ID работы: 6992882

О любви и не только

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо Аделины

Настройки текста
Утро апреля встретило прохладой, И заливал проспекты солнца свет. Он вчитывался в адрес незнакомый, Держа в руках из Франции конверт. Его он распечатал осторожно, Устроился за письменным столом. Мелькнула мысль: «Но это невозможно!» Ведь почерк был ему давно знаком. «Привет, Кристоф! Я знаю, что не ждал ты Когда-то вновь услышать обо мне, Но я смогла разрушить все преграды, Найти тебя в большой чужой стране. Прошло семь лет с последней нашей встречи, Я, как сегодня, помню тот вокзал, Ты говорил, что быть на расстоянии будет легче, Но не вернулся, хоть и обещал. Я знаю, что тебе страданья причинила, И упустила свой на счастье шанс, Всегда считала, что тебя я не любила, Увы, совсем не думала о нас. И лишь потом внезапно поняла я, Как ошибалась, оттолкнув тебя. Ну, а судьба, суровая и злая, Твою любовь навеки отняла. Если б ты зал, как без тебя страдала. Уехал ты, а я тебя ждала. И где искать тебя совсем не знала, Тоскуя о тебе день ото дня… А дни летели в таком быстром ритме, Бежала жизнь, исчезли все друзья… Одно лишь оставалось неизменным — Я так и не смогла забыть тебя. Я знаю, что ты думаешь: «Как глупо, Девчонка, видимо, совсем с ума сошла» Пусть будет так! Пусть выглядит безумно! Но только знай, что я люблю тебя! Пишу тебе, и на одно надеюсь — Что счастлив ты, и что ты не один. Еще спросить тебя в письме осмелюсь: Кристоф, скажи, ведь ты меня простил?» Кристоф закрыл глаза свои, пытаясь Унять неистовый и громкий сердца стук. Он жил, давно от чувств своих скрываясь, И думал, что он для нее — лишь друг. Все эти годы имя — Аделина — Он запрещал себе произносить, Никто представить и не мог, насколько сильно Хотел он про нее навек забыть. Но не забыл он, как бы ни старался, И часто видел девушку во сне… И, видит Бог, так вышло не напрасно. Какой нежданный поворот в судьбе! В Тулузе был прохладный майский вечер, Играл проказник-ветер молодой листвой, И девушка, накинув плед на плечи, Глядя в окно, мечтала о своем. Внезапно мыслей ход нарушил тихий, Но ясный и настойчивый стук в дверь. Открыла — и забилось сердце лихо, Запело, как весенняя капель. Он улыбнулся мягко. Осторожно Шагнул к ней. Нежно обнял. Прошептал: — Не думал я, что все вернуть возможно, Но только о тебе всю жизнь мечтал. Она, слез счастья вовсе не скрывая, В душе судьбу за шанс благодаря, Своим дыханьем губ его касаясь, Шептала: «Как же я люблю тебя»… Очередной весенний день спешил к закату, С собой тревоги и печали уносил. Уснули птицы. Стихли автострады. А он ей вновь свою любовь дарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.