ID работы: 6993021

Мисс Малфой на первом курсе

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть Драко

Настройки текста
Весь оставшийся день Белла провела в лазарете, окружённая сочувствующими сокурсниками. Разумеется, Эльжбетта Лесли дольше всего дежурила у кровати подруги, и в итоге мадам Помфри пришлось её выгонять. Голова Беллы была перемотана белым бинтом, под которым находился слой заживляющей мази. Мадам Помфри сказала, что Белле очень повезло ничего не сломать, однако она всё равно шипела и стонала, стоило целительнице только прикоснуться к разодранным локтям, постоянно просила обезболивающее зелье и почти всё время лежала с драматично прикрытыми глазами. Правда, в скором времени ей это надоело, так что Белла очень обрадовалась, когда в конце дня Драко зашёл навестить сестру. Он провёл у неё минут пятнадцать, расспрашивая обо всех подробностях падения, и с каждой фразой становился сосредоточеннее. Наконец, он ушёл, обещая зайти завтра, если Беллу не выпишут, напоследок бросив таинственную фразу: — Они ещё об этом пожалеют. — Напиши родителям, хорошо? — попросила Белла, когда Драко уже взялся за ручку. Тот кивнул и, коротко усмехнувшись, ответил: — Обязательно. У дверей Драко уже ждали Грегори и Винсент. По пути из лазарета он поделился с ними своими соображениями, и те поддержали её гоготом. Заручившись такой поддержкой, Драко решил немедленно привести план в исполнение. Ужин в Большом зале уже подходил к концу. Драко и его друзья успели только к вечернему чаю. Выйдя в коридор, они не направились в подземелья, а нырнули в пустующую нишу и принялись ждать. Стоя там, Драко понадеялся, что на этот раз увидит Уизли в одиночестве — почему эти придурки всегда ходят вместе? Прошла минута, две, три… Время тянулось медленно. Рона в толпе он не видел. Наконец, раздались три знакомых и до дрожи раздражающих голоса. — Нам нужно в библиотеку, Гарри, — взволнованно сказала Гермиона. — Я тогда подожду вас в гостиной, — отозвался Рон. Убедившись, что Поттер и Грейнджер свернули, Драко кивнул друзьям. Сильная рука Грегори схватила Рона за мантию и втянула его в нишу. Стоять вчетвером здесь было тесновато. Рон оказался зажат в угол, перед ним стояло три слизеринца, и возможность улизнуть не предоставлялась. Рон изо всех сил старался не выдавать своих чувств, однако было видно, что ему не по себе. Драко наслаждался этим с полминуты, остальные двое ждали знака. Наконец, Драко сделал шаг вперёд, окончательно прижимая пленника к стенке. — Твоя сестра сегодня столкнула мою с метлы, — привычно растягивая слова начал Драко. — Докажи, Малфой, — немедленно ответил Рон. Он сунул руку в карман и попытался вынуть палочку. Драко кивнул друзьям, и те прижали его к стене, лишая возможности защищаться. — По-моему, она просто летать не умеет. — О, — ответил Драко, — я докажу. Обязательно докажу, но не сегодня, — после этого он снова сделал знак Грегори, и тот ударил Рона по лицу. — И ты об этом пожалеешь, — за этими словами последовал второй удар. — Никто не смеет лезть к моей семье, — продолжил Драко, — и тебя это касается в первую очередь. Он размахнулся, ударяя пленника уже самостоятельно. — Это тебе от меня лично. Пойдём, — он властно кивнул друзьям, те отпустили Рона, который тут же схватился за стену. По его подбородку бежала кровь. — И не смей никому об этом рассказывать. Уяснил? — и они зашагали прочь.

***

— Мы идём к МакГонагалл, — сказала Гермиона, едва Рон закончил свой рассказ. Он зашёл в гостиную позже друзей. Рон заглянул в туалет, чтобы смыть кровь, однако сделать нормальным распухший нос и темнеющий под глазом синяк он так и не смог, а потому ребята сразу всё поняли. — И что я ей скажу? «Извините, профессор, я подрался с Малфоем»? — Рон поморщился. — Это была не драка, а избиение, — сердито возразила Гермиона. — О, ужас! У тебя кровь на зубах! — воскликнула она, протягивая другу салфетку. Гарри поднялся: — Давно пора поставить Малфоя на место, — сказал он. — Это точно нельзя оставить без внимания. Ты можешь идти? — спохватился он. Вставая, Рон вздохнул и обречённо посмотрел на диван.

