Мы встречаем Мока
16 июня 2018 г., 20:04
Рокнрул, детка!!!! Фан-фик. Автор - А. И. Р.
Бывают ведь в жизни попаданьеца! Спел пару раз в дУше, а тут как вылезет!... Ну да ладно, начнём нашу историю.
А началось всё с того, что Рен выиграла в караоке билеты на какой-то чёртов концерт! Это ж надо было так удачно свыть про Таганку, что тебе обломился нехилинький приз!
А вообще, Рен поёт не очень. Но круто пародирует голоса. Плюс я там покрякивал на заднем фоне, имитируя скрип кандалов и только потом понял, что в лихие девяностые (или когда там была написана эта песня?), кандалы поменяли на наручники.
Так вот, Рен выиграла билеты. Мы покинули это кафе и пошли по направлению к цирку Никулина, дабы в который раз я застрял в его тачке, чтобы повеселить толпу, пока моя названная сестра диким голосом требует денег на выковыривание меня из памятника. Шоу то ещё, скажу я вам...
- Круто, Олимпийский, однако! - заявила Фогель, разглядывая билеты на два носа - мой и её.
- А кто поёт-то? - поинтересовался я, сложив ручки в молитве против Бибера и прочей попсы.
- А хрен знает! Называеться Мок!
- Это как у Пинка Флойда? Зэ Волл? - я блеснул эрудицией во знании рока.
- Давай отожмём у кого-то айфону и погуглим!
Я строго глянул на Фогель, всем своим видом отрицательно относясь к её разбойным мыслям.
- Ну а чо?? - возмутилась Рен. - У меня мобильник древний, там ещё гугл не предусмотрен был! А вон у тех, - она показала на каких-то гламурных баб бьютиблогерной наружности. - Аж четыре эппала! Пусть делятся, мажоры!
- Да купи ты себе чёртово яблоко! - буркнул я.
- Не хочу!
- Почему?
- Это мейнстрим, - важно сказала Фогель.
- А мобилы отжимать - не мейнтстрим??
- А это уже, Веля, классика!
- Пошли лучше в кафе интернетное. Вон, на той стороне, - я громко высморкался. Чёртовы цветы!
Стоило Рен усесться за компец, как мы, не сговариваясь, сели гуглить эту самую "Моку". Результат меня, если честно, просто ошарашил!
- Это чё, Зверев, чтоль??? - Рен крайне офонарела, тыкая в экран. - Вот как задом чуяла, что дерьмо всё это караоке!
- Да погоди ты! - фыркнул я, пялясь в кучку отвратных рож одного и того же происхождения. - Лезь в Вику!
Фогель напечатала слово из трёх букв (не то, что вы подумали, извращенцы) и начала читать. Рен всегда читает вслух. Я потребовал уменьшить громкость, так как на нас уже посетители пялились! Как я их понимаю, мало того, что пришли тут два лба-неформала, так ещё и Сергея-придурка гуглят!
- Таак... Мок Сваггер, бла-бла-бля, восьмидесятые... Отбой, Вель! - Рен закрыла вкладку. - Это чувак с восьмидесятых годов! Крутой рокер!
- А ты слушала?
- Не...
- Тогда с фига ли говоришь, что он крутой?
- Дык написанно! - даа, с таким агрументом не поспоришь!
- На заборах тоже написанно! - я отодвинул Рен своей стройной бедренной частью и сам всё как следует посмотрел. Фогель пыхтела мне в ухо.
- Всё-таки какая же у него неимоверно мерзкая рожа! - я пялился на Мока через монитор. - Такими губами можно глаз выколоть!
- Но мы ж не будем с ним целоваться! - сказала Рен.
- Я так точно не буду!!! - почти орал я.
- А он прикольный! - вдруг выдала Фогель. Я со скрипом в шее поглядел на неё.
- Прям мужчина моей мечты! - продолжала Рен. Я сфейспалмил. Никогда не понимал её предпочтений в мужчинах. И никогда не понимал, шутит она в этом деле или ей на самом деле уроды нравятся!
- Квазимодо тоже был любим! - Рен будто прочла мои мысли.
- Не суди по Диснею, в оригинале он того, - я сделал загробное лицо.
- Ну вот, ты разбил мою сказку!
- Клей дать?
- Злой ты, Веля...
