ID работы: 6993021

Мисс Малфой на первом курсе

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие и распределение

Настройки текста
Джинни Уизли обернулась на шум. Найти его источник не составило особенного труда. Шагах в двадцати от неё стояла девочка, практически невидимая за тележкой с двумя чемоданами и клеткой, в которой сидела большая белая сова. Девочка плакала, да так громко, что её голос перекрывал весь окружающий шум. Временами к ней кто-то подходил, но уже скоро шёл прочь, так и не получив внятного ответа. Джинни потянула маму за руку. — Что, ты их видишь? — встревожено спросила миссис Уизли, немедленно развернувшись. Она попыталась проследить за взглядом дочери, но та лишь отрицательно покачала головой. Нет, ни Рона, ни Гарри Джинни не видела, хотя пора бы им уже появиться: Хогвартс-экспресс придёт через пару минут. — Просто там девочка… Наверное, она потерялась, — Джинни махнула рукой в сторону незнакомки, которая по-прежнему ревела. Миссис Уизли посмотрела на дочь с сомнением, и та поняла, что если ещё и она пропадёт, то мать точно удар хватит. — Я недалеко, мам. — Хорошо, Джинни, — сдалась миссис Уизли. — Только будь на виду… О, вон вот и твой отец с близнецами. Они обошли платформу, но, кажется, одни. Джинни осторожно высвободила свою руку из маминой и подошла к девочке. Теперь она могла получше её рассмотреть. Оказалось, что они примерно одного роста, но незнакомка гораздо худее. Её бледные впалые щёки покрылись алыми пятнами, на кончике носа дрожала слеза, глаза опухли, а коротенькие белые хвостики тряслись. Девочка подняла глаза и посмотрела на Джинни с мольбой, не переставая перед этим дрожать и плакать. Та сделала глубокий вдох и осторожно сказала: — Привет, что случилось? Ты потерялась? Девочка кивнула и сдавленно пропищала: — Да-а. Плач прекратился, теперь незнакомка только всхлипывала и шумно дышала. Ловя ртом воздух, девочка напоминала рыбу. Джинни подумала, что нужно узнать, с кем она приехала, как её зовут и её ли это вещи. Она вспомнила, как один раз в детстве — разумеется, в одиннадцать лет Джинни считала себя ужасно взрослой — потерялась в Косом переулке, и как ей тогда было страшно. Кто вообще догадался оставить такого маленького ребёнка одного? На вид девочке нельзя было дать больше восьми. Она порылась в кармане и достала из него носовой платок, чтобы вручить незнакомке. Прежде чем Джинни успела задать следующий вопрос, кто-то хлопнул её по плечу так, что она вздрогнула. Позади неё стояли Фред и Джордж. Рядом с обеими девочками близнецы казались ужасно высокими. Фред присел на корточки, но так он глядел на них снизу вверх. Брат его примеру не последовал, но на всякий случай встал рядом. — Что тут стряслось? — спросил Фред. — Поверить не могу, Джордж, что и мы когда-то были такими же мелкими! Джинни испуганно посмотрела на девочку, внутренне надеясь, что та не обидится на близнецов и не заплачет с новой силой. Поэтому она поспешила задать следующие вопросы: — Ты кого-то провожаешь? С кем ты приехала? Девочка интенсивно замотала головой: — Я сама в школу еду, — добавила она сквозь всхлипы, — меня родители провожают. И брат. Он тоже едет. — Как его зовут и на каком он курсе? — деловито спросил Фред, оглядывая толпу и пытаясь угадать, чья это сестра. Окрик донёсся до их ушей быстрее, чем девочка успела ответить: — Белла! — через толпу к ним пробирался Драко Малфой. Девочка встрепенулась, оглядываясь. Уизли заметили его раньше, чем Белла, а потому все выпрямились и нахмурились. На лице Беллы же появилась широкая улыбка. Как только брат поравнялся с ней, она слегка подпрыгнула и вцепилась в него мёртвой хваткой. Драко глубоко вздохнул, оглядывая Джинни и близнецов. Несмотря на то, что слёзы уже перестали течь по щекам Беллы, она ещё дрожала и икала. Драко внимательно вгляделся в лицо сестры. — Вы приставали к моей сестре? — привычным заносчивым голосом начал он. — Она стояла и плакала, потому что потерялась, — грубовато отозвалась Джинни. — Никому твоя сестра не нужна, — бросила она напоследок чуть громче, чем следовала. В следующий момент Белла опять всхлипнула и ещё сильнее прижалась к Драко. Тот устало вздохнул: — Всё, ты нашлась. Чего опять плачешь?! — Я, — всхлип, — домой, — всхлип, — хочуууу… — Белла залилась слезами. — О Мерлин! — вздохнул брат. Он взялся за тележку и осторожно покатил её вперёд, изо всех сил стараясь не упасть, потому что сестра и не думала его отпускать. Они двинули в сторону родителей, стоявших чуть вдалеке. Джинни посмотрела им вслед и фыркнула. — Не понимаю, как они её сразу не нашли, — заметил Джордж, — этот крик за милю слышно! Когда Хогвартс-экспресс подъехал к платформе, на ней стало ещё шумнее и теснее: все прощались и, толкаясь, шли к дверям. Белла и Драко до конца стояли с родителями, потому что девочка металась от отца к матери и никак не могла заставить себя уже попрощаться. Наконец, поезд прогудел, возвещая о скором отбытии. — Мам, а ты мне напишешь? — спросила Белла, крепко обнимая Нарциссу. — Конечно, напишу, — пообещала та. — И на каникулы вы оба поедете домой. — Драко, — строго сказал Люциус, кладя руку на плечо сына, — присматривай за Беллой. — Да, отец. — Всё, ступайте в поезд, — распорядился отец. — До свидания, Белла, до свидания, Драко. Сын, — он тростью зацепил Драко за локоть, — помни, о чём я тебя просил. И, надеюсь, в этом году мы не узнаем ни о каких переделках? — он явно намекал на Норберта. Драко смутился и что-то пробормотал. Наконец, двери Хогвартс-экспресса закрылись, и брат и сестра вошли в то купе, в котором уже сидели друзья-телохранители Драко — Крэб и Гойл. Белла вертелась и никак не могла нормально устроиться, так что в итоге Драко пришлось на неё сердито шикнуть. Относительное спокойствие продолжалось до тех пор, пока Белла окончательно не развеселилась и не начала болтать без перерыва, тогда брат изобразил головную боль, обменявшись с Грегори тяжёлыми взглядами.

