автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кто же этот загадочный пианист?

Настройки текста
Заключить сделку с Дьяволом ничто, по сравнению со сделкой с одним из самых влиятельных людей Нью-Йорка. И вот все мечты о мировой известности как музыканта погасли. Но Джеймс не собирался полностью отказываться от своей мечты. После выполнения своего долга он направлялся не в свою маленькую квартирку на Ади-авеню, а в джазовый клуб «Jazz Standard», который заменил отчаявшемуся Барнсу дом. Здесь его каждый вечер встречали его друзья. Они не знали, чем занимается их Баки каждый день, как и все остальные. Эта часть его жизни была только его. Все думали, что Баки был таким же обычным офисным работником как и все музыканты, играющие каждый вечер на этой сцене. Как и те кто их слушал. Все они днём были обычными людьми, но только переступив порог этого клуба они становились личностями. Тот мужчина за баром потягивающий виски, та дама флиртующая с девушкой за соседним столиком и тот парень сидящий в самом темном углу зала каждый вечер. Все они личности, у каждого своя история, у каждого две жизни. Раньше Барнсу приходилось носить длинные рукава и перчатки чтобы скрыть свою железную руку, но после того как его знакомый саксофонист узнал о ней, он больше не видел смысла скрывать и спокойно расстался с перчатками. Никто не стал расспрашивать о том, что произошло, но было много вопросов по типу «а играть такой рукой удобно?», «а в аэропорту как?». Баки забавляли эти вопросы, и он всегда вспоминал какую-нибудь историю в качестве ответа. Со своими друзьями Баки был открыт, но не забывался так сильно что бы рассказать о своей «офисной работе». Вместо того, чтобы просиживать весь день за компьютером, Барнс работал на мафию. Убивать людей он умел хорошо и главное незаметно. За это он так и понравился его нанимателям. Они обещали большие деньги за убийство обычной семейной пары, но при условии подписания договора, в который надо было вчитываться, чего Барнс не любил и за что поплатился своей независимостью. После подписания этого договора ему приходится каждый день выполнять поручения его, теперь уже, босса. По началу Баки после каждого убийства шёл в этот клуб чтобы послушать его любимый джаз и напиться, но позже решил попробовать сыграть на рояле как его учили в детстве, из которого он помнил только это. Когда он начал играть, то почувствовал то что не чувствовал с того момента как подписал договор. Всем очень понравилось его выступление и Баки начали приглашать играть каждую ночь, на что тот не раздумывая, согласился. Стать частью этой семьи было проще, чем Барнс думал. На сцене он уходил в свой особенный мир, где был только он и его музыка, единственное, что осталось в памяти от его прошлого до войны и Стива, до потери руки и долгих лет заточения в своей же голове. Таким был загадочный Джеймс «Баки» Барнс, за которым следил, казалось бы, обычный студент — дружелюбный сосед–фотограф. Питер не знал и половины о прекрасном пианисте. Знал, что его называют Баки, знал, что у него бионическая рука и прекрасный голос. Почему-то этого хватило, чтобы успеть влюбиться. Питер и сам не понимал, почему его так тянуло к этому скрытному, с прекраснейшей улыбкой, музыканту. Его просто тянуло к нему, и поэтому он стал приходить каждый вечер в клуб, садился в самом темном углу, заказывал безалкогольный коктейль и ждал выступления этой необычной группы. Сам Питер только недавно окончил школу и поступил в Государственный Университет, совмещая подработку фотографом для газеты Daily Bugle. Но Паркер не был просто фотографом-студентом. Он, конечно, не подписывал договор с мафией, но у него тоже есть одна тайна. Это его супергеройская личность, как сказал бы его лучший друг. Дружелюбный сосед Человек-Паук, гроза мелких воришек, а с недавнего времени парочки суперзлодеев. Как оказалось, укус радиоактивного паука не всегда является смертельным, иногда он приносит ещё больше проблем. Не то чтобы Питеру не нравилось быть супергероем, но «чем больше сила, тем больше ответственность», а силы было достаточно, чтобы устать от такого количества ответственности. Сюда он приходил отдохнуть от ответственности. Здесь у него была другая жизнь, центром которой являлся Баки. Питер был слишком застенчив, чтобы заговорить и поэтому только наблюдал. Наблюдал, как после выступления к его Баки подбегают дамы, пытаются поцеловать или же просто просят автограф. Питера сжигала ревность, он чувствовал как сходит с ума из-за этого пианиста. Пианиста который, несмотря на огромную толпу поклонниц, уходит из клуба один. Это успокаивало Питера. Он однажды хотел проследить за Баки, но вовремя опомнился и успокоил свой пыл. Он просто продолжил следить за тем как прекрасно пальцы настоящей и бионической руки стучат по клавишам. За лучезарной улыбкой. Всё в этом человеке притягивало Питера, но он не знает, чем занимается Баки, когда надевает маску Зимнего Солдата. Но всё тайное становится явным, так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.