ID работы: 6993262

Несчастье Баратеона

Джен
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 677 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 13. Свадьба.

Настройки текста
Казалось, что дождь никогда не прекратится. От солнечной погоды остались лишь воспоминания. Лианна находилась в своих покоях и размышляла. Её северяне уже прибыли и благополучно разместились в замке. Всего в Штормовой Предел приехало сорок человек, среди которых тридцать гвардейцев под командованием Родрика Касселя, а также слуги и давняя подруга Лианны Вайолет Сноу. Девушка была бастардом Рикарда Карстарка. Из-за презрения со стороны других родственников она покинула дом и направилась в Винтерфелл, где по началу была обычной служанкой, однако она смогла быстро сдружиться с единственной дочерью Хранителя Севера. Впоследствии дружба стала очень крепкой. Лианна считала, что прибытие северян это половина пройденого пути. У неё созрел безумный план, однако, чтобы всё получилось, необходимо пройти свадьбу, которая никак не могла произойти. Станнис уехал в Королевскую Гавань и неизвестно, когда он вернётся. Однако все подготовки к празднику были почти закончены. Лианна уже выбрала платье, и занялась некоторыми хозяйственными вопросами, как никак она будущая леди Штормового Предела. Девушка смотрела в потолок, продолжая размышлять о своём ребёнке. Сейчас ей хотелось уснуть, да и время было подходящее, но сон не приходил и Лианна подумывала принять настойку. Внезапно раздался стук в дверь. Волчица не успела ничего произнести, как вдруг в покои вошла высокая светловолосая девушка. - Ну и зачем стучаться, если ты так бесцеремонно входишь в мои покои? - Лианна чуть приподняла голову, чтобы получше увидеть свою подругу Вайолет. - А вдруг ты спишь? - с улыбкой задала вопрос девушка. - Сплю и сплю, зачем мешать. - фыркнула Лианна. - Ты что, не рада меня видеть? - девушка вскинула бровь. - Я тебе тут помочь пытаюсь, а ты вон значит как. - Я просто устала от этой рутины. - Лианна вздохнула. - У тебя какие-то новости? - Новостей нету, я лишь передала твои слова Родрику. - девушка присела рядом со своей подругой. - Как он отреагировал? - Ну, тут ожидаемо, он начал приводить какие-то аргументы, но ты же знаешь, что со мной бесполезно спорить. - Вайолет улыбнулась. - Я с ним позже сама поговорю, дабы не возникло никаких проблем. - Не волнуйся подруга, я с тобой. - девушка слегка сжала руку Лианны. Они друг другу слабо улыбнулись. - Про возвращение Станниса ничего не говорят? - Я смотрю ты прониклась интересом к своему новому мужу? - Вайолет ехидно улыбнулась. - Я просто задала вопрос. - твёрдо произнесла Лианна, после чего покраснела. - Не злись, что, даже пошутить нельзя? Или ты так и будешь ходить угрюмой до конца своих дней? - Мне сейчас не до шуток, Вайолет. - девушка закатила глаза. - У тебя всё получится, и надеюсь, что наш план не провалится. - Я тоже очень надеюсь на это. - Так, ладно. Я не позволю тебе тухнуть в этой комнате. Вставай! - девушка схватила Лианну за руку, после чего попыталась стащить её с кровати. - Да ты с ума сошла! - Ты обещала показать мне твои новые владения, забыла? А ну не ленись, пошли!

