ID работы: 6992882

О любви и не только

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна в Париже

Настройки текста
Ему казалось, что не кончится зима, Тоска из сердца не пройдет уже бесследно. Рассвет встречал он у холодного окна, И одиноко провожал закат он бледный. И на душе его была зима – Все та же слякоть, те же снег и стужа, С тех пор, как от него ушла она, Внезапно попрощавшись равнодушно. Уехал, чтоб забыть ее глаза - Холодные как мартовское небо. Уехал, только другу рассказав, Что никогда таким несчастным не был. Конечно, позабыть ее не смог. Не смог убить в себе воспоминанья О счастье без страданий и тревог - Не помогло здесь даже расстоянье. В коробочке он бережно хранил Ее портрет и кучу старых фото. Журнальный снимок будто говорил: «Меня ты не заменишь на кого-то». И это было правдой. Сколько раз Старался он с другой любовь построить, Отречься от бездонных синих глаз И прошлое вовек не беспокоить. Но нет! Он ей был словно одержим! Он ей дышал, любил ее безумно! И прикасаясь, каждый раз, к губам чужим, Душа его протестовала шумно. Все это продолжалось десять лет. Бежали годы, дни, часы, минуты… Он был красив, успешен, только нет – Не смог доверить сердце он кому-то. Париж! О, сколько счастья ты принес! Но больше лжи и разочарований… Все чаще задавал себе вопрос: Зачем вернулся в сеть воспоминаний? Вернулся – и попал в глубокий плен Печальной Сены и старинных зданий, А меж домов и серых мрачных стен Брела зима – источник ожиданий. Но вот настала долгожданная весна, Неся с собою буйство ярких красок; Париж очнулся, словно ото сна, Избавился от надоевших масок. Он брел по улице спокойно, не спеша, Как делал это каждый теплый вечер… Остановился вдруг, едва дыша – По тротуару шла она навстречу. Шла медленно звезда журналов мод, Подняв глаза к закатным небесам. И волосы, как золотистый мед, Волнами разливались по плечам. Он выдохнул и вмиг закрыл глаза, Пытаясь отогнать свое виденье, Но не исчезла как весной гроза – И вдруг по венам разлилось волненье. Увидела. Остановилась. Замерла. Узнала. Осознала. Улыбнулась. И расстоянье вмиг пересекла, Губами ласково щеки его коснулась. Избавившись от тяжести оков, Душа цвела, как майская долина. В ответ на тихое: «Прости меня, Кристоф». - «Я счастлив тебя видеть, Аделина». Ему казалось, что не кончится зима, Тоска из сердца не пройдет уже бесследно, Но вот вдвоем у темного окна В объятиях друг друга ждут рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.