***

Дождавшись громкого «Войдите!», Гермиона надавила на ручку, и они друг за другом переступили порог. Мадам МакГонагалл сидел за столом и проверяла стопку пергаментов. Отложив перо, она оглядела своих студентов, и ахнула, остановив взгляд на Роне: — Что такое, мистер Уизли? Подойдите-ка сюда. Рон посмотрел на друзей с отчаянием, и Гермиона слегка подтолкнула его вперёд. Гарри подбадривающее кивнула. Мадам МакГонагалл взяла Рона за подбородок и несколько секунд старательно изучала его синяк и взбухший нос, после чего строго сказала: — Я требую объяснений. Выслушав сбивчивый рассказ, профессор вздохнула: — Да, я уже слышала об этой ситуации на поле для квиддича. Хоть совсем запрещай уроки полётов, — заметив удивлённо-помрачневшие лица ребят, она быстро добавила, — разумеется, такого не произойдёт, мистер Поттер. У вас такой вид, будто вы сейчас упадёте в обморок, — Гарри выдохнул. — Джинни не виновата! — воскликнул Рон. — Вы видели эту Беллу? Не удивлюсь, если она просто сорвалась и переложила на Джинни вину! — Она страшно боялась войти на поле, мадам МакГонагалл, — добавил Гарри. — Прошу вас, говорите тише. Мы с вами отлично слышим друг друга, — мадам МакГонагалл покосилась на двери. — Пожалуй, я вам верю, да меня одной не достаточно. Завтра в школу приедет Люциус Малфой, и… — Проклятье! — Мистер Уизли! — воскликнула профессор. Трое друзей переглянулись. И Гарри, и Гермиона разделяли чувства Рона. С отцом Драко и Беллы они столкнулись в книжной лавке в начале года, и встреча на них положительного впечатления отнюдь не взяла. Люциус Малфой был Пожирателем, когда-то, по меньшей мере, точно, а теперь занимал высокое общественное положение. Если он захочет, — и в этой ситуации он обязательно захочет — то он может просто в щепки здесь всё разнести. После этого мадам МакГонагалл велела Рону немедленно отправится в Больничное крыло. Попрощавшись, друзья вышли из кабинета. Теперь им точно было, что обсудить.

***

На следующий день за завтраком Белла получила сову с посылкой и письмом. В посылке она обнаружила такое множество сладостей, что сердце её испуганно забилась. Она развернула записку и положила её так, чтобы сидящим справа и слева от неё Эльжбетте и Драко могли тоже читать. Почерк был маминым. Она писала, что отец вчера получил письмо от Драко, где говорилось, что Белла получила серьёзную травму, умоляла дочь быть осторожнее и приложила отдельный пергамент с письменным разрешением Белле не посещать уроки полётов в ближайший месяц. Так же она просила дочь принимать все лекарства и зелья, предписанные ей, и сообщала, что отец приедет в школу сегодня не позже полудня, чтобы устроить серьёзный разговор. Эльжбетта с интересом посмотрела на подругу, а Драко довольно ухмыльнулся. — Что же ты будешь делать вместо занятий? Они у нас дважды в неделю, — спросила Эльжбетта, когда Белла вскрыла коробку и протянула подружке и брату по сладкой булочке в белой глазури. — Что-нибудь придумаю, — отмахнулась Белла. — Наверное, пойду мистеру Снейпу и буду учить уроки. Эльжбетта посмотрела на неё с сочувствием: учить уроки, когда остальные летают на мётлах! — Всё из-за этой Уизли! — воскликнула она. — Возможно, мама разрешит тебе заниматься, когда её исключат. — Возможно, — кивнула Белла.

