Наследник темного лорда

NC-17
Завершён
489
3
Сакар бета
Фэндом:
Размер:
214 страниц, 75 938 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
489 Нравится 29 Отзывы 188 В сборник

Глава 2

Настройки
======= Глава 2 ======= Я стоял возле одной из колонн и разглядывал зал. Здесь собрались все древнейшие и знатные семьи всего темного царства. Темное царство! Звучит так… пафосно, что ли. Потом начался ад. Я сидел рядом с отцом и принимал поздравления и многочисленные подарки.  — Да пусть они кинут все в одну кучу и все,- недовольно сказал я отцу.  — Где твое терпение?  — Там где твоя доброта.  — Это где же?  — Где-то далеко и всеми забыто.  — Хм. Недолго осталось, терпи.  — Будто у меня выбор есть. Спустя еще полчаса я был свободен. Взяв бокал с вином, я прислонился к колонне и не принимал участия в танцах.  — Скоро ты станешь магом,- раздался рядом голос Уила. Он был нашим придворным магом. Уже довольно старый и выглядел соответственно.  — Старый коршун! Это ты отцу про магию напел.  — Магия это великий дар, грех ее не развивать.  — У отца магии нет. Откуда она у меня?  — Она может через поколения передаваться.  — Ты сам сказал, что магии этой как капля в море.  — Верно,- кивнул он.  — Ну и какого рожна я буду с этой каплей делать там? Я хотел в военную академию, а из-за какого-то любителя магии вынужден ехать в это убогое заведение.  — Ты мне еще спасибо скажешь,- поучительно сказал он.  — Уйди старик, не доводи до греха,- спокойно сказал я. Не зря он считался самым умным, так и было. Он знал, когда стоит уйти. Вот и сейчас он быстро исчез с моих глаз.  — Все пьешь? — ко мне подошел Рауль.  — Заливаю горе.  — Это какое?  — Отец меня в Туманную академию посылает.  — Жаль у меня магии нет, я бы с тобой поехал.  — Уж лучше бы у меня ее тоже не было.  — Перебей горе.  — Чем?  — Вон тем дроу, что трется возле соседней колонны. Кто он кстати, ты знаешь?  — Я его имел в прошлом году.  — Тогда выбери кого-нибудь другого. У тебя тут такое ассорти, пойду я тоже угощусь. Рауль ушел, а я продолжал скучать. Пока меня не увел отец. Он шел по коридору, спускаясь в подземелье. Я шел следом и не задавал вопросов, прекрасно понимая куда и зачем, мы идем. Этот разговор состоялся неделю назад. Отец мне многое рассказал о наших предках. Но рассказал то, чего я не знал. А так же о том, как он, дроу без магии, смог не только удержать власть, после смерти отца, но и превзойти его. Семейный секрет, состоял в очень древнем обряде. Его проводили в день совершеннолетия. Нет, он не давал силу или что-то еще в этом роде. Он действовал наоборот. После него на меня не будет действовать магия, если я этого не захочу. Все заклинания будут проходить через меня, но действовать не будут. Это было то, что в мире магии значило много! Очень много! Мы вошли в подземный зал, сюда никого не допускали, даже меня. Посередине зала стоял алтарь, черный как самая темная ночь.  — Раздевайся и ложись. Я молча исполнил приказ. Камень был не просто холодным, а ледяным, но я не подал вида. Проявлять слабость для меня недопустимо. Отец взял кинжал и порезал себе запястье. Кровь стекала в подставленную чашу. Затем он сделал то же самое со мной, смешивая нашу кровь. Большой кистью он выводил странные руны на моем теле, а потом отставил чашу и достал странный предмет напоминающий полумесяц. Оставшейся кровью и побрызгал на него и положил мне на грудь. Я чувствовал как от этого полумесяца исходят вибрации. Они становились все интенсивней, пока и меня не начало всего вибрировать. Это было не больно, а странно. Необычные ощущения, от которых хотелось быстрее освободиться. К горлу начала подкатывать тошнота, перед глазами появились темные круги. Что было дальше я не помню, позорно провалившись в темноту. *** Первой моей мыслью, когда я проснулся, было то, что нас атаковали. Вероятно, меня взяли в плен и отпинали не жалея. Как иначе можно объяснить то, что все мое тело болело. Каждая мышца, каждая клетка чувствовала боль.  — Проснулся? — услышал я голос мага. Открыть глаза я смог только с третьего раза. Уил выглядел измученным и счастливым.  — Что случилось? — прохрипел я.  — Обряд,- вздохнул он. — Мы точно не знаем, но скорее всего дело в твоей светлой половине. Никто раньше не проводил обряд на светлых, а ты наполовину светлый. Скорее всего из-за этого что-то пошло не так.  — Проклятая кровь светлых,- выплюнул я.  — Мы еле вытянули тебя,- он тяжело вздохнул. — Твой отец места себе не находил.  — Где он?  — Я послал за ним.  — Ты можешь сделать что-нибудь? Я себя как котлета чувствую.  — Это может быть опасно.  — Делай,- твердо сказал я. Ненавижу быть беспомощным, а сейчас я именно такой. Он начал делать замысловатые пассы руками, но легче не становилось.  — Не получается.  — В каком смысле?  — Это хорошая новость, обряд сработал и ты невосприимчив к магии.  — Хватит радоваться и скажи, что сделать, чтобы ты смог меня вылечить.  — Расслабься и откройся. Как бы говоря, что позволяешь магии коснуться тебя. Слышалось это так легко, кто бы знал, что сделать это будет труднее. В какой-то момент, когда я был уже на нервах, мне стало лучше. Еще секунда и я почувствовал себя отлично. Потянулся и улыбнулся от облегчения. Встал с кровати и пошел в купальню.  — Ты ничего не хочешь мне сказать? — наигранно возмущенно спросил он.  — Молодец! — улыбнулся в ответ.  — Весь в отца! Никакой благодарности, одни приказы и угрозы.  — Не ворчи, тебе не идет.  — Я старый и могу себе позволить это,- проворчал он и вышел из комнаты. Когда я искупался и вышел, меня ждал отец.  — Как ты?  — Нормально. Уил меня подлечил, правда не сразу. Обряд подействовал правильно, по его словам.  — Это хорошо. Я не знал, что так будет.  — Светлая кровь виновата в этом, а не ты.  — Хорошо, что она тебя не испортила. С этими словами он встал и покинул мою комнату.
489 Нравится 29 Отзывы 188 В сборник