ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 5. Амайя

Настройки текста
Примечания:

***

Амайя

      Как мы выиграли этот бой, осталось загадкой не только для меня, но и для моего отряда. После того, как один из крылатых демонов, ударив по голове, вырубил меня и, уничтожил и без того слабый щит, мой отряд понёс значительные потери. Мы потеряли восемь эльфов. Воинов, которые были готовы пойти за мной в ад и пошли. Воинов, у которых дома остались семьи. Каждому из погибших я доверяла как себе. Взяла на себя ответственность за их жизни и подвела. И самое обидное в этом всём то, что их жертвы были напрасны. Мы ни на шаг не приблизились к Вилану, а кроме этого, потеряли ценных заложниц: пока я была в отключке, один из крылатых вырезал обеим сердца.       Зачем этот ублюдок Вилан отправил своего заместителя убить свою же сестру? Коль он настолько ей не дорожил и не боялся за её жизнь, почему не прислал по наши души целую армию?       Вместо войска демонов на нас напал отряд, с которым мы справились. С трудом, но всё же справились. Что, блять, всё это значит? После боя у меня появилось ещё больше вопросов, а ответов всё так же не было. Пожалуй, мне стоит задать эти вопросы новоиспечённому пленнику. С ним, кстати, тоже что-то нечисто. Удивительно, что из всех демонов в живых остался именно он. Допрос устрою позже. А сейчас во мне нуждаются раненые воины, которым необходимо исцеление.

***

      Надолго меня — а точнее моей магии, — не хватило. Создание щитов в бою выбило меня из сил. Я исцелила двух почти мёртвых воинов, но мне едва удалось удержать на этом свете оставшихся троих сильно раненых. Поднаберусь немного сил и утром продолжу их исцеление. Если они, конечно, доживут до утра. Другие воины тоже были ранены, но не так критически. Набираться сил я решила, попутно задавая вопросы. (The White Stripes — Seven Nation Army)       Зайдя в ущелье, принялась с любопытством разглядывать нашего пленного. Я редко сталкивалась с высшими демонами. На территорию Арнорда часто проникали низшие представители этой беспринципной расы. Все они были: огромными, устрашающими, зачастую уродливыми и практически всегда — разными. Да, низшая каста демонической расы невероятно разнообразна. Каждый род со своими уникальными особенностями. А вот высшие демоны внешне полностью схожи с людьми, и это несмотря на то, что они намного сильнее своих низших собратьев. Парадокс? Думаю, нет. Думаю, сходство с людьми (как, впрочем, и с эльфами, за исключением ушей) даёт высшим демонам неоспоримое преимущество в шпионаже.       Пленник оказался довольно крупным, высоким, темноволосым демоном. Телосложение у него — крепкое, руки сильные, жилистые. Волосы имели длину от силы три-четыре сантиметра, они были взлохмаченные в разные стороны и беспрестанно лезли демону в глаза. Мужчина имел достаточно смазливое лицо… или даже не смазливое, а брутально-харизматичное! Вообще, что-то в нём было. С такой-то внешностью вполне мог бы мне понравиться, конечно, будь он эльфом. Но было в нём и то, что меня жутко раздражало. А именно — его наглая ухмылка и саркастический взгляд, не отрывающийся от меня. Будто насмехается надо мной, ублюдок! Ну-ну… ты просто ещё не понял, куда попал. А даже если и понял, то сильно ошибся на мой счёт, и я тебе это сейчас продемонстрирую.

