ID работы: 6993193

(Не) враги друг другу

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать..

Настройки текста
Страх, от которого не избавиться.* Утро, 5:53. Сквозь дремоту сна, девушка слышала мягкий шёпот растений, невинная улыбка проскользнула на её губах. Голоса цветов были успокаивающе приятными, словно сладкие гаммы звуков собрались вместе, создавая ласкающей шёпот. Всё же лучше слушать не прекращаемый голоса цветов, чем с замиранием сердца тонуть в глубокой тишине квартиры. Она слышала приглушённые голоса, летавшие вокруг неё, но плохо слышала, что они говорили. Приоткрыв веки, её карие глаза уставились в белый потолок, по которым узорами разложился плющ, что своими удивительно мощными корнями сделал трещины на так называемом, когда пустом потолке с обычной, ни чем непримечательной люстрой. Безвольно лежа под нежно молочными простынями, она прислушивалась к не умолкавшим голосам. «Пора, пора идти, дриада…» «Что тебе снилось, лесная нимфа?» «Мы чувствуем твоё смятение, поведай нам…» Сильва закрыла глаза и попыталась ни о чём не думать; но на неё нахлынули, словно бурная волна — воспоминания, наполняя её мысли о странном сне. Нимфе не хотелось отвечать на этот вопрос, хотя она и любила вести беседу с голосом природы, что имел интересную речь и не давал возможности почувствовать себя в одиночестве, но сейчас у неё не было желание раскрывать приснившийся ей сон. Тёплое дыхание ветра, ласкающе прошлось по её коже, возвращая в реальность, повернув голову в направление окна, которое было открыто на распашку, она завороженно смотрела на майское чистое небо, что заполняло всходившие солнце. Рассвет. Нет ничего пленительного, как наблюдать замедленно поднимающем небесным светилом. Но всему приходит конец. Вздохнув, дриада отвела взгляд с окна, переводя на старые настенные часы. — Шесть часов, — вполголоса проговорила Сильва, скинув с себя одеяло, она опустила ноги на ковёр, ступни тут же погрузились в пушистую поверхность, девушка грустно улыбнулась. Хотелось сейчас побывать в своём родному лесу и зарыться голыми ступнями в прохладную траву, которая приятно щекотала кожу, заставляя покрываться приятными мурашками и чувствовать единство с природой, через тёплую землю. Отогнав мысли о родном доме, которые заполняли ей голову почти каждый день. Сильва прошествовала в направление ванной комнаты, открыв дверь и включив свет, она не спеша открыла кран. Взяв с навесного шкафчика над умывальником резинку, дабы завязать свои непослушные волосы, что слегка вились и не нравились ей. У всех нимф были длинные волосы, которыми они гордились и тщательно следили за ними, вплетая разнообразные цветы, листья, ветви, всё что даровано природой — они считали прекрасным. Нимфы были связаны душой с матерью природой, они чувствовали тонкую связь, что соединяла их невидимой нитью. Природа помогала им, а нимфы по отношению к ней относились с уважением, защищая от всего, что смогло бы ей навредить, даже ценною собственной жизни. Однако. — Ошибка, — лишь слетело с её губ, когда она посмотрела в зеркало на своё отражение, в карих глазах читалась презрение и печаль, что завершало щепоткой гнева, делая коктейль чувств по-настоящему острым на вкус. Пройдясь взглядом по мягким чертам лица, юная нимфа скользнула глазами по родинке над правой бровью. На сердце стало нестерпимо больно, прикусив сильно нижнею губу, дабы прийти в себя. Ещё несколько секунд посмотрев в зеркало, Сильва решила не тратить попусту зря время, а поспешить с утренними процедурами.

