ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Краш-тест III: Перекресток культур. Часть II (Бечено)

Настройки текста

Краш-тест III: Перекресток культур. Часть 2.

      Ночь в нынешние времена, времена, не тронутые выхлопами заводов и машин, была особенно великолепна. На небе блестели яркие звезды, пробуждая фантазию о иных мирах и знаниях. Хотелось взлететь ввысь, туда, в черную бездну космоса, отправиться на поиски тайн вселенной.       Как жаль, что для пустого невозможно покинуть землю. По крайне мере пока человечество не выйдет в космос. Доживу ли я до этого?       «Хотелось бы…» - подумал я с надеждой. – «Интересно, а какова продолжительность жизни минуса? Бессмертны ли мы?»       Задумавшись об этом, я упустил момент пробуждения смертного подручного. Иван Матвеевич Трубецкой, или просто Ваня - парень шестнадцати зим отроду, подобранный мною в Нижнем Новгороде, обладатель высокого потенциала развития духа оказался ценным приобретением.       Он был начитан, знал несколько языков, а самое главное – был в курсе расклада сил в Русском государстве. Его отец, Матвей Трубецкой часто путешествовал и привозил сыну подарки. Одним из таких подарков стал старичок немец из земель Священной Римской Империи германских наций. Старичок учил на совесть. А знал немец немало, разбирался в политических раскладах старого света, в науке и экономике, владел несколькими языками и понимал что-то в так называемой «алхимии», собственно из-за своих знаний в пока еще псевдонауке он был обвинен в ереси. Бежал сперва в Речь Посполитую, а затем и в Русское государство. К сожалению, немчик сгорел вместе со всей семьей Ивана, а дух его давно ушел на перерождение (либо был сожран местным пустым), а то был бы неплохой бонус к Ивану. Жаль-жаль.       Что касается сведений Ивана относительно политических раскладов внутри России*, то они уже скорее всего устарели, но это не существенно. Я же не собираюсь углубляться в дела местных. Главное создать как можно больше мистиков и обеспечить их свободу от влияния золотых квинси. Или хотя бы попытаться. Ведь в отличие от обычных квинси, передающих свои способности по наследству, золотые могут портить души людей вне своего «клана». Неизвестно, куда такая испорченная душа после смерти попадает… В общем особенных патриотических чувств относительно Русского государства я не испытываю. Сколько я побыл русским? Да даже века не пробыл! А вот «гражданином мира» я являюсь намного, намного дольше.       «Хе-хе-хе, гражданином мира…» - улыбнулся я мысленно. От мыслей отвлекает слабая вспышка эмоциональной активности. Это Иван проснулся.       От скуки решаю поговорить с ним немного:       - Почему не спишь, человек?       Испытывая суеверный ужас в отношении меня и моих слуг, парень при этом не терял рассудка. Иван храбрился.       - Не спится без крестика, чувствую себя неуютно, - был честен со мной парень. Предупреждение о недопустимости лжи он принял близко к сердцу. – Еще думаю о всяком.       Поворачиваю морду к подростку.       - Ты не веришь моим обещаниям, верно, - не спрашивал, а утверждал я. – Не бойся, человек. Если ты выполнишь обещанное, не только выживешь, но и награду получишь.       Иван замялся:       - Зачем тогда вы сорвали крестик…       - Глупец, думаешь твоя побрякушка смогла бы остановить кого-то вроде меня? – стало смешно мне. Подросток похоже и вправду в это верил. Насколько люди бывают наивны? Я бы понял если бы выбор в сторону рабства был осознан, так нет. Это слепая вера. Тьфу!       Подхожу к догорающему костру и присаживаюсь рядом с лежанкой Ивана.       - Давай кое-что проясним. Этот фетиш, за который ты так цеплялся, мешал тебе развивать собственные природные способности. Поглощал твою духовную силу и переправлял её умникам, которые этот план с крещением придумали, - говорил чистую правду я. За проведенные вместе в компании Ивана пару дней я успел изучить состояние его души, тела и разума. – Кроме того люди… скажем так выше тебя по рангу могут через фетиш определять твои эмоции. Хочешь, чтобы все твои потаенные мысли узнавал какой-то поп? И я не забочусь о твоем благополучии, или что-то типа того. Все что мне нужно, чтобы ты хорошо выполнял свои обязательства. Искать нового слугу и тратить на него несколько дней довольно проблематично. Вот сделаешь свое дело, проведешь нас через страну русских, и делай что хочешь…       Хлопаю себя по лбу, словно вспомнив что-то:       - Ах да, еще крестик нарушает духовное восприятие, создает помехи. Это мешает нашему общению. Без него ты слышишь мой «шепот», носи ты его, мне пришлось бы «кричать». А я не люблю этого, - делаю круговое движение кистью. Вот вроде бы и не соврал я, а всей правды не сказал. Шепот в моем понимании – общение под скрытностью, а крик – разговор с выпуском духовного давления. Не люблю светить на округу своей силой. Чувствую себя от этого не в своей тарелке. Я же не дома.       Донеся до человеческого слуги свои мысли, отхожу от костра на пару шагов и валюсь на траву наблюдать за звездами. Со стороны Ивана ощущается сомнение, злость и страх. Очень много страха.       Вздыхаю про себя. Иван хоть из дворянского рода, но уже успел приобщиться к жизни на дне общества. Где его гордость потомка славного семейства Трубецких? Где его гонор? Где сила? А ведь и адаптивности бедняков он тоже не показывает! Иван словно застыл между двумя мирами, и пока не определился кто он, свободный пес или домашний кот. Из-за чего работать с ним довольно утомительно.       «Найти что ли кого-нибудь другого?» - почесал я рядом с дырой пустоты. В последнее время там сильно зудит. – «Не. У парня душа сильная, входит в топ 100 виденных мной за все время пребывания здесь. Будет хорошо если он выживет и даст потомство. Заставить его совокупиться с парой крестьянок, что ли?»       Я задался целью влить в круговорот душ как можно больше сильных душ, а этого можно добиться многими путями.       Поглядывая в сторону Ивана, задумчиво тру подбородок.       «Собственно, а почему бы и нет? Только поступить нужно иначе. Помнится в странах Средней Азии практикуется гарем… хе-хе-хе».       Иван вздрогнул. Возможно, от холода.       «Ничего, мальчик. Скоро найдутся те, что согреют твое тело в ночи темные и холодные».       Найдя чем занять себя на путешествие – простое облучение уже поднадоело, я ощутил прилив воодушевления, а с ним и слабый рост собственных духовных сил.       Жить полноценно – значит жить весело.

***

      Иван ошарашенно пялился на шкатулку полную золотых монет римской чеканки. Его завораживала игра света над шкатулкой. Золото словно сияло в этот мрачный день. Сглотнув, он проблеял:       - Это мне…       - Тебе не нужно? – удивился нечистый. – Или этого мало?       Иван затряс головой, от чего оная закружилась.       - Нет, - сглотнул парень. Поднял взгляд от сокровища. – Но я ведь не выполнил, что вы просили.       Пернатый монстр отмахнулся.       - Это плата за будущую работу. Ты меня не слушал что ли?       Вдруг тело Ивана сдавила жуткая сила. Парню нечем стало дышать. Еще чуть-чуть и, казалось, все его внутренности попросятся наружу.       - Вдова, не нужно так пугать нашего маленького друга, - как сквозь толщу воды услышал Иван эхо главного монстра. Давление тут же пропало. Иван упал на колени, тяжело дыша.       - Но Лорд, он посмел игнорировать вас, - как-то по-детски произнесла паучиха. – Как он посмел…       - Тише-тише, все хорошо. Нашего друга ослепила жадность. Люди очень падки на желтый метал, - успокаивал своих слуг монстр. – А тебе, Иван, я бы советовал впредь быть внимательней в нашем обществе. Я могу и устать сдерживать своих слуг.       Монстр развел руки в стороны. За его спиной стояло трое монстров, что недобро поглядывали на парня. Особенно выделялась на фоне медведя и рогатого зверя паучиха. Чудовище готово было разорвать Ивана на части!       Стало очень страшно. Иван чуть было не пустил струю в штаны, но вовремя смог взять себя в руки. От подобного позора потом не отмоешься! Трубецкой не имеет право ссать в штаны!       