***

      Пытки демона мне не доставили никакого удовольствия. Отчасти из-за того, что я выбилась из сил, отчасти из-за того, что это был не Вилан. Демон оказался, на удивление, стойким и выносливым. И, к сожалению, мои методы не заставили его говорить. Хотя нет. Говорил он без умолку, но не то, что я хотела услышать. Этот демон беспрестанно отпускал пошлые шуточки, абсолютно не страшась за свою жизнь. Неужели у них в Тартасе нехватка женщин? Или мне достался особо озабоченный экземпляр?       Дальше он оборзел настолько, что посмел дать мне прозвище! Странновато он ведёт себя для пленника. Во время пыток мужчина не проронил ни единого стона, ни единой мольбы прекратить. И видно же было, что держался он из последних сил. Вот это выдержка. И только я втянулась в процесс резки по живому, как демон обескуражил меня тем, что смирился со своей смертью. Этот наглец, назвав меня Незабудкой, предложил мне своё сердце. И зачем я тут стараюсь? Вырезаю внутренности, пытаясь нагнать на него ужас и страх! А его это абсолютно не впечатлило. Похоже, он мне действительно бесполезен…       Не понимаю, что я упускаю? Почему Вилан постоянно просчитывает все мои шаги наперёд? Неужели я настолько предсказуема? И заместитель у него выносливый — способен переносить адскую боль, ни разу не послав мучителя. У демона будто из камня сделаны не только мышцы, но и нервы. И он определённо что-то знает. Не хочет говорить? Значит, пойдёт на смерть вместе с нами.       Выйдя из пещеры и покинув демона, прямо у входа я наткнулась на Кириона, который резко сделал очень занятой вид. Хм-м-м… побоялся оставлять меня одну наедине с демоном, и наверняка подслушивал… — Он ничего не сказал. — Если позволишь, я мог бы попытаться разговорить его.       Ага, этого разговоришь… — В этом нет необходимости. К тому же, не думаю, что у тебя выйдет.       Судя по выражению лица Кириона, он явно остался недоволен моим прогнозом на его допрос. Хм… я нисколько не сомневаюсь в профессиональных способностях Кириона, однако этот демон не прост… очень не прост. — Я хочу дать ему время подумать. А утром сама продолжу с допросом.       Кирион покорно качнул головой. — Я очень устала, и мне нужно отдохнуть, чтобы хоть немного восстановить силы. Иначе утром не смогу исцелить оставшихся тяжелораненых. Помнишь, перед походом я просила тебя достать мне лунарис? Принеси его к выходу из каньона. Я буду там.       Не успела я отойти, как Кир возразил мне: — Амайя, сейчас не лучшее время для грёз под лунарисом.       Он вздумал меня учить? Сама виновата. Так и происходит, когда спишь с подчинёнными… — Кирион, помнится мне, ты мой заместитель, а не нянька. Так, будь же добр, — замещай, пока я в грёзах, а не раздавай непрошенные советы. — Хотя бы не уходи из каньона. В случае нападения мне сложно будет тебя защитить.       Похоже, он всё-таки не внял моим словам… — Много себе позволяешь, Кирион!       Кир мгновенно поник, опустив взгляд, а я направилась подальше от каньона. Надоело! Как же мне всё это надоело. Больше никаких связей с подчинёнными. Да и вообще больше не хочу никаких отношений. Они всё только усложняют.

***

      Я не грезила с самого Аваллона. Хорошо, что подумала захватить с собой моё «снотворное». Ведь мне не нужны просто грёзы. Мне так хочется увидеть мамочку. Я наизусть выучила немногочисленные воспоминания о ней и могу бесконечно проигрывать их в своей памяти, не уходя в грёзы. Но только в грёзах я могу слышать голос мамы, чувствовать её прикосновения и вспоминать её запах, как наяву. Только в грёзах её улыбка исцеляет моё сердце и приносит умиротворение — короткое, но такое бесценное. Во время таких грёз физические силы покидают меня с большей скоростью, но зато быстрее пополняются магические, так как эти силы напрямую связаны с моим эмоциональным состоянием. Нервно раскурив косяк, я провалилась в грёзы.