***

- Что мне делать, Джон? Как поступить? Если я отдам Клигана, то Ланнистеры отвернутся от меня. - Роберт сидел в своих королевских покоях, в правой руке он держал бурдюк с вином и жадно попивал его. - Ты прав, Роберт. Ланнистеры отвернутся. Тайвин слишком горд, чтобы отдать своего знаменосца. И если мы выдадим Гору дорнийцам, то навряд ли сможем получить поддержку от Запада. Думаю ты понимаешь, что если мы потеряем поддержку Ланнистеров, то у Таргариенов появятся шансы на скорое перерождение... - Аррен сидел рядом с Робертом, он размышлял о том, как поступить правильно. - Однако Станнис прав, это нельзя оставлять безнаказанным. - Мой брат всю жизнь ныл о справедливости, а теперь из-за него у нас проблемы. - Роберт изрядно выпил и несвязно говорил. - Не стоит винить Станниса, ты знаешь, что он сделал для тебя. - Джон неодобрительно посмотрел на своего бывшего ученика. - Необходимо найти компромисс... - Аррен резко остановился из-за стука в дверь. - Кого там несёт... - буркнул Роберт. - ВОЙДИТЕ! В покои вошёл Тайвин Ланнистер. - Приветствую Вас, достопочтенный Король. - Ланнистер поклонился. - Не отвлекаю? - Нет, не отвлекаете, лорд Тайвин. Мы как раз обсуждаем проблему, которая появилась на этом совете. - объяснил Джон. - А Вы для чего пожаловали? - Дело в том, что я бы хотел Вам оказать помощь в принятии верного решения. Вы ведь заметили, что лорд Станнис не очень хорошо ко мне относится после того случая... Видимо война совсем его изменила, и он решил мстить только за то, что я старался оказать Вам помощь в восстании. - изумрудные глаза Тайвина засверкали. - Клиган безусловно перестарался. В мои планы не входило убийство принцессы Элии и её ребёнка. Однако он заслуживает честного суда, но никак не выдачи его дорнийцам. Они пытаются управлять Вами, и если Вы пойдёте им на уступки, то Вас перестанут уважать. Роберт опустил бурдюк и задумался. - Что Вы предлагаете, милорд? - Аррен был удивлён, и в тоже время слова Ланнистера заставили его задуматься. - Клигана нужно судить по закону. Я хочу, чтобы мой знаменосец честно понёс наказание. - Тайвин улыбнулся.

***

Баратеон смог перебороть все свои эмоции, он устранил слабость, которая так неожиданно атаковала его. Письмо он аккуратно свернул, после чего убрал в карман. Теперь ему предстояло узнать, что за игру ведёт Варис. Станнис собирался найти его, но он даже не мог представить, где может находиться этот евнух. - Очевидно, что Вы расстроены, милорд. - Баратеон вновь услышал этот загадочный голос, который появился из ниоткуда. - Надеюсь, что я Вас не испугал. - это был Варис. - Откуда у тебя это письмо? - Станнис сжал кулаки. - Очевидно, что от принцессы Элии. - евнух слабо улыбнулся. - За несколько часов до её смерти это письмо оказалось у меня, и я решил сохранить его именно для Вас. Можете не беспокоиться, об этом никто не знает кроме меня. - Ты выкрал его? - Как Вы можете так подумать обо мне? - лицо евнуха скривилось. - Госпожа сама передала мне это письмо. Когда армия Ланнистера подошла к городу, я умолял Короля не открывать ворота, но он не послушал. Началось чудовищное разграбление и принцесса поняла, что конец близок. - Варис резко замолчал. - Что дальше? Зачем она дала тебе письмо? - У людей порой бывает слишком много вопросов, но увы, ответы на них они получают не всегда. Милорд. - Варис поклонился и в очередной раз скрылся. Станнис был в недоумении. Что связывает евнуха и Элию? Может он хотел помочь ей... Ситуация определённо сложная, и Баратеону в ней ещё предстояло разобраться.