***

— Ставлю что хочешь: эта Белла такая же противная, как и Драко! — воскликнул Фред, когда они с Джинни и Джорджем закончили рассказывать Гермионе о неприятной встрече на вокзале. Когда она произошла, Гермиона помогала Уизли разыскивать пропавших Гарри и Рона. По сути, и на эту-то тему ребята переключились только для того, чтобы мозги окончательно не вскипели. — Все Малфои — жуткие выскочки, — подтвердила Джинни, морщась. — Хотя она показалась мне не такой противной. В смысле, она же плакала всё время. — Кажется, мы почти приехали, — заметила Гермиона, которой по этому вопросу сказать было нечего. Действительно, Хогвартс-экспресс медленно остановился. Ребята поднялись и пошли к выходу. Едва высунувшись из вагона, до их ушей донёсся уже знакомый всем трём Уизли плач. Джинни указала Гермионе на Беллу, которую безуспешно пытался отцепить от себя Драко. Девочка опять рыдала. — Что там на этот раз? — спросил Джордж. Они прислушались. — Белла, тебе надо просто сесть в лодку, — говорил Драко, стараясь не обращать внимания на усмешки Забини. Пэнси Паркинсон смотрела на Беллу с плохо скрываемым презрением. — Я боюсь! — отчаянно воскликнула Белла. — Чего ты боишься? — Вода, — Белла шумно втянула носом, — такая тёмная. И наверняка холодная. — Тебя никто не заставляет в неё нырять. — А вдруг лодка перевернётся? — всхлипнула Белла. Толпа девочек её возраста вздрогнула, их воображение явно нарисовало такую картину. Джинни тоже стало не по себе и она робко шагнула к братьям. — Всё будет в порядке. Даже если перевернётся лодка с Беллой, то невелика потеря, — сказал Фред, успокаивающе гладя сестру по голове. — Фред! — укоризненно сказала Гермиона. Вдалеке раздался громкий окрик Хагрида, приказывавшего первоклассникам подойти к нему. Драко удалось отцепить от себя Беллу, и она, постоянно оглядываясь, двинулась на зов. Джинни поспешила следом, а все старшие отправились к каретам.

***

Перед распределением Джинни нервничала из-за Рона и Гарри. Ох, и умеют же эти двое попадать в разные истории! При мысли об этой способности у Гарри её сердце наполнилось теплом, а вот то же самое, но касательно брата, вызывало у Джинни лишь гнев. Как странно! Правда, в конце концов страдать в одиночку ей надоело, и она решила присоединиться к группе девочек, которым предстояло стать её сокурсницами. Она заметила в толпе Беллу, и та передала ей одолженный носовой платок, который забыла отдать, но ничего не сказала. Белла уже стояла под руку с невысокой девочкой с большими светло-синими глазами и мягкими каштановыми кудрями. В сложившемся небольшом кружке каждая говорила о своём, но потом диалог свёлся к распределению. — Я бы хотела попасть на гриффиндор, — задумчиво сказала одна из девочек. — Я тоже, — поддержала её Джинни, и они обменялись улыбками. — Мой отец говорит, что лучшие волшебники учатся на слизерине, — задумчиво протянула Белла. — Поэтому я очень хотела бы туда попасть. — Моя мама говорит также, — отозвалась девочка с каштановыми волосами. — Расступитесь, леди, — велела МакГонагалл, проходя мимо них с табуретом и шляпой. Распределение началось. — Лесли, Эльжбетта Ли, — объявила МакГонагалл спустя некоторое время. Новая подруга Беллы прошла и опустилась на табуретку. Едва опустившись на её голову, шляпа объявила слизерин. Она лучезарно улыбнулась ожидающим и опустилась за свой стол под аплодисменты. — Малфой, Беллатриса Нарцисса, — выкрикнула профессор. На негнущихся ногах Белла дошла до табуретки и, опустившись на неё, выглядела такой же несчастной, как на станции. Ей казалось, что время идёт слишком долго. А вдруг эта шляпа никуда её не отправит? Или отправит туда, где она не будет никого знать? Наконец, раздался крик: — Слизерин! Белла соскочила с табуретки и почти прыжками понеслась к столу. Драко уже велел шугануть кого-то, сидевшего рядом, и она смогла приземлиться рядом с братом. В первый раз за день она чувствовала себя абсолютно счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.