ID работы: 6993262

Несчастье Баратеона

Джен
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 677 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог. (UPD: 06.12.2018)

Настройки текста
Был глубокий вечер, когда в покои Станниса постучались. В этот момент Баратеон читал книгу "Завоевание Дорна" и думал про себя «Сколько же тут лжи». Вообще, Станнис скептически относился почти ко всем Таргариенам, кроме своего дальнего родственника Мейкара, четырнадцатого Короля из династии Таргариенов. Баратеон считал его настоящим воином и справедливым человеком. Оторвавшись от книги и открыв дверь, Станнис увидел перед собой мейстера Крессена, который выглядел очень уставшим. - Крессен? Чего тебе? - с холодностью задал вопрос средний Баратеон. - Господин Станнис, Вас вызывает к себе Ваш брат. - Что ему нужно? - Он не оповестил меня, милорд, но уверен, что его решение Вам понравится. Станнис слегка напрягся. Решение? Что Роберт хочет сделать с ним? Сослать куда-то? Или женить его, чего больше всего боялся Станнис. - Сейчас буду, - сухо произнёс бывший воспитанник Крессена. Мейстер кивнул, после чего осторожно закрыл за собой дверь. Станнис взял книгу, после чего аккуратно поставил её на полку. Баратеон ненавидел беспорядок и был жутким перфекционистом. Покои Роберта были достаточно удалены от Станниса, поэтому, чтобы дойти до него, среднему Баратеону пришлось пройти через тренировочный двор, где даже глубоким вечером находились латники, которые оттачивали своё мастерство. Станнис был рад, что Роберт уделяет внимание хотя бы своему войску, которое считалось по праву одним из самых сильных во всём Вестеросе. Станнис дошёл до комнаты Роберта, которую охранял один боец из Домашней Гвардии. Гвардеец кивнул Станнису, после чего тот вошёл в покои своего брата. - Здравствуй, Станнис, - проговорил Роберт. - Брат, - безэмоционально поприветствовал Станнис. - Ты вызывал меня? Роберт сидел у камина, попутно попивая дорнийское вино. Старший Баратеон славился своим влечением к выпивке, что очень раздражало его брата. Станнис ко всему относился очень серьёзно, у него практически не было чувства юмора, чего не скажешь о Роберте, который вёл себя как ребёнок. «Как брат будет управлять Штормовым Пределом, если он даже не всех членов совета знает?» - размышлял Станнис. - Может, выпьешь? - с ухмылкой спросил Роберт. - Я не пью, и ты это прекрасно знаешь, - резко бросил Станнис. - Давай ближе к делу. Роберт оставил графин с вином, после чего поднялся и направился к своему брату. - Тебе уже исполнилось семнадцать лет, Станнис. В это время я был лордом Штормовых Земель. Пора и тебе взяться за управление. - Роберт похлопал брата по плечу, после чего подошёл к окну. - Вчера мой вассал, Сир Реймунд, скончался, не оставив после себя никакого потомства. Насколько ты помнишь, он управлял Дождливым Лесом, достаточно важной территорией. Теперь она принадлежит тебе, и ещё - ты теперь входишь в мой совет и занимаешь должность мастера над кораблями. Я больше чем уверен, что ты справишься с новыми обязанностями. Станнис смотрел на своего брата и был в восторге. Наконец он покинет Штормовой Предел, ему больше не придётся сидеть с плачущим Ренли, он больше не будет наблюдать за вечными попойками своего старшего брата. Теперь - он сможет самостоятельно управлять своей землёй. - Благодарю за оказанную честь, Роберт. Я не подведу тебя, - с лёгкой улыбкой сказал Станнис. - Мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения нормализовались. Мы братья и должны держаться вместе, так хотели наши родители. - Роберт омрачнел. - Займись Дождливым Лесом, докажи, что ты настоящий Баратеон. - В ответ Станнис лишь кивнул. - Если ты готов, то утром можешь отправляться в свои новые владения, - спокойно проговорил Роберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.