ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 6. Рэнн

Настройки текста
Примечания:

***

Рэнн

      Похоже, эти эльфы совсем обезумели. Пошли за ней в Терказар, при этом никто из них не знает правильной дороги. Что они вообще о себе возомнили? К чему весь этот патриотизм? Полное безрассудство, когда речь идёт о желаниях их принцессы. Она тоже хороша. Упёртая ослица! А ещё, как оказалось, стервозная и безжалостная. И, может, принцесса эльфов безумно красива, а в своих решениях хладнокровна, но это её абсурдное упрямство… Сумасбродная девчонка не прислушивается даже к своим, и один только дьявол ведает, что у неё там на уме! Я от неё не ожидал такого. Никто не ожидал.       Когда я соглашался на задание, думал: плёвое дело — охмурить наркоманку, которая и нормальных мужиков-то в своей короткой жизни не видала. А она оказалась просто непробиваемой ни флиртом, ни юмором. Монахиня она, что ли? Ладно, согласен, я тоже ступил. Начал с пошлых шуточек… идиот! Это тебе не баб в борделе клеить, она принцесса, а я дебил. Но кто не ошибается?       Помимо своей упёртости, она жутко нетерпеливая. Ей прямо сию минуту подавай Короля, а, желательно, уже его отрубленную голову. Вроде, не глупая баба… Кстати, это тоже меня порядком удивило. Все в Терказаре говорили, что принцесса эльфов очень молода, не отходит от папочки и абсолютно не претендует на трон. Исходя из этого, все сделали вывод, что она такая же, как и наши знатные дамы, которые далеки от политики и недалеки умом. Но, судя по тому, что я видел, Амайя оказалась не такой, какой её описывали. Нет, она, безусловно, наркоманка, и тому я лично был свидетелем. Но при этом она довольно умна и обладает железным, для бабы, характером. Не удивлюсь, если у неё в штанах всё-таки припрятаны яйца. Да, о таком холодном рассудке многим моим военачальникам остаётся только мечтать. Это безусловный плюс для неё, но очень большой минус для меня. И как мне втереться к ней в доверие? Особенно сейчас, без языка. Бля-я-я… да с каждой отрезанной от меня частью тела я уважаю её всё больше. Пытая и избивая меня, она всё правильно делает. Так и поступают с пленниками. Это я туплю. Дотянул до того, что теперь мы в составе восьми эльфов и одного закованного демона направились в Терказар и уже подходим к лавовой реке. И даже если мы не поджаримся и переберёмся через лавовую реку живыми, дальше нас ждёт ещё не одно смертельное препятствие Тартаса. Это ад. Здесь никогда не будет иначе.

***

(Immediate Music - The Creator)       Вопреки моим прогнозам, лавовую реку эльфы перешли без потерь и сразу двинулись дальше. Мы прибываем в пути уже трое суток, и ни одного привала дольше часа, будто эти эльфы сделаны из железа. Движемся на восток. И как бы я ни пытался с отрезанным языком объяснить чокнутым ушастым, что Терказар на севере, они лишь в очередной раз избивали меня. Некий «знаток» по имени Гудмунд был у них главным по навигации, и они ему всецело доверяли. Глупцы! На четвёртые сутки мой язык полностью восстановился, но теперь уже я не горел желанием что-то им говорить. Коль решили помереть, так я не стану им мешать. Главное — самому вовремя ноги сделать, ну, или крылья.       В ночь на шестые сутки на нас налетела стая падальщиков гарпий. Птицам было абсолютно наплевать на то, что мы ещё живы и вполне можем дать отпор. Гарпии имеют полуметровый рост, огромные крылья и клювы с зубцами. Голодные адские птицы, лишившись чувства самосохранения, налетели на нас и принялись клевать. Мне было архи-сложно отбиваться от клювов голодных хищников, так как был намертво закован цепями. И в который раз за эти проклятые дни меня невольно посетила мысль, что это и есть конец. Что-то я часто стал задумываться о смерти на задании, с которым планировал справиться в два счёта. Надо быть серьёзнее и браться уже за дело. Я не на прогулке, ёб твою мать!       