ID работы: 6993262

Несчастье Баратеона

Джен
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 677 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1. Харренхолл.

Настройки текста

Год спустя.

Дождливый лес весь кипел в работе. Станнис серьёзно подходил к своему делу, в отличие от того же Роберта, который вместо управления предпочитал «отдыхать» в борделях Штормового Предела. «Если стану когда-нибудь лордом Штормовых Земель, то закрою все эти распутные места. В пекло их» - думал про себя средний Баратеон. После приезда Станниса в Дождливый Лес там сразу началась постройка порта, который обещал стать одним из самых крупных в южной части Вестероса. Штормовые Земли никогда не славились своим флотом, именно это и подтолкнуло Станниса к строительству порта. Роберт охотно выделял деньги на проекты, которые предлагал средний Баратеон. За год работы он полностью доверился своему брату, который, к тому же, удовлетворительно справлялся со своим постом в совете. Не смотря на его суровость, Станниса полюбили поданные, прежде всего за справедливость и усердность. Прошлый лорд Дождливого Леса не особо заботился о своих землях, из-за этого там и началась разруха. За год управления Станнис решил большую часть всех проблем и наладил экономическую связь с другими регионами Штормовых Земель. Военная мощь Дождливого Леса также возросла, был создан мобильный военный флот из пятнадцати кораблей, количество солдат увеличилось с тысячи до двух с половиной. Баратеон доказал на деле, что он достоен постов, которыми его наградил старший брат.

***

Раннее утро озаряло покои Станниса, который уже был на ногах. Первым делом Баратеон подошёл к умывальнику, после чего окатил своё лицо холодной водой, пытаясь проснуться. Спать ему удавалось редко, а если он и ложился, то на продолжительное время, после чего его было сложновато разбудить. Подойдя к шкафу, Станнис достал чёрный дублет и льняные штаны, после чего надел их. Не задерживаясь в своих покоях, Станнис покинул их и направился во двор замка, дабы потренироваться. Ещё с детства он учился владеть мечом. По началу его наставником был отец, который учил сына терпению при сражениях, но после того, как Стеффона не стало, воспитанием и обучением юного Станниса занялся Мейстер Крессен с кастеляном Пенроза. Баратеон ещё не успел схватиться за меч, как к нему подбежал гонец. - Милорд Станнис, Вам послание от лорда Роберта. - сказал гонец, после чего протянул свёрток. - Свободен. - бросил Станнис, после чего взял свёрток и вскрыл его. Быстро пробежав глазами по пергаменту, Баратеон стиснул зубы, после чего сделал недовольное лицо. - КАПИТАН! - крикнул Станнис, после чего к нему прибежал Капитан Гвардии. - Слушаю, милорд. - Готовьте эскорт. Мы выезжаем в Харренхолл. - с расстройством заявил суровый Баратеон. *** Станнис вместе со своим эскортом почти приблизился к Харренхоллу. Средний Баратеон был ярым противником турниров и всяких дорогих праздников, а, по слухам, на Харренхольский Турнир потратили огромную кучу денег. «Как эти дураки могут тратить столько денег на бесполезные турниры?»,- бушевал про себя Станнис. Если бы рядом был Роберт, Крессен или даже Ренли, он бы не стал молчать, а наоборот долго и нудно высказывать свои недовольства. «Суровый ворчун», - именно так Станниса называет старший брат. Приехать на турнир Станнис согласился исключительно из-за уважения к Роберту, который в письме призывал его к единству. Баратеон не питал особых чувств к своему старшему брату, однако его связывал долг - почитать брата и следовать за ним. Подъезжая к Харренхоллу Станнис был изумлён большим количеством гостей, которые стянулись к этому огромному и устрашающему замку. Он заприметил множество знамён, среди которых были Ланнистеры, Cтарки, Мартеллы, Талли, Таргариены и многие другие. - Станнис! - позади эскорта раздался радостный крик. Баратеон резко обернулся, после чего увидел своего старшего брата Роберта, который сидел на коне. Его окружал более серьёзный эскорт, состоящий как минимум из тридцати тяжёлых пехотинцев. По правую руку от Роберта на коне сидел молодой и хмурый человек с чёрными волосами. Станнис сразу понял, что это - Эддард Старк, лучший друг Роберта. - Брат. - кивнул Станнис, - Эддард Старк. - Баратеон с холодом взглянул на северянина. - Я уж думал, что ты не приедешь на этот турнир, тебе же по душе только хмуриться и делать серьёзное лицо. Ты мне напоминаешь Эддарда, он почти такой же. Дали же мне Семеро двух братьев. - сказал Роберт, после чего громко рассмеялся. Станнису не было смешно, он знал, что его брат очень привязан к Старку. С детства в Долине они быстро подружились. Дружбы между Станнисом и Робертом никогда не было, они часто спорили, даже при живых родителях. У них было совершенно разное мировозрение. Когда старший Баратеон покидал Штормовой Предел, чтобы отправиться на обучение к Джону Аррену Станнис был рад. В какой-то степени средней Баратеон завидовал Роберту, ведь тот быстро заводил новых друзей, в то время, как у Станниса единственным другом был меч. - Я рад знакомству, милорд Станнис. - учтиво сказал Эддард, после чего выдавил из себя лёгкую улыбку. - Взаимно. - стиснув зубы ответил Баратеон. - Ну что, так и будем тут стоять? А ну давайте внутрь, там говорят дорнийское вино завезли! - с радостью произнёс Роберт.

