ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 16. Амайя. Рэнн

Настройки текста
Примечания:

***

Амайя

( The Knight Who Was Taught to Save Dragons )       Сутки. Ровно столько мы с демоном шли почти молча. Хотя шли — это громко сказано. Я, как животное на привязи, едва волочилась за ним, с трудом передвигая свои непослушные ноги. На привязи — потому что это не я шла впереди, держа верёвку со связанным пленником. А он, обмотав мои руки верёвкой и велев держаться за неё крепче, тянул за собой. В какой-то момент я окончательно обессилила и рухнула на колени под безжалостно палящим солнцем Тартаса. Демон молниеносно подбежал ко мне и, приложив ладонь ко лбу, подал воды, до тошноты противной, горячей воды. Или он хороший актёр, или крылатый и правда переживает за меня. Рэнн встревожено смотрел на меня, пока я жадно пила нашу последнюю воду. — Ты перегрелась. — Демон с обеспокоенным выражением лица снял с себя майку и протянул её мне. МНЕ, принцессе Арнорда, свою мокрую от пота майку! — Сними ты уже этот свой плащ! Если стесняешься расхаживать в белье, надень мою майку.       Блядство! Он снова прав. В плаще и правда очень жарко. И коль варианта у меня всего два: либо он пойдёт с голым торсом, либо я, — то я выбираю первый вариант. Не успела я переодеться, как стоящий спиной ко мне демон снова запел свою песню, которую я уже выучила наизусть. — Давай вернёмся. Если тебе плевать на то, в каком ты состоянии, то мне — нет. — Не спросив моего разрешения, обернулся. — А ещё я голодный. Может, вы — женщины — и привыкли к веганским диетам, но я, блять, мужик, Амайя! Я жрать хочу! А из провизии у нас на двоих осталось всего-то горстка ягод… Как их там? Да насрать! Я мясо хочу!       Я оценивающе оглядела его с ног до головы. — А по тебе не скажешь, что ты мясом питаешься. — Ухмыльнулась, стараясь не обращать внимания на режущие ощущения в груди. — Для демона ты худоват будешь.       Он с возмущением и ехидцей выпалил: — Так это я в вашем плену ужасно исхудал! Вы — эльфы — практически воздухом питаетесь. И откуда в вас столько силы берётся? — Демон на пару секунд замолчал и глубоко вздохнул. А немного поумерив свой пыл, сел передо мной на колени, положил руки поверх моих и уже более сдержанно продолжил: — Амайя, давай вернёмся назад. Впереди нас ждёт только зачарованный лес. Нам в него никак нельзя. Мы в нём погибнем. Ты хоть слышала о таком?       Да за кого он меня держит? Я родилась в Арнорде, а не в человеческом мире. Конечно, я знаю, что такое Эхариус, и что тот, кто в него однажды зашёл, уже никогда не найдёт путь обратно. Это не лес — лабиринт с очень неприятными обитателями. Заблудшими душами, которые некогда попали туда и так и не отыскали путь назад. — Расслабься, демон. Мы в него не пойдём.       Рэнн с облегчением выдохнул и отпустил мои ладони. Ласково улыбнулся. — Ну вот и умничка. Хоть в этом ты мне веришь.       Искренне улыбнулась ему в ответ. — Почему же? Я достаточно часто хотела бы тебе верить. Но и ты меня пойми. Помимо того, что ты мой враг, ты ведь не замолкаешь ни на секунду. А мне, знаешь ли, сложно разобрать, что из твоего словесного поноса правда, а что — стёб.       Насчёт словесного поноса болтун возражать не стал. Наверное, я не первая, кто ему об этом говорит. — Объясни мне тогда, зачем мы всё ещё продолжаем идти к Эхариусу, если мы в него не пойдём?       Объяснить? Это я ему должна объяснять? Учитывая, насколько я слаба в топографии, вероятность того, что я всё правильно поняла про смену сторон света по картам Гудмунда, ничтожно мала. Хотя… может, я смогу подтвердить свою теорию, исходя из его реакции? — Насколько я помню, именно у того самого Эхариуса ровно через сутки должен открыться весьма короткий путь назад, к лавовой реке. — Демон ошеломлённо уставился на меня. И что это значит? Я угадала? — По моим подсчётам, именно завтра в это время в вашем заколдованном государстве будут меняться стороны света. — Теперь смотрит с удивлением. Ну же, Рэнн, дай хоть намёк, что я права. Иначе мы и правда здесь загнёмся. — Да, согласна, хорошо бы это был короткий путь к Терказару. Но всё лучше, чем плестись через болото обратно. В течение часа мы придём к лесу. Подождём там сутки и завтра в это же время двинемся к лавовой реке.       Не… ну ни хрена не пойму по его реакции. Теперь демон с изумлением уставился на меня. Это он изумился тому, какая я сообразительная, или тому, как я со своим топографическим кретинизмом дожила до сих пор?       На харизматичном лице демона медленно растянулась лукавая ухмылка. — А ты до леса-то дотянёшь?       Бинго! Я права! Боже, как же полегчало на душе. Значит, завтра всё же откроется короткий путь из этого ада. — Не обольщайся, демон. Я ещё тебя переживу. И не надейся, что я тут откинусь, а ты потом всем скажешь, будто победил меня в честном бою.       Смеётся. Глядя на его очаровательную улыбку, засмеялась и я. А он, помогая мне подняться, деловито произнёс: — Именно так всем и скажу, если откинешься. — Удостоверившись, что я могу самостоятельно стоять на ногах, отпустил меня. А мне так захотелось, чтобы не отпускал, чтобы прижал к себе и держал в захвате своих крепких рук вечно. — Так что, живи, Незабудка. Не смей помирать.

