ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 12. Амайя

Настройки текста
Примечания:

***

Амайя

      Когда эльф стоит перед сложным выбором, решение, которое он примет, может сказать о нём гораздо больше, чем тысяча слов. Вот и сейчас Кирион поставил меня перед непростым выбором. Да он просто ошарашил своим предложением. Бесстрашный глупец! И не побоялся же кары своего Короля. Да за такое предательство Бурхат нас обоих в порошок сотрёт! Но что мне Бурхат? Ведь, если мне захочется, то я выйду замуж за того, кого пожелаю, кого сама выберу! Однако дело в том, что за Кириона я не хочу! Не люблю я его. И никогда не любила. Но при этом я всегда безмерно уважала его за теплоту и поддержку в мои тёмные времена, за то, что он самый надёжный из всех, кого я знаю, и за то, что он готов ради меня на многое. Конечно, я не слепая, и всегда понимала, что является источником его желания постоянно находиться рядом со мной и оберегать от всех бед на свете. Но любить? К сожалению, а может, и к счастью, я никогда и никого не любила настолько безумно, чтобы связать с этим эльфом свою жизнь. А без любви я навряд ли соглашусь на замужество. Это — всё равно, что продать себя. Продать своё тело, а душу навеки заточить в темницу. (Сергей Прокофьев — Танец рыцарей)       Все присутствующие замерли в гробовой тишине и уставились на меня в ожидании моего ответа. А я медленным взглядом обвела каждого с целью потянуть немного время и придумать отказ поделикатнее. И, по сложившейся уже дебильной традиции, мои глаза невольно задержались на демоне. Он сидел явно не в настроении и был единственным, кто не пялился на меня испытующим взглядом. Неужели крылатому неинтересно, что же я отвечу? А с чего ему должно быть интересно? Дура!       Я перевела взгляд на сидевшего у моих ног и мучающегося в ожидании Кириона. А после, взяв его руку в свои ладони, с улыбкой, как можно спокойней и уважительней ответила: — Это очень заманчивое предложение, особенно если учесть, кто именно мне его делает. — В этот момент демон настороженно глянул на меня. Не уж-то запереживал, что я соглашусь? Может, тогда, перед нашим поцелуем, он всё же сказал правду? Может, я действительно ему нравлюсь? Ха… приди в себя, Амайя! Как же я люблю желаемое выдавать за действительное! В очередной раз с жалостью посмотрев на Кириона, вкрадчиво произнесла: — Я вынуждена отказать тебе, Кирион. На то у меня есть веская причина. — Он, затаив дыхание, встревоженно смотрел мне прямо в глаза. — Она заключается в том, что я уже помолвлена со своим братом — Королём Бурхатом. И если я всё же вернусь…       Кир, психанув, крепко схватил меня за запястья, да так, что у меня на глазах проступили слёзы, и, перебив, яростно выкрикнул: — КОГДА, Амайя?! КОГДА ты вернёшься в Аваллон?!       От его неожиданного крика я невольно отшатнулась назад, но, взяв себя в руки, тихим, напряжённым голосом продолжила: — Хорошо. КОГДА я вернусь в Аваллон, мы с Королём сыграем пышную свадьбу, так как я уже ответила ему согласием.       Дослушав до конца, Кирион окончательно потерял самообладание и быстро вскочил на ноги. Разгневанный друг принялся бесконтрольно наворачивать круги вокруг костра, попутно пиная ногами всё, что попадалось ему на пути, и при том громко кричал на меня: — И тебя ничуть не смущает, что он твой брат?! Я уже молчу о том, что все знают, какой он садист и извращенец! Ты хоть представляешь, что он с тобой сделает, как только ты станешь его?       