ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

23.Выбор

Настройки текста
На тёмных стенах небольшой залы отражались яркие оранжевые всполохи огня. Полная тишина изредка нарушалась лёгким потрескиванием костра, пылающего в середине комнаты. Молитвенно сложив тонкие руки, в одежде мико у костра сидела стройная длинноволосая девушка. Её глаза были плотно закрыты. Пушистые ресницы тёмными веерами лежали на алебастровых щеках. В длинных чёрных волосах, полностью закрывавших её спину, как и на стенах, играли огненные блики. Внезапно на безмятежно-прекрасном лице появилась лёгкая улыбка. — Ты пришёл, — едва слышно проронила она. — Я же обещал, — выступая из тени, ответил светловолосый мужчина. Взгляд бирюзовых глаз неотрывно следил за каждым её движением. Ресницы дрогнули и медленно поднялись, открывая фиалковые глаза. Руки опустились, девушка легко встала на ноги. Повернувшись к нему, она внимательно оглядела его. — Знаешь, — ухмыльнулась красавица, — за время твоего отсутствия у меня прибавилось несколько вопросов? И девушка щёлкнула пальцами. В ту же минуту яркое пламя охватило её тело и спустя мгновение вместо одежд жрицы на ней красовалась форма воительницы Марса. Ещё щелчок. И юноша стоит в огненном кольце, из которого, как он знает, без помощи воительницы не выбраться. — Я же говорила, Жадеит, что мы ещё встретимся, — и не сводя с него глаз, шагнула в огненный круг к пленённому лорду.

***

Тонкие пальцы скользнули в золотистые кудри. — Совсем, как тогда, — улыбнулась Рей, хотя фиалковые глаза оставались печальными. — Рейяна… — мужской голос прозвучал хрипло, стараясь сдержать рвущуюся наружу боль. — Я знаю, мне нет прощения! Такое нельзя простить! Но поверь, я всегда любил тебя, с той самой минуты, как увидел. Даже находясь под влиянием монстра, меня тянуло к тебе. Тонкие пальцы очертили его брови, щёки и застыли на тёмно-красных губах. — Мне нечего тебе прощать. Я тоже никогда не переставала любить тебя… Пронзительная нежность осветила лицо воительницы. Жадеит со стоном опустился перед ней на колени, обняв её ноги руками. — Я не заслуживаю ни тебя, ни твоих чувств, родная. Воительница опустилась рядом с ним, окунаясь в бирюзовый взгляд. — Ты же сам знаешь, что любимых не выбирают… — в фиалковых глазах вспыхнул огонь и она добавила: — Но я ни единой секунды не жалела, что именно ты стал тем, кому я подарила своё сердце. — Только я разбил его своими собственными руками, — горько выдохнул Жадеит. Тонкие пальцы обхватили его лицо, заставляя смотреть в фиалковые глаза. — Тогда исцели все раны, что нанёс! Заставь меня забыть то, что причиняет мне боль! Ведь ты же обещал не отдавать меня даже смерти! Юноша удивлённо замер. — Ты слышала? — Слышала, — жёстко бросила она. — А ещё ты обещал, что мы будем вместе вечно! Тонкие пальцы опустились вниз. Рей схватила Жадеита за горловину кителя, и её фиалковые глаза опасно сузились. — Помнишь, в прошлом ты дал мне право выбора: либо с тобой, либо смерть? — судорожно сглотнув, парень кивнул. — Так вот я не настолько щедра! Права выбрать смерть у тебя нет! Ты будешь жить, и я лично за этим прослежу! Я ведь тебя предупреждала, что если ты будешь моим женихом, то я глаз с тебя не спущу! Третий Генерал Земли не сводил со своей невесты ошеломлённых глаз. Девушка удовлетворённо улыбнулась. — А теперь, Джед, мы поговорим о появившихся у меня вопросах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.