***

Не смотря на отсутствие Станниса в Штормовом Пределе продолжалась активная работа. Замок расширялся, гарнизон каждый день проходил долгие и суровые тренировки, люди работали. С приходом торговых кораблей в Штормовых Землях начало появляться разнообразие в еде. Лианна была рада, что теперь ей не придётся есть надоедливую репу с рыбой. - Небогатыми ты землями будешь управлять. Однако, это лучше, чем если бы тебя отдали за старого и противного лорда на севере. - Лианна вместе со своей подругой прогуливалась по замку. Волчица потратила практически весь день на то, чтобы провести экскурсию Вайолет по Штормовому Пределу. Девушка устала. - Не думаю, что мой муж позволит мне управлять его землями. - Он молодой, и тебе будет легко очаровать его. - девушка хихикнула. - Я ведь говорила тебе, что не стоит шутить... - Лианна тяжело вздохнула. - Я не шучу, подруга. Тебе крайне важно завоевать любовь молодого Баратеона, иначе у тебя просто не получится тут существовать, а на Север ты вряд ли вернёшься. - Вайолет пожала плечами. - Я понимаю, что твоя голова занята ребёнком, но пойми, что отношения с твоим мужем также важны. - Не знаю, получится ли у нас что-то... Он так смотрел на меня... Будто я виновата во всех бедах. Ты бы видела ненависть, которая полыхала в его глазах. - растерянно рассказывала Лианна. - Естественно тебе будет сложно, ведь это не прекрасный принц Рейгар, который любил тебя всем сердцем. Но куда без сложностей в нашем мире? Ты - Старк, и ты справишься. - Ты единственный человек, кто не стал меня осуждать из-за совершенного поступка. Наверное мне стоит сказать тебе спасибо. - Лианна слабо улыбнулась. - Я бастард, поэтому мне не сложно понять ситуацию, в которую ты попала. Всё получится, слышишь? Главное верь и не сдавайся. - Вайолет улыбнулась своей подруге.

***

Спустя несколько дней. - Мы вновь рады Вас приветствовать на совете, милорды. - произнёс Джон Аррен, который снова руководил проведением совета. - Совместно с Королём мы приняли ряд решений по спорным ситуациям. Станнис сидел в самом конце стола в полном одиночестве. На совет не заявился Варис, который после разговора с Баратеоном исчез из поля зрения. Станнис все эти думал о том, почему письмо оказалось именно у евнуха. Навряд ли Элия доверяла ему, а может он просто напросто выкрал это письмо. У Баратеона были разные мысли по этой ситуации, но сейчас ему предстояло сосредоточиться на государственных делах. - Через месяц мы планируем начать штурм Драконьего Камня. Остров будет захватываться объединёнными силами Запада, Севера и Долины. Командовать наземной операцией будет лорд Тайвин, а морской - лорд Станнис. Флот Севера и Долины подберётся к острову с Северной и Восточной стороны, тем самым мы заблокируем Таргариенам пути отхода. Флот Штормовых Земель должен будет нанести удар по Велариону, однако нам это ещё предстоит обсудить, милорд. - Аррен перевёл взгляд на Станниса, который скрипел зубами. Проводить совместную операцию с ублюдком Ланнстером... Что может быть хуже? - Раз Вы решили задействовать мой флот, то значит и вопрос с Дорном решён? - Практически. Король и я склоняемся к тому, что Клигана стоит судить по всем законам. Мы не можем отдать его дорнийцам, это несправедливо. - А, значит Вы только сейчас решили заговорить о справедливости? Похвально, но слишком поздно. Что он будет говорить на суде, если всё и так доказано? - Баратеон разозлился. - А я думал, что Вы чтите законы и традиции, лорд Станнис. - глаза Тайвина сверкали, он был доволен. - Клиган мой знаменосец, и я не позволю отдавать его каким-то мятежным дорнийцам. - Суд состоится через две недели. - Аррен заметил, что Тайвин и Станнис раздирали друг друга своими взглядами. - Если вина Клигана будет доказана, то мы отправим его к дорнийцам. «Не ожидал я от тебя такого Джон», - гнев и непонимание полыхало в душе Баратеона. - Справедливо. - произнёс Мейс Тирелл. Остальные лорды одобрительно кивнули. Станнис хмуро осмотрел всех, кто сидел в зале. Спорить было бесполезно. «Интересно, что Ланнистер предложил моему брату взамен?» - Раз ни у кого нету возражений, то пользуясь случаем я хочу объявить о свадьбе нашего достопочтенного Короля с Серсеей Ланнистер. Мы уверены, что этот брак скрепит отношения между двумя великими домами и обеспечит прочный мир в Вестеросе. Свадьба пройдёт в столице, после суда над Клиганом. «Тебе хватило чуть больше месяца, чтобы забыть свою бывшую возлюбленную. Теперь ты фактически заключаешь союз с человеком, который хочет урвать себе огромный кусок власти. Роберт, а ты точно мой брат? Почему Аррен не отговорил тебя. Что вообще происходит?», - от услышенного в голове молодого Баратеона перемешались все мысли, он недоумевал.

