автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спасение моей жизни в потере твоей.

Настройки текста
Над неподвижным худощавым телом склонился человек, совсем немного отличающийся от большого шара. Грустные глаза с проблескивающим безумием прожигали мальчишку насквозь, а тот лишь беспомощно лежал. — Ну что сказать? Ты провалил задание, Питер. Да, он провалил задание, он и сам это знал. Он знал это с того момента, как почувствовал, что его позвоночник ударился с ужасным хрустом об трубу классического подвала для пыток, таких, какие показывают в фильмах и сериалах. Казалось, что вся короткая, но такая яркая жизнь пробежала перед его глазами. Родители, первое осознанное Рождество в кругу любящей семьи, куча подарков, и Бен, переодевшийся в Санту Клауса. Потом школьные годы, друзья, одноклассники. Затем стажировка у Старка, первый крутой костюм, то самое задание… Дальше всё было не так уж и ярко до встречи с Баки. С Баки были яркие уютные моменты, но опять сложности. Столько сложностей. Может сейчас всё закончится и больше не будет сложностей? Питер уже был готов проститься с жизнью, забив на то, что Старк всё ещё борется с психопатами, которые покалечили Питера. И он совершенно забил на то, что где-то там может быть живой Баки, который ждёт Паркера. Но он не придёт. Что если я сейчас попрошу добить себя? Не хочу долго ждать. Фиск ещё не успел уйти от практически неподвижного тела. — Вы ничтожны, мистер Фиск, — это всё, что смог прохрипеть Питер. Горло его обжигала резкая боль. Большой шар повернулся к Питеру с искренним удивлением и радостью: — Я ничтожен? Серьезно? Я тот, кто стоит над тобой сейчас и может тебя убить, наступив на твою голову. Ты совсем запутался, Питер. Незачем тебе было лезть сюда. Жаль, что ты не сможешь воспользоваться этим советом больше. Фиск уже было поднял ногу, чтобы как можно сильнее наступить на голову паучишки, чтобы не заставлять его мучиться, но его сдержала крепкая хватка железного костюма. Вся энергия его ушла на то, чтобы хоть немного оттащить Фиска от Питера. Дальше уже им занялись костюмы Тони, пока тот пытался отогнать от Питера психов Фиска. Я самая большая обуза сейчас. Паркер уже не чувствовал своё тело, а через пару секунд вовсе отключился…

***

Классический подвал из фильмов, что показывал Питер. Баки только сейчас смог нормально разглядеть всё, что его окружает: трубы, маленький столик в самом тёмном углу, решётка на маленьком окошке. Не знаю что там за шум, но лишь бы это был не Питер. Баки прекрасно знал, что это он. Паркер слишком сильно был похож на Стива. Громкий взрыв. Баки кое-как успел увернуться от вылетевшей двери, как перед ним предстал Старк, а уже за ним весь измученный Стив. — Боже, у вас получилось! Баки шептал, пытаясь разглядеть за широкими спинами его спасителей худощавую фигурку своего возлюбленного, но попытки оказались тщетны. Случилось что-то очень плохое. Старк выглядел хуже обычного, но при этом немного счастливым. Он сглотнул ком в горле, развязав Баки и помогая ему встать: — Мне жаль, Барнс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.