***

Если внешне Харренхолл и выглядел устрашающим, то внутри он был просто потрясающим. Лорд Уэнт основательно подготовился к приезду великих лордов. Внутри замка уже находилось полно гостей, которые переговаривались и шумели. При входе в зал, где будет проходить всё пиршество, Станнису стало не по себе. Он привык к одиночеству и спокойной обстановке, тут же спокойствия не было по всей округе. Роберт, позабыв о своём брате, скрылся в толпе вместе с Эддардом Старком. Станнис в свою очередь двинулся на террасу, где было не так людно. С балкона Баратеон наблюдал за нескончаемым потоком людей, которые стекались к Харренхоллу. «Пекло, сколько будет идти этот бесполезный праздник? И действительно, зачем я вообще согласился на эту поездку? Будто бы я тут кому-то нужен. Суровому ворчуну место в своём кабинете, а не на весёлых пирушках» - со злобой думал про себя Станнис. Баратеон всегда говорил, что не создан для праздников и веселья. Даже свой день рождения Станнис не праздновал, предпочитая потренироваться или прочитать очередную книгу. Внезапно позади послышались лёгкие и тихие шаги, но средний Баратеон был очень внимательным, поэтому сразу их заприметил. Не поворачивая головы Станнис продолжил всматриваться вдаль, не обращая внимания на постороннего человека. Тишина продолжалась несколько мгновений, но вдруг Баратеон услышал приятный женский голос. - Вы брат Роберта? - голос девушки был настолько чистым и спокойным, что Станнис даже слегка содрогулся. Обернувшись, Баратеон увидел перед собой девушку невысокого роста, в красивом синем платье. Станнис не сразу понял, кто перед ним стоит. - А кто спрашивает? - хмуро спросил Баратеон, не отводя взгляд от девушки. До этого момента он почти никогда не общался с женщинами, и совершенно не знал, с каких слов стоит начать разговор, поэтому он решил ответить в своей типичной суровой манере. Девушка в свою очередь лишь улыбнулась. - А Вы не узнали меня? Мы же с Вами виделись несколько лет назад. - девушка смотрела Баратеону в глаза, казалось, что она играет с ним. - Извините, миледи(на этом слове Станнис скрипнул зубами), но я не помню Вас. - с холодностью произнёс Баратеон. Он все ещё перебирал в своей голове всех девушек, с которыми ему доводилось встретиться. Поразительно, что их было очень мало, но эту девушку он никак не мог вспомнить. - Ну что Вы? Ладно, дам Вам ещё одну подсказку. - с сияющей улыбкой произнесла девушка. - Я знакомая Вашего брата. - У Роберта много знакомых девушек, я не могу знать всех. - резко бросил Баратеон. Лицо девушки омрачнело, она совершенно не ожидала такого ответа. Станнис ответил слишком честно, но по другому он и не мог, в силу своей неопытности в общении с женщинами. Но тут Станнис прозрел, он понял, что за девушка перед ним стоит. - Вы Лианна Старк? - вскинув бровь Станнис задал вопрос. - Я думала, что Вы догадаетесь к концу турнира. - холодно ответила Лианна. - Приношу свои извинения за то, что сразу Вас не узнал, миледи. - Станнис вспомнил, что два года назад вместе с Робертом он ездил в Винтерфелл, где была устроена помолвка между Робертом и Лианной. Средний Баратеон тогда не обратил особого внимания на девушку, поэтому ему было сложно её вспомнить. - Со всеми бывает, лорд Станнис. А почему Вы стоите тут, а не среди гостей? - с любопытством спросила девушка. Баратеону было неловко, Лианна продолжала внимательно изучать его своим завораживающим взглядом. Станнис был во многом не согласен со старшим братом, но тут он не мог не согласиться - Лианна Старк была действительно прекрасна. Она была по простому одета, не как многие леди Вестероса, которые в большинстве своём ходили в украшениях и дорогих нарядах. Девушка подкупала своей естественной красотой, что и заставило Станниса обратить свой взор на неё. Баратеон позволил себе на несколько мгновений осмотреть фигуру девушки, и тут он тоже был в изумлении от её грациозности. Заметив на себе взгляд Станниса, девушка слегка хихикнула. - Лорд Станнис, Вы меня слышите? - Хм, извините, миледи. Я лишь призадумался. - Станнис покраснел, но старался не показывать все эмоции. - Я...устал с долгой дороги, привалов мы не делали, поэтому я, пожалуй, отдохну. - Станнис с трудом смог сформулировать свои слова, после чего в быстром темпе покинул террасу и направился в покои, которые специально отвели для приезжающих лордов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.