Воины пребывали в состоянии шока и притихли, боясь даже пошевелиться. А демон удивлённо наблюдал за происходящим исподлобья. Конечно, ему интересно. Ну и концерт мы тут устроили. Так, пора бы мне всё это прекращать. Собрав воедино остатки своего самообладания, встала и как можно сдержанней произнесла покровительственным тоном: — Да ты, похоже, немного забылся, Кирион! Ты сейчас говоришь о самом Короле Эльфийской Империи. ДУМАЙ, что говоришь! Твоё предложение — это предательство по отношению к Королю, — Услышав упрёк Кир, насквозь прожёг меня своим пылающим от ярости взглядом. Если бы взглядом можно было убить, я бы уже валялась с развороченным черепом. Бесится? А что он от меня ожидал? Учитывая, сколько десятилетий мы были вместе… ну, как —вместе? В общем, учитывая, сколько времени длилась наша связь, которая, кстати, так и не переросла во что-то большее, мог бы и сам догадаться, что я сейчас ему отвечу. Но нет! Ему, похоже, было проще тешить себя неоправданными надеждами! И сейчас он гневно смотрит на меня, периодически нервно плюясь в костёр, а я всё продолжала… — но мы все дружно сделаем вид, что ничего не слышали! Ведь так? — Вопросительно посмотрела на растерянных эльфов, сидящих позади Кириона, и те в унисон закивали. — Твоя неосведомлённость в этом вопросе вполне простительна, так как официально мы ещё никому не объявили о помолвке.       Кир в очередной раз со злостью пнул горящее в костре полено так, что от удара в воздух вихрем взметнулись тысячи искр. — Мне не нужно от тебя очередное снисхождение, перебьюсь! Сыт им по горло! Я прекрасно знал о его предложении. У стен есть уши, Амайя, а у дворцовых стен они — как у слона. Ещё я прекрасно знал, что именно по этой причине ты и затеяла этот самоубийственный поход.       Правда. Он сейчас говорит правду. И как мне ему парировать, если он знает, что прав, я знаю, что он прав, да и все, кто здесь находится, наверняка догадываются об этом. Но я всё же попыталась. — Целью этого похода является убийство нашего давнего врага, Короля демонов — Вилана. Иной причины нет.       Услышав мои слова, Кир громко и истерично рассмеялся. На фоне искрящегося костра это была достаточно пугающая картина. А после он резко прекратил свой зловещий смех, подошёл ко мне вплотную и сказал с таким отвращением, будто плюнул эти слова мне в лицо: — Если тебе лучше трахаться с родным братом, чем с эльфом, который тебя искренне любит уже не один десяток лет — так тому и быть. Это твой выбор.       Едва он успел договорить, как я залепила ему тяжеленную пощёчину, а секунду спустя — ещё одну. Сукин сын! Совсем забыл, с кем разговаривает? И как только посмел после всего, что было? Он, он, и только он знает меня лучше всех! А также знает, что у меня нет выбора! И при этом смеет говорить мне подобное? Молча приняв удары, Кирион осуждающе посмотрел мне в глаза и с укором произнёс:  — Я давно простил тебя за нелюбовь, ты же за любовь меня простить не можешь.       После этих слов оборзевший друг демонстративно обошёл меня и направился к лошадям. А я так и осталась стоять в оцепенении с чувством, будто только что на меня вылили ведро помоев. Эльфы спешно подскочили со своих мест и начали суетиться, делая вид, что вовсе и не заметили этого унизительного выяснения отношений. А демон так и продолжил сидеть у костра, в удивлении глядя на меня, да ещё и с издевательской ухмылкой на губах. Так стыдно мне было впервые. И что-то подсказывало, что второй раз тоже не за горами. Так и случилось.

