ID работы: 6994456

"Не волнуйся...Будем друзьями?..."

MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
83
автор
Haski8423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 14 В сборник Скачать

18."Простая встреча" или "Расплата за провернутый план"

Настройки текста
Над головой раздался звон колокольчиков. "Где же этот… Сергей" – на самом деле, на ум приходило много красочных нехороших слов, чтобы описать этого человека. Как только я зашёл в кафе, надо мной раздался звон колокольчиков. Сейчас этот звук резал мне слух. Я окинул взглядом зал. Тут было довольно уютно, все в древесных оттенках. Людей было меньше чем я ожидал увидеть. Мне быстро бросился в глаза человек, которого мне нужно будет отвлекать этим вечером. Я медленно, неохотно подошёл к столику и оглянувшись присел напротив. – Ну привет, Мэл…– поприветствовал заждавшийся, отрывая взгляд от своего смартфона. На столе стояло две чашки, от которых поднимался пар. – Я заказал тебе кофе. – Спасибо… Не стоило, – холодно отсек я, отодвигая от себя чашку. – Хм?… Зря ты так… Я ведь хочу просто поговорить. – О чем же? – О тебе. – Что?! Тебе рассказать как у меня день прошёл или что? – приподнял я возмущённо бровь. – Да, – отрезал парень.– Расскажи… Меня передёрнуло, глаза сами невольно открылись шире. Я начал думать, что же ответить. Не готов к такому был я. – Мэл… Я знаю, что вел себя как…урод и… – помедлив парень тихо добавил, – смахивал на педофила…  — Именно… – Но я действительно хочу знать, кажется, я не могу жить спокойно без этой информации…– Сергей стрельнул глазами в меня. Этот взгляд, этот блеск… Он был такой искренний... Нет, мне показалось! Нужно помнить, что он эгоист у которого поехала крыша. – Мэл, я же встретил тебя здесь в этом городе, в этом университете... Совершенно случайно, как и в первый раз! Я не знал куда ты пропал, куда поехал учиться, да и не особо искал… Но мы встретились, разве не сама судьба намекает нам? – А может наоборот? Может она хочет, чтобы мы с тобой раз и на всегда все прояснили и разбежались? – как-то умоляюще я посмотрел на куратора. Сергей тяжело выдохнул, прикрывая глаза.Ему явно не очень нравился холод со стороны парня. –Черт… Разбежаться? Судьба так решила? Тогда почему она так жестока ко мне? –Как-то обречённо протянул тот. Я промолчал в ответ… Не знаю, что ответить на такое… –Почему я свихнулся на тебе?.. –Ты признаешь? –Да… И правда верю в нашу встречу…–Протянул Сергей.

***

5 лет назад. –Ник?.. Я устала, почему мы здесь сидим? –Протянула Анна, глядя на брата. Алексеев сидел расставив ноги, облакотясь на ляшки локтями.В его руке сверкала подпаленная сигорета.Сам парень опустив голову вниз, блуждал в своих мыслях.Дети сидели в гараже, который находился прям перед обрывом «конечной».Анна стояла облакотившись на дверной проем. –Ник, я не хочу оставлять тебя одного…с пивом… –Ничего, все в порядке… Он скоро подойдёт…–Не отрывая взгляда от пола и не поднимая головы, протянул шатен. –Он?..–Спокойно переспросила сестра. –Да… –Тогда… Мне правда нужно идти… Сильно не налягайте на алкоголь, угу? –Запинаясь, неуверенно промямлила Анна. –Угу… Сестра вышла и неуверенным шагом и поползла в сторону наших пятиэтажек.Ник провожал ее взглядом, следя чтобы она спокойно, без происшествий дошла до жилого квартала.Алексеев сидел в каком-то ступоре.Он размышлял о своей суетливости и возбужденного состояния, ему явно что-то не давало покоя, а что он и сам не знает.Никита решил чуть выпить с другом и расслабиться хоть немного.Вдруг из неоткуда послышалась мелодия… Ее было плохо слышно, но ритм…стиль музыки явно заинтересовал красавца.Не успев толком все обдумать, парень поднялся и поплелся ориентируясь на звук.Кажется, это был какой-то «музыкальный эксперимент»…Там четко прослушивалась классика, но она была в перемешку с электомузыкой… Шатен пытался вслушаться, его заинтересовала эта милодия, доносящаяся, кажется за тем самым поворотом… Алексеев медленно шагал, в его голове было пусто, все мысли покинули его разум.Он был сосредоточен на музыке. –Хэй! Ник! –Выкрикнул приближающийся паренёк. –Цыц! Слышишь?! –Прошептал шатен. –Эм… Нет… –Эх… Кажется, ты вспугнул…своми криками… –А чё там было то? –Чудо… Там было что-то чудесное…–Протянул зачарованный, глядя куда-то в пустоту перед собой. Кажется он надеялся вновь уловить своим слухом те нотки…но ничего, только тишина и… –Ой! Ник, прекращай! Пошли пить…–Протянул ухмыляясь тот.