***

Спустя пять дней. Штормовой Предел. Свадьба.

В день окончания совета Баратеон сразу же отправился в Штормовой Предел. За несколько дней он вернулся, в этот момент как раз были закончены все приготовления к празднику. Практически все лорды Штормовых Земель съехались в главный оплот Баратеонов. Все поздравляли юного Станниса с этим знаменательным событием, ему оставалось лишь учтиво кивать и из раза в раз проговаривать сухое «Спасибо». Баратеон надеялся, что праздник пройдёт спокойно, без всяких происшествий, но все мечты пропали в момент, когда он получил известие о выдвижении Роберта в Штормовой Предел. Станнис понимал, что появление брата не сулит ничего хорошого. Баратеону хотелось перекрыть дорогу своему брату, чтобы он не въезжал в их родной дом и не портил и без того нежеланный праздник. Но было поздно, ведь Роберт уже прибыл в Штормовой Предел и выгнать его было невозможно. - Вы прекрасно выглядите, милорд. - Станнис находился в своих покоях и переодевался. Скоро ему предстояло идти в септу. Помимо него в комнате находился Давос, который старался подбадривать Баратеона. - Жаль, что настроения прекрасного нету. - Станнис угрюмо посмотрел на рыцаря. Для свадьбы Баратеон подобрал себе чёрный дублет, камзол и льняные штаны. Выглядело всё это скромно, но Станнис скептически относился ко всем праздникам, даже к собственной свадьбе. - Гостей предупредил, что провожания не будет? - Да, милорд. Все оповещены. - А Роберт? - Я... сказал, что Вы изъявили желание отказаться от провожания, но Король лишь отшутился. - Не смотря на то, что эта свадьба мало что значит, я не позволю даже Королю опозорить меня в очередной раз. - Станнис отошёл от своего стола. - Идём, Давос. Это скоро закончится.

***

- Ты просто красавица, Лианна. - Вайолет помогала своей подруге переодеваться, попутно пытаясь подбадривать её. - Вот увидишь, Баратеон просто застынет при виде такой красоты. - Не думаю. - Лианна выглядела действительно прекрасно. Дорогое платье из серого шёлка, украшенное серебряной вышивкой, сапфировые серьги и колье подаренное Рикардом Старком на четырнадцатилетие, а также плащ, на котором был изображён герб Старков. - Да ну брось, подруга. Отбрось свои печальные мысли, хотя-бы на день. Когда ты в последний раз была на празднике? Сегодня твой день, и ты не должна сидеть с таким лицом, будто услышала очередную сказку Нэн. - шутка вызвала улыбку у Лианны, она даже слегка рассмеялась. - Меня одолевает волнение. Как я взгляну в глаза человека, который убил Рейгара? Как я разделю с ним ложе... - Лианна была растеряна. - Ты посмотришь ему в глаза, и не испугаешься, потому что ты - Старк. Он не виноват в том, что убил твоего возлюбленного. Это война, и там всё действует по принципу: либо ты, либо тебя. А про постель даже не думай, он может вообще к тебе не притронуться. А если всё же до этого дойдёт, то ты знаешь, что нужно делать. - Вайолет в очередной раз ехидно улыбнулась и подмигнула Лианне, которая слегка покраснела. - Умеешь ты подбадривать. - девушка фыркнула. - Я хочу как лучше, вот и всё. - Вайолет улыбнулась. - Ну, вижу, что ты готова. - девушка подала Лианне зеркало. - Убедись сама. Девушка посмотрела в зеркало, она признала, что подруга не врёт и она действительно прекрасно выглядит. «Возможно и Станнис оценит» - Тогда давай поторопимся. Сурового Баратеона нельзя заставлять ждать.