В разуме Ивана вспыхнула звезда гордости. Он резко взял себя в руки. Страх еще присутствовал, но его подавляла злость. Злость на себя и этих монстров, чуть не доведших его до позора.       Собрав волю в кулак, он попросил:       - Не могли бы вы повторить. Я сожалею, но золото завладело всем моим вниманием, - старался говорить уверенно Иван. Получалось плохо. Голос дрожал.       Монстр пояснил. И с каждым его словом Иван удивлялся все больше. Он просто не понимал, чего добивается чудовище! Зачем заставлять делать что-то подобное? К чему все это?       - Сделаешь все как я сказал, получишь еще. Земля хранит много сокровищ, и часть может достаться тебе, - искушал Ивана демон. – И не забывай, за изначальный договор ты получишь кое-что получше тысячи старинных золотых монет.       Сглотнув, Иван непроизвольно с жадностью посмотрел на ларец полный злата.       «Лучше, нежели сокровище? Что это может быть?»       Он уже не вспоминал о Боге и христианских ценностях. Возможно, демоны правы. Почему нет? Никогда до этого Иван не чувствовал себя так хорошо, как по прошествии нескольких месяцев после уничтожения символа веры – крестика. По началу он, конечно, ощущал себя не защищенным, открытым для угроз, но вскоре… совсем скоро стало так легко, словно крылья выросли!       «Я не хочу быть рабом бога!» - все чаще думал Иван. Он хотел свободы. А чтобы её получить нужны деньги и сила.       - Я понял. Сделаю, - уверенно кивнул Иван. Завести несколько наложниц? Нет ничего проще.       И то, что, женщин для Ивана будет выбирать нечистый демон, особой роли не играло. Ради награды Иван готов лечь в постель даже с немытой крестьянкой.       — Вот и хорошо, вот и замечательно, - хлопнул в ладоши главный монстр. – Мы подыщем тебе идеальных девушек. Ты не будешь разочарован, малыш.

***

      Москва. Центр земель Русских. Место откуда правит мягкой рукой Алексей Михайлович Романов, которого в будущем назовут Тишайшим.       Я не особенно хорошо знал историю России, да и забыл из изученного в прошлой жизни изрядно. Максимум на что меня хватило, это выдать: Алексей позволил случится церковному расколу, и он был отцом Петра I и Софьи.       Помнится при жизни я любил умничать. Рассуждать о ошибках правителей прошлого настоящего и придуманного. Так у меня сохранилось обрывочное воспоминание, как я спорил с какой-то девушкой, то ли моей любовнице, то ли той, кого я хотел уложить в свою постель, о том насколько Алексей Михайлович был неудачником и глупцом, что допустил церковный раскол.       Сейчас стыдно. Ведь не все так просто в государстве Русском. Царь сильно зависим от церкви, вынужден дружить с Никоном, который и затеял церковную реформу.       Не знаю, как там было на моей земле. Но в мире Блича, Никона поддерживали золотые квинси. Те, кто защищает города и села от пустых. Ведь синигами здесь не частые гости, а вот пустых хватает. Кто еще защитит страну Царя от потусторонних угроз? Кроме церкви никто.       Таким образом у золотых квинси много власти в России. И чем ближе я приближался к столице, тем яснее понимал, что либо нужно что-то делать с церковью, либо отказаться от создания мистиков в центральном регионе страны.       Я уже почти махнул на Россию рукой, но случилось кое-что интересное, заставившее меня пересмотреть планы.       Пока Иван вместе со своим семейством (я подобрал парню несколько сильных духом наложниц) и дружиной (которую он благоразумно нанял за золото) шлялся по Москве и собирал сведения о происходящем в мире, да покупал себе дом, в город прибыла большая делегация немцев.       Синие квинси. Притом двоих из группы я узнал! Это были те два лучника, что гоняли меня по японским землям и чуть было не похерили мои планы относительно клана Пера.       Узнал я парочку с трудом. Они лишились части своих сил, и их души немного изменились. Но память у меня, как у минуса, идеальная.       Самым интересным была не эта неожиданная встреча, а то, что квинси притащили с собой в Москву группу молодых индусов, мистиков из школы Йога.       Определенно, затевается какая-то интересная интрига.       