Это мы ещё не знали тогда, кто воистину злой! Пока не попали на этот концерт этого Мока... Хех... Мок. Ага, Мок. Чмок!
Перенесёмся в будущее. Утром того дня я проснулся не как всегда от воплей Энгри-птичек в Реновом компе, а от запаха патрясной яични! Так, коли у нас такой пир, что-то случилось!
- Доброго! - я впёрся на кухню, где кулинарила Рен.
- И тебе того же!
- Чего у нас за повод?
- Как, ты забыл, что сегодня концерт?
- Из бошки вылетело.. - честно признался я.
- У! Опять во сне азиаточек мацал? - Рен вывалила на тареклу глазунью и щедро усыпала горошком.
- По кормёжке протягивай ножки! - отомстил я.
- Ну и хрен тебе тогда, а не горох!
- Бе-бе-бе!
С минуту мы сидели молча.
- Ладно, хорош, - Рен сдалась первой. - Давай дожирать и едем смотреть Мока!
- В инете не нагляделась? - я хитро уставился на неё, ибо ночью, садясь посмотреть очередную хентайную анимеху (каюсь, я такой!), я проверял журнал Огнелиса и видел, как Фогель лазела в Яндекс глядеть на своего ненаглядного.
Рен сделала свою самую суровую рожу, так что я в капитуляции поднял руки.
- Окушки. Пойдём.
У Олимпийского был замес. Сколько себя помню, там вечно какие-то тёрки. Охочая до раздачи люлей Рен помчалась туда, я же погнался следом, ибо хоть Фогель и превращается в берсерка, но и эти самые люли может огребать от людей! Я молился своей чёрной магии, чтобы разверзлись небеса и уничтожили драчливых смертных. Но, когда я домчался до побоища, всех уже разогнали, к превеликой скорби у Рен.
- Вот так всегда!
- Скажи лучше, что к лучшему! А то пошла бы щас в приличное место с разбитой рожей! - проворчал я.
И, наконец, мы оказались на наших местах. ВИП-местах, что было довольно странно, что я и сообщил Рен.
- Подозриельно это, майне лиибе! - заявил я. - Как-то странно, что какая-то убогая кафеха имела в загажнике такой приз! Да эти места стоят больше, чем их халупа!!
- А вдруг Мок спонсировал их? - сказала Фогель. Ооо, Рен, как же ты была права...
- Ну да! - тогда я был настроен скептично. - С какого чёрта ему этим заниматься?
- А с какого тогда прочие знаменитости швыряют бешеные деньги на корм для разных серо-буро-малиновых китов?
- Хочешь сказать, что этот Мок тоже решил покормить несчастных русских пиплов своей забугорной песенкой?
- Во-во! Лучше бы суш навертел!
Да, суш бы щас было б неплохо похавать! А то пища тут продавалась отвратная... Какие-то бутербродики с вялым салатом за туеву кучу бобла!
- И вообще! - продолжала Рен чревоугодную тему. - Почему, коли мы ВИП-гости, нам не дали пожрать?
- Потому, что гладиолус! - ответил я.
Рен стала выковыривать набивку из кресел.
- Не вандалируй, - сказал я.
- Это не вандализм, это инквизиция!
Внизу шумели простые гости, требуя хлеба и зрелищ. Было любителей музыки из восьмидесятых как-то маловато. Я даже ни одного чувака с коком не видел!
- Вель! - Рен подёргала меня за рукав. - А почему мы про этого Мока ничё раньше не знали?
- Можт он неизвестный!
- Но он же из восьмидесятых!
- И что?
- КИСС же тоже оттуда!
- Сравнила! - привистнул я. - Какой-то Мок и КИСС!
- Начинается! - вдруг обрадовалась Рен и уставилась на сцену. Я поёрзал на сидении и тоже устаивился на туда.
Шоу началось пафосно и в духе рокеров тридцатитлетней давности (хотя отъявлено воняло дешевизной). Пока играли начало, я пытался высчитать, скока исполнителю лет. Так. ну, предположим, что ему в том веке было лет 25-30. Прибавим ещё 30 лет... Так... Это выходит, что ему ща 60??? Фу, старый какой! А по морде не скажешь...
Рен пялилась с интересом, но я скептически смотел на то, как этот самый Мок, как козло, прыгает по сцене в окружении сисястых баб европейского вида и то и дело швыряется светомузыкой.