***

После занятия Драко с остальными второкурсниками отправился на урок ухода за магическими существами, Белла и Эльжбетта вышли из зала под руку. В дверях они столкнулись с Джинни Уизли, окружённой подружками. Белла тут же схватилась за голову и застонала. — Что такое? — спросила Эльжбетта, в панике поворачиваясь к подруге. — У меня мигрень, — ответила Белла. Эльжбетта с ненавистью посмотрела на Джинни, и та, которой стало сначала жаль Беллу, не выдержала: — Ты преувеличиваешь. Не так уж тебе и больно. — А ты откуда знаешь? — простонала Белла. Когда в этот же день начался урок полётов, подруги долго прощались перед полем. Мадам Трюк быстренько пробежалась глазами по записке и отпустила Беллу, тяжело вздохнув и пробормотав что-то, к чему девочка предпочла не прислушиваться. Обняв на прощанье Эльжбетту, Белла поспешила в замок. Она действительно свернула в подземелье, где находился кабинет Снейпа. Она не удивилась, заметив возле его дверей Драко, но вот появление Гарри, Рона и Гермионы вместе с Джинни повергло её просто в шок. Она шагнула и на всякий случай прижалась к брату, словно боясь, что её съедят. Фыркнув, Драко всё-таки одной рукой прижал к себе сестру, а другой открыл дверь. Они вошли. Гриффиндорцы последовали за ним, однако… — Я не велел вам входить, — ледяным голосом произнёс профессор Снейп. Все шестеро потянулись к выходу, однако преподаватель сказал: — Нет, вы, — и он кивнул на слизеринцев, — можете остаться. Вас же, — профессор взглянул на гриффиндорцев, — я позову. — Это несправедливо, — сказала Гермиона, закрывая за собой дверь. — А ты чего ждала? — спросил Гарри. В кабинете Драко сел на первую и парту и затянулось молчание. Снейп не обращал на брата и сестру никакого внимания. Как только Белла захотела задать какой-то вопрос, раздался громкий хлопок, и в камине появился Люциус. При виде отца Белла подскочила и быстро подошла к нему. Прежде чем позволить дочери поцеловать себя в щёку, Люциус взял её за подбородок и осторожно рассмотрел белую повязку. — Как твоя голова? — спросил он и, не дожидаясь ответа, сказал: — Я выгоню всех этих Уизли из школы, выгоню так, что после этого ни один из них не сможет получить работу лучше, чем мыть полы наравне с домовыми эльфами, — он выпрямился. — Здравствуй, Драко, здравствуй, Северус. Где девчонка? Она изволила явиться? — Она ждёт в коридоре, отец, — довольно сказал Драко. — Вместе с другим Уизли, Грейнджер и Поттером. — Пускай входят, — Люциус опустился на стул. Белла придвинулась к отцу, с каждой секундой ей было всё труднее побороть желание зарыться лицом в его мантию. Снейп заклинанием открыл дверь, и разбирательство началось. Драко сел рядом с отцом и сестрой, четверо гриффиндорцев заняли место напротив. Повисла тишина, во время которой каждая сторона разглядывала противника. Наконец, Снейп прервал молчание: — Мисс Уизли, вчера вы столкнули мисс Малфой с метлы, — начал он. — Вздор! — воскликнул Рон. — Такого быть не может, — подтвердил Гарри. — Она сама это сделала, чтобы подставить Джинни, — сказал Рон. — Сама упала с метлы?! Уизли, ты понимаешь, что несёшь?! — спросил Драко чуть громче, чем следовало. Он даже немного подскочил, и отец тут же осадил его, потянув за руку вниз. Неожиданно для всех подала голос Белла. До этого она сидела, словно была готова, как обычно, расплакаться, однако сейчас её голос звучал так, будто Беллу жутко оскорбили: — Я отлично летаю! Я бы ни за что не стала падать ниоткуда сама! — она даже слегка топнула ногой. — По-моему, мистер Уизли, вы заговариваетесь, — леденящим душу голосом начал Люциус. — Я более, чем уверен, что… — его перебили. Казалось, что две младшие девочки поменялись местами. На этот раз глаза Джинни наполнились слезами. Она пыталась что-то сказать, но словно не могла: — Что, что такое? Ты что-то вспомнила? — спросила Гермиона, до сих пор молчавшая. Она опустилась рядом с подружкой на колени и попыталась её обнять. — Мне кажется, метлу заколдовали, — еле слышно сказала Джинни, всхлипывая. — Заколдовали? — в голосе Люциуса слышалась неприкрытая ирония. — И кто это мог быть? Неужто Беллатриса заколдовала себя сама, чтобы очернить вас?.. — Не слушай, Джинни, — резко сказала Гермиона. — Говори. — Мне кажется, это была Эльжбетта Лесли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.