ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Интерлюдия I: Сопряжение измерений

Настройки текста

Интерлюдия I: Сопряжение измерений.

      Три великих мира вращаются в бесконечной пустоте неизвестного. Три измерения, пересекающиеся между собой в условной точке пространства, бесконечно далекой от понимания смертного разума.       Мир живых, измерение физической реальности, здесь действуют простые и сложные законы физики, нарушение которых может привести к печальным последствиям для всей физической вселенной этого измерения. Это измерение стабильно и медленно растягивается, занимая все больше места в безграничной пустоте междумирья. Остальные два крупных и множество мелких измерений увязли в нем. Именно мир живых удерживает всю эту сложную совокупность измерений в равновесии.       Мир пустых, или Хуэко Мундо. Поломанное измерение. Духовная реальность со знаком минус. Это отстойник мира живых, куда попадают практически все души живых существ, как разумных, так и нет. Сложно понять его истинную природу, да никто и не пытался. История этого измерения укрыта мраком тайны, и вряд ли когда-нибудь будет разгадана.       И, наконец, последний мир, но возможно, главнейший в фигуре объединенных измерений – Мир Духов, что синигами высокомерно переименовали в Общество душ, наплевав на мнение остальных жителей этого мира. Измерение положительных и нейтральных духовных энергий и частиц, очень плотный, но пластичный мир. Здесь отбывают свой срок души, коим повезло быть очищенными механизмом Короля душ, или же непосредственно синигами. История этого мира скрыта от обывателя и спрятана в глубинах древнейших Архивов, созданных еще первыми "безоружными" синигами.       Три измерения, пересекающихся между собой в плоскости мира живых. Обычно, ни синигами, ни пустые, не имеют возможности переместиться из своего мира в мир противоположного полюса, им открыта дорога лишь в центр фигуры – мир живых.       Раз в сто лет по летосчислению физической реальности происходит временный сдвиг миров. Плоскости измерений Общества душ и Хуэко Мундо на краткие несколько месяцев пересекаются. В течение этого периода плюсы и минусы способны найти дорогу в миры друг друга.       В этом плане синигами и остальным жителям Общества душ сильно не повезло. Ведь вектор сопряжения направлен от плюса (Общество душ) к минусу (Хуэко Мундо), что не дает синигами определить точное время события. С другой стороны, втекающая в мир пустоты положительная энергия и частицы заметна невооруженным глазом…       И сейчас невысокая менос похожая на крупную макаку наблюдала за первыми проявлениями сопряжения миров.        Чанга, стоило ей увидеть скромный лучик северного сияния, нежно ласкающего ночное небо, всплыла из глубин воспоминаний. Подняв руку к небу, она сжала ладонь в кулак, словно пытаясь поймать эту небесную красоту.       Разумеется, у неё ничего не вышло. Как жаль. "Снова я тешу себя иллюзиями… ты не забыл, Гурен, как мы бежали за таким же лучом… Как же давно это было!" – ностальгировала пустая. Глядя на радужную иллюминацию в небе, Чанге ожидаемо захотелось увидеть больше. Сконцентрировавшись, она обратилась к своей силе.       С шуршанием маска затопила белой жидкостью рот. Голубые зрачки же засияли внутренним светом. Казалось, в них возник некий символ.       Запечатав своей способностью голос, она усилила слух и зрение.       Мир в глазах пустой стал невероятно четким. Она стала видеть шире, дальше и глубже. Слух также улучшился, она услышала дуновение духовного ветра, скрип песчинок песка, и эхо жизни ближайшего Леса Меносов.       "Через восемь дней миры соприкоснутся. Нужно успеть все подготовить", - размышляла она, созерцая движение мягких частиц и энергий по ночному небу. Ради этого вида она и оставила на время свои обязанности. Но к глубочайшему сожалению пустой, обязанности нашли её и здесь, на краю пустоши Лас Ночес.       На краю слышимости Чанга уловила звук биения. Она узнала его. Пришлось распечатывать голос и подниматься на ноги.       Ловко отряхнувшись, используя для этой тривиальной задачи свой гибкий и длинный обезьяний хвост, Чанга развернулась в сторону застывшей луны. Минутой позже под ней возник могучий адьюкас в форме прямоходящего мамонта.       Высокий, вполовину роста Гиллиана, он имел могучее телосложение, широкие ладони, а из маски у пустого рос длинный хобот.       - Что случилось, Нирге? Я же сказала, что скоро вернусь, нельзя было дать мне хотя бы час отдыха? - была сильно недовольна Чанга.       Нирге смутился.       - Простите, госпожа Чанга. Опора Лас Ночес сильно ругается, требует вас немедленно. Меня послал, - на одном дыхании выдал менос. – Остальные Опоры уже подошли.       Прикрыв глаза, Чанга на мгновение задумалась. Интенсивными движениями хвоста, она выдавала свои не самые светлые эмоции.       Не открывая глаз произнесла:       - С каких пор Опора Центра приходит на собрания вовремя? Можешь не отвечать, Нирге, откуда тебе знать? – отмахнулась от здоровяка пустая. – Лучше скажи, у "нас" все "нормально"?       Нирге непроизвольно оглянулся по сторонам в страхе. Сглотнул.       - Я поговорил с ней. Она согласна все сделать за предложенную цену. Интересовалась, зачем это нужно вам, я ответил, как приказывали, госпожа, - прошептал Нирге. С его зычным басом шепчи-нешепчи все одно. – Госпожа, то что вы ей обещали… Означает ли это, что для меня не будет места в…       Чанга подняла ладонь, этим уверенным жестом останавливая блеянья пустого.       - Я держу свои обещания, ты же знаешь. Не переживай, она получит желаемое… ненадолго, - улыбнулась пустая.       Увидев что-то на лице Чанга, Нирге в испуге сделал два шага назад.       - Иди и скажи, что я скоро буду. Раньше я ждала нашего сиятельного, пускай сегодня он подождет меня, - приказала менос. – Иди.       Нирге как ветром сдуло. Только пятки сверкали.       Немного помолчав, Чанга презрительно выплюнула:       - Ничтожество. Лучше слуги для "короля" и не придумаешь…       Сколько лет она ждала возможности для мести? Шестьсот? Семьсот? Сейчас уже сложно ответить на этот вопрос. Отсчитывать ли её обиду с убийства единственного друга пустой? Или же с того дня, когда Барагган, уверенный в своей правоте украл у неё будущее, сожрав кусок её души?       Оба эти проступка достойны наказания. Воспоминания о каждом из них дают Чанга силы жить дальше.       "Шестьсот лет? Семьсот лет? Я готова ждать тысячелетия! Бар-р-рагган, ничего не забыто… Ничего!" – ярость полыхнула в душе пустой. С великой злобой она смотрела в направлении вечной луны, туда, где прячется трусливый эгоист, укравший трон у её брата. Очень долго она усыпляла бдительность "короля", потворствовала его прихотям, подсказывала "верные" решения. Она же посоветовала Бараггану организовать первый святой поход. Все согласно плану… или лучше сказать планам?       План еще далек от завершения. Некоторые события и поступки глупого Короля вынудили поступать Чанга несколько иначе, нежели задумано изначально. Но план будет выполнен и Барагган падет. Так или иначе.       Маска Чанга треснула широкой клыкастой улыбкой от уха до уха, открыв пасть, пустая засмеялась. Её тихий смех на грани плача нес с собой частичку настоящего, чистейшего безумия.

