ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стоял погожий весенний денёк. Солнечные лучи, ещё не слишком горячие, но уже и не холодные, солнечными зайчиками метались по двору, затеяв весёлые танцы на каменном полу храма Хикава. Растущая во дворе сакура только-только распустилась, и её тонким ароматом с лёгкой горчинкой, казалось, был пропитан весь воздух в храме. Лёгкий весенний ветер гонял по тёмным каменным плитам хрупкие бело-розовые лепестки и устилал ими пол. Создавалось впечатление, что сама природа радуется предстоящему празднику. Совершенно не замечая прелести утра, священнослужитель храма готовился к одному из самых важных событий в своей жизни: сегодня ему предстояло провести брачную церемонию для своей внучки. Правда церемония была не одна, их было целых пять. Подруги внучки, эти чудесные девочки, которых он помнил ещё детьми, захотели выйти замуж в один день, чтобы разделить радость этого события между собой. Закончив все приготовления, священнослужитель вышел из храма. Во дворе уже начали появляться немногочисленные гости, а у подножия сакуры, о чём-то негромко смеясь, стояли пять прекрасных невест. Одетые в шёлковые белоснежные кимоно, расшитые серебристой нитью, они были словно окутаны снегом. Длинные волосы уложены в высокие затейливые причёски и украшены живыми цветами. Лёгкий порыв, и девушки покрылись тонкими лепестками сакуры, словно ветер тоже захотел внести свою лепту. Подруги чему-то весело рассмеялись, и тут к ним подошли их женихи. Высокие и широкоплечие, они поразительно гармонировали с изящными невестами. Пары были настолько хороши, что от них было трудно отвести взгляд. Священнослужитель улыбнулся: он был счастлив. Незаметно махнув своей внучке, он вернулся в храм. В скорости вошли и молодые, чтобы приступить к церемонии.

***

Позже в ресторане влюблённые отмечали очень важное для них всех событие. Этот день был особенным потому, что наконец они достигли того, о чём мечтали ещё в прошлой жизни — быть всегда вместе! Девушки, улыбнувшись, покинули парней, уединившись в дамской комнате. Мина нервно одёргивала подол длинного кремового платья, пока Рей не взяла её за руку. — Что с тобой? — поинтересовалась воительница Марса. Девушка в ответ покраснела. — Мне немного не по себе… — выдавила она. Подруги ошеломлённо рассмеялись. Это их богиня любви, которая весь месяц подбадривала их, заставляя не думать о предстоящем, на самом деле волновалась не меньше их. — Мина, не волнуйся, — мягко произнесла Усаги, — ты же помнишь, как переживала Берилл, когда выходила замуж за Юичиро? Она же потом сама сказала, что ничего страшного не было. — Да я не боюсь! — возмутилась воительница Венеры. — Мне просто не по себе! Девушки подавили улыбки. Рей решила отвлечь подругу. — Знаете, — начала она, — наша жизнь оказывается настолько непредсказуемой. Вот кто бы знал, что приведя Берилл ко мне в храм, чтобы она смогла наконец отпустить боль прошлого, встретит там свою судьбу! — Ты права, — присоединилась к ней Усаги. — Я и не думала, что она сможет полюбить кого-то ещё также сильно, как Эндимиона… Хотя нет, даже сильнее. — Просто пришла пора, и Берилл сделала шаг в будущее, не оглядываясь на прошлое, — сделала вывод Ами, накручивая на палец длинный локон тёмно-синих волос. — Да, — пробормотала Мако, расправляя несуществующие складки на вечернем платье мятного цвета. — Прошлое нужно оставить в прошлом. Поправив своё пепельно-розовое платье, Рей оглядела подруг. — С этого дня у нас начинается новая жизнь, которую мы теперь будем делить не только, как раньше, друг с другом. С этого дня наши жизни крепко-накрепко сплелись с их жизнями! — Я думаю, что наши жизни сплелись ещё в Серебряном Тысячелетии, — мягко улыбнулась Ами, расправив нежно-голубое платье, — и мы чуть было не утратили их. Лишь благодаря королеве Селене у нас появился второй шанс! — Так чего же мы тут стоим? — метнувшись к двери розовым ураганом улыбнулась Усаги. — К Металлии все эти страхи! Мы идём возвращать утраченное! Рассмеявшись, девушки разноцветной стайкой бросились за своей принцессой, как всегда смело глядя всему что их ожидает прямо в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.