ID работы: 6993520

Непокорные

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 1 — «Приключения»

Настройки текста
Настя утром выходного дня варила на кухне кофе, она решила поухаживать за своим братом. Готовый кофе и купленные заранее Настей кексы, рыжая понесла Паше в комнату. Настя подошла к комнате брата. В одной руке она удерживала поднос с завтрака, а другой рукой постучала в дверь. Девушка слегка приоткрыла дверь и увидела, как её брат уже не спит, а говорит по телефону. — …хорошо, я все ей передам. Пока, пап. — парень кинул трубку. Настя зашла в комнату и поставила завтрак на тумбочку у кровати. — Это папа был. Почему ты не дал мне трубку? — расстроено спросила Вершинина Пашу. — Извини, он спешил. — ответил блондин и Настя села на кровать рядом с ним. — Это ты мне принесла? — девушка кивнула головой. Она подала ему завтрак и парень начал его жадно уплетать. — Почему папа звонит только тебе? — спросила Настя. — Я не знаю. — тяжело вздохнул Павел. — Но он скучает по тебе. Настя опустила взгляд в пол и на её глаза стали мокрыми. Вершинина скучала за своим отцом. Для неё любое воспоминание о родителях причиняло боль, как и для Паши. Парень взял сестру за руку и улыбнулся ей. Рыжеволосая посмотрела на брата и тоже улыбнулась. Она не могла сдержать улыбки глядя на родного брата, когда он улыбался своей обворожительной улыбкой. — Папа просил, чтоб ты кое-что сделала. — с Пашенного лица спала улыбка. — Что сделать? — У нашего отца есть друг, если помнишь в детстве мы иногда гуляли с его сыном Гошей. — Настя начала перебирать воспоминания в своей голове. Она вспомнила маленького мальчика Гошу. Он постоянно носил очки, преследовал маленькую Настю, ведь та ему очень нравилась. Если бы не Паша и Тим, с которым она тогда хорошо дружила, то маленькая рыжая девочка сошла бы с ума от преследований маленького маньяка. — Помню, а что? — девушка насторожилась. — Отец просит, чтобы ты с Гошей на днях пошла на свидание. — Что?! — Настя выпучила глаза на брата. — Это просьба папы, ты должна её выполнить. — сказал Паша. — Ну, вот опять! — девушка вскочила с кровати. — Опять я всё, всем должна! В Англии выполняла прихоти мамы и отчима. Уехала в Москву, так даже папа умудряется командовать мной на расстоянии! — разозлилась Настя. — Настя, ты должна это сделать, ради папы! — более строгим голосом произнес Паша. — Даже ты командуешь мной, Паш. — сказала рыжая. — Я тоже всегда выполнял прихоти родителей, но делал это молча, так и ты делай! — А я не буду, как ты! Я не обязана иди на свидание с каким-то там Гошей! — после этих слов Настя вышла из комнаты брата, громко хлопнув дверью. Паша не стал иди за сестрой, ведь знал, что она перебесится и вечером вернется домой.

***

Настя прогуливалась по городу, она ходила по темным улицам и переулкам. На улице начинало темнеть и девушке становилось страшно. Мало ли, кто может ходить темной ночью по улице. Еще ей было очень холодно. На Насте была одна кофта и она не согревала, а выбегая из дому, рыжая ничего не успела с собой прихватить. Настя шла по какому-то, совершенно незнакомому ей двору. Из-за сильного холода девушка покрылась мурашками, она была очень уставшей и присела на ступеньки у ближайшего подъезда. Рыжеволосая погрузилась в свои мысли. Девушку угнетала и злила мысль о том, что она кому-то чем-то обязана. Она вспомнила о просьбе отца и выполнять её девушке совершенно не хотелось. Настя продолжала, задумавшись сидеть, она поджала колени ближе к себе и обняла их руками. Девушка качалась из стороны в сторону от холода. За спиной у девушки открылась подъездная дверь, но она не обратила на это внимание. Оттуда показался Лёша. Он взглянул на девушку и застыл. Первым делом в глаза ему бросились рыжие кудри. «Нет, это не может быть Настя. — подумал шатен. — Откуда она может знать, где я живу? А даже если и знает, то точна сама никогда не придет.» Парень подошел к девушке с другой стороны, рассмотрел её и убедился в том, что это Настя. Что собственно его удивило. Лёша присел рядом с девушкой на ступеньку, и она повернулась к нему лицом. — А ты что здесь забыл?! — удивленно вскрикнула Настя. — Вообще-то я здесь живу. В этом подъезде. — Леха указал на железные двери позади себя. — А куда ты так поздно собрался? — решила спросить рыжая. — Просто прогуляться хотел. — ответил парень. — Ладно, я тогда пойду. — девушка встала со ступенек. — Может тебя домой подвести? — спросил молодой человек и тоже встал с бетонного пола. — Я не хочу домой. — Может тогда прогуляемся? — Настя пожала плечами, а после согласилась. «Пара» пошла вдоль улицы. Леша заметил, как Настя трясётся от холода и снял себя куртку, накинув её рыжей на плечи. — Это ещё зачем? — удивлённо взглянула на парня Анастасия. — Ты замёрзла, как цуцик, так что лучше надень. — Ты сам не замёрзнешь? — спросила Вершинина, застегиваю куртку Горелова на молнию.  — Если, что найдем способ, как согреться. — с Лешиных уст эта фраза звучала многозначительно и Настя закатила глаза. — Я имел ввиду, то что в холод всегда согревают крепкий напиток. — Вообще-то уже 11 ночи и алкоголь никто нам не продаст. — сказала рыжеволосая. — А кто тебе сказал, что мы будем его покупать? — приподнял брови Горелом и посмотрел на свою подругу безумным взглядом. — Идем! Лёша схватил Настю за руку и повёл её в ближайший магазин.