***

      На расплавленном жарой горизонте завиднелись макушки деревьев того самого зачарованного леса. А это значит: нам осталось от силы минут двадцать пути. Последний рывок, а идти как никогда тяжело. И это даже несмотря на то, что Рэнн уже оставил затею с верёвкой, просто схватил меня за руку и потащил за собой, словно на буксире. Мне кажется, если бы я сейчас, бездыханная, завалилась на землю, он бы начал перекатывать меня по раскалённой земле ногами, лишь бы быстрее добраться до этого чёртового леса.       И несмотря на всю его помощь, чувствую я себя намного отвратней, чем вчера. Если до сих пор мои сломанные рёбра ныли и болели, то теперь в области грудной клетки всё нестерпимо жгло. Сломанные, острые кости впивались в ближайшие органы. И дыхание… оно стало таким поверхностным. Не могу глубоко вдохнуть. Больно.       В очередной раз дёрнула Рэнна за руку с немой мольбой в глазах сделать ненадолго остановку. Остановились. И по заведённому уже нами ритуалу, Рэнн подошёл ко мне вплотную. А я, в который уже раз эгоистично повиснув руками на его шее, уткнулась лбом в широкое плечо. Не могу сама стоять. Ноги просто не держат. Немного… совсем чуточку, обопрусь на его крепкое мускулистое тело и дальше сама пойду. Только немножечко отдохну. — Болит? — Оторвалась от удобного плеча и подняла на него затуманенный взгляд. Смотрит на меня встревоженно, и столько тепла и беспокойства в серых выразительных очах.       Я снова прижалась к плечу и безрадостно усмехнулась. — Когда дышу и хожу. — Дышать за тебя не смогу, но могу понести. Если развяжешь руки, конечно.       Заманчивое предложение, однако. Не поднимая головы, лишь крепче схватилась за спасительную шею и устало промямлила: — Спасибо, обойдусь. И хватит на меня так смотреть. — Как? — Будто я умираю. — Я просто переживаю за тебя. — Аккуратным движением руки убрал с моего мокрого от пота лица прилипшие пряди волос и нежно провёл большим пальцем по пересохшим губам. — А ещё у меня не лезет из головы твой поцелуй.       Я резко отпрянула от него. Снова он за своё? Опять принялся приставать? Знал бы демон, что не одинок в своих думах. От этих его слов у меня перехватило дыхание и ноги стали невесомыми, а между ними жарко. Хорошо, что Рэнн не умеет читать мысли… Ведь не умеет? Да что со мной такое? Веду себя, как самка, жаждущая случки. Помимо того, что я молодая воспитанная девушка из приличной семьи, я ещё и принцесса эльфийского государства. И мне не пристало вести себя подобным образом. Смотрит с прищуром, одновременно протягивая ко мне связанные руки. Боится, что не удержусь и упаду? — Хватит, Амайя! Хватит отрицать, что между нами что-то происходит… что-то особенное, необъяснимое. — Почему же? Всё очень даже объяснимо. — Неужели ты признала это? — Знаешь, что я признала? То, что всё дело в твоей безграничной наглости. Я-то вообще не собиралась отвечать на твой поцелуй. Но ты застал меня врасплох в момент, когда я была на грани жизни и смерти. Я была растерянна. А ты нагло воспользовался моим замешательством.       При всём своём вопиющем возмущении, демон явно из последних сил старался сдержаться и не вспылить. И правильно делает! Мне сейчас только мужской истерики не хватает. Он же избрал тактику давить фактами. — Врасплох? Это когда? Когда ты после падения в реку сама на меня накинулась с поцелуями? Или когда, как какая-то слабачка, добровольно решила уйти из жизни, утонув в озере? — Мерзавец уничтожающе воззрился на меня.       