ID работы: 6993193

(Не) враги друг другу

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не) последний рубеж

Настройки текста
Резкий вдох, протяжный выдох. Вскочив с земли я тревожным взглядом обвела обстановку вокруг, но тут же пожалела об этом. Легкая тошнота с головокружением дали о себе знать, сделав неустойчивый шаг назад, я неожиданно для самой себя опустилась на левое колено. Посмотрев на свою ладонь, что расплывалась, будто бы я каталась на карусели несколько раз, зажмурив глаза, запустила ладони в свои волосы, с наивностью предполагая, справиться с шумом, что царил в моей голове. — До чего докатились такие создания, как вы. — с иронией произнёс неизвестный мне голос, что заставил моё сердце ухнуть вниз. — В следующий раз думай прежде, чем вторгаться на мою территорию, — снова раздался равнодушный бас эхом посреди леса. Слегка приоткрыв веки, я медленно подняла голову, вокруг меня никого не было, лишь густой туман скрывал деревья и не давал сориентироваться в пространстве. Пытаясь отыскать источник басистого голоса, что затих и будто ожидал дальнейших действий от меня, что не заставили его пребывать в долгом ожидание. Приподнявшись, я всё ещё держалась за голову, что пульсировала неизвестной мне болью, другой рукой опёрлась о дерево и мутным взглядом попыталась напрячь зрение, дабы нормально увидеть картинку всего происходящего. — Пока даю возможность уйти, лучше тебе ею воспользоваться, — дальнейшие слова прозвучали рядом со мной, что привело в смятении и страх перед невидимым обладателем столь холодного голоса. — Долго будешь стоять, нимфа ? Или мне лучше оторвать твои конечности от тела и по отдельности выбросить из моего леса? "Мне показалось, или последний вопрос он задал себе ?" Сглотнув комок в горле, я открыла рот, чтобы ответить, но из рта вырвался лишь хрип, что происходит ?.. «Я же всего лишь хотела помочь тому ребёнку, что жалобно звал на помощь в лесу, не уже ли это была приманка..?» — наконец вспомнив, как здесь очутилась, мне пришлось отцепиться от дерева, служившего опорой и вертеть головой в разные стороны, чтобы найти дорогу. Ох, зря я это сделала. Голова нещадно болела, а тело пробивало дрожь от страха из-за слов того низкого баса. Сжав трясущеюся руку, я прислушалась к звукам вокруг, но лишь тишина разносилась в лесу. Даже деревья молчали, не откликаясь на мой внутренний голос. Передернув плечами в ожидании худшего, но видимо он не спешил меня убивать. — Я-я не знаю..не знаю, как выйти из этого леса… — тихо с хрипом произнесла я и, с неизбежностью происходящего, упала на колени, чувствуя, как страх в моём сердце, поглощает мой разум. Я испытывала настоящий ужас, что не давал сдвинуться с места. С глаз непроизвольно полились слёзы, очерчивая овал лица и не доходя до подбородка, падали на землю. Дрожащей рукой, я попыталась убрать влагу с уголков глаз, но рука замерла на пол пути. Неожиданно почувствовав за своей спиной ауру смерти, что пробиралась своими щупальцами в недры моей кожи, сковывая всё моё естество. Эта густая, тёмная аура заставляла подчиняться ему, не позволяя сделать по-своему. Она словно олицетворяла саму тьму, пожирающую свет в людском мире, их души, мечты, надежды чему-то яркому и неведомому. Для меня будто всё вокруг остановилось, я лишь слышала стук своего сердца в грудной клетке. Оцепенение, если так можно его назвать, захватило моё тело в свои объятия, нещадно сжимая острыми тисками. Но самое ужасное, он ничего не предпринимал.. …будто изучал возможности своей добычи. От подобных мыслей я вздрогнула, и попыталась сказать хоть что-то дрожащими губами, но ничего не получилось. «Я не желаю умирать!» — панически пролетела эта мысль у меня в голове. И с болью в глазах, зажмурила веки, выдавливая из себя жалобный всхлип со словами: — Я н-не человек..