***

      Когда мой немногочисленный отряд наконец собрался в путь, пришло время прощаться. А у меня на душе вселенская скорбь и тяжесть. Ощущение, будто я вижу их всех в последний раз. Мои самые родные и верные друзья. Они отправились за мной в ад, а сейчас я вынуждена снова рисковать их жизнями, отправляя их без моих щитов через весь Тартас. Я с разрывающимся в тревоге сердцем долго прощалась с каждым воином, а в особенности — с Хаэль и Офелией. И, если мы с Хаэль в этом проклятом походе потеряли только друзей, то Офелия и любимого. Столько горя ей выпало, что и не знаю, как она справится. Сначала смерть нашей Гильдис, а теперь и Элатан. Как же мне хочется быть рядом с ней в этот сложный период. Но, к сожалению, это невозможно. Я должна довести начатое дело до конца. Пускай и в одиночку.       Попрощавшись со всеми, я всё же подошла к упрямцу Кириону. Он уже восседал на своём коне и сердито глядел на меня сверху вниз, очевидно, ожидая, чтобы я заговорила первой. — Кирион… — Гадство, даже не знаю, как ему сказать. Ведь наверняка опять взбесится. Но на этот раз, в отличие от предыдущего, он имеет полное право. Ещё немного помямлив под его испытующим взглядом, я всё же произнесла: — В общем, я хотела попросить тебя приглядеть за Офелией. В этом походе нам всем пришлось нелегко, но я особенно переживаю за Офелию. Будь с ней рядом, пожалуйста, даже по приезду в Аваллон.       Я не смогла… не смогла сказать, что хотела. — Не стоит тревожиться, КОМАНДИР. Я присмотрю за ней.       Демонстративно подметив, кем я ему являюсь, Кир вопросительно посмотрел, догадываясь, что после нашей ссоры я подошла к нему не ради Офелии. И он был прав. Глубоко вдохнув, всё же решилась: — Ещё я хотела попросить тебя отдать мне мой лунарис.       И тут его взгляд мгновенно перетёк из раздражённого в презрительный. Но, на моё удивление, друг не стал мне перечить и, покопавшись в своём рюкзаке, швырнул увесистый свёрток с травой. Сука, сука, сука… как же мне сейчас хочется провалиться под землю, когда он вот так укоризненно и разочарованно смотрит на меня. Смотрит, будто я букашка какая-то… нет… хуже… будто я дерьмо этой самой букашки! И если совсем уж честно, то я заслужила такое отношение к себе. После всего, что Кир для меня сделал, я всё же не могу отказаться от лунариса. НЕ МОГУ! Я многое могу стерпеть: могу десятилетиями жить без любви, могу вечно скитаться по этим смертоносным землям в поисках врага, могу стерпеть любые пытки, могу целоваться с врагом и, даже если ОЧЕНЬ надо, могу выйти замуж за родного брата! Многое могу, но без лунариса я не могу.

***

(Audiomachine — A Trick of the Mind)       Не успели мои эльфы скрыться за горизонтом, как мы с демоном снова направились в болота. Мы шли пешком, так как я побоялась, что Асгард безнадёжно увязнет в тягучей грязи. И, так как мы отправились без лошадей, провизии с собой пришлось взять ничтожно мало. Ровно столько, сколько удалось уместить в мой рюкзак и сумку демона.       На протяжении нескольких часов мы молча с трудом передвигали ногами по вязкому болоту. Временами я оборачивалась посмотреть, как там мой пленник. А он, бесстрастно глядя себе под ноги, волочился за мной со связанными верёвкой и заклинанием руками. И, судя по его хмурому виду — демон был явно обижен на меня. Ну, ничего. Это пройдёт.       Сейчас мне это даже на руку. В обиженном состоянии гадёныш более покорный и молчаливый. А это не может не радовать. Особенно, когда мне и без его болтовни тошно волочиться под палящим солнцем. Проклятый Тартас! Что за твари здесь живут, если они способны выдержать такие перемены в температуре? Ночью здесь можно уснуть и не проснуться, отдать душу небесам, намертво примёрзнув к ледяной земле и покрывшись при этом толстым слоем снега. Сейчас же ещё и полудня нет, а пекло такое, что, кажется, будто ты — просто пластилиновая фигурка и скоро потечёшь уродливыми разводами от адского зноя. Но нам нужно идти дальше. Необходимо как можно скорее выбраться из этого проклятого места, пока окончательно не покинули силы.       