Он заранее принёс карточки с заданиями, которые от скуки и любопытства однажды купил в аэропорту Сеула. – Я «за», мы и так уже обсудили всё что можно, – Хосок поймал многозначительный взгляд Намджуна, но умело проигнорировал его. – А раз я в игре, то и вы все тоже. Чонгук фыркнул и за это первым получил выбор, макне остановился на «действии». Отжиматься и кукарекать оказалось даже забавно, но не так провокационно, как хотелось бы зрителям. Юнги и Чимину, которые выбирали «правду», достались несложные вопросы по поводу их любимой еды и фильмов. Развлечение шло вполне предсказуемо, пока Джину на неизвестно каком круге не выпал танец с человеком, сидящим справа от него. Там развалившись на смешном раскладном стуле, оказался длинноногий и старательный, но неуклюжий танцор Намджун. – Ну, хоть что-то живое, – комментирует Юнги, добавляя к полусонному созерцанию капельку интереса. Пока все собираются с мыслями, а лидер готовится встать со своего уютного места под неуверенным взглядом Джина, Чимин неожиданно вскакивает: – Я придумал, не начинайте без меня! – Куда без такого энтузиазма, – усмехается Техён. Генератор идей возвращается быстро и несёт ноутбук, который нашёл первым, он ярко улыбается и объясняет: – Сейчас мы все посмотрим видео о том, как танцуют – фокстрот, а потом посмотрим его вживую! – В карточке этого не написано, – хмурится, пожалевший о том, что выбрал действие, вокалист. – Зачем нам танцевать что-то определённое? – Потому что подглядывать нехорошо, – сверкает глазами Чимин, заставляя вздрогнуть Хосока с Намджуном. Атмосфера немного меняется, но её разряжает аргумент Чонгука: – Как бы то ни было, – макне оглядывается, пытаясь понять настрой друзей, – звучит весело. - Правильно, пусть будет сложно, а то я усну. – Поддерживает Юнги. Сокджин поднимается, он немного дуется, но берёт лидера за запястье и встаёт, так чтобы они видели экран ноутбука: – Показывай, вредина, но я тебе припомню. – Как скажешь, хён. – смеётся добившийся своего ангел, похожий на чертёнка. После жарких обсуждений они решают, что быстрый фокстрот всё же стоит оставить профессионалам, и смотрят видео, обучающее медленной версии танца. Занятие оказывается увлекательным. Чонгук повторяет движения вместе с попавшим в объятья Юнги, тот отбивается и виснет на макне. Очередь доходит и до главной пары, пока остальные спорят по поводу самой красивой, невероятной, чудесной мелодии, Намджун тихо спрашивает: – Кто поведёт? – А ты понял, как танцевать? – усмехается Джин, одновременно устраивая руку лидера у себя на талии, – потому что я нет. – Понял. Повторяя в голове, как мантру, слова из отрывка обучающей программы, о том, что танец должен быть вечерним и чувственным, но самое главное лёгким, репер ждёт сигнала начинать. Он слышит его, встречается с глазами напротив и делает шаг вперёд. Его партнёр невероятно правильно подстраивается даже под первые рваные, неподходящие ритму шаги. Музыка очень приятная, как из старых фильмов про Америку, возникает сильное желание сделать всё правильно. Желание одно на двоих, потому что они всё ещё смотрят друг другу в глаза. Как будто издалека доносятся советы и просто комментарии друзей, они мешают сосредоточиться, мешают двигаться, так как хочется. Ещё попытка и танцоры сдаются. Пара возвращается к столу под смех и аплодисменты Хосока. *** Ранним утром Сокджин стоит на веранде и курит несуществующую сигарету, выпуская дым кольцами, как иногда показывают во взрослых мультиках. Он слышит, как открывается дверь и к нему присоединяется ещё один человек: – Они встречаются, – утверждает Намджун и останавливается где-то позади вокалиста. Он держит в руках кофту, которую вынес не для себя, но ждёт, и не нарушает чужого пространства. Джин следит, как роса скатывается с листьев и падает в траву, чувствует, что мерзнет, но не считает это важным. Он тоже ждёт, ждёт вопроса, того который произносит сам: – Ты будешь встречаться со мной? – в весенней прохладе слова растворяются и тяжело оседают вокруг. Намджун мягко улыбается, когда кто-то рядом поступает, так как тебе дано хотелось, уже не страшно. Всё ещё тревожно, но демон трусости спрятан глубоко внутри и поэтому так легко подойти ближе, накинуть свитер на широкие плечи и прошептать: – Да. Рука снова на талии, только теперь они одни и даже музыки нет. Джин поднимает голову, цепляет чужой взгляд и приковывает к себе. И не нужна музыка, они отлично помнят ритм и просто начинают движение. Возможно, их танец нельзя назвать фокстротом, но независимо от названия он чувственный, близкий и беспрерывный. Он звенит в утренней тишине. Каждый поворот мягкий, а шаг осторожный. Величайшее сокровище искренних открытых чувств захватывает дух, больше чем выбранный темп и игра с направлением. Их музыка не закончится, только утро когда-нибудь станет днём. И тогда они скажут друг другу заветные слова, так как сейчас - глаза в глаза, близко-близко и необходимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.