Эльфы, схватившись кто за луки, кто за мечи, яростно отбивались от хищников. Ну, конечно… у них ведь не скованы руки и ноги, и их не клюёт в брюхо жадная тварь.       Пытаясь хоть как-то защитить недавно заживший живот, я свернулся калачиком. В ответ наглая птица отодрала кусок мяса с кожей от моей лопатки и, проглотив его, схватила в клюв мёртвой хваткой моё горло.       Не успел я сообразить, что же делать, как моё лицо залило кровью. Какие-то доли секунд я думал, что моей кровью. Но, вытерев глаза, увидел перед собой Амайю с насмешливым выражением лица и окровавленным мечом в руках. Оказывается, принцесса эльфов спасла мне жизнь, убив перекусившую мной гарпию. — Странный ты демон. Когда надо молчать — тебя не заткнуть, а когда надо позвать на помощь — молчишь, словно мёртвый…       Я, так и не отойдя от шока, в изумлении пялился на свою спасительницу… — Я знаю, что ты давно уже можешь говорить. Но думала, молчишь, чтобы меня не раздражать. А, оказывается, ты просто испугался… Хм-м-м… Ну и демоны нынче пошли…       И снова какая-то малолетняя наркоманка сделала меня! Это просто пиздец какой-то! После такой позорной миссии я в Терказар добровольно не вернусь.       Далее воинственная принцесса приказала эльфам окружить меня и создала над нами щит. Сгруппировавшись, эльфы быстро отстрелялись от птиц из луков. Хочется думать, такая щедрость принцессы не от того, что я ценный пленник, но это маловероятно.       Нам всем невероятно повезло в том, что у девчонки прилично восстановились силы, и она защитила нас своим щитом. И будь я проклят, если он не спасёт нас ещё парочку раз. Это ведь — Тартас. Однако уже порядком раздражает её безумная гонка за призраком. Подобное занятие начинает напоминать хождение по минному полю с завязанными глазами. Что вообще эти эльфы знают о Тартасе и его обитателях? У нас здесь даже отъявленные разбойники не ходят поодиночке — потому что ЭТО ОПАСНО! Но что может угрожать маленькой хрупкой эльфийской принцессе в аду? Пока что нам сопутствует удача. Однако в тот момент, когда удача нас покинет — нам пиздец! И, чувствую я, что пиздец не заставит себя долго ждать.

***

      Упрямые эльфы решили продолжить путь, несмотря на мои предупреждения о его опасности. Ближе к закату я, обезвоженный и с до мяса стёртыми ступнями, окончательно выбился из сил. В какой-то момент принцесса замедлила ход своего коня и приблизилась ко мне. — Двигай ногами быстрее, демон. Ты нас задерживаешь.       Быстрее? Да пусть скажут спасибо, что я вообще способен передвигаться. Я без еды и воды практически неделю волочусь босиком по раскалённой земле, глядя на задницы их коней. — Сними с моих ног кандалы, и я пойду намного быстрее. А ещё мне бы не помешали армейские ботинки, вроде тех, что на вас. Кстати, у меня сорок четвёртый размер.       Девушка мягко заулыбалась и на ходу спрыгнула с коня. Отправив лошадь вперёд к основной группе, она зашагала рядом и, поравнявшись со мной, ответила: — А ведь мы можем договориться…       Ещё чего! Резко выпалил: — Женщина, я не скажу тебе, где эти убежища! — Хм… а мне уже и не надо. Мужчина! — сделав акцент на последнем слове, принцесса иронично глянула в ответ. То, что девушкам не нравится, когда их называют женщинами, я заметил давно. Но не удержался. От усталости и злости на ситуацию захотелось и ей настроение подгадить. Девушка, выдержав театральную паузу, продолжила. — Если ты не заметил, мы направляемся в Терказар.       