Несмотря на то, что я решила не сковывать демону ноги, нам обоим оказалось неописуемо тяжело продвигаться по застоявшемуся болоту. Ноги без конца утопали и застревали в грязи. Словно тысяча демонов, спрятанных под водяной толщей, намертво держали мою ступню каждый раз, как я погружала её в грязь. В некоторых местах вонючая жижа доходила до груди. При этом нам постоянно приходилось преодолевать поваленные, затопленные деревья, которые были полностью скрыты под водой. Я, конечно, пыталась аккуратно прощупать палкой вязкое месиво перед собой в надежде найти твёрдый островок земли, но, даже несмотря на это, мы то и дело нарывались на сюрпризы ввиде пней или камней.       Это место меня действительно пугает. Поскольку, помимо неодушевлённых опасностей, в воде нас подстерегают голодные, хищные твари, которые так и рыщут в поисках, чем бы поживиться. С трудом преодолевая ноющую боль в районе рёбер, я старалась максимально шумно передвигаться, чтобы отпугнуть кровожадных тварей. И, судя по тому, что они пока не попадались нам на пути, выбрала верную тактику.       По мере продвижения по болоту, всё больше нарастала тягучая, изнуряющая боль в грудной клетке. Всё это в сочетании с палящим солнцем довело меня до полуобморочного состояния, так как силы покидали меня с немыслимой скоростью. Но, несмотря на это, мы продолжали идти.       Со временем я всё реже оборачивалась к демону. Под безжалостными солнечными лучами в голове появилось ощущение, будто медленно разбухает и закипает мозг. Я, конечно, подозревала, что это не очень хороший знак, но всё же искренне обрадовалась своему новому состоянию, так как на фоне дымящегося мозга мучительная боль в рёбрах отступала на второй план. А в какой-то момент она и вовсе пропала, и мне жутко захотелось спать. Удивительно… Иногда я ночами напролёт не могу уснуть, поэтому приходится курить лунарис. А тут у меня прямо на ходу свинцовые веки сами опускаются и всё тело становится невесомым. Долго сопротивляясь нахлынувшему сонному состоянию, я всё же позволила себе на пару секунд прикрыть слезящиеся глаза, а уже в следующую вынырнула из вонючей болотной жижи. Хорошенько откашлявшись так, что едва лёгкие не выплюнула, я ошарашенно осмотрелась по сторонам. Обиженный демон стоял в паре метров от меня и настороженно пялился в упор. Немного поразмыслив, что произошло, я поняла, что просто-напросто отключилась и рухнула в воду, но от неё же и пришла в себя. А демон… он, похоже, так ничего и не понял, поскольку не кинулся в очередной раз спасать меня. А может, крылатый так зол, что теперь уже сам желает мне смерти? Что ж, при таком раскладе я навряд ли переживу эту ночь. — Я, это… я просто решила охладиться — будто оправдываясь, промямлила. Да кто он вообще такой, чтобы я перед ним отчитывалась? — Идём дальше.       Крепче схватилась за длинную верёвку, на конце которой был связанный демон и, дернув её, решительно двинулась в путь.       Молчит. Он снова молчит. Меня уже начинает порядком раздражать этот глупый обет молчания. Сейчас очень не помешал бы болтливый собеседник. Полагаю, мне самой нужно как-то завязать с ним разговор. Так намного больше шансов, что я не отключусь снова.       Спустя пару минут обиженный мужик молча догнал меня и силой стянул рюкзак. Ну и манеры… да он у нас настоящий джентльмен! Мог бы просто попросить, коль решил помочь. — Спасибо, но я могу понести сама.       Потянулась за своим рюкзаком, но непомерно гордый мужчина не отдал мне его, лишь смерил скептическим взглядом. Ну почему он снова молчит? Неужели я настолько ему омерзительна, что демон и слово не хочет мне сказать? Как же я сейчас хочу его прибить! Бесит меня! Здесь всё меня бесит! Начиная с этой вонючей жижи по пояс и заканчивая тем, что мы наверняка идём в неверном направлении! А ещё эта неописуемая боль в рёбрах… Хочу лунарис! Хочу в грёзы! Хочу к маме!       