Хотелось разобраться в происходящем. Возможно удастся перевернуть этот шахматный стол.       «Интересно, Царь заинтересован в создании группы подконтрольных только ему мистиков?» - задумался я повторить то, что сделал в Османской Империи.       Если Алексей Михайлович не идиот, то ухватится за эту возможность, если же нет… Нет так нет. У меня еще обе Америки не исследованы.       «Посмотрим, насколько Тишайший мягок и слаб», - подумал я.       - Что скажешь, Тэх? – до неприличия сократил я имя подопечной. – Какие мысли по поводу проникновения к Царю?       Пустая, играющаяся в данный момент с одним из своих осколков, находящемся в форме черного паука, чуть светящегося желтым светом, тут же высказалась:       - Жалкие людишки не смогут остановить наплыв моих детей. Они сожрут всех наших врагов и заставят вождя людей подчиниться, - возвышенным тоном продекларировала пустая.       Ощущаю еле сдерживаемые эмоции со стороны Виега. Пустой хочет высмеять пустую, но боится вызвать мое неудовольствие. Недавно, когда они сошлись в очередном споре о статусе лучшего слуги, я был не сдержан в своих словах. Наругался на фракционов.       Сейчас немного жалею о содеянном. Нужно было сдержаться, но уж больно сильно они ругались. Достали, если честно.       - А ты что думаешь, Виега? – задаю вопрос нетерпеливому пустому.       - Лорд, не нужно радикальных действий. Давайте выждем немного. Царь не будет сидеть в столице все время. В открытом поле стены не будут защищать квинси, и мы с легкостью сможем с ними разобраться. Затем одним действием обезглавим церковь и пока смертные будут решать кто из них главней, договоримся с царем, - предложил пустой. Как обычно осторожен и разумен.       - Пхе, давайте нападем и убьем их всех, как сказала паучиха! - не смог сдержаться Рог. Я бы удивился если бы он смолчал. – Пошлите меня, Лорд Тода, и я уничтожу всех квинси!       «Вряд ли у тебя получится», - подумал я, вспоминая о необычных способностях лучников. Кроме того, я ощущал в Москве несколько десятков источников силы для золотых. Под подобной подпиткой лучники могут преподнести неприятный сюрприз.       Я не стал указывать слугам на их глупость. Я не собираюсь их переучивать и заставлять мыслить, как я. Мне нужны не ничтожные копии самого себя, мне нужны слуги, мыслящие иначе, способные указать на то, что я в силу особенностей своего мышления мог пропустить.       Далеко не нужно ходить. Тот же Виега подал отличную идею дождаться выхода Царя за стены города, но его мысль затем ушла в сторону.       - Пока нападать ни на кого не будем. Не хочу сражаться с толпой обезумевших фанатиков. Они опасны по-своему, - потягиваюсь до хруста. В теле ощущается некоторая напряженность и скованность. Странное чувство, будто рубашку не по размеру ношу.       - Дождемся Ваньку, пускай поработает немного, - киваю своим мыслям. С усмешкой добавляю. – Доверим это дело смертному. Ваня последнее время радует. Зачем делать что-то самому, если есть тот, на кого можно сбросить работу. Тэхедор, отправь своих паучков на поиски. Нам нужна соизмеримая награда для нашего смертного друга. Золото или серебро сойдет.       Буркнув что-то о глупых людишках, помешанных на бесполезных металлах, Вдова приступила к выполнению просьбы-приказа.       Меня захватила идея небольшой теневой игры. Будет весело понаблюдать за тем, как людишки пляшут под нашу дудку. Кроме того, было интересно наблюдать за действиями смертного слуги. Иван радовал. За последние два года он из неуверенного в себе подростка, боявшегося всего на свете и живущего несбыточными мечтами, превратился в настоящего мужчину, ответственного за благополучие своих родных. Сложно сказать, что на него так повлияло – постоянное облучение моим духовным давлением, наличие трех горячих молодых наложниц, каждая из которых была сильна духом и умом, или, что более вероятно, рождение трех детей, по одному ребенку от каждой женщины. И не просто детей, а мистиков. Причем весьма сильных. По моей оценке эти детишки при благоприятных обстоятельствах вполне могут превзойти по силам своего отца раз в десять.       