ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

22.Благословение

Настройки текста
Вчерашний день был одним из самых лучших в её жизни. Вчера Ами познала волшебное чувство первого поцелуя, ни с чем не сравнимое… А затем пришла ночь и принесла воспоминания… Будь они прокляты! Или благословенны? На этот вопрос она пока не могла ответить… Принцесса Меркурия, леди Амелия, одна из защитниц лунной принцессы, никогда в своей жизни не задумывалась о такой банальности, как любовь. Девушка считала, что стоит тратить своё время лишь на то, что может пригодиться. А от любви, как ни погляди, толку нет, следовательно, и места в жизни принцессы Меркурия, для неё тоже нет. Пока однажды не наступила её пора сопровождать наследницу Луны на Землю. Присев на поваленное дерево, чтобы не мешать влюблённой паре, Амелия достала книгу, благоразумно захваченную с собой, и принялась читать. Накручивая по привычке на палец длинный локон синих волос, воительница ощутила чей-то пристальный взгляд. Опустив книгу, девушка подняла глаза и увидела стройного юношу с самыми глубокими из тех, что она видела, зелёными глазами. — Ещё лучше, чем я предполагал, — пробормотал он, не сводя с неё глаз. Нахмурив изящные брови, Амелия слегка порозовела: она не привыкла к такому пристальному вниманию. — Простите, что Вы сказали? — поинтересовалась она. — Я сказал, что ты ещё прекраснее, когда смотришь не в книгу, а на меня. Ответив ему возмущённым взглядом, воительница Меркурия захлопнула книгу и, отбросив длинную косу назад, резко поднялась, желая покинуть общество наглеца. — Ты что обиделась? — поразительно быстро взяв её за руку, спросил юноша. — Я не имел ввиду ничего плохого, просто ты и в самом деле очень красива. Мраморная кожа покрылась ярким румянцем. Ещё никто не говорил ей такие слова столь прямолинейно. Девушка смутилась. — Спасибо, — пробормотала Амелия, впервые в жизни попав в такое неловкое положение. — Ты просто изумительна! — заразительно улыбнулся парень — Разве можно благодарить за правду? Принцесса Меркурия удивлённо подняла на него глаза. Несмотря на свои обширные познания, она не знала, что ему ответить. Заглянув в глубокие глаза юноши, губы девушки дрогнули и растянулись в ответной улыбке.

***

— Амелия, — услышав своё имя на любимых губах, она подняла голову. Цоизит стоял раскинув руки, радостно поглядывая на неё. Девушка, не раздумывая, бросилась в его объятья. — Они дали своё согласие, милая, — в восторге он закружил любимую. — Теперь ты — моя невеста! — Я люблю тебя! — зелёный взгляд столкнулся с синим. Нежные губы соединились в пылком поцелуе.

***

Лорды предали своего принца и принесли клятву верности Металлии — эта новость била острым клинком прямо в сердце. Ей не хотелось верить в это, но она понимала, что появление принца на Луне без кого-либо из генералов только подчёркивает данный факт. Поднявшись, она прошлась по комнате. Шелест длинных юбок невероятно раздражал, и принцесса Меркурия перевоплотилась. Взглянув на своё отражение, девушка резко открыла ящик письменного стола. В её руках серебром сверкнули ножницы. Воительница вновь посмотрела на себя в зеркало и мягко улыбнулась. — Никто и никогда не прикоснётся к тому, что принадлежит только тебе, — прошептала она и, схватив свободной рукой длинные синие волосы, безжалостно отрезала их. У неё не было иллюзий, Амелия понимала, что идёт умирать.

***

Из-за плотных туч, укрывающих небо, не было видно первых лучей восходящего солнца. Дождь шёл стеной, словно пытаясь отделить свою Хранительницу от остального мира в надежде защитить. Дождь страдал вместе с ней. Тонкие струи, смешиваясь с солеными каплями на лице девушки, стекали на полностью промокшую одежду. — Ами, — внезапно услышала она знакомый голос и обернулась. В тусклом свете фонаря стоял тот, кто был для неё наказанием и благословением одновременно. Его зелёные глаза пристально смотрели на неё, словно в поисках подтверждения какой-то своей догадки. — Зой, я всё вспомнила, — её слова прозвучали, как стон. Он потянулся к ней. Ещё мгновение, и он стоит рядом. Набросив на неё свою курточку, Цоизит обнял девушку, крепко прижимая её к себе. — Прости меня, любимая, я должен был рассказать тебе обо всём раньше. Прижавшись к его плечу, она разрыдалась. Подхватив Ами на руки, юноша, стал укачивать её, словно ребёнка. Совершенно не заметив когда и как, девушка обнаружила, что они находятся перед дверью в её квартиру. Не поднимая глаз, он спустил её с рук. — Ами, тебе пора, — юноша поник, плечи опустились. — Ещё немного, и ты заболеешь, а мне бы этого не хотелось. — Посмотри на меня! — внезапный окрик заставил его удивлённо поднять на неё глаза. — Ты ведь собираешься оставить меня, — ещё никогда Цоизит не видел столько ярости в синеве этих глаз. — Я не хочу, чтобы тебе было больно, — горько вздохнул он. — А глядя на меня, ты будешь постоянно возвращаться в то ужасное прошлое, где я отнял твою жизнь. Громкий звук пощёчины разрезал тишину спящего подъезда. Зелёные глаза взирали на девушку с изумлением. — Ты не понимаешь, что если ты уйдёшь, то отнимешь у меня жизнь вторично? — её голос прозвучал, как надтреснутое стекло. — Ами… Амелия, любимая, — ком в горле мешал ему нормально говорить. — Я не достоин тебя! Парень крепко обнял её, будто желая слиться с ней в единое целое. — Я не хочу больше слышать эти слова, — прошептала она мягко ему на ухо. — Прошу тебя об одном: не оставляй меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.