***

Уже было темно.На расстоянии пяти метров, без фонаря ничего не увидеть.В небе повис бледный месяц, который заволакивали густые, темные тучки.Звезд почти не видать. Девчонки инсценировали поломку машины возле универа.Они пришли и позвали охранника.Анна очень-очень хорошо его попросила, что-что, а глазки она строить умеет.Он отошел с ними за угол.Мы с Темой одетые во все чёрное с капюшонами на голове проникли в здание.Быстрым шагом не медля мы разошлись.Артем проскользнул в камерную которая совсем недалеко от входа.Я же поспешил дальше.Сердце выбивало бешеный ритм, адреналин бушивал во мне.Но паниковать нельзя.Нужно сосредоточиться! С такими мыслями я добрался до кабинета Сергея.Став на углу, убедился, что камера отключина и проник в кабинет.Он был замкнут, но Анна одолжила мне свою неведимку.Черт…а в фильмах это кажется легче.Думал я крутя ее в дверном замке.Раздался щелчок и я быстро шагнул в кабинет.Так… Я начал оглядывать комнату.Я подошёл к столу.Ничего особенного тут небыло.Ого…довольно много пыли.Куча бумаг.Я начал открывать полочки в столе.Бумаги, бумаги… А это что? На нижней полке под бумагами записка… «Закрой»…Интересно… Я заметил что дощечка поднизом не устойчива.Подняв, я нашел, что искал… Есть!

***

–Ник, ты последнее время весь дерганный, какой-то рассеянный…–Протянул парень попивая пиво из бутылки. Ник повторил за другом.Он молча отпил холодного пива из стеклянной бутылки.От разницы температуры, замёрзшее до этого стекло согрелись и покрылось холодными капельками воды.Рука тоже чуть подмерзла из-за этого.Шатен выпустил дым через рот и посмотрел на своего товарища. –Думаешь?..–Задумчиво протянул Алексеев. Друг был прав.Мне и правда последнее время не по себе.Но я старался не обращать внимания.Продолжать делать вид, что все хорошо и убеждать себя в этом.Мы немного посидели, у меня даже получилось расслабиться, видимо алкоголь подействовал на клетки моего головного мозга.Дрдуг уже допил свое пиво, попращался и поспешил по своим делам.Эх… Я сидел в полной тишине, уже темнело, я наблюдал за закатом через открытые двери гаража.Неожиданно эту тишину развеяла игра рояля.Да, это однозначно были звуки от нажатия белых и черных клавиш рояля.Через пару пробных послышалась уже полноценная милодия.Это явно было что-то авторское, я раньше нигде не слышал такой милодии.Я снова встал и направился шагать ориентируясь на звук.Кажется, я приближался, мне уже было слышно как кто-то поет, этот голос… Подойдя ближе, я и слова некоторые начал разбирать.Я пришёл к тому месту, где когда-то с подругой встретил странного паренька.Приближаясь к тому повороту от куда вышел тот человек, я замедлился.Музыка набирала обороты, мелодия была более резкая.Я прям прочувствовал как жостко нажимались клавиши.Мужской олос напевал что-то вроде приметочного…это был не полноценный текст… Наверно наброски.Я остановился на углу, оперевшись рукой об стену из красного кирпича.Я залип глядя куда-то в землю, не решаясь завернуть за угол.Мелодия оборвалась, голос затих.Я подался назад в своих раздумиях, не решившись завернуть…дойти.Я быстро дошагал до своего гаража.Нельзя было брасать его открытым, да и тому человеку я мог помешать.Думал я по дороге.Но поймал себя на мысли, что это лишь отговорки… Я просто не решился? Почему? Я не особый ценитель музыки, но так чтобы она меня зацепила было довольно редко, а тут она мне правда понравилась… Так почему же? Я испугался? Испугался прекрасного…или встречи с ним? По возвращению к себе в убежище, я заметил, что меня стало больше дергать, я оборачивался и неуверенно топтался на месте.Кажется, после этой прогулки чувство неуверенности, чувство преследования…какого-то ожидания, только усилилось.