Иван прекрасно понимал, что без моей защиты его детей ждет незавидная участь крещения, или смерть в когтях пустых, коих в этой стране множество. Поэтому он рвал жилы, желая доказать свою полезность и получить наконец главный приз.       Какой именно? О, это первое и пока что единственно творение моего инженерного гения! Духовное орудие, которым может пользоваться смертный. Меч-косточка, как я назвал про себя эту дубину, созданную из духовной кости не рожденного Меноса Гранде. Для меня штука бесполезная, но для Ивана она является спасением его детей и жен.       «Еще каких-то два года назад этот мальчишка до одури боялся меня и готов был сбежать при первой возможности! И что теперь? Да он готов сейчас со мной пойти куда угодно! А ведь я никого не принуждал, не заставлял, я лишь награждал. Хе-хе-хе, за работу…»

***

      - Боже, как же холодно, - стучал зубами, кутаясь в норковую шубу Герман. – Как московиты живут в таком морозе! Это же невозможно терпеть!       Окинув своего товарища по несчастью насмешливым взглядом, Йозеф подметил:       - С таким пузом тебя же не должны пугать морозы, друг мой, - вспомнил их давний разговор Йозеф. – Не ты ли мне говорил, что русские морозы это лишь сказки польских неудачников, которыми они оправдывали потерянную русскую корону?       Герман молчал, что для болтливого квинси было не свойственно. Неужели обиделся?       - Мне холодно, Йозеф. Я умру на этом морозе. Давай вернемся в дом, а? – минутой спустя чуть ли не заплакал немец.       - Иди, я сам улажу все вопросы, - просто сказал Йозеф, не признавая, что без красноречия Германа будет довольно сложно договориться с золотым мальчиком.       Герман испустил тяжелый вздох:       - Да это я так, просто говорю. Как я тебя оставлю одного. Ты же без меня пропадешь. Ладно, потерплю холод еще немного, - сделал смелый и широкий шаг вперед толстяк. Поскользнулся и чуть не грохнулся на землю. На улице послышались смешки, наблюдавших сцену прохожих.       Йозеф незамедлительно схватил товарища за плечо. С силой сжал:       - Успокойся. Мы не у себя дома, - прошептал он красному от злости Герману. Квинси готов был разорвать варваров, посмевших его осмеять. – Терпи.       Герман молча встал, отряхнулся.       - Не будем заставлять золотого мальчика ждать, - голосе мужчины был металл. Теперь это был не тот добродушный толстяк-весельчак.       Но мрачное настроение не долго одолевало толстяка. На подходе к деревянному поместью золотого мальчика он вернул себе расположение духа. Улыбался и шутил, был в общем-то, как всегда, харизматичен и говорлив.       Йозеф в который раз подивился самообладанию товарища. Сам Йозеф настолько хорошо держать маску не мог. Что сильно печалило возрастного мужчину.       На воротах двора мужчин встретили пара стражников – здоровенных бугаев в меховых шапках с пищалями за плечами, и клинками за поясом. Оба были хорошо одеты и пахли заморскими духами… а еще от них за версту веяло духовной силой. Души у стражников были сильными, но мистиками они не являлись.       Йозеф и Герман переглянулись. Их прогулка по морозу уже оправдалась. Ведь встреча с двумя этим стражами дала им пищу для размышлений.       Герман взял слово:       - Уважаемые воины, я Герман Гринг, и мой друг, Йозеф Геббельс договаривались заранее о встрече с Иваном Матвеевичем сегодня в данный час.       - А, немчики. Помню, хозяин говорил, что вы должны скоро подойти, - рыкнул правый здоровяк. Неожиданно громко рявкнул. Да так, что у Германа и Йозефа уши заложило. – Ерёма!       В воротах открылась калитка и на свет вышел заспанный молодой воин, совсем еще зеленый, с шапкой набекрень и отпечатком стола на левой стороне лица.       - Спал, скотина?! – в унисон рыкнули на парня стражи.       Молодой воин даже ухом не повел, засунул руки за спину, качнулся взад-вперед и заразительно зевнул.       Клац. – щелкнули его зубы. Это Левый страж заехал Ерёме кулаком прямо в челюсть. Удивительно, но молодой воин не упал. Он стойко выдержал удар, лишь слегка покачнувшись.       - Чего звал, дядько, - потирая ушибленную челюсть, спрашивал парень. – Немчура досаждает?       - Дурень, это гости хозяина. Бегом в дом, доложи о прибытии херов.       Ерёма поднял палец вверх:       - Дядько Матвей, не херов, а геров…       За что получил легкую оплеуху от правого стража.       - Не умничай тут, мелочь! Вырастили на свою голову дурака. Получишь ты у меня еще, - погрозил он вслед убегающему воину.       «Сильная душа. Крещеный, но эффект ритуала был каким-то образом стерт. Узнать бы как…» - подумали одновременно Йозеф и Герман.       Их заданием помимо создания агентурной сети было обучение сильных духовно русских переработанным техникам Йог. И вот с этим возникли серьезные проблемы. Практически все местные были обработаны этими золотыми еретиками! Даже если уничтожить крестик, который являлся проводником для переработанного божественного света Императора (как называли духовную силу Яхве), невозможно убрать последствия! Поэтому за все время пребывания в Москве, а это без малого три года, Герман и Йозеф смогли обучить технике индусов лишь представителей отреченных еврейских общин, да немногих последователей древнерусских культов. Это была капля в море!       Хватит ли этого, чтобы подорвать власть еретиков? Вряд ли!       Герман и Йозеф уже совсем отчаялись, готовые прервать свои жизни лишь бы не предстать перед судом Габсбургов. Уж лучше понадеяться на технику перерождения Бенито, нежели уповать на суд зажравшихся чистокровных квинси. Однако случилось кое-что поменявшее их планы.       Из неоткуда появился этот Трубецкой, с карманами полными золота. Он вымостил себе дорогу из монет до царского трона и подарил государю ни много, не мало – треть своего состояния. Речь шла о тысячах золотых и серебряных монет. Подобный дар оказался очень кстати. Страна находилась в состоянии войны с Польшей, и дела на чужбине шли не очень. Польский король Ян Казимир предпринял большой поход и на тот момент уже взял 13 городов.       На деньги Трубецкого Алексей Романов купил верность нескольких гетманов в Малороссии, выплатил войскам деньгу, что подняло боевой дух войск, а также закупил у заморских купцов много оружия и боеприпасов. Это и многое другое позволило царю мобилизовать свои силы и разбить армию Яна Казимира. Русский выгнал поляка из Малороссии и принудил к миру.       Деньги решают все. Если бы Трубецкой не принес Царю дар, то неизвестно как бы окончилась война с Польшей. Что получил золотой мальчик взамен? Милость государя.       Самое важное во всей этой истории то, что Трубецкой не уважал церковь и не желал делиться с Никоном своим состоянием. А деньги Патриарху бы пригодились. Некоторые силы в Русской Православной Церкви вознамерились скинуть главного реформатора с его места. Шли громкие суды над патриархом, но пока Никон держал удар. Он напрямую обратился к Трубецкому, за пожертвованием. И был послан, поговаривают даже в грубой форме.       Данный скандал привлек внимание Йозефа и Германа. Квинси решили попытать счастье у золотого мальчика.       Постояв немного на морозе, квинси были приглашены во внутренний двор поместья. Особо не смотря по сторонам – оба старика не уважали местную архитектуру и считали её пережитком прошлого, их больше интересовали люди здесь живущие.       - Ты чувствуешь их, верно, - прошептал другу на баерише Герман. – Двенадцать мистиков, молодых… некоторые недавно родились. Зря мы не обращали внимания на этот Дом, зря.       Йозеф был вынужден признать правоту друга. Это его оплошность. Йозеф считал, что в приоритете заводить связи с недовольными нынешним положением дел в церкви священнослужителями, нежели иметь дела с каким-то везучим авантюристом, который, как считал Йозеф, вскоре должен упасть со ступенек трона. Больно уж многим дорогу перешел своим быстрым возвышением золотой мальчик.       - Думаю мы имеем дело с семьей мистиков, решивших через этого Трубецкого встать у трона. Это все объясняет и отсутствие крещенных, и наличие мистиков…       - Не все друг мой. Далеко не все, - загадочно улыбнулся Герман. Он не боялся, что их услышат. Ведь баварский диалект немецкого, или баеришь, как его еще иногда называют, очень далек от стандартного немецкого и мало кому понятен. – Я лучше тебя ощущаю духовную силу, поэтому чувствую… стражи у ворот, прислуга в доме и женщины наверху, все они подвергались влиянию искаженного света Императора. Их всех крестили, но они каким-то образом избавились от клейма. Нам нужно узнать, каким именно.       «Если все так… проклятье. Нужно было сразу взяться за этого Трубецкого, опять я ошибся! Старый дурак!» - корил себя Йозеф.       - Эй, Машка, привет, - широко улыбался подошедшей к ним прислуге, молодой полноватой женщине с большой грудью, Ерёма.       - Ты опять спал, Ерёма? Смотри, хозяин поймает, быть беде, - обеспокоенно произнесла женщина, её щеки зарумянились.       - Герр Герман, герр Йозеф, прошу вас пройти со мной, - опустила глаза к полу молодая красавица. Герман залюбовался девушкой. Вспомнил молодость.       «Эх, будь я помоложе…» - подумал с сожалением Герман.       Поместье изнутри не представляло из себя ничего особенного. Герман мысленно высмеял варварский стиль убранства. Никаких статуй, разве что свежие портреты каких-то женщин по стенам развешены. Да оружие в ножнах. Безвкусица.       Их провели на второй этаж к кабинету.       Там товарищей уже ждал хозяин поместья. Золотой мальчик, как прозвали его местные за удачливость в делах. На самом деле это уже был далеко не мальчик, а мужчина лет двадцати-тридцати, с аккуратной бородкой, постриженной очень коротко в противовес пышным бородам большинства бояр. Он был высок, широк в плечах, имел квадратное лицо, прямой нос, густые брови и острый взгляд. В его позе, в том, как он себя держит чувствовалось уверенность и сила.       А еще, за спиной Трубецкого был закреплен объект, который могли видеть лишь обладающие духовным зрением существа. Это была белая, созданная из кости, дубина, с горящими на ней тремя буквами. «X», «Y» и «И». От орудия несло пустым.       Квинси напряглись, что не укрылось от хозяина. Встав с кресла, он улыбаясь сделал приглашающий жест.       - Проходите, друзья мои. Присаживайтесь. Маша, вина нам, - приказал Иван женщине. – И пригласи Евдокию, моей суженой пора приобщаться к делам семьи.       Квинси расположились на креслах. Их сбил с мыслей Трубецкой своим оружием, и сейчас что Йозеф, что Герман строили новый план на беседу.       «Он хочет, чтобы на встрече присутствовала женщина?» - удивился Йозеф. Родом из семьи с патриархальными традициями, он считал, что женщина и серьезные мужские разговоры, вещи не совместимые.       «Как интересно. Разве у русских не патриархальное общество? Их женщины же сидят по женским теремам. Это как-то связано с тем, что Трубецкой произошел из Нижне-Новгородского дворянства? Там иная культура и традиции?» - пытался прочитать хозяина поместья Герман.       Но вскоре поняли зачем Трубецкой позвал некую Евдокию. Его суженая, оказалась той самой Евдокией!       «Это же…» - бушевали эмоции внутри Йозефа.       «Он настолько сблизился с Царем?» - носились в голове мысли Германа.       В кабинет, тихонько ступая, вошла милая девушка с пухленькими румяными щечками четырнадцати-пятнадцати лет, она была одета в красивое дорогое платье странного покроя, неизвестного ни Герману, ни, тем более далекому от моды Йозефу. Плевать на красоту, плевать на моду. Плевать на все! Эта девушка, никто иная, как дочь Царя!!!       В умах Германа и Йозефа был хаос.       «Никто в Москве не знает об этом», - сглотнул Йозеф.       «Нас выпустят из поместья живыми?» - поглядывал на костяную дубину, слабо излучающую духовное давление пустого Герман.       Обоим квинси стало очень неуютно находиться здесь и сейчас.       - Евдокия, знакомься. Это многоуважаемые гости из далекой Немецкой Империи. Они сегодня прибыли к нам с неким предложением о сотрудничестве, - как ни в чем не бывало улыбался Иван. – Давай послушаем что они нам скажут… Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.