***

Где сливаются небо и моря волна, Где вода морская не солона, Вот там, мой дружок, дружок, Найдёшь ты Восток, Самый Восточный Восток.. Резко перестав петь, при это заправляя пастель молочного цвета, дриада услышала, как звонит телефон, положив пушистое покрывало на кровать. Девушка взяла телефон со стеклянного столика с разнообразными цветами в горшках, посмотрев на экран, Сильва удивлённо приподняла бровь. «Дженни» Проведя по экрану и поставив на «динамик», она положила его обратно, вернувшись к кровати, и взяв покрывало, в стряхнула, осторожно укрывая постель и слушая, что говорит подруга. " — Сил! Ты где?! Я тут уже пол часа тебя жду и твои эскизы!" — голос подруги был необычайно серьёзным, что заставило вздрогнуть нимфу, которая проведя ладонью в последний раз по покрывалу, с непонимание взглянула на телефон, откуда слышалось пыхтение и негодование Дженни. — Я в квартире, — просто ответила ей Сильва, лесной нимфе показалось или Коллинз подавилась воздухом? — Мы же договорились быть в ровно семь возле кафе «Малого Билта». Джен? Что не так? " — Вот именно!  — Вскрикнула разгневанная Коллинз, заставив опешить Сильву. — Сейчас семь тридцать, любительница ты моя — природы!" — Что? Не может быть, сейчас же…- не закончив предложение, кареглазая обречённо вздохнула, увидев на дисплейме экрана время, подруга, что была на линии довольно хихикнула. — Великая Гея, прости меня, Дженни! Через двадцать минут буду возле тебя! " — Снова твоя странная манера речи. — со смешком сказала подруга, помолчав несколько секунд, прислушиваясь к шорохам одежды, через телефон, Коллинз добавила заинтересованном тоном. — Слышала ты, собиралась в лес? " — Да, хотела успеть набросать эскизы до обеда, — быстро бросила Сильва, находу одевая вязаную бежевого цвета кофту и не забыв взять увесистый портфель, направилась в прихожую, дабы обуться. " — Подруга, а кто говорил: я не люблю ходить по тёмным чащобам? Притом, ты просто не можешь жить без своих растений, они уже захватили твой дом!" — подозрительно спросила Дженни, недоумевая решениям лучшей подруги, тут же послышалось бурчание кареглазой дриады. — Это мой первый и последний раз, уверяю тебя, Джен. — устало проговорила девушка, завязывая шнурки на коричневых кедах, выпрямившись, она цокнула языком и быстрым шагом вернулась за телефоном, который чуть не забыла. " — Всё с тобой понятно, мы обязательно вернёмся к этому, и к твоим растениям тоже. Ладно, не буду отвлекать, я жду тебя и можешь не торопиться, Сил." — милостиво сказала Джен, после чего сбросила трубку. На губах дриады появилась мимолётная улыбка. Взглянув последний раз на отражение в зеркале, нимфа перехватила удобнее замшевый портфель, за мягкую ручку, открывая дверь и неуверенно выходя из квартиры, где летал запах разнообразных цветов. В сердце почему ощущалась неизвестная тяжесть.

