ID работы: 6993249

Ангел, ангел, мы вниз идём...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Сон"

Настройки текста
      Молодая девушка лет 19, сидела на стуле и что-то усердно шкрябала на бумаге. Рядом со столом, валялась куча вырванных листов. Девушка писала песню, но пока вдохновения у неё хватало только на один куплет.       Со злостью швырнув тетрадь, она откинулась на спинку стула. В последнее время ей с песнями невезёт. Творческий кризис, так сказать. «Если проживешь всю жизнь примерно После смерти станешь ангелом Взглянув в небеса, ты спрашиваешь Почему их не видно?»       Пропела я так полюбившуюся мне песню. Да, та горе поэтесса — я.        Я всегда пою эту песню когда мне грустно или когда я вот-вот вспылю. Она мне помогает успокоиться, прийти в себя. «Лишь когда облака ложатся спать, Нас можно в небе увидать. Нам страшно и одиноко. Видит Бог! — я не хочу быть ангелом! Они живут за солнечным сиянием Отделены от нас, далёки бесконечно Должны цепляться за звёзды Чтобы не пасть с небес Лишь когда облака ложатся спать Нас можно в небе увидать Нам страшно и одиноко Видит Бог! — я не хочу быть ангелом! Лишь когда облака ложатся спать Нас можно в небе увидать Нам страшно и одиноко Видит Бог! — я не хочу быть ангелом!»       Допев последний куплет, я подняла с пола тетрадь и стала собирать вырванные листы. Ещё срача мне в комнате не хватало.       Убрав листки бумаги и плюхнувшись на кровать я включила интернет и стала смотреть новые серии «Люцифера» где в главных героях был сам дьявол, Люцифер Морнигстар.       Кстати, именно оттуда я позаимствовала свой нынешний псевдоним. Мейзекин — так звали одну демонессу, самого лучшего пытальцика из ада.       Спустя какое-то время, я и не заметила, как заснула за ноутбуком.

***

      Я стояла посреди какого-то серого помещения. Там не было окон, лишь одна аварийная лампочка освещала комнату, своим красным светом.       Напротив меня был тёмный коридор. Из него веяло опасностью и мёртвым холодом. Как неожиданно, ноги сами, непроизвольно, понесли меня туда, во тьму.       Страх сковал мышцы, он словно змея, обвил моё сознание, не давая возможности здраво мыслить. Ноги сами несли меня вперёд, не оставляя шанса на спасение. Я попыталась закричать, но даже не смогла открыть рот, лишь глаза были наполнены страхом.       Наконец то впереди показался свет. Он ослеплял, и когда наконец я его достигла, он окутал меня и спустя мгновение, я оказалась в городском парке.       Было утро. Солнце только-только выглядывала из-за горизонта, неуверенно ощупывая небосвод перед собой.       Посреди парка стоял стол, а за ним сидел странный парень, точный возраст которого, я не смогла определить. Рядом с ним сидели незнакомые мне люди. Все они, в мёртвой тишине, не торопясь пили чай.       Неожиданно парень резко поднял голову и посмотрел на меня. У него были ярко жёлтые, кислотного цвета, глаза и длинные фиолетовые волосы. — Я тебя ждал, прошу, присаживайся.       Неожиданно произнёс парень. У него был приятный и красивый голос. Ноги сами понесли к столу.       Сев, я посмотрела на него, я хотела задать вопрос, но не смогла открыть рот. — У тебя вопрос. Не волнуйся. Угощайся.       Я не смогла ничего ответить, голова непроизвольно наклонилась, взглянула на содержимое стола. Меня сковал ужас, когда я это увидела. Весь стол заполнял расчлененный труп человека.       Наконец я смогла открыть рот, но вместо крика, было произнесено неожиданная для меня фраза: — Слишком мало!       Я ужаснулась собственному голосу. Это не я… Я не могла это сказать!       Голова вновь непроизвольно повернулась и взгляд упал на желтоглазого. Парень улыбался. — Говорите шёпотом, вы же не хотите оборвать её сон.       Его голос чудовищно преобразился, из приятного и мелодичного, он стал хриплым и режущим по ушам, не человеческим.       Горизонт вспыхнул, небо расплавилось и стало медленно капать. Трава обагрилась кровью, а люди сидевшие за столом, стали очень быстро гнить. Глаза вытекли, полуразложившаяся плоть стала медленно стекать с костей, а одежда осыпаться. Деревянный стол потрескался, части тела что лежали на нём, сгнили и только парень, что сидел напротив меня ничуть не изменился.       Неожиданно земля потрескалась и стала осыпаться, везде кроме того места, где мы сидели.       Он смеялся. Нехорошо смеялся так, зло.       И когда всё наконец рассыпалась, и мы остались на одном чёрном фоне, со столом и двумя стульями, парень неожиданно замолчал.       Повисло молчание, я не могла ничего сказать, даже открыть рот. Тело как будто окаменело.       Неожиданно я ощутила в своей руке что-то странное. Взглянув на это, увидела синюю маску с чёрными кругами на том месте, где с обратной стороны должны быть глаза.       Я посмотрела на парня, но того не оказалось за столом. Он исчез, пропал, растворился во тьме.       Вдруг маска и всё, что осталось, стало осыпаться. Я стала падать вниз, во тьму, всё ещё не способной произнести ни звука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.