ID работы: 6993359

Особый рецепт

Слэш
R
Заморожен
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Питер бежал по коридорам Базы, нагло игнорируя просьбу Мистера Старка не перемещаться между этажами на паутине, но мысленно обещая лично потом всё убрать. В конце концов, у него была уважительная причина для этого — он опаздывал на своё первое организационное собрание Мстителей. Причина опоздания была смехотворна — он готовил. Даже несмотря на то, что сам Старк считал эту причину достаточно уважительной, поскольку плотно подсел на стряпню, что готовил Питер, то сам парень так не считал. И вообще думал, что его кумир просто шутит. — Простите, извините, простите, — сбивчиво почти прокричал подросток, врываясь в комнату для совещаний, тем самым привлекая к себе всё внимание и почти сбивая один из стульев. — Питер! — первой подскочила Наташа, сразу сжав подростка в объятиях и потрепав его по волосам. Питер с радостной улыбкой обнял девушку в ответ. Они не виделись всего две недели, из которых одну он провёл у своей тёти, но он успел соскучиться по этой странной русской шпионке, которая, порой, заменяла ему Мэй. Тёплое отношение Наташи к подростку видели абсолютно все и у Беннера были предположения, что у девушки просто проснулся родительский инстинкт. — Ну, вот и ответ на главный вопрос жизни — как полежать на шикарных формах агента Романоф, — с усмешкой протянул Старк, — нужно всего лишь быть подростком в пубертатном периоде. Нат, ты же в курсе, что он несовершеннолетний. — Он достигнет возраста согласия через две недели, — рыжая бестия выпустила жутко смущённого Питера, но не позволила уйти далеко, посадив его рядом с собой. Паркер на это лишь закатил глаза, попутно кивками здороваясь с остальной командой. Он уже вроде бы и привык к подобным разговорам между Старком и Наташей, но они всё равно его смущали. — Хочешь сказать, что действительно собираешься переспать с несовершеннолетним? — Ну, мне не припишут ещё и однополые отношения. — Они, в отличии от педофилии, легализованы в нашей стране. — Но всё равно будут караться, так как нашему Паучку ещё нет двадцати одного года. — Будешь попкорн? — тихо прошептал сидевший рядом с Питером Сэм, действительно протягивая упаковку попкорна. А Паркер не знал, что он чувствует. Первый раз перепалка между русской шпионкой и мистером Старком перешла на тот уровень, когда не было понятно шутят они или нет. Но, судя по смешкам и улыбкам остальных, непонятно это было только Питеру. И почему-то осознание того факта, что эта перепалка не более чем шутка, значительно подпортили до этого радостное настроение подростка. — Ладно, хватит делить мальчика, — прервал всех Стив, хлопнул ладонями по столу. — Лучше скажите, почему у нас экстренное собрание? — Ах, да! — филантроп взмахнул руками, тут же переключаясь. И Питер поймал себя на том, что откровенно любовался жестикуляцией своего кумира. Поэтому парень поспешил перевести взгляд куда-нибудь в окно и любоваться видами природы. Но при этом продолжая внимательно слушать о чём говорили вокруг. — Итак, дамы и господа, у нас на Базе появилась страшная, ужасающая, почти отвратительная проблема, подрывающая доверия к каждому в этом помещении. Кроме девушек, пожалуй, они обычно этим не промышляют. Все с непониманием уставились на Тони, ожидая, когда же он продолжит. — Кто-то ночью ворует еду из холодильника, — загробным, но при этом вполне себе серьёзным тоном продолжил Старк. — Я не против сего действия в дневное время, но ночью! А вы не думали о том, что те кулинарные шедевры, которые хранятся ночью в холодильнике, пробовали ещё не все? Или что они предназначены не вам, или… Душевную речь гения прервал смех сразу нескольких членов команды. Первым не выдержали Сэм и Роуди, хотя, надо отдать им должное, они держались достаточно долго. Следом сдался Баки, на пару с обычно суровым Капитаном. Девочки продержались чуть дольше, но тоже начали смеяться под общей волной. Питер лишь криво усмехнулся, не зная, как реагировать на происходящее и лишь благодарил всех известных богов, что не он один не понимал происходящего. Вижен тоже явно был не в теме. — Ладно, — отсмеявшись и неожиданно серьёзным тоном заговорил Стив, — это действительно проблема, которую надо как-то решать. Поэтому быстро сознаёмся, кто таскает ночью еду из холодильника. Ответом ему была тишина. — Пятница, — коротко окликнул ИИ Тони. — Пожалуйста, сэр. И все Мстители удостоились чести лицезреть вырезки из ночного наблюдения, где каждый из них, по очереди, пробирался к холодильнику и стаскивал по кусочку какого-нибудь блюда. Паркер с удивлением отметил, что девушек на этих отрывках не было. Хотя после того, как на мониторе появился Вижен, также уносящий из холодильника одну порцию, он сильно засомневался в том, что Ванда не причастна к ночным покушениям на еду. Да и Баки на себя одного как-то много еды брал… — Да ладно тебе, Старк, — протянул Роуди, который тоже засветился на видео, — просто надо тогда заказывать чуть больше еды и всё! Не знаю, в каком ресторане ты её берёшь, но это чёртовски вкусно! — В том то и проблема, что не заказываю я её нигде, — устало вздохнул миллиардер, потирая переносицу и кидая быстрый взгляд на Питера, который лишь кивнул, понимая, что по-другому эту проблему не решить и скрываться больше нет смысла. — Мистер Старк не заказывает еду. Её готовлю я, — всё же неуверенно произнёс подросток, тут же сжимаясь под пристальными взглядами команды. Секунда тишины, а потом на Паркера со всех сторон посыпались комплименты и предложения помочь в готовке в следующий раз. И даже пару просьб приготовить определённое блюдо. А Питер на всё это лишь счастливо улыбался, ощущая, что, не смотря на разницу в возрасте, всё же смог стать частью этой дружной, сумасшедшей компании. *** — Карапуз, на пару слов, — махнул рукой Старк, когда все покинули зал совещаний. — Честное слово, я больше не буду бегать между этажами на паутине, простите мистер Старк! — тут же выпалил подросток, подозревая, что именно за этого его сейчас и будут отчитывать. Не ожидавший такого потока информации Тони на пару секунд завис, с удивлением смотря на своего подопечного, а потом лишь махнул рукой и тут же опустил её на плечо парня. — Не об этом сейчас. Ты же понимаешь, что не обязан готовить на всю команду? — Я всё равно буду готовить для Вас отдельно и большими порциями, так что не стоит беспокоиться и ревновать, — ляпнул Питер перед тем, как подумать и прикусил себе язык, мысленно давая себе же подзатыльник и обещание разобраться в тех чувствах, что он испытывает к своему «учителю». Парень опасливо посмотрел на вновь подвисшего Тони и решив, что сейчас лучшее для этого время, поспешил сменить тему. — Вам бы поспать, мистер Старк. — Только если с тобой. — Что? — Что? Эм, я имел ввиду, называй меня Тони. Вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.