***

Прошло примерно пол часа, после того, как Сильва передала эскизы нескольких рисунков Дженни, перекинувшись несколькими фразами, они обоюдно решили встретиться после завтра. Дабы обсудить тематику будущих рисунков. Сильва жила лишь своим творчеством. День за днём она делала разные наброски пейзажа, которые пленяли юную нимфу и давали наслаждение от происходящей ей работы. Сделав необходимые наброски в альбоме, она переносила их на белый холст в своей небольшой двухкомнатной квартире. Сам процесс мог занимать от двух недель до месяца, а то и больше, смотря насколько лесная дриада прониклась душой. Готовые рисунки кареглазая продавала через Дженни, у этой двадцати пятилетний девушки, что работала в историческом музеи, было множество связей в мире искусства. Так как дядя подруги — мистер Коллинз любил ездить и покупать интересные картины неизвестных (и известных в мире) художников, он брал рисунки Сильвы, дабы продать их за хорошую сумму. В первый раз, когда Ричард Коллинз попросил разрешение на продажу её картин. Девушка была в счастливом шоке, она подумать и не могла, что знатоку искусства понравятся её рисунки. Проходил месяц, после того, как дядя Дженни возвращался с заработком и отдавал через племянницу двадцать процентов дриаде. Мистер Коллинз был довольно богат, чего уж стоило его дело в Нью-Йорке, где он получал хорошую прибыль от продажи антикварной посуды, которую он переправлял от Японии в город. Девушка невесомо водила по обложке альбома подушечками пальцев, иногда мурлыча мелодию песни. Обложка альбома была похожа на кару дерева, с переплётами на корочке. В середине альбома была вставка, овальной формы, где было написано на дриадском языке, которые были известны, только его обладательнице. По бокам этой надписи были так же видны рисунки листьев ивы. Сильва хранила свой дорогой альбом бережно, редко разрешая кому-либо притрагиваться к нему. Для лесной нимфы, этот альбом часть её сердца, а она часть его истории… Сидя на скамейки возле хвойного леса, Сильва плавно водила карандашом по альбому, кидая взгляд то на лес, то переводя на лист бумаги, где появлялись очертания высоких деревьев, что слегка качались в такт ветру. Девушка забавно морщила носиком, когда из-за невнимательности делала неправильные наброски, усиленно стирая свои ошибки ластиком. Впрочем, её отвлекали голоса деревьев, которые взывали к себе… Лесная нимфа встряхнула головой, слыша, как голоса перебивают её мысли, не давая сконцентрироваться на пейзаже. Вздохнув, Сильва положила карандаш в портфель, после чего нехотя закрыла альбом с недоконченным эскизом, решив положиться на свою память и закончить в квартире. Положив альбом с эскизами также в портфель, дриада закрыла его, взяв за мягкую ручку, она поднялась с железной скамьи и неуверенно направилась в хвойный лес. — Прошу вас, успокойтесь, — девушка ласково взмахнула свободной рукой, успокаивая своим голосом лес. Голоса на несколько секунд притихли, но уже заговорил одни голосом, более тихим, ласкающим тоном, от чего девушка мягко улыбнулась, не обращая внимания, что её ноги двигаются прямо в лес. Остановившись напротив одного дерева, Сильва прикрыла глаза и медленно соприкоснулась лбом с корой. Волна умиротворения прошлась по телу, когда дриада почувствовала дыхание природы, оно словно мягкими порывами окутывало её. Сильва чувствовала эмоции и мысли, которые передавала ей природа через дерево. Она чувствовала себя единой с ней, будто душа леса вошла в её существо. Неожиданно девушка нахмурилась, тёмные ресницы затрепетали, а улыбка, что доселе была на её устах ушла. «Он наблюдает…» «Не скрыться, не скрыться…» — Кто наблюдает? О чём вы? — уточнила нимфа, ощутимо напрягшись. «Пустой лик… Пустой лик…» — Ч-что? — прерывисто сказала она, распахнув глаза и резко отпрянув от дерева, посмотрела по сторонам, но вокруг стояла нагнетающая тишина, что била по ушам. Ветер будто подчинился невидимой силе и перестал ласкать кожу, своими приятными порывами. Не было слышно прекрасных голосов птиц, что доселе щебетали в лесной чаще. Внезапно раздался душераздирающий плачь с криком, лесная сильнее сжала рукой ручку портфеля. Нимфа напряглась, пытаясь определить откуда он идёт, но жалобный голос, будто перемещался по лесу, не давая возможности определить его место. — Ребёнок? — глухо прошептала