Слабачка? Это я-то слабачка? Да что этот демон знает обо мне и моей жизни? Демонстративно обошла его, при этом как можно ехидней спросив: — А можно поубавить громкость? А то не слышу суицидальные мысли в своей голове! — Да ты, блять, издеваешься надо мной? Я, значит, воспользовался твоим замешательством?       Догнал меня и, больно схватив за локоть, притянул к себе, остановившись в сантиметре от моего лица. И, судя по силе его стального захвата, демон явно был не в себе. От его горячего дыхания, бьющего в лицо, у меня предательски, но приятно заныло внизу живота. Ноги стали ватными. Они и до сих пор не шибко меня держали, а теперь я прилагала просто титанические усилия, чтобы коленки окончательно не подогнулись. Нельзя. Нельзя поддаваться на его приёмчики. Он снова специально всё это делает. А я, как последняя дура, ведусь.       Склонился к моей шее и, едва касаясь губами воспалённой кожи, томным шёпотом произнёс: — Ну вот, Незабудка. Зрачки расширены. Дыхание учащённое. Мурашки по рукам побежали. И я так подозреваю, что не только по рукам.       Подонок снова завораживает меня своим низким тембром голоса с хрипотцой, а я, оцепеневшая, стою и слушаю его вместо того, чтобы послать к чертям собачьим! Что ты творишь, Амайя?! Возьми себя в руки! Демон немного отдалился от меня, самодовольно глянул в лицо и, снова приблизившись, продолжил шептать теперь уже в губы. — Сглотнула слюну. Целоваться захотелось? Я тебя ещё даже не поцеловал, а ты уже потекла. И ты утверждаешь, что не хочешь меня?       И тут с меня спало проклятое наваждение. Урод! Вмазала ему пощёчину со всех сил, что только нашла в себе. От неё же сама и отшатнулась назад. Но на ногах удержалась. И слава Богу. Я и так сейчас выгляжу до отвращения жалкой. Не хватало мне для полной картины пасть перед ним на колени… Демон рассвирепел окончательно. — За что, блять?! Я даже ничего не сделал! — Да он в своём гневе прибьёт меня сейчас. Хотя… пускай убивает. Лишь бы не разговаривал со мной, как с уличной девкой. — Злишься? На правду злишься? Вместо того, чтобы честно, как взрослая, сознаться?       Как взрослая? Он хочет правду? А что она изменит? Он перестанет до меня домогаться, мы повстречаемся и в итоге поженимся? Все заживут счастливо… ах да, мои родители воскреснут? — Хорошо! Хочешь правду? Слушай! Тянет! Меня действительно к тебе тянет. Ты мужчина. Харизматичный, сам говорил. — Я демонстративно огляделась. — И других здесь в данный момент я не наблюдаю. Так что, да! Тянет! И это вполне нормально. Так всегда происходит, когда у меня начинается ломка по лунарису. И если уж совсем быть откровенной, когда начнёт сильней ломать, я и на орков начну заглядываться. Так что не льсти себе.       С этими словами я в очередной раз обошла демона и пошла от него прочь, в глубине души надеясь, что он всё же мужчина и не посмеет ударить меня сзади.       Не ударил. Так и остался стоять, крепко сжимая ладони в кулаки. Да с такой силой, что на доли секунд мне показалось, будто я услышала треск костей его пальцев. Отойдя от него на пару шагов, я обернулась и язвительно добавила: — И, кстати, если ты был не в курсе: озноб, мурашки по коже, усиленное слюноотделение, учащённое сердцебиение и расширенные зрачки — это нормальное явление у эльфа, который уже как сутки мечтает о лунарисе, — не сдержавшись, я всё же скатилась на позорный крик: — КОТОРЫЙ ТЫ, БЛЯТЬ, ВЫКИНУЛ!

