ID работы: 6993266

Вторая война машин

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
66
автор
Ivan18188888 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 417 Отзывы 18 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Переговоры обещались быть крайне сложными. Произошедшие недавно события значительно подорвали безопасность и спокойствие во всей системе, и это понимали все. Последнее вторжение привело к падению добычи ресурсов на Манорус альфа, что в долгосрочной перспективе должно сильно снизить производство во всей системе. Тем не менее запасов что имеются в настоящее время должно хватить на несколько недель бесперебойного производства на всех четырёх планетах. Космические силы не получили никаких повреждений что давалао надежду на сохранение контроля в случае очередного нападения. Тем не менее, не стоит забывать, что потери среди сил планетарной обороны на Манорус омега и Манорус альфа превысили две трети, а дальнейшее удержание позиций является невозможным. -Приветствую ваш уважаемый, Амирин Дар'витранир Эхораус.- Начал губернатор - мы рады приветствовать вас в этом зале и надеемся, что вы не изменили своего решения по устройству торгового маршрута через нашу систему -Для начала объясните мне, что у вас вообще происходит? Почему сторожевой флот вообще производит орбитальную бомбардировку, и что за неизвестные строения зафиксировали сенсоры моего корабля?- ответил Амирин. -Уверяю вас, вам и вашему маршруту ничто не угрожает, ситуация под нашим полным контролем. -Меня не интересует ваши обещания, я хочу чётко знать, что здесь происходит, от вас поступали доклады ,в которых ничего подобного не упоминалось, будьте любезны ответить.- Перебил вольный торговец. -Несколько дней назад мы получили сообщение о появлении неизвестного объекта, им оказалась большая машина размером ничуть не меньше чем рыцарь крестоносец, а возможно даже титан гончая. Машина не выходила на связь и при этом совершала агрессивные действия, после чего мы были вынуждены её уничтожить обстрелом с орбиты. Спустя двое суток появилось ещё две машины одна из которых атаковала механикус, что занимались изучением обломков. -И сколько подобных атак вы уже отразили – снова перебил Амирин. - Включая сегодняшнее три лорд Эхарус. – спокойно ответил ему губернатор. -Каковы последствия этих нападений и чего стоит ожидать от противника - спросил торговец. - К моему сожалению, мы не имеем достаточных данных о противнике, но нам точно известно, что при длительном нахождении на планете уничтожить силы врага становиться весьма непросто. Именно поэтому мы и применяем орбитальную бомбардировку- с небольшим сожалением произнёс Отор. -Почему в таком случае вы настолько уверены что сможете контролировать ситуацию? -На данный момент мы уже уничтожили 7 машин, есть основание полагать что противник не станет проводить новое наступление, более того капитаны кораблей уже научились подбивать противника. На минуту в зале повисла тишина. В тот момент напряжение вокруг можно было буквально потрогать и увидеть, но Амирин прервал мучительное молчание. -Надеюсь, вы меня не обманываете, заниматься перелётами в несколько месяцев в варп штормах несёт не меньше риска, чем ваше положение, будем считать, что вы меня убедили – Произнёс вольный торговец. Данная новость позволила губернатору вздохнуть с облегчением, а вскоре прошло обсуждение вопросов поставки оружия и тяжёлого фрегата класса «Бурный» названный удача мертвеца. Всё это должно было быть поставлено не более чем через неделю. Командный штаб проекта «врата» Провал экспедиции более невозможно игнорировать, были потеряны все командующие, что участвовали в проекте, но, тем не менее, удалось собрать полную информацию о составе исследуемой системы, примерной численности сил противника, как на земле, так и в космосе. Данные полученные в ходе проведения экспедиции были переданы командованию Объединённый Федерации Земли. В отправленной информации были как отчёты самой экспедиции, так и предварительный анализ вооружения противника. Особую угрозу представляли орбитальные бомбардировки. Конкретного метода борьбы против вражеского флота предложено не было, единственный возможностью являлась атака стратегическими ядерными ракетами, но это было возможно только в случае ,когда противник будет находиться в атмосфере. Несколько дней продолжалось обсуждение возникших проблем, первое предложение было предложить вывести проект на обсуждение шаткого союза, но этот вариант был быстро исключён. В конце концов, было принято решение о необходимости перебросить к вратам до двух сотен командующих, которые должны будут волнами захлестнуть систему тем самым подавить любое сопротивление на поверхности всех планет. Особая роль при вторжении уделялась третьей планете , где имелось большое количество водных просторов, по плану командующие что будут перемещены на планету должны будут скрываться от обстрела под водой. Первая волна должна составлять почти полсотни командующих, из которых по 10 должны были высадиться на третью и вторую планеты системы, а на первую и четвёртую должно высадиться по 15 боевых машин командующего. Вторая волна должна начать высаживаться на транспортах сразу, как только противник обрушит всю свою силу на тех, что уже будут находиться на планетах, и тем самым усилив штурм. В третьей волне должны пройти оставшиеся сто командующих, согласно подсчётам к этому моменту противник уже будет подавлен, а новый штурм окончательно сокрушит врага. После чего командующие должны заняться попытками уничтожить корабли своего врага всеми способами, которые только будут доступны. Организация операции занимает достаточно большое количество времени примерно в месяц. На проведение штурма положительно влияло и поведение объекта врата. После прошлых перемещений врата стали подпитывать себя сами и не требовать включения. Цвет самих врат из бледно красного переменился на фиолетовый, хотя своих функций врата не изменили. За месяц наблюдений количество ученых, что сошли с ума или просто погибли под влиянием врат, сильно увеличилось, а потому без необходимости к объекту никто не приближался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.