***

      В сознание я приходила постепенно, медленно осознавая, что всё тело онемело и ноет. Как же больно… Особенно в запястьях. — О-о-о… очнулась наша спящая красавица. Или ты, скорей, Алиса в стране чудес?       С трудом разлепила веки и в недоумении уставилась на пленника, висящего на цепях напротив меня. — Ну… помнишь? Алиса, та, что из человеческих сказок. Она тоже, как и ты, любила погрезить, помечтать… Но это если говорить о детских сказках, а у взрослых — таких, как ты — называют менее поэтично — наркоманы.       Резко дёрнулась с целью прибить на месте эту саркастичную тварь, но нисколько не смогла приблизиться к нему. И только теперь я заметила, что подвешена за запястья к стене в ущелье, напротив стены с демоном. Что здесь, блять, происходит? Какого хера я вишу рядом с пленником. Неужели бунт? Тогда это — финиш! Да такого просто не может быть! Кирион на такое не способен. Хотя, если вспомнить наш последний разговор… — Ну, что, моя прекрасная Незабудка? Не ожидала ты такого от своего ушастого?       Бля-я-я… он заткнётся когда-нибудь? И без его трёпа голова раскалывается… — Какого такого? — ехидно процедила сквозь стиснутые зубы. — Я всего лишь прилегла погрезить, чтобы набраться магических сил для исцеления моих воинов, которых, кстати, покалечили твои демоны.       Ну вот. Дожила. Оправдываюсь перед пленником… Хотя, похоже, я теперь тоже пленница. А эта сволочь всё не замолкала: — Насколько я знаю, все наркоманы находят себе очень благородные оправдания. Однако от этого они не перестают быть наркоманами.       Да ты, блять, издеваешься? — Убью, мразь! — забыв о цепях, я со всей силы ринулась на него. Но, как бы ни пыталась дотянуться до наглой физиономии хотя бы ногой, даже не задела его. Убью скотину! Вот только разберусь, что здесь происходит, и размажу его по стенке.       Всё это время демон заливисто смеялся и ещё больше выводил меня из себя очередными комментариями: — Ты такая красивая, когда злишься… Ну же, Незабудка, кинься на меня также страстно ещё разок… так и хочется прижать тебя к этой стене и… поцеловать.       Услышав это, я начала из последних сил звать Кириона, а немного поразмыслив, и других своих воинов. Если это и вправду бунт, должен же хоть кто-то остаться мне верным. На крики в пещеру вбежал всполошённый Гудмунд, а двумя секундами позже и Кир. Вбежали и уставились на меня — взбешённую, лохматую, с пылающим от гнева лицом. — Кирион, сними цепи сейчас же!       Кир, замешкавшись на пару секунд — очень долгих для меня секунд — всё же направился ко мне. И не успели цепи упасть на землю, как я с кулаками налетела на физиономию демона. Несмотря на то, что воины быстро оттащили меня, я всё же успела хорошенечко зарядить ему по роже и в пах. Вот теперь ублюдку действительно не помешает исцеление между ног. Выйдя из ущелья, я, едва отдышавшись, отпустила Гудмунда и вопросительно воззрилась на Кириона. А он моментально принялся оправдываться: — Амайя, ты бы убила его. Я по-прежнему считаю, что он нам нужен. — Да плевать мне на демона! Какого хера я висела напротив него? Что здесь, твою мать, происходит?       Кирион с облегчением на лице громко выдохнул. — Прости меня, пожалуйста. Я не знал, как поступить… — С чем поступить, Кирион? Ты ведь остался за главного! — Ты долго не выходила из грёз. Временами твой пульс замедлялся настолько, что мне становилось за тебя страшно.       Ой, да ладно ему… Будто в первый раз видит меня в таком состоянии. Страшно ему, видите ли… — Нашёл, чего волноваться… дал бы мне время, я бы пришла в себя до утра. И что это вообще за меры такие? Я тебе, что, таранька, висеть, проветриваться? — Я и дал тебе время до утра, а потом до обеда, а потом и до вечера. Но ты не приходила в себя. Знаю, что ведро воды со льдом помогло бы, но здесь у нас его нет. И тогда вспомнил я старый армейский способ, как привести в себя тяжелобольного. Дело в том, что в вертикальном положении твой организм растолковал, что ты бодрствуешь, и сознание вернулось в реальность.       Поумерив немного свой пыл, осознала, что зря на него накинулась. Он меня действительно спас. Смекалистый, однако, у меня заместитель. Тепло улыбнулась ему и одобрительно похлопала по плечу. — Ты всё правильно сделал. Спасибо, что подстраховал. — Ну что ты? Я за тебя жизнь отдам, не задумываясь. Позволь поинтересоваться, с чего ты так накинулись на пленника? — Ничего серьёзного. Просто вчера я ошиблась, отрезав демону кишки. Сегодня отрежу ему язык. — В таком случае как он поделится с нами информацией? — Если решит заговорить, подождёт, пока отрастёт новый.       Мы оба хитро заулыбались, а после с минуту молчали. Первой заговорила я. — Собирай отряд, Кирион. Собирай всех: раненых, уцелевших и тела погибших. Вы отправляетесь домой.       Он ошарашенно уставился на меня. — Что значит — вы? Наедине мы, вроде, на «ты» общаемся…       Решил острить? Очень вовремя! — Это значит, что я остаюсь. Я не вернусь обратно без головы Вилана. — Амайя, ты же погибнешь! Ты, что, с ума сошла? Я тебя не оставлю в этом аду!       Он снова переходит границы дозволенного… Но мне сложно на него злиться. Кир всего лишь волнуется за меня. Максимально спокойно и сдержанно ответила: — Я твой командир, Кирион. И я приказываю тебе доставить раненых воинов и тела погибших к их семьям. Это наш долг.       Явно недовольный моим решением, он выпрямился по стойке смирно и сквозь зубы произнёс: — Приказ понял, командир, БУДЕТ СДЕЛАНО!       Это была пощёчина, направленная в мой адрес. Вот только мне не больно. Когда нет чувств к мужчине, ему очень сложно тебя задеть.       Так будет лучше для всех. Кир доставит раненых домой и сам останется жив. У них у всех есть шанс на нормальную жизнь. Моя же участь давно предрешена. И я прекрасно осознаю, что живу в аванс. Либо меня убьёт родной брат, либо демоны на вражеской территории, либо… либо убьёт лунарис. Хорошо бы напоследок захватить с собой ублюдка Вилана. Тогда я со спокойной душой отправлюсь к маме.