***

Настя и Леша стояли у какого-то магазинчика. Он был закрыт и людей там точно не было. Выключенный свет и табличка с надписью: «Работаем с 9:00 до 22:00» указывала на это. Вершинина стояла возле этого магазинчика и смотрела нет ли поблизости людей, а Леха тем временем пытался взломать замок на двери. — Ты уверен, что там нет сигнализации? — насторожилась рыжеволосая. — Это глухой район Москвы. Какая сигнализация? — Лёша взглянул на Настю, а после продолжил свое дело. Девушка лишь промолчала и продолжила ждать пока Горелов откроет магазин. Внезапно в кармане куртки что-то завибрировало. Настя удивилась, она полезли в карман, это звонил Лешин телефон. Девушка не успела посмотреть, кто звонил шатену, так как вызов завершился. Вершинина хотела сказать об этом Лехе, но на его телефон пришло сообщение, и оно высветилось на экране. Настя прочитала это сообщение. Рыжеволосая прекрасно знает, что чужие сообщения читать нехорошо, но любопытство взяло вверх. СМС было от некой Кристины: «Я тебя час жду! Ты где…» Дальше сообщение Настя не смогла прочитать. Вершинина положила Лешин телефон обратно в карман. Девушка задумалась, а после на её лице появилась ухмылка. — Готово! — крикнул Лёша и Настя посмотрела на него. — Ву-а-ля! — парень распахнул двери магазина. — Пошли, «купим» выпить? Настя улыбнулась и в её глаза загорелись. Ей нравилось делать что-либо противозаконное и из-за этого она часто попадала в неприятности. Парень и девушка зашли в магазин. Лёша начал копошится на полках с алкоголем, он ничего не видел из-за темноты. После того как он взял бутылку коньяка, он решил входить, а его соучастника задержалась на месте поступления. — Настя, быстрей! — шёпотом крикнул Горелов. — Я сейчас! — послышался в ответ голос Насти. Лёша начинал нервничать. Он прекрасно знал, что долго в взломанном магазине находится нельзя. Парень услышал шум мигалок, а после увидел полицейскую машину, которая ехала в сторону магазина. — Настя, быстрее! — крикнул Лёша и из магазина выбежала напуганная Настя. Полицейские были уже близко, и Лёша с Настей побежали куда глаза глядят. Девушка, спотыкаясь и иногда оглядываясь бежала за Гореловым. Парень и девушка забежали за угол. Настя устало уперлась о стену, а Леха сел на асфальт и запрокинул голову вверх. — Я думала легкие выплюну, пока буду бежать. — тяжело дыша сказала рыжая и уперлась руками о свои колени. — Мало спортом занималась, Настюх. — ухмыльнулся шатен. — Кстати, если бы ты не застряла на долго в магазине, бежать бы не пришлось. Чё ты там вообще так долго делала? — Я шоколадку выбирала. — парень выпучил глаза на Вершинину. — Я не только шоколадку взяла. — Настя расстегнула Лешину куртку и достала бутылку виски. После этого Лёша засмеялся и Настя тоже. — Тебе тут, кстати, звонили и писали. — рыжеволосая достала телефон Горелова из кармана и отдала ему. — Кто? — спросил парень, взяв в руки мобильный. — Кристина. — девушка приподняла бровь. — Это похоже та с которой ты хотел «прогуляться» сегодня. — Настя показала кавычки у себя над головой. — Ты будто ревнуешь. — Лёша кинул на девушку презрительный взгляд. — Леха! — прикрикнула девушка и сделала вдох, чтобы успокоиться, ведь слова парня её разозлили. — Другие, более разумные предположения будут? Если нет, то пошли гулять. — Настя направилась в сторону дворов, и Горелов молча направился за ней. Ох, сколько же ещё эти двое найдут на свою голову себе приключений этой ночью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.