***

      - Что скажешь о Тода и его новой способности? Стоит ли его брать в поход? – бесшумно подплыл Астуто к Банди. Приковался взглядом к самому молодому из своих подчиненных, и одновременно самому полезному.       - Все это одно баловство. Никакого практического применения этого его недо-Серо, которое он называет "Уно" я не вижу. Лучше бы удар крылом свой тренировал, и то полезней бы было, - скептически относился к изобретенной технике Банди. - А в поход сам решай. Мое мнение, ему еще рано.       Астуто перевел взгляд с богомола на Тода. Подопечный как раз заканчивал отдых. На глазах Астуто, он ударил ладонью перед собой, с ладони сорвалась фиолетовая вспышка. Раздался хлопок.       - Ты не справедлив, Банди. Сколько он её тренирует? Год? Что будет через десять лет, через сто лет? – покачал головой неодобрительно Астуто.       - Тогда и будет видно. А пока это просто фокус. От обычного удара кулаком ущерба было бы больше, - утрировал Банди. – Оставь его. Пускай играется. Лучше скажи, как прошел совет Опор?       - Они много говорили. Больше всего говорил Шарлотт, - кратко ответил Астуто, всматриваясь в действия Тода. Он подметил, что с ладони подопечного срывался не взрыв, а нечто похожее на кольцо негативной энергии.       - Дай угадаю. Сиятельный опять опоздал и долго оправдывался по этому поводу, верно?       Но Астуто удивил его:       - Шарлотт прибыл вторым после меня, опоздала Чанга, чем заслужила от сиятельного устный выговор.       - О как! Надо же… Чанга опоздала… Думаешь это как-то связано с недавними событиями? Она так выражает свою обиду на Бар… на Опор? – вовремя одернул себя, чтобы не ляпнуть лишнего Банди. – Замышляет, может чего? Хотя она же из полностью подчиненных…       - Чанга что-то замышляет. Давно уже. Но ничего не предпримет. Она может не любить Владыку, но если она хочет жить и оставаться в своем уме, она будет выполнять его приказы со всей старательностью, - сказал Астуто.       Никто бы другой не заметил некоторой неуверенности в словах адьюкаса, но Банди знал Астуто слишком давно.       - Послушай, Астуто, может её того, - провел ладонью по горлу Банди. – Нет меноса, нет проблемы.       Хлопок заглушил ответ Астуто. Осталось неизвестно, его мнение по этому вопросу.       - Как скажешь, друг, - пожал плечами богомол. Махнул тремя руками в сторону Тода. – Ты сам как думаешь, мелкого в поход стоит брать? Или лучше оставим дальше играться с фокусами?       - Да. Он будет полезен, - все уже давно решил Астуто.       На этой ноте разговор меносов заглох. Они еще некоторое время постояли в тишине, и разошлись. Банди отправился к мелкому Тода за наградой – обещанными историями, Астуто же вернулся в дворец Опоры Востока, готовиться к походу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.