И тут я раскатисто рассмеялся. В Терказар они едут… Умора! — В который раз я вас предупреждаю, вы держите путь не в Терказар! А на восток. Дальше вас ждёт только болото и непроходимый зачарованный лес.       Принцесса задумчиво сощурила свои небесные омуты. — С чего мне верить демону? Докажи, что не лжёшь.       Не, ну, смешная такая… Как я могу ей это доказать? Карту из задницы достать? Так в Тартасе нет правдивых карт. — Красавица, тебе и без меня известно, что в Тартасе Юг, Север, Запад и Восток меняют своё расположение раз в неделю. Это происходит благодаря магии наших земель, цель которой — защитить столицу от врага. Сами демоны неделями ищут путь в Терказар, не то, что эльфы. — Несмотря на делано пренебрежительное выражение лица, девчонка слушала меня внимательно. — Когда тронулись из каньона, мы двинулись на восток. Теперь же мы идём на запад. А Терказар на Севере. Но, если честно, я не удивлён, что мы движемся не в том направлении… — Советую тебе быть поосторожнее в высказываниях, не то снова смолкнешь на пару дней!       Ой, боюсь-боюсь… Не, ну до чего враждебно настроена. В каждом слове ищет подтекст. — Я давно хотел тебе сказать, но всё не было возможности, если ты понимаешь, о чём я. — Многозначительно улыбнулся ей. — И что же ты хотел мне сказать? — В вашем немногочисленном отряде был предатель. Хотя, может, и до сих пор есть. Об этом мне было известно, ещё когда я находился в Терказаре и только собирался к вам в каньон.       Услышав моё откровение, засранка заливисто расхохоталась. — Да ты, похоже, в отчаянии, раз придумал такой бред. — Но тут она резко замолчала и посерьёзнела. Прищурив глаза, принцесса максимально приблизилась к моему лицу и, глядя мне прямо в глаза, заговорческим шёпотом произнесла. — И кто, по-твоему, предатель?       Свершилось! Она мне поверила! Всё-таки я не ошибся, и она умная девушка… просто ей нужно было время… умничка! — Я достоверно не знаю, но предполагаю, что это твой заместитель Кир… как там его? Он давно ведёт себя странно. А если вспомнить, что именно он заковал тебя и подвесил к скале, вывод напрашивается сам собой…       И тут гадина расхохоталась пуще прежнего. Да она, блять, просто издевалась надо мной! Её беспечность может стоить всем нам жизни. А непомерно самонадеянная девка и мысли не допускает, что я говорю правду.       За разговором мы отстали от основной группы, отчасти из-за того, что шли пешком, отчасти из-за того, что Амайя, смеясь, периодически останавливалась. Вот и сейчас остановилась, смотрит на меня сквозь слёзы на глазах и пытается отдышаться… а потом, не сдержавшись, снова начинает истерически хохотать. Ну и пусть себе скалится на здоровье! Рад, блять, что хоть в чём-то смог быть ей полезен! (Immediate Music — Last Ray of Light)       Пока командир эльфийского отряда медленно приходила в себя, я что-то заметил на каменной горе позади неё и принялся внимательно вглядываться. Высоко в скалах за огромными валунами однозначно что-то было. Когда я, наконец, разглядел, что там, а вернее, кто, у меня оставались сотые секунды для принятия решения. И я связанными руками резко схватил Амайю за шею, прижал к себе и повернулся спиной к стрелку. Поймав одну стрелу под лопатку, я быстро повалил принцессу на землю и накрыл её тело собой. Стрелы летели одна за другой и все без промаха попадали в меня. Как же больно жгут места попадания стрел. Наверное, наконечники смазаны какой-то ядовитой хренью. Рядом с этой девчонкой что ни день, так я истекаю кровью! Где, блять, носит этих эльфов? Я — пленник — должен защищать их принцессу?       