- Смотри, у него светодиод на ширинке! - хихикала Рен.
Народ вяло повизгивал, когда случался очередной световой эффект и помахивал телефонами. Я всё ждал, когда на сцену полетят лифчики и мишки, но, видимо, публика попалась приличная. Не на Бибера пришли, ексель-моксель!
Когда Мок начал седьмую по счёту песню (о том, какой он великий), я уже отсидел зад, а у Рен была типичная рожа глупого мышонка, которому голос нехорош.
Но вот к двенадцатой песне я уже и сам устал слушать про грязные танцы, "великого меня" и распутных девок, но тут Мок, сорвав апплодисменты (если можно так назвать вялое хлопанье), вдруг уставился прямо на меня. Нет, я был готов поклясться, что он палил именно меня!
Ну, чего уставился, подумал я. Пой давай! Или что, гемоглабин в крови забурлил, дедушка Мокушка?
Мок отвернулся и начал выплясывать танец тумбы-юбмы-рубмы. И тут меня аткивно затеребила Рен.
- Вель, пошли!
- Куда?
- Отсюда! У него репертуар весь на одно лицо в духе того мышонка - какой прекрасный я и песенка моя! Пойдём!
- Да чего пошли?
- Вель, пойдём!
- Не пойдём! Мы на ВИП-местах сидим, неприлично же!
- Неприлично в ресторане какашку не смыть! Пойдём, двигай! - Фогель дала мне пинка своим окороком. Пришлось подчиниться.
Чувствуя, как на меня пялятся со сцены, я пригнул башку и пополз вперёд, изо всех сил стараясь слиться с окружающей средой. Добравшись до лестницы, я почуял, как ткнулся лбом в чей-то пресс. Я поднял голову и увидел какого-то обезьянообразного бугаину.
- Мир, мужик! - во мне резко проснулся хиппи. Мужик молча палил, пока мне в спину не токлнулась Рен.
- Мужик, - я сделал милое лицо. - Ты не думай, мы на сцену прыгать не хотели, не такие! Мы вообще отсюда свалить пыта....
- Вы пойдёте со мной! - громила сгрёб нас ручищами и куда-то понёс.
- А если мне в толчёк охота? - я подёргался. - Смотри, чувак, мальчик к туалету шёл, а процесс его обогнал!
Рен хихикнула. Любительница сартирного юмора, млин...
- Вы пойдёте со мной! - тупил этот дядя-холодядя.
Ага, пойдёте, блин! Да тут два метра до земли!
- Вель, куда он нас тащит? - послышался голос Рен с другой стороны бицепса громилы.
- Щас спрошу! Эй уважаемый! - начал я и тут же сболтнул какой-то бред. - Это у вас такое стероидное тело для такой маленькой... головки? Или такая мелкая башка для такой большой страшной туши?
Чух не переварил, а принёс нас за сцену и там и оставил. Я видел, как Мок заканчивает выступление, раскланиваеться перед уже подзадолбавшимися его слушать людьми, тихонько сваливающими нафиг и разворачивается прямо по направлению к нам. Мне аццки хотелось припустить от него подальше, но краем глаза я узрел, что секьюрити встали так, что сбежать тут могла бы только хламида-манада!
Мок всё приближался и я в который раз пожалел, что у меня орлиное зрение. Вблизи этот чел был ещё противнее (не побоюсь этого слова), чем в жизни! У него были укурчатые белёсые глаза с синими веками, татуаж вместо бровей, кривой нос с какой-то странной коричневой блямбиной, как будто птичка насрала или он размешивал тушь этим своим носом, а про губищи я вообще молчу! И при этом он их так отвратно выпячивал, что эти две сарделины опережали своего хозяина аж на пол метра!
Сам худой, высокий, белые волосы растрёпанные от козлиных прыжков, морда моркая, с потёкшим мейком. Отврат, господа слушатели!
Рен тоже была порядком удивлена. Ну ясен пень, чего там на промо-фото в гуголе-то разглядишь?? В интернете мы все красивые!
Мок подвалил к нам, а его волосня вздыбилась вверх от ближайшего вентилятора. В руках его (с длинными острыми пальцами, как раз такие, чтоб в носу было удобнее порядок наводить!) волшебным образом появилась бутылка.