Пройдя ещё около часа по болоту, у которого не было конца и края, я всё же решилась заговорить. Ну, а что? Грезить сейчас явно неподходящее время и место, а мне скучно и объективно нужно как-то отвлечься. Немного замедлив ход, я дождалась, чтобы демон нагнал меня, и спросила: — Так, значит, помимо умения летать, ты можешь создавать огненные сферы? Что ещё ты умеешь?       Демон, не останавливаясь, холодно глянул на меня и продолжил молча смотреть себе под ноги. Вот же упёртый подлюка! Не хочет говорить? Ладно. Обиженный ты наш! Я, конечно, понимаю, что сама накосячила, но он тоже хорош… мог бы и простить уже. Особенно, учитывая, что мы остались один на один, и нам необходимо общаться, чтобы выжить в этих проклятых землях. Ладно… МНЕ необходимы его подсказки, чтобы выжить в этих проклятых землях. А что тут такого? Уж извините, что я родилась и выросла в нормальном государстве, где природа не настроена враждебно против местных аборигенов, постоянно пытаясь истребить всё, что в ней обитает. Я вообще не понимаю, как в этом Тартасе можно прожить более пары недель? Здесь выживают только сверхсущества. Похоже, демоны… они и есть эти самые сверхсущества. А кем тогда является Рэнн, если он второй демон в этом государстве и правит всеми этими существами? На что тогда способен он?       Размышляя над этим, я временами вдумчиво и недоумевающе поглядывала на спутника. Как же мало я о нём знаю… Мне с самого начала, с той самой первой шутки про потенцию понравилось его остроумие, да и внешность — тоже. И когда там, в пещере я допрашивала его… хм-м-м… за его привлекательной улыбкой и дерзким взглядом сразу разглядела неординарный ум.       Уверенная, лёгкая и абсурдно бесстрашная манера его поведения мне тоже импонировала. Рэнн… он оказался вовсе не таким снобом, каким должен быть заместитель Короля Вилана. Наоборот, он даже подшучивал над собой… и над нами. Честно, я просто сбита с толку, поскольку определённо не ожидала увидеть под красивой упаковкой такое интересное содержание. И уж точно не могла предположить, что демон — враг — так сильно привлечёт меня сексуально. Тьфу ты… и снова меня понесло не туда. Та-а-ак… срочно нужно покурить.

***

(Audiomachine — Bittersweet)       По болоту мы плелись целый день, мужественно преодолевая усталость и боль, так и не сказав друг другу даже пары слов. День, который я продержалась, на удивление, стойко. Нет, после того раза с неожиданным погружением в грязную воду я ещё около трёх раз была на грани полуобморочного состояния. Но то, что демон забрал мой увесистый рюкзак, да и то, что солнце почти скрылось за горизонтом — дало немного сил и идти дальше стало в разы легче. И всё бы хорошо, если бы нам на пути не встретился глубокий овраг с бурлящей рекой внизу. Как такое вообще возможно? Посреди болота — овраг и река! Я вопросительно посмотрела на демона в ожидании просьбы исцелить ему крылья, чтобы мы могли перелететь пропасть. Ну, или на худой конец, хоть какой-нибудь злорадной шуточки. Но он молчал! Молчал, словно язык проглотил! И что нам делать дальше? Куда идти? Как перебраться через реку? Мог бы и подсказать, как выйти из этой ситуации. Я, на грани срыва с катушек, собрав крупицы своего самообладания, смотрю на него, а он… этот упёртый баран задрал голову вверх и беззаботно разглядывает облака! Да он намеренно выводит меня из себя! Ну и поделом ему! Сама справлюсь! Без его подсказок!       Дёрнув на себя верёвку, которой был связан демон, потянула его за собой, направившись вниз, вдоль оврага. Я просто уверена, что где-нибудь тут есть переход. Должен быть! Ну не все же демоны в этом Тартасе имеют крылья!