Сильва, дернувшись вперёд на крик боли, она сделала неуверенные шажки вглубь леса. На лице появилось беспокойство за человеческого ребёнка. Закусив губу от сомнения, она взвешивала все «за» и «против». «Не слушай, не слушай… Будь с нами…» Сильва не выдержала — сорвавшись с места, она помчалась со всех ног, прося помочь лес в поиски бедного ребёнка, тот послушно направлял её. В душе девушки смешались застарелое желание обиды и молодое чувство ненависти. " — Запомни, ты — всего лишь ошибка природы, а у ошибок нет права на жизнь, — надменно произнесла молодая дриада, возвышаясь над маленькой девочкой, которая в кровь сдирала кожу на руке, пытаясь заглушить болью — слова нимфы. — Ты даже не дриада, а всего лишь безродное существо! Даже не думай приближаться к остальным. — поймав глазами затравленный взгляд малышки выкинула только одно слово, которое заставило перевернуться, что-то в её крохотном мирке. — Отродье…" " Не время придаваться злосчастным воспоминаниям!» — упрекнула себя лесная. Окидывая взглядом на бегу лес, она замечала некоторые странности. Деревья с какой-то неохотой стали отвечать ей и показывать дорогу, а другие же и во все молчали. Или же им запрещали? «Нет, невозможно. Только нимфы могут слышать голоса деревьев.» — подумала Сильва, однако сомнения медленно закрылись в её голове. Остановившись, нимфа прислушалась. Ничего. Голоса деревьев молчали, а это означало одно. Она сделала то, что ей не следовало делать. Зябкое чувство страха смешалось с тревогой. Но. Острый нюх уловил металлические нотки. Кровь. Человеческая кровь. Уловив источник запаха, лесная нимфа, словно в замедленной съёмке развернулась к нему. Неимоверно долго, она поднимала взгляд с земли на дерево, которое сплошь было покрыто человеческой кровью, подняв глаза выше, дриада впала в неконтролируемый ужас. Её поразила леденящая душу картина. Крик застрял, где-то в горле, не позволяя вырваться ему наружу. Мелкая дрожь прошлась по телу, а светло-карие глаза застелила пелена слёз. Портфель глухо упал к её ногам, но юная девушка не обратила на это никого внимания. Маленькое тельце ребёнка, было подвешено на острые ветви дерева. Хрупкие запястья были пробиты ветвями, тем самым держа мальчика на весу, багряные капли крови стекали по веткам, падая на землю, тут же впитываясь в неё. Девушка прикрыла дрожащей рукой рот, увидя пробитый живот, в нём зияла большая дыра, с краёв, которых свисала плоть и лежала некоторыми обрывками на когда белой майки убитого мальчика.Бледная кожа на груди была прорвана, из неё высовывались обломки искореженных рёбер. Переведя взгляд чуть выше, она испуганно отшатнулась. Блёклые, когда-то живые, голубые глаза смотрели на неё стеклянным взором, в них ещё виднелись слёзы. Рот был сильно распахнут, будто мальчик не прекращал кричать от боли. — Мне жаль… М-не так жаль…- обрывисто говорила дриада не в силах больше смотреть на измученное тело, она отвела голову в сторону. Зря. В голове раздался звон, заставившийся её вскрикнуть и схватиться за голову от боли. Шипение и громкий бас разносился в её голове, но голос было не понять, словно в ушах стоял вакуум, будто говоривший глаголил сквозь толщу воды. «Спасайся! Беги! Сейчас же!» Неожиданно для дриады в её мыслях раздался голос леса, который отрезвил сознание девушки. Ещё раз повторять Сильве не нужно было, она тут же бросилась в бег, забыв о мёртвом ребёнке, о неведомом убийце, о всём, в её мыслях летало лишь одно — бежать! Вдох. Лёгкие горят от нехватки кислорода. Сильва всё равно продолжает бежать, начиная впадать в безудержную панику, но не теряет разум. Выдох. Сердце быстро билось, ноги словно были ватными, еле маневрируя среди деревьев, она пытается оглянуться, но тут же себя одергивает. Слишком страшно, посмотреть в лицо страху. Что-то шепчет ей повернуться. Безрассудно. Лишь на долю секунды она поворачивает голову. Глупо. Под ногами не чувствуется опоры. Чувство полёта кружит голову, вызывая долю свободу в теле. Лёгкий ветерок слегка касается ресниц, треплет выбившие локоны. После не долгого полёта, приходит чувство боли во всём теле, не такой сильной, но и не такой слабой. Звон в ушах разносится, как тысяча колоколов, погружая в пучину сна. Сознание, будто с милосердием покидает тело юной дриады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.