***

–Наша встреча? Обычная встреча… Мы десятки людей так встречаем…–Протянул я, глядя на поднимающийся пар от кофе. –Мэл, я же вижу… Ты хочешь… Пей.–Выдал Сергей глядя на меня. –Нет, спасибо… Я дома попил… –Ха… Забавно… –Почему бы тебе…просто не отпустить меня? –Неуверенно протянул я. –Хм? Вообще-то я…люблю…тебя. –Это самовнушение… признайся…тебе просто одиноко.–Грубо протянул я, скрестив руки на груди. –Хм? –Поднял тот на меня глаза. Черт, черт… Я его разозлил.Зажег ту спичку.Не стоило делать… Это всегда заканчивается плохо.Потому что с ним в кровати не есть хорошо. –Отпустить? Ты знаешь, что когда люди так расстаются они отпускают все?! –Протянул тот залипал куда-то в пустоту. Я насторожился.Я понимал к чему все идёт, на что он намикает.Честно говоря мне стало страшновато и пока тот залипал куда-то, я быстро отправил смс Нику: «Помоги».Через пять минут пришёл ответ: «Уже скоро буду». Я значительно подраслабился, куратор заметил и больше насторожился, но не подал виду. –Не мог бы ты предоставить мне все икземпляры записи? –Нет… Не сейчас… –Да ладно… Я уверен, что твой дружок караулит нас. –Ммм… Нет… Я обещаю удалить все. –Ха-ха.Мэл, я конечно знаю что ты честный, но я не на столько наивный.Ты представляешь насколько плохо отразиться имение такой записи у кого-то на преподавателя.На меня это давит… –Сам виноват. –Хм?.. Черт, зря я это.Так! Уже пол часа прошло и Ник в пути можно сваливать. –Я…Пожалуй пойду…–Протянул я, вставая с места. Я чувствовал как куратор сверлит меня взглядом.Даже через панорамное окно, когда я уже вышел.Я отошёл к задниму углу кафе, ожидая машину.Решил написать Нику: «Ты где?», в ответ быстро пришло: «Я уже на этой улице, скоро подъеду.». На улице уже темно.Было довольно пасмурно и с неба срывались капли дождя.Я решил покурить, облакотившись на угол здания.Позади меня протянулась темная-темная подворотня.Затянул сигорету, я выпускал дым и любовался переливом света луны в нем.Докурив, я решил отойти.Эта темнота позади напрягала.Неуспел я сделать и шагу как вдруг. –Прости.Я не могу. Послышался у меня за спиной знакомый голос.Не успел я ничего сделать как меня сильно стукнули по голове.В глазах поплыло, голова закружилась.Меня потащили в глубь подворотни.Я пытался упираться, но у меня не получалось.Рывком меня пихнули в стенку.Мне под ребро прилетел удар кулаком.Я сплюнул кровь и чуть согнулся от боли. –Фу, Мэл, я тоже не хочу заниматься этим здесь, но ты мог бы потерпеть. Мне по лицу прилетело пару ударов, сначала коленкой, а потом и кулаками.Я опять сплюнул струю крови. –Мх…–Вырвалось от боли. Я слабо соображал, но явно узнал насильника. Он сжал мне рукой ключицу, а второй вцепился в мой ремень. –Ай! –Хрипло протянул я. –Заткнись! –Урод врезал коленом мне в живот. Я уже не соображал.Начался ливень.По моему лбу стекали не маленькие капли крови, теперь они текли в перемешку с водой.Мои глаза закрывались.Я терял сознание. –Мэл! –Выкрикнул человек в проёме. Я приоткрыл глаза.На выходе из подворотни стоял человек.Я скрючившись лежал на мокром асфальте под проливным дождем.Тот подбежал ко мне и стал оглядывать, он посадил меня, облакотивши на стенку сзади. –Черт… Через минуту я сидел один.Силуэт поспешил удалиться, расстворяясь в свете луны где-то в далеке.Вслед прогремел гром и сверкнула молния.Стена ливня не давала толком что-то рассмотреть, да и обсалютная темнота тоже.Но главной проблемой, конечно, была жуткая головная боль.Через пару минут ко мне подъехала машина.Знакомый силуэт поднял меня и усадил на переднее сиденье.Он завел мотор и мы двинулись с места. –Черт, черт… Прости…–Знакомый, нежный голос прозвучал прерывая тишину. –Ахр…–Пытался ответит я, но ничего не получилось. –Мэл, потерпи немного…–Его голос не переставал ласкать мой слух. Шатен заглушил матор.Мы добрались.Голова все ещё кружилась.Звуки бульканьем отзывались в голове.Но я чётко слышал его голос. –Прости меня… Прости, прости…–Шептал парень, ударяясь несколько раз, не сильно, головой об руль. С глаз мученика стекали слезы и капали на его штаны, спускаясь по щекам. Я был рад осознавать, что он рядом.Что мой любимый пришёл и забрал меня.Кажется, я улыбался, но это вряд ли было видно, так как все тело онимело и я сам не понимал что делаю.Я не мог сфокусировать взгляд, но смог разглядеть красный крест на здании.Никита потащил меня в больницу.Я не сопротивлялся, мне действительно нужна была врачебная помощь.Там меня быстро положили на каталку и увезли.Парня начали расспрашивать, на что тот отвечал, что он близкий друг и нашел меня таким в подворотне.Он сказал что обойдёмся без полиции и напросился ко мне в палату весь в слезах. В мой сон проникли жуткое пищание прибора, это был электрокардиограф.Я открыл глаза.Первое что я увидел был мой любимый весь в слезах. –Ник…–Еле-еле хрепя протянул я. –Мэл! –Тот подлетел ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.