***

Все гости собрались в септе ожидая Лианну. Баратеон прибыл первым и занял место рядом с септоном. В септе было тихо, лишний раз никто не хотел злить Станниса, который и без того выглядел раздражённым. Через какое-то время Баратеон услышал громкий смех своего брата. Король болтал с каким-то лордом и травил свои грубые шутки. «Когда же это закончится», - проговорил про себя Станнис. Эта рутина для Баратеона длилась достаточно долго, пока двери в септу не открылись. Лианна шла под руку со своим братом Эддардом, который вёл свою сестру без всяких эмоций. На девушку сразу же обратили внимание, буквально все провожали её взглядом. Роберт моментально перестал шутить, его лицо обрело более мрачный вид, а глаза при виде Лианны засверкали ярким пламенем влюблённости, как это было несколько лет назад, когда свирепый олень увидел девушку впервые. Станнис смотрел на супругу сдержанно, без всяких эмоций. Про себя он конечно отметил, что Лианна необычайно красива и это серое платье ей идеально подходит, однако сейчас на её месте он представлял Элию. Ту самую принцессу, которая смогла растопить холодное сердце сурового Баратеона. Станнису было больно осозновать, что он лишён любимого человека. Теперь из-за гнева своего брата он вынужден взять в жёны девушку, из-за которой началось всё восстание, по вине которой была убита Элия. Баратеон тяжело вздохнул, чуть сжал кулаки и приготовился к бракосочетанию. Лианну довели до септона, после чего она заняла своё место напротив Станниса. Пока септон произносил молитвы, девушка перевела свой взгляд на глаза Баратеона, который смотрел на неё. Голубые глаза встретились, и в них была лишь пустота. Лианна абсолютно ничего не чувствовала, однако со временем к ней пришло осознание того, что в очередной раз она вынуждена вступить в брак с тем, кого не любит. «Видимо такая у меня судьба. Мечтала быть с Рейгаром, а в итоге выхожу за того, кто убил его», - подумала девушка. Лианна не отводила свой взгляд от Баратеона, она думала, что он решит сдаться и отведёт свои глаза в сторону, но нет, он прямо смотрел на неё, показывая, что не намерен проявлять слабость. Будущие супруги не заметили, как септон закончил молитву. Пришло время обмениваться плащами. Баратеон не спеша подошёл к Лианне, после чего резким движением отстегнул её плащ. По спине девушке пробежал холод, который почувствовал и сам Станнис. Баратеон замешкал, но спустя несколько мгновений собрал в себе силы и накинул плащ с венценосным оленем на плечи Лианны. - Подойдите друг к другу. - сказал септон. Теперь Лианна и Станнис стояли довольно близко, что только добавило ещё больше волнения. Септон обматал их руки свадебной лентой, после чего произнёс: - Взгляните друг на друга и произнесите обеты. Станнис и Лианна ещё раз посмотрели друг другу в глаза, после чего одновременно начали произносить обеты. - Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый... - голоса их звучали достаточно тихо, но уверенно. Они понимали, что сейчас необходимо оставить все эмоции при себе. - Я — ее, и она моя... - твёрдо проговорил Баратеон. - Я — его, и он мой... - спокойно закончила Лианна. Молодожёны подошли друг к другу вплотную. - Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой. - чуть с опозданием проговорил Баратеон. - Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем. - Лианна без всяких опозданий, уверенно проговорила каждое слово. Через мгновение их губы соприкоснулись в поцелуе, который не был пропитан нежностью или грубостью. Это всего лишь обычный поцелуй, не такой, который Лианна могла бы подарить Рейгару, не тот, которым хотел одарить Станнис Элию. Сердце Лианны забилось в чуть более сильном ритме, а дыхание участилось. Взгляд Станниса был томным, движения при поцелуе осторожными. Новоиспечённые супруги одновременно испытали смятение. Их поцелуй длился чуть дольше положенного. Лианна аккуратно отстранилась от супруга. - Перед лицом Семерых я сочетаю браком этих двоих. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними. - после слов септона присутствующие мгновенно начали аплодировать и с улыбкой смотреть на молодых Станниса и Лианну. Но значило ли это хоть-что то для них?