***

      Спустя пятнадцать минут мы таки набрели на переход, а точнее — огромное поваленное дерево, которое упало как раз поперёк оврага. И сейчас главное — это проползти по нему, не сорвавшись в реку, кишащую хищниками.       Когда подтолкнула демона к переправе первым, я по своей наивности снова ожидала от него просьб развязать ему руки. Но нет! Засранец молча пополз по огромному высохшему дереву, крепко прижимаясь бедрами к его стволу и отталкиваясь ботинками сорок четвёртого размера. Демон просто виртуозно сохранял равновесие, несмотря на тяжелый рюкзак на спине и сумку, надетую через плечо. Он полз по дереву так плавно и грациозно, придерживаясь связанными мускулистыми руками, что я невольно мечтательно загляделась на красавца. Но вскоре настал и мой черёд перебираться. Я попыталась в точности повторить движения Рэнна, но даже с развязанными руками мне это едва удавалось. От страха высоты предательски потели руки и дрожали ноги. Ведь существовало две причины, по которым я не хотела сорваться вниз. Первая: здесь достаточно высоко, а вторая: внизу — в воде — меня наверняка ждали зубастые хищники. Ежесекундно думая об этом, старалась как можно ближе и крепче прижиматься к шершавому стволу дерева. Я ползла максимально медленно и осторожно, но даже это мне не помогло.       Примерно на середине пути я наткнулась больными рёбрами на острый торчащий сук высохшего дерева. В ту секунду меня насквозь пронзила режущая боль такой силы, что в глазах моментально потемнело, и снова перехватило дыхание. Потеряв равновесие, судорожно пыталась ухватиться за дерево, но всё же полетела вниз. Во время падения у меня панически промелькнул вопрос: насколько в реке глубоко? Но мне повезло. Глубины хватило, чтобы не разбиться о дно. И, как только я коснулась ногами каменистого дна, моментально попыталась всплыть и безуспешно принялась грести в сторону берега. Поток реки оказался настолько быстр и резок, что мне едва удавалось дышать в те редкие моменты, когда я всплывала на поверхность. Так что до берега я, скорей, дошла вброд, чем доплыла.       Как только мне удалось выбраться на берег, звёздочкой распласталась по его каменистой поверхности в попытках отдышаться. А отдышавшись, так и осталась лежать в надежде немного передохнуть. Отрешённо глядя в бездонное небо, я просто не могла поверить в свою удачу. Наконец она посетила меня в этом проклятом месте. Помимо того, что я не разбилась о каменистое дно реки, в воде на меня никто не напал. А я, оказывается, везучая.       Из умиротворённого состояния меня вывел тёмный силуэт, склонившийся надо мной. Ха… демон! Он не сбежал! А спустился вдоль берега за мной! И откуда такая преданность? Он ведь в обиде на меня…       И снова молчит! Смотрит на меня с саркастичным выражением лица и молчит. Чтоб ему провалиться! Не выдержав давления цепкого взгляда, выпалила: — Ну что ты так смотришь на меня? А? Если есть, что сказать — говори! Я тебя внимательно слушаю. А иначе отойди от меня! И перестань пялиться, как маньяк, подстерегающий жертву. И вообще, ты своим негативом портишь моё биополе!       Боже-е-е… что я несу?! Как же жалко я сейчас выгляжу! Он… это всё он! Ненавижу его! Демон добился своего, он взбесил меня своим молчанием настолько, что я потеряла над собой контроль! Всё! С меня хватит этих игр! Я должна что-то сделать, чтобы он заговорил.       Закончив свою позорную истерику, я оттолкнула демона в сторону и быстро встала. Хотя, если честно, быстро у меня не вышло, но я пыталась. Почувствовав оглушающую боль в рёбрах, неуверенно шатнулась, а демон, крепко схватив меня за шею, вовремя придержал. Восстановив равновесие, я медленно подняла взор в его глаза, а он… так неумело пытался скрыть во взгляде обеспокоенность и тревогу… За меня?       