ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

1.Воспоминания

Настройки текста
Кунцит, положив на каменный алтарь смутно знакомого молодого человека, захваченного им, недоумевающе оглянулся в след, почти бежавшей к подвалам, королеве Берилл. Направившись за ней, чтобы уточнить, как поступить с пленённым, Первый Лорд с удивлением заметил среди огромных камней широкие ступени, уходившие в темноту подвальной комнаты. К нему неслышно присоединились его братья по оружию, с недоумением смотревшие на крутую лестницу. Задумчиво разглядывая всё вокруг, Цоизит проговорил: — А наша королева полна сюрпризов. — Тихо, — не громко бросил Кунцит. — За мной! И лорды немного спустились вниз, остановившись возле высоких каменных дверей за которыми скрылась королева. В небольшую щель они смотрели, как она опустилась на колени перед кроваво-красной бесформенной массой с крестообразным знаком наверху. — Королева Металлия, — обратилась к этому «нечто» Берилл, — прошу Вас оставить пленника мне и с его помощью я добуду Вам Серебряный Кристалл! — Хорошо, он твой! — прохрипела в ответ Металлия, — но не забывай и о лордах: их память может восстановится в любую минуту! — Не волнуйтесь, я слежу за каждым их шагом! Парни в замешательстве обменялись изумлёнными взглядами и в полной тишине вернулись в комнату с пленным. Обступив юношу плотным кольцом, они пристально уставились на него. — Мне кажется я его уже где-то видел, — проговорил Нефрит, задумчиво потирая подбородок. — Тебе тоже?! — вскинул на него удивлённые глаза Жадеит и они переглянулись. — Определённо я его знаю, — сказал склонившийся над ним Цоизит и тут же, немного расстроенно, добавил: — Только вспомнить имя не могу. Первый Лорд Тёмного Королевства повернувшись к остальным и снова посмотрел на темноволосого юношу. — Имя?.. Принцесса Луны называла его то Эндимионом, то Мамору… Мне он тоже кажется знакомым…   И тут, прерывая его на полуслове, недавний «труп» застонал и прошептав через силу: — Серенити… — открыл глаза и приподнявшись, сел. Ошеломлённые лорды Тёмного Королевства смотрели в тёмно-синие глаза, а у них в голове, словно в калейдоскопе, мелькали картинки из далёкого прошлого. Медленно опустившись перед своим королём на колени, они склонили головы, а Кунцит немного хрипло произнёс: — Мессир, простите нас! Резко встав, принц поморщился от боли и почти прорычал: — Какое «простите»?! Ты же мой первый генерал: докладывай, где Берилл? Лорды, не ожидавшие таких слов, изумлённо уставились на него: — Мы ведь предали Вас, Ваше Высочество, — напомнил Нефрит, не сводя с парня глаз. Тот недовольно посмотрел на Второго Лорда. — Вы здесь совсем распустились, как я погляжу, приказов не выполняете, — он глубоко вздохнул, сдерживая стон из-за ранения. — Во-первых прекрати ко мне так обращаться, а во-вторых, если тебе, Нефрит, необходимо обсудить со мной какую-то проблему, то прошу отложи это ненадолго: нам бежать отсюда нужно и немедленно! — Как прикажете! — синхронно вырвалось у них и подхватив принца, они телепортировались. Парни оказались в какой-то мрачной усадьбе. Фактурные серые обои с более тёмным узором Дамаск смотрелись дорого и строго. Два тёмно-серых дивана, стояли друг на против друга, разделённые небольшим столом из чёрного стекла. Пара кресел, выдержанных в той же цветовой гамме, располагались в некотором отдалении от диванов. Дорогая модульная стенка, огромная панель и чёрный, ворсистый ковёр на полу. Вся обстановка создавала зловещее впечатление. Посадив своего сюзерена на один из диванов, Кунцит огляделся и вдруг услышал усмешку Цоизита: — Это что вилла, где любит проводить своё свободное от работы время Берилл? Прямо в её вкусе. — Это единственное место, где она нас не найдёт! — немного обижено отрезал Нефрит. — Я сам создавал здесь защиту, пока собирал пропитание так называемой королеве Металлии. И тут, словно что-то вспомнив, парень присел рядом с принцем: по нервно сжатым рукам было видно, как он напряжён. — Эндимион, — не громко начал Второй Лорд, не поднимая на него глаз, — а воительница Юпитера… как она? Откинувшись на спинку дивана, юноша оглядел своих бывших генералов и незаметно усмехнувшись, ответил: — С ними было всё нормально, по крайней мере до того, как вы меня похитили, — а потом ненадолго замолчав, торопливо продолжил: — Мне нужно срочно увидеться с принцессой! Вы же сами знаете какие они, наверное уже ищут логово Тёмного Королевства, чтобы нас вернуть. Согласно покачав головой, лорды с мягкой улыбкой вспомнили своих возлюбленных из прошлой жизни. — Да, они остались всё такими же смелыми, отчаянными и красивыми, — мечтательно отметил Жадеит, вспоминая свою встречу с Рей, чуть не стоившую ему жизни. — Ты прав, — признал Нефрит. — И силы им не занимать, впрочем как и раньше. — Да и в сообразительности не откажешь, — думая о своей водной фее, произнёс Цоизит, слегка улыбаясь. — А как они сражались с нами, — не удержавшись добавил, обычно молчаливый Кунцит. — Даже принцессу, никогда не участвовавшую в битвах, обучили — молодцы! Вспоминая о том, что он слышал от этих девушек про лордов Тёмного Королевства, Эндимион не стал говорить об этом, решив сначала ввести в курс дела Серенити, а уж потом определиться, как им действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.