***

Пир начался сразу же после того, как супруги покинули септу. Гости мгновенно заполонили зал и принялись пробовать прекрасные блюда Эссоса. Особого веселья не было, лорды старались не злоупотреблять алкоголем. Станнис не желал видеть на своей свадьбе пьянчуг, которые способны испортить и без того напряжённую атмосферу. В огромных количествах пил только Роберт иногда поглядывая с гневом в глазах на молодую пару. Лианна и Станнис заняли самые главные места в зале. Баратеон предпочёл, чтобы по правую сторону от него расположился Селвин Тарт, по левую сторону от Лианны находился её брат Эддард. Из всей компании более менее приподнятное настроение было у Тарта, который много разговаривал. Эддард по прежнему был хмурым, всё чаще он смотрел по сторонам, дабы справиться с внутренним дискомфортом. Лианна учтиво улыбалась, даже не смотря на то, что в её душе бушевал настоящий ураган из эмоций и чувств. Она изредко и очень осторожно поглядывала на сидящего рядом мужа. Станнис был угрюм, и почти на протяжении всего пира смотрел в одну точку. Как и Баратеон, Лианна практически не притронулась к еде, только для вида опробовала аппетитную курицу с чесноком и специями из Пентоса, которая действительно манила своим запахом. По большей части волчица пила вино, уже третий бокал, однако она не собиралась напиваться, ей хотелось просто расслабиться, чему способствовало сладкое Янтарное вино с Летних Островов. Баратеон переносил пир, хоть и с большим трудом, однако пугало его больше всего то, что будет после празднования. Брачная ночь. Нет, Станнис не боялся того, что он впервые вступит в близость, его лишь страшила мысль, что ночь будет проведена не с желанной Элией, которую он до сих пор любил, а с Лианной, нелюбимой и в какой-то степени ненавистной для него девушкой. Ещё в голове Баратеона засело воспоминание о недавнем разговоре с Робертом перед пиром. - Брат, отдай её мне. Это такая мука, видеть её: красивую, грациозную и солнечную не рядом с собой. Будь я проклят десять тысяч раз, мне не следовало наказывать её... Я люблю её, до сих пор, понимаешь? Какой же я дурак... Когда Вы поцеловались... Семеро. Я чуть не провалился в Семь Преисподних. Этот поцелуй должен был скреплять наш с ней брак!!! - язык Роберта от отчаяния заплетался. Его лицо было красным, не от злости, а от волнения. Ладони Баратеона в очередной раз вспотели, он фактически умолял своего брата. - Об этом следовало думать раньше, Роберт. Теперь с Лианной мы связаны узами брака, и лишь смерть способна разлучить нас. - Станнису не было дела до слов своего брата, он ответил ему сурово, без всяких эмоций. Пир продолжался ещё некоторое время, и ничего не предвещало беды. Баратеон вместе с Лианной уже собирался удаляться в специальные покои для брачной ночи. Гости были оповещены о том, что провожания не будет и об этом никто не посмел заикнулся, кроме пьяного Роберта. - А куда это мы собрались? - еле стоявший на ногах Роберт своим громким голосом обратил на себя внимание всех гостей. Станнис остановился у выхода рядом с Лианной. Его безразличный и даже спокойный взгляд мигом сменился на холодный. - А, точно, брачная ночь. Это очень хорошо, надеюсь, что ты получишь море удовольствия, мой драгоценный братец. - речь Роберта было сложно разобрать, он буквально зажёвывал слова, видимо настолько сильно напился. - Но, как же без провожания? Неужели все смогли отказаться от этой прекрасной традиции? - старший Олень окинул всех гостей своим весёлым взглядом. В ответ последовала напряжённая тишина. - Провожания не будет, и это окончательно. - твёрдо произнёс Станнис. - А Король требует, чтобы провожание состоялось! - Роберт со всей силы ударил по столу. Из-за удара несколько тарелок и кувшин с вином упали