Попытался оттащить нас в сторону ближайших камней, но, закованный цепями, не смог и сдвинуться с места. Наверняка смог бы отползти сам, но тогда Амайя останется без прикрытия. Хрупкая девушка смотрела на меня перепуганно и иногда, во время вонзания очередной стрелы мне в спину на её бледном лице появлялась гримаса боли. — Потерпи, Незабудка, я уже слышу топот копыт лошадей твоих эльфов… только немного потерпи, а пока можешь поднять один свой щиток… а то я уже в дуршлаг превращаюсь…       Я ей врал. Врал, как никогда, никому не врал. Нихрена я не слышал лошадей! Но это ей и без меня было известно, у неё-то слух поострее моего будет. Амайя, тяжело дыша, прохрипела: — Я бы с радостью подняла щит. Вот только, когда твоя туша завалилась на меня, я невольно тебя обняла, и мои руки пронзили стрелы, пригвоздив их к твоей спине. Так что молись, демон… не знаю, кому вы там молитесь у себя в аду… хоть сатане… молись, чтобы мои воины подоспели раньше, чем мы здесь загнёмся!       Смотрю, как она подо мной хрипло дышит и бледнеет на глазах. Ей определённо тяжело от моего веса. Решив приподняться, понял, что некоторые стрелы, пронзив меня насквозь, вошли в её торс наконечниками. Во даёт девчонка! Она и звука не издала, когда они в неё вонзались… — Рэнн, замри! Не двигайся, твою мать! Я и так чувствую себя шашлыком на шампуре!       Рэнн… она назвала меня по имени. Да-а-а… это нехилый прогресс в наших отношениях. — А знаешь, принцесса, именно о такой смерти я и мечтал всю свою жизнь — верхом на безумно красивой девушке. Правда, не думал, что в этот момент буду нанизан на стрелы… — Я, знаешь ли, тоже не думала, что когда-нибудь буду умирать под демоном, от того, что истекаю кровью… — А от чего ты бы хотела умирать под демоном?       Она, опустив глаза, отвернула голову в сторону и тихо произнесла: — Может, прекратишь уже со мной флиртовать? Можешь не злить меня хотя бы перед смертью? — А я не флиртую, я просто харизматичный!       Попытался её развеселить, а она никак не отреагировала. Или я, и вправду, дерьмово шучу, или… или ей просто страшно, но она изо всех сил пытается этого не показывать. — Посмотри на меня… Амайя! — девчонка снова повернула голову и гордо взглянула на меня. — Мы не умрём! Не сегодня! Я этого не допущу. Я могу и сотню стрел выдержать. Моя регенерация уже сейчас не даёт мне истечь кровью. Я буду прикрывать тебя, сколько потребуется… слышишь? — Едва заметно кивнула на мой требовательный вопрос. Я врал ей и в этом. У меня, конечно, есть регенерация, но я, блять, не бессмертный! И где же носит этих эльфов?! — Ты только держись за меня руками и не отпускай ни в коем случае. И всё будет хорошо… — Глядя на меня, Амайя нехотя заулыбалась. Так-то лучше.       Довольно занятный разговор у нас вышел. Я снова сделал маленький шажок к своей цели. Если бы ещё беседу периодически не прерывали стрелы, вонзаемые мне в спину и конечности… Почему стрелки так редко стреляют? Почему не подходят добить нас? Мы ведь у них как на ладони. Это что там за садисты с периодичностью в пятнадцать-двадцать секунд пронзают меня одной стрелой? Если бы они захотели, давно могли бы нас порешить двумя стрелами в головы. На эти вопросы у меня пока нет ответов. Но они обязательно появятся, как только самые медлительные эльфы Арнорда соизволят нас спасти.       Наконец-то. Приехала «наинадёжнейшая» королевская охрана. Семь, блять, эльфов, и хоть бы один додумался не отходить от принцессы ни на шаг. Пока все погнались за стрелками, к нам подбежал ушастый заместитель. Склонившись над нами, он начал трепетно извиняться перед своей принцессой: — Госпожа, простите! Я виноват! Я оставил Вас одну с пленником! Я заслуживаю смерти!       