ID работы: 6993021

Мисс Малфой на первом курсе

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беды с мётлами

Настройки текста
С утра Драко встал пораньше, чтобы повторить летнее домашнее задание по зельеварению. Желательно, в одиночестве, но, выйдя из спальни, он понял, что такое счастье ему не грозит. За столом у камина сидели Белла и Эльжбетта Лесли, рядом с девочками высилась гора исписанных пергаментов. Эльжбетта уже закончила и помахивала исходным вариантом над головой. Подруги что-то негромко и очень взволнованно обсуждали. Драко тихо шмыгнул к любимому дивану и открыл книгу. Посидеть ему удалось минут десять, не больше. Он только-только убедился, что отлично помнит состав зелья от фурункулов, когда к нему подошла сестра и попросила проводить их до совятни. Белла вцепилась в его руку и постоянно хлопала глазами, поэтому он не выдержал и согласился. После того, как девочки отправили свои письма, они втроём отправились в большой зал, а потом Драко даже проводил сестру до класса. Затем он со спокойной совестью направился к друзьям, решив, что его обязанности по присмотру выполнены. Первым уроком у класса Беллы были чары. Первокурсники никак не могли разобраться, где кому следует сидеть, поэтому профессор Флитвик помогал им определиться с местами. В результате Белла и Эльжбетта заняли первую парту возле самого стола профессора, а справа от них разместилась Джинни Уизли с подругой. Когда Белла посмотрела на неё, она резко отвернулась. Поэтому Белла сама поджала губы и даже голову в сторону Джинни не поворачивала. Первым заклинанием, которое предстояло пройти ребятам, стали чары левитации. Пока Флитвик раздавал перья, первокурсники доставали палочки и широко ими взмахивали. Профессор не обращал на это внимания ровно до тех пор, пока на задних рядах что-то не загремело, и не раздался чей-то крик. — Мистер Криви, вы в порядке? — воскликнул Флитвик. Колин Криви вынырнул из-под парты, куда упал, и, поднимаясь на ноги, кивнул. — Попрошу всех убрать палочки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Белла тяжело вздохнула. — У гриффиндорцев вечно всё как-то не так, — фыркнула Эльжбетта. — И мы лишаемся всего интересного. Её подруга промолчала. На самом деле, сидеть в классе, полном чужих ребят, Белле было как минимум неуютно. А уж о том, чтобы колдовать в их присутствии, она и подумать не могла… — Вингардиум левиоса! — нестройным хором произнесли ребята, взмахивая палочками. Перо Беллы взмыло в воздух вторым. — Отлично, мисс Малфой, — похвалил Флитвик. — Пять очков слизерину. Белла робко улыбнулась, и тут же под бок её прилетел удар локтём. Она посмотрела на Эльжбетту, перо которой всё ещё неподвижно лежало на парте. — Помоги, — прошептала Эльжбетта одними губами. Белла кивнула и, направив на перо свою палочку, тихонько произнесла нужные слова. Оно тут же взмыло в воздух, поднявшись, кажется, даже несколько больше, чем было нужно, и оказавшись на уровне глаз Эльжбетты. Сжав ладонь Беллы под партой, она подняла руку и прищёлкнула пальцами. — Профессор Флитвик, у меня получилось! — Отлично, мисс Лесли. Ещё пять очков, — объявил он. — Гриффиндор, поднажмите, вас обгоняют, — и улыбнулся. Лучше бы он этого не говорил, потому что вверх тут же взметнулась другая рука. Джинни Уизли серьёзно смотрела на Флитвика: — Профессор, они жульничают. Прежде чем он успел задать вопрос, Эльжбетта уже развернулась к Джинни. — В каком это смысле? — возмутилась она так искренне, что не поверить в смысл её слов было сложно. Белла тоже кивнула: — Ты выдумываешь, — тихо сказала она. — Не выдумывает, я всё видел, — выкрикнул кто-то. После этого в классе поднялся такой шум и гам, что профессору потребовалось минут пять на то, чтобы всех успокоить. Собирая свои вещи, Белла вспомнила то, что отец говорил об Уизли, и была согласна с ним, как никогда.

***

Следующие два урока прошли спокойно. У входа в Большой зал Белла и Эльжбетта столкнулись с Драко, который, в свою очередь, о чём-то разговаривал с группой гриффиндорцев. Один из них явно был Гарри Поттером — и этого оказалось достаточно, чтобы пойти и посмотреть. — Вы все жульё, — говорил знакомый девчачий голос. Белла затаила дыхание. Драко сунул руку в карман и, достав палочку, ткнул ей Джинни в грудь. — Не смей, Малфой, — сквозь зубы процедил Гарри. — Она правду сказала, — добавил Рон. Переглянувшись, гриффиндорцы тоже вынули палочки. Белла, которая до этого стояла, вцепившись в руку Эльжбетты, вдруг резко отпустила её и ринулась к брату. Она встала перед Драко и, глядя на Гарри и Рона без тени паники или слёз, сказала: — Вы не имеете права разговаривать так с моей семьёй, — отчеканила она, прижимаясь к брату. Драко положил руку ей на плечо: — Пойдём отсюда, — сказал он. Белла поманила за собой подругу, и все трое направились к столу слизерина. Не успели они опуститься на свою скамейку, как Белла вдруг снова расплакалась, обняла Драко за руку и до самого конца уже не успокаивалась. — А вдруг она мне что-то сделает? — спросила она, отчаянно пытаясь сделать глоток тыквенного сока. Драко поморщился: — Сил не хватит. Это же Уизли. — А тебе? — Пусть попробует, — он нехорошо усмехнулся.