- Привет! Хотите пива? - поинтересовался у нас рокер.
- Непьющие! - ответила за обоих Рен, что было отчасти правда, ибо я питьё с градусом - ни-ни! Да, вот такой я трезвенник и воздержатель!
Мок неодобриельно сдивнул брови, что сделало его ещё мерзей.
- Я Мммок! - сказал он пафосно и гордо, как будто бы завоевал Америку на корабле испанских конкистадоров. Хотя, хрен знает, ему ж мильён лет!...
- Мы поняли, так на билете написано! - Рен сегодня капитан Очевидность!
И, пока никто больше зря не расркыл рот, это сделал я.
- Уважаемый! А чего, собсна, вы от нас хотите, что экскортом доставили нас сюды?
- О, прошу прощения, вы так скоро уходили, что мне пришлось вас, гм-гм, остановить! - сказал Мок, уперев руки в бока. Я заметил, что когда он открывал свою пасть, там мелькали ТАКИЕ зубки, что и Челюсям завидно!
- А зачем? - спросил я тоном, намекающим на ништяки. Но Рен тоже вмешалась.
- У меня нет вашей фотки и ручки, а то так бы я автограф попроси...
- О, да это же та самая девушка! - с намёком на искренность выдал Мок. - Давно хотел с вами познакомиться!
С этими словами он навис над Рен и взяв её руку в свои клешни, подтащил конечность Фогель к тому, что приличные люди ртом-то не назовут, с полным намереньем понаставить ей засосов.
Я не разрешил.
- Уважаемый, не портьте карму нецелованой женщине! Как мне тогда на картах гадать?
Рен наступила мне на ногу. Мок снова с неодобрением глянул на меня и выпустил руку Фогель, которая тут же спрятала её в карман брюк.
- Как вам моё выступление? - Мок хищно смотрел на Рен , которая быстро спрятала в карман и вторую руку. При этом забугорный гость выглядел так же, как та ворона из мультика, которая обещала тому, кто похвалит её лучше всех, большую сладкую конфету.
Как я и думал, Рен не повелась на призрачный ништячок.
- Нууууу, эээээ... Интересно! - и оглянулась на меня, ища поддержки.
- Да, интересно! - не смог родить я ничего оригинального. - Очень даже!
Мок сделал несчастное лицо.
- Вам не понравилось, - заключил он и вытер несуществующие слёзки.
- Да ладно, мы просто люди тёмные и ничё в музыке не понимаем! - сказала Рен. Вот вечно она всяких чудищ успокаивает.
- Но тогда бы не смогли так великолепно спеть на конкурсе, прекрасная Рен!
Таак, а вот откуда он про её имя узнал?? Гммм... О! Так воооот кто сидел в вип-ложе, если можно было так назвать это кафе и помахивал оттуда лапкой! Как-то я сразу и не признал эти когти! Во я лопух...
Пока я думал, Фогель расписывала Моку какой он прикольный, на что тот возбухал с каждым словом. Когда ворона наслушалась похвал, наступило время конфеты.
- Приглашаю вас покататься! - заявил Мок. - Только переоденусь... Ждите меня у выхода, мои люди вас проводят!
- Только можно мы сами пойдём? - спросил я, покосившись на его амбалов, уже устремившихся к нам. - Как-то ножками пошевелить охота!
- Да, да, конечно!
Мы выдавили немного вежливой лыбы и спустились по указанной дороге куда-то через служебный вход. Вопреки моим ожиданиям, бугаи пёрлись за нами.
- Как на казнь! - озвучила Рен.
- Может свалим?
- Неее...
- Лицемерка! Сама первая хотела свалить!
- Так это ж с концерта! Не будет же он в своём катафалке петь!
Я прыснул.
- Вообще-то кабриолет, а не катафалк... Катафалк - это когда хоронят.
- Блин!
Мы толклись у выхода для персонала, нехорошо поглядывая на чуваков, паливших нас из-за дверей. Я прикинул, что даже если мы Соником прыгнем отсюда, они нас всё равно догонят. Ибо были эти падлы на роликах. Какое извращение, други мои...
- Ну где он там? - я уже нетерпеливо поглядывал на часы.
- Ща припрёться! - ответиала Рен, будучи самим позитивом.