Стоя сейчас рядом с ним и чувствуя жар его тела, ощущая, как его пальцы будто легонько ласкают мою шею, у меня бешено забилось сердце, остервенело тараня ноющие рёбра. Сотни, тысячи, нет, миллионы мурашек пробежались по коже, когда я снова ощутила жар его рук на своей шее. Волнение и вожделение… да, именно вожделение захватило меня с головой. Смотрю в его серые очи, а в них бушует шторм страсти, неведомой мне силы. И я в них тону. Да! Я только что не утонула, упав в бурлящие воды адской реки, выбралась! А в его глазах тону! И ведь понимаю, что нам надо остановиться… но властный захват его рук… Я — самая безумная и нелогичная из всех эльфийских женщин Арнорда — схватила демона за плечи и, притянув к себе, нежно обхватила холодными ладонями его лицо. От неуверенных движений моих рук он дёрнулся, как от удара током. В этот момент мной полностью завладело безумие, и я прильнула к его губам в страстном поцелуе.       От неожиданности у Рэнна перехватило дыхание. А я… как оказалось, мне стоило сделать всего один шаг, и я уже не могу остановиться. Потому что это был шаг в бездну, и я лечу. Возможно, совсем скоро разобьюсь, но полёт… этот полёт того стоил. Страсть, дикое голодное чувство захватило нас обоих. Обоих — точно это знаю. Я это чувствую. Такого блаженства от простого поцелуя я не испытывала никогда. Его губы, они такие мягкие и вкусные. Рэнн пил моё дыхание, прижимая к себе за шею всё крепче и крепче. Скорей всего, позже у меня на шее появятся синяки от его стального захвата. Ну и пусть! Только бы не отпускал! В какой-то момент, на доли наносекунд у меня всё же промелькнула крупица здравомыслия, и я попыталась отстраниться, но Рэнн не дал. Теперь уже он обрушил шквал жадных поцелуев. Мои пальцы нагло вцеплялись в его волосы и хаотично гладили колючую щетину на щеках. Я увлеклась, пылко целуя его губы, снова позабыла всё на свете! Всё! Абсолютно всё: где мы, кто мы. А ноющая боль в груди отступила на второй план. Даже лунарис не способен настолько притуплять мою боль как физическую, так и моральную. Это просто какое-то сумасшествие! Его тяжёлое, прерывистое дыхание сводило меня с ума! Этот поцелуй… голодный и пылкий, запретный поцелуй — он намного интимней и сокровенней, чем любой секс. Но нам нужно остановиться, иначе… иначе всё зайдёт слишком далеко. А уж с этим мне будет куда сложнее справиться.       Я с трудом оторвалась от его губ, с силой отстранилась от него и попятилась назад. А Рэнн, ошалев и тяжело дыша, уставился на меня и спросил: — И что это значит?       Что-что? А мне откуда знать? Сам въелся мне в мозг, заполняя собой все мысли. А сейчас меня спрашивает? — Хотела проверить, на месте ли твой язык. А то ты так долго молчал… Я уж начала подозревать, что тебе его Кирион отрезал за очередную дерзость. — Хм-м-м… занятный у тебя, однако, способ нашёлся. — Всё также тяжело дыша, испытующе заглянул мне в глаза. — Или это был своеобразный способ извиниться? Обычного «прости» было бы вполне достаточно…       Ну и наглость… и как смеет мне… Я, задыхаясь то ли от недавнего поцелуя, то ли от возмущения, выпалила: — За что извиниться?!       Нет, я, конечно, осознаю, за что! Я виновата! Но не пристало принцессе извиняться перед пленником… Бля-я-я…какая же я дура… а целовать пленника мне пристало? Не выдержав моего противоречивого поведения и окончательно отчаявшись найти в нём логику, демон психанул и резко, угрожающе двинулся на меня с вопросом: — ДА ТЫ, БЛЯТЬ, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?       Я растерянно попятилась назад, делая бесстрастное выражение лица и стараясь сохранить хоть какие-то крохи своего достоинства. — Не понимаю, о чём ты говоришь. И поскольку ты, О ЧУДО, заговорил, нам пора в путь.       С этими словами я, делая максимально невозмутимый вид, резко развернулась и, подобрав с земли верёвку, дёрнула её на себя. Тем самым вынудив демона сдвинуться с места и поплестись за мной.       Сука… Да я сама уже потеряла логику в принятых мной решениях! Куда уж демону разобраться, что стоит за моими противоречивыми поступками? Не знаю, что со мной творится, но за сто тридцать один год моей жизни ни разу подобного не происходило.       Чёрт, может, и правда лучше было просто извиниться? Может, Амайя… может! Но ты ведь не по этой причине полезла целоваться… А от того, что тебе просто до дикости хотелось снова ощутить его дыхание и страсть, волны дрожи по своему телу и подгибающиеся коленки, ЭЙФОРИЮ. Всё просто… просто он — мой новый наркотик. А я, попробовав лишь крупицу, уже не в силах остановиться, мне хочется ещё и ещё.       Дико хочется, жадно, до исступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.