***

После обеда у первокурсников был первый урок полётов на мётлах. Как и все остальные, Белла ждала этого с самого утра, однако потом оказалось, что это выше её сил. Прогуливаясь по школьной территории перед самым занятием, Гарри, Гермиона и Рон с сестрой наткнулись на них с подругой, стоявших возле поля для квиддича. Эльжбетта отчаянно тянула Беллу за руку: — Ну же, пойдём. Та отрицательно покачала головой. — Я н-не могу, — ответила она, шумно втягивая носом воздух. — Разве т-тебе с-совсем не страшно? Эльжбетта отрицательно покачала головой: — Нет, чего здесь бояться? В их сторону медленно двигалась мадам Трюк, державшая в руках несколько десятков мётел. Её лица почти было не видно из-за ноши, однако голос звучал так же громко, как и обычно: — Вы должны уже быть на поле, девочки. — Она не хочет туда идти, — отозвалась Эльжбетта. — Это ещё почему? — судя по голосу, мадам Трюк нахмурилась. — Я н-не могу, а не не хочу, — возразила Белла. — Мне страшно. — Не драматизируйте, — велела преподаватель, — и ступайте на урок. Мисс Уизли, — она обернулась туда, где с братом и его друзьями стояла Джинни, — вам что, отдельное приглашение нужно? Попрощавшись, Джинни отправилась на занятие. На поле первокурсники построились в две шеренги возле школьных мётел. Выглядели они, мягко говоря, не презентабельно — Белла подумала, что их с Драко домашние мётлы на вид гораздо красивее. На самом деле, она любила летать, но очень редко делала это одна, и почти никогда у всех на глазах. Преподавательница встала так, чтобы её могли видеть все, и сама оглядела ребят. После этого её голос вновь загремел над полем. — Все на месте? Отлично. Вытяните руку вперёд и скажите «Вверх!» «Вверх!» — грянул нестройный хор. Мётлы оторвались от земли, и осторожно скользнули ребятам в руки. Белла схватилась за древко так, что пальцы побелели. Ей казалось, что слегка дрожавшая в воздухе метла сживая, и, осторожно разжав кулак, она погладила гладкое дерево. Убедившись, что у всех всё идёт хорошо, мадам Трюк кивнула и принялась объяснять, что следует делать дальше. Когда с этим было покончено, ребятам было велено подняться в воздух. Усевшись на метлу, Белла ненадолго прикрыла глаза. У неё было неприятное чувство, что все смотрят на неё и ждут промаха. Наконец, она оттолкнулась от земли и вместе с другими первокурсниками взмыла в воздух. Сначала всё шло как нельзя лучше. Ветер приятно щекотал лицо, светлые хвостики слегка хлестали Беллу по щекам. Она даже позволила себе широкую улыбку и переглянулась с Эльжбеттой, летевшей рядом. Однако подруга не обратила на Беллу внимания, она что-то сосредоточенно шептала, глядя вдаль. Эльжбетта даже не обратила внимания на окрик мадам Трюк, велевшей ей сосредоточиться. Неожиданно бормотание Эльжбетты оборвалось, а затем раздался визг. Метла, на которой сидела Джинни Уизли, вдруг взбесилась, девочку понесло. Белла как раз чуть вылетела вперёд, и возникла угроза столкнуться. Она попыталась отлететь назад, но не успела. Кончик древка метлы Джинни толкнул Беллу в грудь. Она коротко вскрикнула, попыталась удержаться, но тщетно. Белла упала и камнем полетела прямо на землю. — Всем немедленно опуститься! — велела мадам Трюк. Её голос звучал перепугано. Эльжбетта Лесли первой спикировала вниз и шлёпнулась на колени рядом с подругой. В её словах слышались слёзы: — Ты живая? Пожалуйста, скажи мне, что да! — пищала она. Белла приоткрыла один глаз. Её голова раскалывалась, по шее текло что-то липкое и тёплое. Едва поняв, что это кровь, Белла пожалела, что не упала в обморок. Она нашла в себе силы помотать головой. Их окружили однокурсники. Мадам Трюк, которая первым делом остановила метлу Джинни, ринулась к пострадавшей, растаскивая всех. Бормоча что-то про больничное крыло, она объявила, что занятие окончено. — Мисс Малфой, как вы? — спросила она. — Больно, — ответила Белла. — У меня кровь идёт, да? — жалобно прошептала она. — Я умру? — Боюсь, что выживите, — отозвалась мадам Трюк. — Где у вас болит? — Голова. — Вы наверняка разбили затылок. Больше ничего? — Я ещё ударилась и, кажется, локоть расшибла, — пожаловалась Белла, отчаянно прислушиваясь к своим ощущениям и надеясь, что есть ещё какая-нибудь боль, на которую она не обратила внимание. Головокружение постепенно проходило. Мадам Трюк вместе с каким-то крепким мальчиком, имени которого Белла не запомнила, помогли ей подняться и повели к замку. Страшная мысль пришла к ней уже тогда, когда она сидела на больничной кушетке. Джинни Уизли хотела её убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.