- Пусть шевелит своими рахитными лапками быстрее!
- Имей совесть, Велемир! Человек, можт, так напрыгался, что ноги не чует!
- Человек, ха... - я насупился. - Мок, блин... Мок! Чмок!
Рен захихикала и вдруг выпятила губы.
- Не корчи мордас, а то такой и останешься, - пригрозил я.
Мы прождали ещё пять минут. Мок всё не появлялся и я уже хотел было кричать жалобу, но тут дверь, из которой мы вышли, распахнулась и вышел хозяин бала. Нарядился он в пиджак, брюки, красные ботинки и какую-то хрень, смахивающую на жабо. И ещё зачесал волосы, что делало его похожим на Дракулу, который самый первый, из чёрно-белого кина!
- Прошу прощения за ожидание, у меня возникли трудности.
Мне сразу же припомнилась книга "Учитель-психопат" и любимая фраза Рен оттуда - "срала, что ли?!". Простите мне мой английский, но по другому тут не сказать.
Рен, судя по рвущейся из неё ржаке, подумала про тоже.
- Да ладно, - не утерпела моя названная сестра. - Мало ли когда приспичит!
Мок сделал злые глаза, но тут же поменял рожу на приличную (если можно так сказать).
- Прошу в мою машину! - сказал он и попёрся вместе со своими братками на парковку. Я на секунду задержался, но вежливый тычок мускулов на животе мне в спину от одного из бугаёв означал, что переться мне за Моком, как овца за овцом.
Рен с сияющей рожей топала за Моком. Я догнал Фогель и прошипел.
- А если он нас щас продаст в Турцию?
- Не ссы в трусы, выберемся! - ответили ходячие розовые очки по имени Рен.
Тем временем появились аж 4 тачки, принадлежащие Моку - лимузин, два джиппа и фургон (судя по всему для всяких цацок). Рокер погрузился в длинную машину и махнул острой лапкой нам, дабы мы тоже уселись. Что мы и сделали.
Когда я пролез в машину, в меня ударило ТАКОЕ разнообразное амбре, что я чуть не вырубился от запаха этой настолько отвратной хрени дурного происхождения. Рен же как всегда не смогла промолчать.
- У вас тут что, канапляное поле?? - выдала Фогель, ибо в драгсах не разбиралась и знала только эту траву.
- Люблю покурить в дороге! - ответил Мок и закрыл дверь, замуровав нас в одурённом пространтве. А я ещё и почуял его одеколон сквозь эту пелену дури, коим он полил себя как кактус на засухе! Были душки явно 30летней давности! Может быть когда-то по нему (одеколону) и сходили с ума бабоньки, но теперь уж точно НЕТ!!!
Мок выжидательно смотрел на нас, сцепив руки в позе "Exsellent". Рен тихонько спросила:
- А можно открыть окно?
Рокер кивнул и окошко немного открылось. Ворона, которая точила нос на машине рядом чуть не сдохла от выпущенной в атмосферу фигни, так что я вообще удивляюсь, как мы до сих пор живы и сохраняем мозги...
- Итак!.. - начал Мок, но тут тачку тряхнуло и она резко стартовала, да так, что Мок улетел аж на наше сидение, а меня жутко вжало в спинку кресла.
- Ты не на автогонках, кретин!!! - заорал рокер, стукнув по штуке, отделяющей нас от водилы.
- Извините, босс, - донёсся оттуда голос отъявленного дебила.
Пока Мок усаживался на место, я шепнул Рен, чтобы пристегнулась.
- Итак! - пошёл дубль два. - Я бы хотел поговорить с вами о довольно важной вещи!
- Это о какой же? - осторожно спросил я.
Мок заулыбался.
- Вы, наверное, заметили, что выступление моё, м-м-м, немного не в почёте в индустрии музыки.
Ага, блин! Да я вообще думаю, что он раздавал свои билеты у переходов на халяву, чтоб хоть кто-то пришёл!
- Бывает! - сочувственно сказала Рен.
Мок изобразил вселенское горе.
- Рейтинги падают! - плаксиво заявил он, так отвратно изображая несчастье, что я уже начал искать пакет, чтоб туда наблевать. - А для повышения их нужно что-то новое!
Тут тачка тормазнула и Мока вжало в седло, прямо как меня. Нас с Рен спасло то, что мы были пристёгнуты.