Амайя, так и продолжая смотреть мне в глаза, холодно ответила ушастому: — Казним тебя после того, как вы достанете мне стрелков. Всех до одного. Живыми. Ты меня понял, Кирион? — Да, госпожа! Я всё понял! Мы постараемся как можно быстрее снять с Вас этого… ублюдка. Но, учитывая, что стрелы дошли и до Вас, нам понадобится время.       Ублюдка? Этот ублюдок сделал всю вашу работу за вас! И как? Рискуя собственной жизнью! Пока неблагодарный ушастый отчаянно искал безопасный способ вытащить стрелы, я молча загляделся на Амайю. Вблизи она оказалась ещё красивее. Гладкая бархатная кожа молочного оттенка, густые длиннющие ресницы и пухлые чувственные губы. Интересно, какие они на вкус? — Прекрати сейчас же!       Едва очнувшись от собственных мыслей, машинально переспросил: — Что прекратить? — Думать о… не знаю, о чём ты там думаешь, но прекрати! Твой стояк давит мне в…       Если бы это было так просто, как она говорит. У меня давно на неё стоит. Не будь здесь всех этих эльфов, ну и стрел в спине, давно бы её трахнул… Может быть, хоть тогда с меня бы спало наваждение ею. — Я лежу на тебе, у меня стоит, дело остаётся за малым… — Так вот, как ты его называешь. Такое прозвище из-за размера?       Ну вот, не прошло и года, снова эти шуточки… Я намеренно посильней надавил на неё пахом. И когда наша недотрога в удивлении широко распахнула глаза и приоткрыла свой соблазнительный ротик, я, глядя в голубые омуты, произнёс: — Можешь подъёбывать меня сколько угодно из-за той неудачной шутки, но запомни, Незабудка, когда-нибудь я тебя отымею, и тебе это понравится…       Принцесса рассеянно переводила взгляд: то на мои губы, то на глаза, то куда-то в сторону. Видно, я в очередной раз её смутил. Какая же она всё-таки… девочка. Остра на язык, как ядовитая змея, но сейчас в моих глазах она неопытная девчонка… Интересно, сколько у неё было мужчин?       Да мне какая разница?! Главное — дело своё выполнить. Тщательно обдумав свой следующий ответ, Амайя снова оценивающе оглядела меня и злобно заявила: — Очень сомневаюсь в том, что ты сможешь дожить до этого момента, как и в том, что мне может понравиться! Обычно, кто так много кричит о своих возможностях, ни хрена не может…       Она хотела было засмеяться, но замерла с гримасой адской боли на лице, а после, нахмурив брови, плавно выдохнула через слегка приоткрытый рот.       Вернувшиеся эльфы во главе с заместителем принцессы начали освобождать нас от стрел. Они обрезали кончики стрел на моей спине и аккуратно вытащили руки Амайи. Ушастый сразу их перебинтовал. После они приподняли меня и, сняв со стрел, бросили рядом. Амайя так и лежала на прежнем месте, тяжело дыша. Теперь мне было видно, что из груди и пресса девушки торчали четыре длинные стрелы. Судя по всему, важные органы не задеты.       Эльфы носились над принцессой, как над самым дорогим, что у них есть в жизни. Кирион, засунув ей в рот импровизированный кляп из разорванной туники, принялся по одной выдергивать стрелы. С девчонкиного побледневшего лба стекали капли пота, под глазами залегли тёмные круги. Изнурённая Амайя отвернула от меня лицо. Наверное, не хотела выглядеть слабой. Девушка, тяжело дыша, перед каждой выдранной стрелой напрягала всё тело, а перебинтованными руками хваталась за сухую землю. Зря она так смущалась. Я никогда не видел такой сильной девушки. А я немало девушек повидал. Хотя все они были в основном из борделя…       Вытащив все четыре стрелы, эльф намазал раны какой-то хренью и перебинтовал их. После бережно поднял девушку на руки и переложил на шкуры, которые расстелили в тени, недалеко от дороги. И тут безжалостные эльфы взялись за меня.       