***
- Эй, Джош! - Да? - парень с тоннелями обернулся и совершенно не изменился в лице, когда они столкнулись взглядами. - Привет, - не зная, что еще сказать, кивнул Тайлер, повторяясь за своими одноклассниками, при этом ощущая достаточно сильное разочарование, заклокотавшее в горле, словно его душили слезы, которых не было. Несмотря на это, Джош улыбнулся: - Привет.***
- Эй, ты только погляди! - чуть ли не с восхищением воскликнул он, беря котенка на руки и внимательно рассматривая. - Милый, - улыбнулся Джош, - почти как ты, когда так смотришь на него.***
- Ну, может, это просто какой-то сбой в программе или типа того, - отчаянные попытки Тайлера придумать оправдание не давали никакого эффекта. Он и сам не верил в то, о чем говорил. - Я хочу, чтобы ты был моим соулмейтом, - совсем тихо добавил он, словно надеялся, что Джош не услышит. Тайлер опустил голову и вперил взгляд в пол, держась за спинку стула. Эти слова многое значили для обоих. Они значили, по крайней мере, то, насколько ему было комфортно с Джошем, а тот мог оценить такое, как никто другой. Впервые в его жизни появился человек, с которым он может поделиться наболевшим или просто какой-то глупой историей из жизни, а когда выясняется, что этот человек, получается, далеко не против всего этого... Джош не знает, в чем дело, но внутри него все оборвалось. - Я тоже, - прошептал он, не сводя взгляда с опечаленного Тайлера, на что тот лишь усмехнулся. - Слушай, Тайлер, - Джош сел. - Мы вроде неплохо общаемся, да? Так какая разница, соулмейты мы или нет? - Разница в том, - Тайлер поднял на Джоша глаза, что, оказывается, сев на краю кровати, оказался к нему лицом к лицу. - Разница в том, - чуть медленнее повторил он, уставившись в глаза напротив, как баран на новые ворота, - что мы встретим людей, которых посчитаем лучше абсолютно во всем. - Тогда давай не будем их встречать.***
- Да что с тобой? - возмущенный голос Криса вытянул Тайлера из сладостных и терпких в своей боли воспоминаний, заставив его посмотреть на друга, что не мог дозваться его, наверное, целую минуту. - Ты опять о своем дипломе думаешь? Тайлер неопределенно махнул головой. - Просто расслабься, - Крис подсел ближе, оставляя первокурсниц самих на себя. - Отдыхать тоже нужно. Послушай ребят. Хорошее звучание, не находишь? С трудом выдавив из себя улыбку в ответ, Тайлер позволил другу поднять его на ноги, чтобы сполна насладиться выступлением. Толпа действительно успела понемногу разойтись, освободив немного места перед сценой. Крис потянул его туда, к Нику, но Тайлер начал упираться, и их небольшая борьба, которую Крис уж точно никак понять не мог, привлекла внимание того, кого Тайлер боялся больше всего на свете. Он ощутил этот взгляд на себе собственной кожей. Этот взгляд обжигал, как луч солнца, направленный в лупу. Колол, как шерстяной свитер, надетый на голое тело. И, меж тем, заживлял за собой все повреждения лучше любой лечебной мази. Несмотря на собственные уговоры, Тайлер не мог не ответить. Он поднял глаза на барабанщика, что изменился в лице всего на пять секунд. Всего на пять каких-то несчастных, жалких, быстротечных секунд, которые они смотрели друг на друга. Отдавая ему должное, Тайлер заметил, что Джош совершенно не сбился с ритма. Крис оставил его в покое, начиная что-то подозревать, и Тайлер, как мешок картошки, грузно рухнул обратно на полотенце. С замиранием сердца он ждал, когда завершатся последние аккорды последней песни. Снова и снова разочаровывался, когда одна песня сменяла другую. Надеялся ли он, что Джош узнал его? А если узнал, подойдет ли? А смел ли он вообще на такое надеяться после того, как прошла их последняя встреча еще в школе? Он ждал, будто сидя на пороховой бочке. Ждал до того самого момента, пока не понял, что барабанщик из группы House of Heroes так к нему и не подойдет. Не зная, что именно чувствует - разочарование или облегчение, Тайлер потянулся за следующей банкой колы с целью немного освежиться и прийти в себя, и, пока он рылся в мини-баре, над ним нависла тень. Он с трудом сглотнул заболевшей от волнения гортанью, рассматривая на песке широкоплечую фигуру, почти с надеждой посмотрел вверх, и... Сердце пропустило удар. Наверное, всякий человек испытывал огорчение от отмены встречи, которую ждал две недели. Но всякий ли человек ждал эту встречу три года, бесконечно веря, что она все-таки когда-нибудь произойдет? Над Тайлером нависал Ник. - Поторопись, - нетерпеливо протянул он, и Тайлер отдал ему свою газировку, бросая мимолетный взгляд на сцену. Группа помогала Джошу с переноской разобранной ударной установки в грузовое такси. Кажется, они торопились, но это не мешало солисту на ходу болтать о чем-то с Джошем, и тот посмеивался, слушая его. Наверное, он точно так же почувствовал на себе взгляд Тайлера, потому что иначе никак не объяснить то, как он вдруг, ни с того с сего, повернул голову прямо в его сторону. Губы Тайлера дернулись сами по себе. Он мог поклясться, что не контролировал их уголки, когда они неловко и слишком уж неуверенно вздернулись вверх. Джош перестал улыбаться Тиму Скипперу, дотащил вместе с ним барабаны, отряхнул руки, еще немного о чем-то переговариваясь с участниками, и, как и надеялся Тайлер, пошел к нему навстречу. Он все-таки ощутил себя тем самым школьником, которым так отчаянно не хотел быть уже тогда, когда сбривал волосы в ванной комнате. Каждый из них мог только гадать, что происходит в голове другого, искренне не понимая, что и там, и там, одно и то же - смятение. - Привет, - мягко произнес Джош, встав напротив Тайлера. - Привет, - ответил Тайлер. И глубокая пропасть, протяженностью в три года, между ними на мгновение исчезла.