ID работы: 6993359

Особый рецепт

Слэш
R
Заморожен
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Противный звонок будильника в семь утра не радует от слова совсем. Питер со стоном переворачивается на правый бок и шарит рукой по тумбочке, чтобы выключить назойливую мелодию. Когда миссия наконец выполнена, парень переворачивается на спину и тяжело вздыхает. Он уже месяц как живёт на Базе Мстителей, став частью команды. Казалось бы, жизнь прекрасна, исполнилась мечта детства, но… Всегда есть это самое «но». Быть Мстителем, как оказалось, не так весело и азартно. Выяснилось, что команда не борется с преступностью каждый день, что есть невероятное множество скучной бумажной работы, которую тоже надо выполнять. Паркер всё ещё исправно продолжает патрулировать город вечером и, иногда, ночью, изредка выходит на не сложные задание с другими членами команды, но на что-то более сложное его не зовут. «Мал ещё», — упорно повторяет Тони на вопрос «Почему?». Мысли о наставнике заставили Паучка улыбнуться и скинуть с себя одеяло. За этот месяц подросток выучил расписание всех Мстителей без исключения, а раз сейчас семь утра, то у него ровно час до того момента, как Стив, Баки и Сэм вернутся с пробежки. Наташа вчера вернулась после миссии, а значит будет спать до обеда, Вижн с Вандой, в честь официального выходного дня, тоже выйдут в мир людей только к двенадцати. Питер накинул первую попавшуюся майку и направился на кухню, попутно здороваясь с Пятницей и перебирая в голове варианты завтрака, который можно приготовить. Готовить Паркер любил. И у него это не плохо получалось, ведь он ещё ни разу не отравился, пока готовил себе сам, в те времена, когда тётя Мэй работала на двух работах и могла сутками не появляться в доме. В какой-то момент Питер заметил, что большинство Мстителей питаются либо пиццей (или любым другим фаст-фудом), либо сбегают в рестораны. Так в голову юного гения закрались подозрения, что никто из великих супергероев не умеет готовить. И всё было хорошо. Но однажды, когда Питер и Тони сидели в лаборатории, разрабатывая новый костюм для Человека-паука, Пятница начала докладывать о физическом состоянии Мистера Старка, которое было достаточно далеко от идеального. «Вам рекомендуется изменить Ваш рацион питания, сэр». Очевидно, что для Питера это была лишняя информация, потому что Тони после этого тут же прогнал его в комнату. Но именно в тот момент парень твёрдо решил для себя, что еда быстрого приготовления будет появляться на Базе только по большим праздникам. В остальное время — только здоровое и правильное питание, приготовленное из купленных продуктов. И сегодня наступала его первая «смена» на посту здоровья супергероев. Зайдя на кухню Питер открыл холодильник и тяжело вздохнул. Нет, мышь там ещё не повесилась, но была к этому как никогда близка. — Пятница, закажи, пожалуйста, продуктов, — попросил парень у искусственного интеллекта, выставляя на стол ингредиенты для приготовления блинчиков. Не совсем правильное и полезное питание, конечно, но всяко лучше, чем бургеры. — Конечно, — мгновенно отреагировал ИИ, — будут какие-то особые пожелания? — Нет, — Питер задумчиво прикусил нижнюю губу, — пока что нет. Включив музыку, парень принялся за готовку, пытаясь рассчитать количество блинчиков, которые нужно будет сделать. Конечно, в первую очередь он старался для Тони, но помимо него на Базе есть ещё много других живых и не очень обитателей, которых надо кормить. Парень вздохнул, пытаясь понять, в какой момент его жизнь повернула не туда, и он начал, как какая-нибудь мамочка, заботиться и здоровье своих кумиров и готовить для них еду. Расскажешь кому-нибудь про это — не поверят. *** — Мистер Старк, спешу Вам напомнить, что у Вас сегодня в десять утра совещание, которое отменить нельзя. — Который час? — хриплым ото сна голоса уточнил Тони у ИИ, не отрываясь от работы. — Восемь тридцать утра, сэр. Мужчина недовольно заворчал, откладывая инструменты в сторону и потягиваясь всем телом. Да, он опять не спал всю ночь, слишком увлёкшись новой разработкой. Взъерошив волосы, Старк поднялся со стула и направился в сторону кухни, не сразу осознавая, что оттуда доноситься слишком уж вкусных запах. — Приехала мисс Потс? — Нет, сэр. Мужчина нахмурился и с подогретым интересом пошёл дальше. Из всех, кто находился на Базе Мстителей, готовить умела только Пеппер, но она находилась в командировке и должна была пробыть там ещё минимум неделю. То, что он увидел на кухне, почти выбило его из привычной колеи жизни. Не каждый день увидишь на кухне Человека-паука, который стоит у плиты в розовом фартуке и жарит блинчики, тихо подпевая песням Рианы. И, возможно, Старк бы ещё какое-то время просто так стоял, любуясь картинкой, но запах был слишком вкусным, так и хотелось поскорее попробовать получившееся блюдо. — А тебе идёт этот прикид, карапуз, — с усмешкой сказал гений, проходя вперёд и садясь за стол, — решил податься в домохозяйки? Я не против! Но доплачивать за это тебе не буду. — Оу, м-м-мистер Старк, вы уже проснулись! — Питер от неожиданности чуть не уронил сковородку, но развитая ловкость не позволила этому случиться. А свои покрасневшие щёки парень объяснил тем, что около плиты просто жарко. — Да, и мне не терпится попробовать твои кулинарные шедевры, — кивнул мужчина, открывая на планшете страницу с новостями. — Конечно, — кивнул парень, тут же ставя перед мужчиной тарелку с блинами, которые были политы кленовым сиропом. — Кофе скоро будет готов и подождите, пока блины немного остынут, так вкуснее будет. Старк кивнул, откладывая планшет и поднимая взгляд на Питера. Тут же понимая, что, кажется, пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.