на пол. - Тут у тебя не было власти, и не будет. - хлёстко проговорил Баратеон. - Да как ты смеешь, я Король! Схватите его, живо! Гвардия! - Роберт размахивал руками в сторону Станниса. Белые гвардейцы ошарашенно переглянулись, и уже хотели выдвинуться в сторону Баратеона, но им преградили путь люди Андреса. В этот момент Роберт не смог удержаться на ногах. - Уведите Короля в покои. - скомандовал Станнис. - И продолжайте пир. - после этого Баратеон резко повернулся к Лианне и взял её за руку, что было весьма неожиданно для девушки. Действия мужа по отношению к брату вызвали у неё смешанные чувства. С одной стороны, ей было жалко Роберта, но с другой стороны она поняла, что Баратеон не позволит даже Королю издеваться над ним и его женой. «Возможно Вайолет права, и у нас действительно что-то получится. В конце концов, всё могло быть намного хуже...», - по дороге в покои размышляла Лианна. До комнаты они дошли быстро, во многом благодаря расторопности Баратеона. Ноги Лианны в один миг стали ватными, вино и волнение сделали своё дело. Станнис открыл дверь в покои, после чего пропустил Лианну первой. Девушка осторожно вошла в комнату, следом за ней зашёл Баратеон. Лианна сразу же села на кровать, теперь её взгляд был направлен в сторону задумчивого мужа. - Извини. - Станнис нарушил тишину первым. Он повернулся в сторону своей жены, и одарил её задумчивым взглядом. - За поведение моего брата. - Это... ничего. - Лианна почувствовала себя глупой девочкой, ей было сложно говорить. «Я не волновалась с Рейгаром, что очень странно...», - проговорила про себя волчица. - Если тебе это поможет, то ты можешь выпить. Вон там стоит графин. - Баратеон указал пальцем на графин с вином, который стоял рядом с их постелью на столе. Лианна ничего на это не ответила, она продолжала следить за холодным мужем, который слегка волновался. - И... Если хочешь, то нашу ночь мы можем провести потом. - всё же выговорил Баратеон. - Возможно этого хочешь именно ты? - в ответ последовала тишина. - Нам нужно это сделать, Станнис. - девушка хоть и была напряжена, но нашла в себе силы произнести его имя с каплей нежности. Лианна прекрасно понимала, что брак необходимо консумировать. - Сейчас. Волчица медленно начала снимать с себя все украшения, затем перешла к платью, которое быстро оказалось на полу. Теперь девушка стояла лишь в тонкой сорочке. Через несколько мгновений Лианна скинула с себя последнее одеяние. Не смотря на то, что в комнате было достаточно темно, Баратеон смог рассмотреть свою жену получше: высокая грудь, стройная талия, изящные ноги. Станнис почувствовал возбуждение, от чего в душе стало стыдно. Даже в этот момент он вспоминал Элию, её чёрные глаза, которые постоянно и влюблённо на него смотрели, её чистый, спокойный и нежный голос. Баратеон взял себя в руки, отбросил воспоминания и принялся раздеваться. Очень быстро вся его одежда оказалась на полу, он предстал перед женой полностью голым. Первое, что заметила девушка, это крепкое телосложение супруга. Не смотря на отсутствие должного питания тело Станниса по прежнему казалось сильным. На его мускулистых руках виднелись свежие раны и ссадины, а плоский живот пересекали два недавно зарубцевавшихся шрама. Лианна подошла к кровати и прилегла на холодные простыни. Она зябко повела плечами. Спустя мгновение рядом с ней оказался Станнис. Он прилёг рядом с Лианной, а затем повернулся и завис над ней. Девушка чувствовала напряжённое тело мужа, её дыхание участилось. Несколько минут они просто непонимающе смотрели друг на друга, будто всё это должно происходить с другими людьми. Чуть позже, Лианна собралась с духом, и влажно поцеловала Станниса, прижимая его к своему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.