ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

28.Прощение

Настройки текста
Ярость и отчаяние переполнили Берилл. Желанная добыча уходила прямо из-под носа, а этого она так оставить не могла. — Королева Металлия, — возопила она, — взываю к тебе! Я, твоя покорная раба, молю, помоги мне уничтожить эту проклятую девчонку! В тот же миг на Берилл опустилась кроваво-красная мгла, полностью укрыв её от глаз принцесс. Девушки насторожились и окружили наследницу Луны, чтобы оградить и в случае чего защитить её от этой безумной женщины. Мгла рассеялась. Перед ними стояла всё та же Берилл, лишь ярко-красные глаза и извивающиеся, словно змеи, кроваво-красные волосы указывали на то, что это уже больше не она. Это была королева Металлия. — Что принцессы Серебряного Тысячелетия, пришли сюда, чтобы отправиться в след за своим давно минувшим веком? — она злобно рассмеялась своей шутке. — Ну что же, я с удовольствием вам в этом помогу! Еле успев отреагировать, девушки выставили магический щит, отражая силу тьмы. Серенити не сводила глаз с той, которая ради мести пожертвовала своим телом. Лунная принцесса печально вздохнула. — Берилл, — негромко, но внятно и довольно твёрдо произнесла она, — прости меня! Поток тьмы ослаб, женщина с удивлением воззрилась на неё. Подруги покосились, а девушка продолжала: — Я знаю, что такое любить, поэтому понимаю, в какое отчаяние бросает вид любимого человека с кем-то другим… с другой, а не с тобой… — принцесса замялась, с трудом подбирая слова. — Я не пытаюсь сейчас оправдаться. Ты и сама знаешь, что мы не властны над этим чувством. Когда оно появляется в нашем сердце, то его уже ничем от туда не вырвать, да и не хочется. Серенити, словно в молитве, сложила руки. — Поверь, если бы он выбрал тебя, то я бы просто ушла с вашего пути! Хотя мне бы было больно, очень больно… Принцессы с удивление заметили, как по лицу Берилл струятся слёзы. — Прошу тебя, — умоляла девушка, — ради Эндимиона, давай закончим на этом! Месть ничего не даст. И я не хочу причинять тебе вред, ты и так настрадалась по моей вине. Кроваво-красная мгла внезапно опустилась вновь на Берилл, а когда рассеялась, послышался язвительный смех. — Ты опоздала, принцессочка, даже если она бы захотела, то не смогла бы освободиться! Берилл теперь в моей полной власти! Серенити задумчиво нахмурилась и оглядела говорившую. — Мне нужно было сделать это раньше, — печально вздохнула она. — Так больше продолжаться не может. Посмотрев на подруг, девушка произнесла: — Девочки, только вместе мы сможем всё исправить. Прошу, помогите мне! Принцессы лишь улыбнулись, воскликнув призывая на помощь свои силы. — Сила Хранительницы Марса! — Сила Хранительницы Венеры! — Сила Хранительницы Юпитера! — Сила Хранительницы Меркурия! — Сила Хранительницы Луны! — выдохнула Серенити. — Серебряный Кристалл, помоги! Разноцветное сияние окутало всё вокруг, погружая в неё не только сражающихся, но и дома, и улицы. Послышался страшный вой. Казалось, что кричавший испытывает чудовищную боль. — Проклятые принцессы! Как же я вас ненавижу! Спустя мгновение всё стихло. Сияние постепенно рассеялось, и девушки увидели стоящих рядом с ними лордов и принца. Бросившись в объятия возлюбленных, принцессы плакали от радости, а юноши их успокаивали. Внезапно послышался стон. Резко обернувшись, влюблённые увидели, стоящую на коленях и сжимающую, словно от сильной боли, голову, Берилл. Лунная принцесса, не раздумывая, бросилась к ней. Поспешил за ней и принц. Опустившись рядом, юноша прикоснулся к её голове. Берилл подняла на них глаза. Она долго не сводила с него глаз, а потом, всё же, посмотрела на принцессу. Закрыв лицо ладонями, Берилл разрыдалась. — Простите меня! — молила она. — Мне нет прощенья за то, что я натворила, но прошу простите! Серенити подалась вперёд и обняла её. От удивления она замолчала, лишь слёзы продолжали катиться по её щекам. — Всё обязательно будет хорошо, поверь! От лунной принцессы исходила такая аура доброты, теплоты и нежности, что Берилл согласно покачала головой, обняв девушку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.