***

      Наблюдая за тем, как воины второпях собирают лагерь, я исцелила ещё одного эльфа. А спустя пару минут мне сообщили, что наш пленный решил заговорить. Вовремя! Я как раз размышляла над тем, куда мне отправиться в поисках Вилана.       Когда зашла в ущелье, меня искренне удивил всполошённый вид пленника. Я знала, что мужчины особенно дорожат своим достоинством, но ведь у демона всё быстро регенерирует. К чему такая паника? Неужели до него дошло, что он в плену и наверняка не выберется живым? — Я слышал, все, кроме нас, отступают в Аваллон. Это правда? А мы куда поедем?       Наконец демон проявил интерес к своей участи. Столько вопросов… — Ну, во-первых, поеду Я верхом на лошади. А ты, закованный, пойдёшь на своих двоих следом. А куда именно мы направимся? Это ты мне скажи… Где находится логово Вилана? — Я тебе ничего не скажу. Думаю, нам стоит отправиться в Аваллон со всеми.       Он думает? Бля-я-я… эти демоны, наверное, что-то попутали? Охренеть просто, пленный мне советует, как поступать… Мир сошёл с ума! — Значит, мы вдвоём — ты и я — будем блуждать по Тартасу в поисках приключений или смерти. Вот только учти, помру я, помрёшь и ты следом, так и не сумев снять с верёвок заклинания.       Отдаю ему должное, за последние пятнадцать минут с его стороны ни флирта, ни пошлых шуточек. Демон резко посерьёзнел. Наверное, действительно страшно. И страшно не ему одному. Меня крайне настораживает его реакция на новости. Это что такое нас ждёт на пути в Терказар, что демон предпочёл уехать пленником во вражеское государство, чем остаться на родных землях? От раздумий меня оторвали зашедшие в ущелье Кирион и шесть воинов. — Командир, разрешите доложить? — Говори, Кирион. — Лагерь полностью собран и готов к отправке. Погибшие и раненые погружены на повозки и отправляются в Аваллон в сопровождении шести воинов. — Что значит шести? А ещё семь куда денутся? Или решили уйти в самоволку?       Не успел Кир ответить, как к нашему демону вернулось его красноречие. Этот сучий потрох с ехидством произнёс свои последние слова на сегодня: — Похоже, ушастые не хотят покидать свою принцессу. Как благородно… Подохнете вместе с ней, зато с честью! — Кирион, Офелия, пожалуйста, подержите неподвижно голову пленнику, я давно должна была кое-что сделать.       И пока мои воины держали демону голову, я резким движением отрезала ему язык и швырнула последний на землю. Несмотря на адскую боль, пленник не издал ни звука, с грохотом повис на цепях и укоризненно посмотрел мне в глаза. А что он хотел от меня? Чтобы за пару комплиментов отпустила его? В каком мире живёт этот демон? Именно так и поступают с врагами, а тем более — с такими несмолкающими. — Офелия, ты что-нибудь слышишь?       Подруга в недоумении посмотрела на меня. — Нет. Вроде, тишина. — Вот то-то и оно. Драгоценная для эльфийских ушей тишина.       Кирион, явно опасаясь моего переменчивого настроения, робко спросил: — Командир, разрешите сопровождать Вас и дальше. Все, кто решил остаться, желают смерти Королю демонов также яро, как и Вы. У нас почти ни у кого нет семей, и мы готовы идти до конца.       Воины, притаившись, молчали около минуты в ожидании моего решения. Я точно не заслужила такого доверия с их стороны. Глядя на пленника, судорожно думала, как мне поступить, и решила: — Если вы действительно хотите продолжить путь со мной, так тому и быть. Наденьте на пленника кандалы, и выдвигаемся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.