зачем вам меня убивать? — существо, что стояло сзади не предпринимало ничего, хоть это, вверяло меня надежду, на сохранение моей жизни. — Какой вам прок убивать меня ?.. — Ни какой. Могу лишь тебя уверить, что твои жалобные слова ничего не переменят, — я с тревогой распахнула глаза, так и не решаясь повернуться лицом к этому существу. Больше он ничего не стал мне говорить, да и я поняла насколько сейчас жалко выгляжу.. «Чёрт, как же тошно от собственной ничтожности, слабачка! Правильно говорила Филира, мне никогда не стать достойной дриадой.. " — грустно усмехнувшись воспоминаниям об океаниде, я прикрыла глаза и опустила голову, тем самым говоря, что сдаюсь на покорность судьбе. «Пусть этой твари покажется, что я жалкая девушка, но в душе, я всё ещё остаюсь нимфой. И не позволю себе испуганно вымаливать себе — свою жизнь!» — решительно подумала я, но тут же пожалела об этом, ведь именно после моих мыслей, неизвестное существо начало действовать. Совпадение или это мои глупые предрассудки ? По моей спине пробежались мурашки, заставив волосы на загривке встать дымом, когда вдоль плеча я почувствовала странное скользящее не что. С замирание сердца, я заставила себя медленно повернуть голову и посмотреть, что это было, мой рот непроизвольно приоткрылся в беззвучном крике, наверное, каждый видел такую картину в фильме ужасов... Нет ? Тогда представьте себе, как жертва неизвестного существа, увидев непонятное чёрное щупальце у себя на плече, что плавно двигалось к шеи, пришла в оцепенение, но не смогла выдавить из себя крика отчаяния... В страхе наблюдая за этим, я попыталась встать, но мои ноги будто парализовало. Заметив, как нарочно лениво, щупальце обхватывало кольцом шею и с легкостью сжимало, заставляя меня с хрипом выдохнуть и механически вцепиться руками в него, пытаясь сделать хоть маленький глоток воздуха, что постепенно ускользала от меня, словно вода через ладони. — Кха..кха..н-не..на..до..з-за..чем ?.. — только и смогла выдавить я, на автомате сжав веки, пытаясь сосредоточится на ощущениях, дабы позвать деревья, но к моему негодованию, они молчали, как и лес..невообразимо, мать природа боится этого существа? — Мольба, страх, безысходность, — приоткрыв слегка веки, я почувствовала, что меня насильно развернули, ошарашенно уставившись и распахнув свои зеницы, пришла в забытье, увидев, это безликое существо. — Старая песня, ты такая же, как и эти люди, хоть и являешься порождением леса. Тратить время на обычный кусок плоти, мне нет удовольствия. Я тягуче понимала происходящее, время будто тянулось неимоверно долго, так вот, что происходит в минуту смерти.. ..время становится кошмарно долгим, будто есть шанс спасти свою жизнь. С ошеломление, смотря на высокое худощавое существо, в похоронном костюме, за спиной, у которого были несколько чёрных шупалецев, что смирно ждали приказа. Но больше всего внимание привлекало белоснежное лицо, на котором не было ни глаз, ни носа, ни рта — ничего. Будто белое плотно, что выделялось своей белизной, которому хотелось добавить недостающих звений. Почувствовав лёгкость в теле, я только сейчас заметила, что мои ноги не касаются земли, а лёгкие жжёт огонь. Будто пламя костра бушуют у меня в груди, всё сильнее и сильнее порождая мою кончину. Приподняв еле голову вверх, я увидела расплывчатое небо, что слегка открывали ветви больших деревьев… Синее, прекрасное небо, с белыми облаками, не уже ли это будет последним, что я увижу перед смертью ? Если так решено судьбой, то пусть. Но…мне хочется жить ? — М..м..не..жа..ль..т.т-те..бя..- с трудом произнеся эти слова существу, что испытывала доселе ненависть, в моей груди неожиданно для самой себя зародилось грусть, как же я могу сейчас думать об этом ? Чувствуя, как кислород кончается, мои веки медленно начинали закрываться, с губ сорвался последний вздох и вот, последний рубеж.. ..если он последний, тогда почему ты дышишь ?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.