автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Больше ты не будешь помехой, Солдат.

Настройки текста
Каждый вздох был испытанием, а солёный вкус крови во рту уже практически не чувствовался. Боль. Питер. Фиск. Баки поднял голову, пытаясь разглядеть людей перед ним. Он знал их, приходилось иногда вместе работать, но они будто никогда о нём и не слышали. Ну да, знаменитый Зимний солдат, продавшийся из-за паренька, не был в почёте больше, так что и знакомство с ним было не приятно. Удар. Ещё удар. Кажется, он оглох на одно ухо. Ещё удар. Теперь он чувствует как из глаза течёт кровь.

Не хочется больше чувствовать это, ничего не хочется чувствовать.

Хочется только к Питеру, в его объятия. Слышать как он дышит, чувствовать как он дрожит, когда ему снятся плохие сны. Хочется получить от него по лицу. Хоть что-нибудь. Хоть как-то его чувствовать. Очередной удар. — Больше ты не будешь помехой, Солдат.

***

Шум, сирены, раненные. Всех выводят на улицу, кого-то выносят… Питер потрясывается, захлёбываясь слезами и пытаясь набрать Мэй. С пятого раза у него получается и только услышав голос Питера, она незамедлительно собирается и выезжает за ним. Питер ждёт, пытаясь успокоиться, но каждый раз когда он понимает, что подвёл всех, на него снова накатывает истерика. — Питер, с тобой всё в порядке, ты не ранен? О, Боже. Питер, что здесь случилось? Питер ничего не ответил, а только обнял тётю и заплакал ещё больше, уткнувшись в её плечо. — Ох, мой мальчик, нам надо домой. Давай, поехали. Питер послушно сел в машину, всё ещё пытаясь успокоиться. Когда они приехали, Питер уже спал и как бы Мэй не хотелось этого, но ей пришлось разбудить его и отвести в дом. — Так ты расскажешь что случилось? — Я думаю, мне много чего надо рассказать тебе.Очень много. — О том что ты Человек-Паук я знаю, Питер. — Но… — Ты как-то вернулся домой ночью и завалился спать прямо в костюме. — Ладно, это уже не столь важно, Мэй. Я начал встречаться с одним парнем, а потом оказалось что он работает на мафию, потому что его друга держат в заложниках. Мы начали разрабатывать план, точнее я, но он постоянно заботился обо мне и меня это выбесило, я сбежал в клуб, а он пошёл за мной. И… — Питер остановился, шумно выдохнув и говоря тише. — и я даже не успел извиниться, как за ним пришли люди с автоматами, они начали стрелять и он сдался. Они увезли его, Мэй. — Значит ты должен пойти за ним. — Мэй обняла его. — Но только со Старком. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.