Такое ощущение, что они с особым рвением и удовольствием делали мне невообразимо больно, вытаскивая из меня стрелы, перед этим изрядно поковыряв ими во мне. Как оказалось, кроме четырех общих с принцессой стрел, у меня было десять личных. Когда эльфы вытащили из меня последнюю, я, обессиленный, завалился на бок и провалился в глубокий сон.       Проснулся я от нежных прикосновений. Открыв глаза, увидел над собой Амайю: — Лежи, не двигайся. Ещё немного осталось.       Принцесса держала над моей раной на груди перебинтованные руки. Удивительно, она даже с ранеными руками умеет исцелять, да ещё существ другой расы. — Зачем ты это делаешь?       Ответила с абсолютно бесстрастным выражением лица: — Ты совершил очень жертвенный и совершенно несвойственный для демонов поступок… Это — благодарность, — Намеренно надавила своими тёплыми ладонями на мою незажившую рану, от чего по мне волной прокатилась жгучая боль. Вот же стерва! — Ну, или я просто не хочу, чтоб ты откинулся раньше времени… Решай сам. — Хочется думать, что первый вариант.       Закончив исцелять, она с раздражением выпалила: — Думай, как хочешь, но особо не обольщайся. Я исцелила только те раны, от которых ты мог умереть, дальше сам регенерируй. Больно надо на тебя драгоценные силы тратить…       Да-да, Незабудка, обманывай себя. Но меня тебе не обмануть. Сострадание у вас — эльфов — в крови, как и благодарность к спасителю. Но, так и быть, в этот раз я тебе подыграю. — Разрешишь мне кое-что тебе показать?       Амайя в удивлении приподняла бровь. Любопытство пересилило: — Валяй.       Взял её ладони в свои руки и аккуратно снял бинты. На кистях были кровавые незатянувшиеся раны от стрел. Нежно провёл большим пальцем рядом с раной и потянул её ладонь к своему рту. На что Амайя резко выдернула свои руки из моих. — Не бойся. Я всего лишь хочу помочь. Хотел бы твоей смерти, оставил бы тебя под обстрелом одну. — И почему не оставил? — Потому, что у тебя нет моей регенерации. Ты бы не выжила.       Явно неудовлетворённая моим ответом, принцесса начала злиться. — Разве ты не хочешь моей смерти?       Так вот, что она думает обо мне… думает, я желаю ей смерти. Глупышка. — Как долго я проживу, если ты погибнешь? Через сколько твои эльфы расчленят меня на кусочки? — Хм-м-м… а я, значит, тебя не убью? — Ну, пока ведь не убила…       Очевидно, мой аргумент убедил принцессу, так как она с ухмылочкой на губах и затаённым недоверием в глазах протянула мне ладони. А я взял правую и поднёс ко рту. Настороженно взглянув на Амайю, прижал ладонь к губам и провёл по ране языком. Закончив, нежно поцеловал ладонь и вернул ей руку. Глаза Незабудки в искреннем удивлении расширились. Похоже, принцесса была не в курсе, что слюна Высших демонов может исцелять. Хотя я тоже был не в курсе, каковы волшебные способности принцессы на практике. Знал только, что они есть. Дальше я проделал то же самое со второй рукой, на что девушка с восхищённой улыбкой и горящими благодарностью глазами произнесла: — Спасибо. С твоих ног снимут оковы, чтобы ты мог передвигаться верхом на лошади. Мы больше не можем плестись из-за тебя. Именно об этом я и хотела тогда договориться. С твоей стороны прошу лишь одного — молчания. Знаешь ли, нам, эльфам, нравится тишина.       И это всё? За возможность передвигаться верхом нужно немного помолчать? Да запросто! Кивнул ей в ответ. — Через десять минут трогаемся в путь. Готовься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.