- Смотри на дорогу, а не на сиськи!!! - рокер запустил в перегородку зажигалкой, которая отскочила и упала куда-то на пол.
- Дык давайте, придумайте что-нибудь! Щас зритель искушён до безумия, а всё из-за кино и 3Д! - со знанием дела заявила Фогель.
- 5Д, - поправил я.
- Вы как раз подошли к самому-самому, прекрасная Рен! - Мок стал рыться в карманах и извлёк наружу какую-то синюю палочку. - Я, - он стал её поджигать, затолкав в широченное хлебало. - Хотел бы предложить на меня работать.
Рен подняла бровь. Я нервно сглотнул.
- Ээээ... - проговорила Фогель. - Вы хотите, чтоб я вам что-то нарисовала?
- Почти! - подмигнул ей Мок. - Ваш голос настолько прекрасен, что он требует сцены!
Я аж офигел!
- Нуу... пасиб... - Рен чуток замущалась. - Стараемси!...
- Я готов предложить вам контракт! Я брошу все силы на то, чтобы вы стали прекрасной певицей, успешной, знаменитой! - воодушевлённо говорил Мок, размахивая руками с дымящейся палочкой, которая добавляла в воздух ещё больший кал.
Фогель на комплименты не повелась. У этого человека вообще личное "Я" на последнем месте. Не то, что у меня. Каюсь, господа, каюсь...
- Но в замен за предоставленные мною возможности, вы, прекрасная Рен, должны будете разогревать толпу на моих выступлениях!
Пресвятой подвяз! Ах ты, ж, ковелик зажиточный! Какой корыстный, блин! Я как задом чуял, что тут что-то не так! Эта забугорная обезьяна захотела, чтобы Ренов талант был у неё на посылках! Большей наглости я вообще не видал! И вообще, не можешь повысить свою популярность - покажи миру хрен или зад, тогда-то про тебя все таблоиды писать будут и только ленивый не откомментит! Или спой, что-нибудь, стоящее!
И когда я собирался всё это высказать, тачка снова ступила. Мок вылетел со своего места и с громким буханьем шарахнулся мозгами об заслонку.
Рен рвало от смеха.
- Как я могу нормально беседовать, если ты ведёшь машину, как шимпанзе!??!?! - дико проорал Мок.
Мы с Рен молча переглянулись. Подобная смена настроения меня напрягла. Хотя, я бы тоже возмутился, коли б так вмазался мордой!
Мок потёр лобешник и опять напустил на себя добренькую мину.
- Итак, как насчёт контракта?
Рен взволнованно посмотрела на меня, ибо я, как лучший в мире бро и советчик, дурного никогда не советовал. Хотя, эта ситуация тоже ставила меня в тупик. Я хотел добра для Рен, но отдавать её вот так на попечительство всяких "мюзикальных прадюсеров", которые спят и видят, как бы своим подопечным вдуть! Или, наобещав годы и горшок золота, утащат в даль и заставят стирать носки и трусы вместо сцены! Нет, господа, идите нафиг!
Я отрицательно покачал головой.
- Нет, уважаемый, мы хотим отказаться!
- Я говорил с девушкой, а не с тобой! - процедил Мок.
Лихо он меня поставил на место! Я даже чуть не расплакался!
- Так что же скажет прекрасная Рен?
Мок сделал рожу, достойную Дьявола. А прекрасная Рен ещё раз посмотрела на меня и сказала:
- Нууу, эээ... я вообще-то художником хотела быть... Или, на худой конец режиссёром...
Глядя, как Моково лицо из доброжелательно-мерзкого перекашивается в люто-бешено-сатанинское, я подумал, что вот она - вершина мимики человечества!
- Так вы отказываетесь? - процедил пыщащий злобой этот чувак.
- Наверное да... а вакансии художника у вас совсем нет? - наивно спросила Рен.
Мок разозлился ещё больше. Я понял, что надо действовать.
- Бро, останови калымагу, мы выйдем и усё, найдёшь себе другого певца, их что, мало?...
- ЭТОТ голос был ИДЕАЛЬНЫМ!!! - почти визжал Мок, выпятив губы и плюясь при каждой согаласной букве.
- Не согласен! - сказал немного заплёванный я. - Таланта художника у неё боо...
- ЗАТКНИСЬ!!!
