ID работы: 699399

So cold

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Gость бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Логан, я не уверен, что это то самое место, где ее могут держать. Я не уверен, что здесь вообще есть что-то, - Хэнк, как и все остальные члены собравшейся команды, был подавлен. За несколько дней упорных поисков он нашел только маленькую лазейку и подсказку в секретных файлах Белого дома. И вот теперь, смотря на абсолютно разрушенную тепловую электростанцию, он понимал, что все его труды пошли насмарку. Здесь не было никого и ничего. Ни одного следа человека. Тихо, словно в морге. - Это наш единственный шанс, - не отрываясь от пейзажа за окном, вдумчиво проговорил Логан. Он старался не подавать виду, что безумно винит себя за то, что не уберег Роуг. И почему-то именно сейчас ему вспомнилась фраза: "Почему близкие тебе люди дохнут как мухи?". А ведь это была правда. "Черный Дрозд" плавно приземлился на поле рядом с электростанцией. Холодный ветер, полнейшая тишина, пасмурное небо - все это не имело значения, но придавало ситуации еще более мрачный вид. - Разделимся, - тихо сказал Логан, вслушиваясь во все звуки, что улавливал его безупречный слух. - Вы, - он показал на Джона и Бобби, - в западное крыло, если что - прикроете. Китти, ты тоже с ними. Мы зайдем с главного входа, - он кивнул на Ороро и Зверя. - Прикроет нас Колосс, а ты Ангелок, - Уоррен скривился от такого прозвища, - будешь осматривать территорию сверху. Всем все ясно? Получив в ответ кивки, они все направились на свои позиции. "Добряк он еще лучший, чем маньяк", - мрачно подумала Роуг, петляя по запутанным коридорам этого ненормального "заведения". Попытки найти что-то хотя бы отдаленно похожее на выход, не принесли успеха. Она ходила по кругу и понимала, что без помощи ей никогда не выбраться отсюда. Странным было и то, что по пути она не встретила ни одного амбала-охранника, ни одного "сотрудника". Словно тут вообще никого не было. Но через пару секунд она поняла в чем дело. - Аварийное самоуничтожение. У вас есть пять минут, чтобы покинуть здание. И тут до нее дошло то, что никак не хотело усваиваться в голове, Снистер не выпустил ее, он просто дал ей возможность "набегаться" до смерти. У Мари не было никаких шансов покинуть это здание. Снова сделав круг по многочисленным коридорам, девушка позволили себе то, чего не делала уже долгое время: села на пол и разрыдалась. Не так все должно было закончиться, не так. Она этого не заслужила! Роуг ведь просто хотела нормальной человеческой жизни. - Осталось три минуты, - равнодушно проговорил механический голос, - Прошу всех покинуть здание. Даже если бы она знала, где выход, то все равно бы не успела. Слишком мало времени. Ее внимание привлекла надпись, которую она раньше не замечала "Комната техобслуживания". Там уж точно должны быть средства связи, а ей нужен был всего один звонок... Дверь оказалась открытой. Она поблагодарила всех своих ангелов-хранителей, хотя и не особо верила в такую фигню. - Две минуты, - и снова этот равнодушный голос. Хотелось взвыть и накричать на него: "Ты что не видишь, что здесь люди умирают? Останови свой таймер!", - но в ту же минуту Роуг поняла, что кричать на неодушевленную компьютерную систему, не было никакого смысла, все равно, что и пытаться перевоспитать Синистера в милого послушного мальчика. Мари нашла телефон. "Слава Богу", - пронеслось в голове, а пальцы сами непроизвольно набрали до боли знакомый номер. Гудки... гудки... гудки... Он не взял телефон. Он не ответит. - Одна минута, - сердце сжалось от понимания того, что она висит на волоске от смерти. Роуг практически потеряла веру в то, что он возьмет трубку. - Алло? - слезы снова потекли по ее щекам, а сердце было готово вырваться из грудной клетки. - Логан, - воздуха не хватало на то, чтобы сказать большее. - Мари... - он был рад, он действительно был рад услышать ее голос. - Где ты, девочка? - Нет, - она мотнула головой, словно ожидая, что он увидит. - Я под землей. Это какой-то бункер. Только не иди сюда. Вы не успеете. - Что ты говоришь? Но в ответ он только услышал ровный холодный голос: - Десять, девять, восемь... - Мари! - со всей дури прокричал Росомаха. - Я люблю тебя, Логан, - она положила трубку и в следующую секунду уже не смогла ничего увидеть, кроме темной пелены перед глазами, и чувства жара, разъедающего ее тело. - Один, - произнес напоследок механический голос. Они выбрались. Без потерь. Без увечий. Они живы, а она - нет. Этот идиот добился всего, чего хотел. Его девочка, его Мари была мертва. Она не заслужила такого. Когда они ехали обратно, никто не произнес ни слова. Каждый скорбил в душе. И только одна мысль не покидала ни одного человека: "Роуг не заслужила этого".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.