Вы не поверите, но я заткнулся. А Мок перевёл свои бестыжие глаза на Рен.
- Пой!
- Чего?
- Что-нибудь! Пой!
Рен пожала плечами и запела что-то из дольченов, по русски картавя каждое слово.
И тут произошло чудо (или дурной спец эффект, типа лампочки на ширинке) - у Мока на пальце засветилось кольцо!
- Видел? - спросил меня рокер.
- Ну видел! - скептично ответил я. - Такую китайскую блестелку у нас в переходе за 30 рублёв продают!
Видели бы вы его, он чуть не лопнул от злости!
- Дууу, ду хас, ду хаст нихт! Мне пеееть дааальше или кааак? - напомнила о себе Рен. Как только она сбилась с темпа. кольцо перестало моргать.
- Ну-ну, - я хмыкнул. - Ты там на кнопочку нажимал или оно у тебя само сдохло?
- Выметайся из моей машины!!! - заорал Мок.
- И отлично, жалкий двуличный негодяй, мы уходим! - я стал ломиться наружу. Уж лучше вечно дышать пропитанным бензином воздухом, чем находиться с этим любителем протухших одеколонов!
- Эххх, ухнем! - мне подсобила Рен и мы, вышибив дверь, вылетели из машины. В полёте я случайно догадался, что мы щас вылетим на дорогу и нас переедет какой-нибудь хач-трюкач. Ну всё, прощайте, смертные!...
Я довольно ощутимо грохнулся на асфальт и оказался придавлен ещё 60-стью килограммами под названием Фогель. Как ни странно, но мы не померли.
Я, уже предчувствуя облом, повернул башку кверху. На меня смотрело московское небо и гостинница "Космос" с её вечной формой в половину Пекмена...
Мок в развалочку вышел из своей тачки и уставился на нас.
- Куда собрались, господа?
- На твои похороны! - обиженно сказал я, спихивая с себя Рен.
- Не советую тебе меня злить! - сказал Мок и в довершении его слов из машин выгрузились чёртовы костоломы. Я отряхнулся и стал вспоминать какое-нить сильное колдунство, чтобы лягушек в этом мире увеличилось на несколько голов.
- Чего ты к нам пристал? - тут уже и Рен возмутилась. - Сказано, петь не будем. У меня голос плохой...
- Твой голос идеален!
- Ага, как Эдвард Каллен...
- Ну всё... - Мок махнул лапкой и не успела птичка какнуть, как Рен оказалась в лапах бугаёв.
- ЧТО??? - так и сел я.
- Веля, они меня похитили, - виновато сказала Рен.
Я в бешенстве повернулся к Моку.
- Немедленно отпусти её! - крикнул я как хренов герой.
- Иди куда шёл, мальчик! - очень нехорошо сказал последнее слово этот хрен. - Рен теперь моя и я буду с ней делать всё, что мне надо!
- Ах ты, хрыч забугорный!! - заорал я и сделал попытку дать ему в глаз. Но Мок успел увернулся и я как-то, не понял сам как, вдруг схватил его за волосы и вместо мужского удара в глаз, по-бабски деранул его за хаир!
То, что произошло дальше, я вообще только через минуту осознал. Его волосы оказались у меня в руке и не какой-то клок, а всё вместе!
Сначала я подумал, что отломал ему скальп, но перевёл взгяд на его морду всё понял!..
- Ты чё, лысяк?? - спросил я, уставившись на его дурацкую, как у египтянина башку.
Мок зарычал и вырвав у меня из рук свои волосы, нахлобучил хаир на жбан набекрень. Рен ржала до уссачки, да и меня просто прорвало на хи-хи.
- Убрать его! - рявкнул Мок, возя руками по прядям искусственого причесона, тщетно пытаясь вернуть былой шик. Ещё бы, так перед Рен опозориться!
Но пока мы хихикали, на меня двинулись бугаи, а самый тупой схватил Рен ещё цапче. По рожам этих братков было ясно, что живым или хотя бы целым я отсюда явно не уйду...
Пока они надвигались неуклонно, как ссаное лето, Мок ретировался в лифт, куда и скакнул его тупой миньён вместе с Рен!
- Вееляаааа!! - успел только услышать я, прежде чем Рен сгинула в пасти лифта вместе с этими иродами.