***

(Audiomachine (Another Sky) — Once Was All There Was)       Ну, вот и он. Тот самый Эхариус. Раскинулся на весь горизонт своими высоченными деревьями и завораживает своим многовековым величием.       Безумно гордясь собой за то, что всё-таки смогла доплестись до этого самого места, а в последние полчаса — даже без помощи демона, я завалилась на землю в попытках отдышаться. А она вибрирует. Земля под моей головой вибрирует. Я резко вскочила, встревожено огляделась по сторонам, но, кроме упёртого демона, вокруг никого не увидела. И снова припала ухом к земле. Рэнн смотрел на меня в явном недоумении, пытаясь понять причины странного поведения. Наверняка подумал, что это у меня очередной этап ломки. Хм-м-м… это ещё не ломка. Настоящая ломка начнётся примерно через двое суток. Хотя… учитывая состояние моих рёбер, я навряд ли до неё доживу.       Вибрация земли всё нарастала, и теперь я уже отчётливо слышала гул. Судя по умиротворённому виду демона, он по-прежнему ничего не слышит. Неудивительно. Гадёныш издаёт столько шума, немудрено, что сам уже оглох. Но тут демон подскочил и торопливо заозирался. Ну, наконец! Не прошло и года… Неужели услышал? — Опять твои грёбаные демоны-кочевники? Что-то часто стали видеться с ними. Ты им, случаем, не приплачиваешь за набеги?       Демон никак не отреагировал на мою бездарную попытку сострить и мрачно произнёс: — Орки. — Люди, ангелы, ведьмы. Если мы в шарады играем, называя известные нам расы, то у тебя нет шансов. Я в этом деле профи.       Я вновь засмеялась над собственной шуткой, невзирая на пронзительную боль в рёбрах. А демон подошёл ко мне вплотную и, рывком выхватив МОЙ меч, надрывно закричал мне в лицо: — Орки, Амайя! Целая армия орков сейчас направляется прямо сюда!       Рассеянно вытирая его слюни со своего лица, пропавшим голосом переспросила: — Орки? Что за… что за хрень ты несёшь? Это невозможно! Они ведь не переступят границу с Тартасом? Это ведь будет военным вторжением. — Именно, Амайя! Наконец до тебя начало доходить. Орки напали на Тартас! — Демон с ошарашенным видом вглядывался в горизонт, до скрипа в рукояти сжимая в руках мой меч.       А я, в полной растерянности, никак не могла поверить его словам. Мы сейчас находимся на границе земель демонов и орков. Но, если… если они и правда несутся сюда, значит… значит, они всё же переступили границу, значит, это — война. Впервые за пять сотен лет. Этого не может быть. Не верю. — Это невозможно. Они… они не имеют права…       Рэнн обречённым тоном, тихо произнёс: — Они давно готовились, но никто не предполагал, что это произойдёт так скоро. У нас с ними нет мирного договора. Да если бы и имелся, он вряд ли помог бы. Они давно совершали набеги на наши территории, попутно готовя мощнейшую армию. Орки — самые беспринципные существа из всех, что я знаю.       Смотрю на него, оглушённая новостью, не в состоянии до конца осознать, что происходит. А он… Впервые в его глазах отразился настоящий, искренний ужас и ещё что-то… что-то тёмное, масштабное, пугающее — то, что не поддаётся описанию. В его серых очах была боль. Океан боли. Наверное, то же было бы и со мной, напади орки на Арнорд вместо Тартаса. Осознав это, я искренне зауважала Рэнна. Да. Вот так вот просто. Мне не нужна была тысяча слов для этого. Мне хватило одного его взгляда. В эту секунду так захотелось подойти и прижаться к нему… поддержать. Но разве может что-то или кто-то утешить, когда на твоей родине началась кровопролитная война?       Вздрогнула от мертвецки холодного голоса, когда он неожиданно подошёл ко мне в упор и сказал: — Нам надо отсюда убираться. И как можно скорее. Исцели мои крылья.       Исцелить? Вот так вот просто взять и исцелить? У меня не хватило магии на простейшее заклинание для его верёвок, не то чтобы ему крылья исцелять. Наконец до конца осознав, что началась беспощадная война, которая коснётся всех, я, с сожалением глядя в серые глаза, едва выговорила: — Не могу. — То есть, не хочешь? Брось, Амайя! Это не игра. Нам правда нужно сваливать. У нас есть от силы пять минут. — Я… я не могу. Физически не могу. Из-за травмы, я вымотана, и у меня закончилась магия… как и силы. Я едва на ногах держусь. — Пощёчины мне лепить силёнки-то нашлись? — Укоризненно посмотрел на меня и угрожающе приблизился ещё ближе. — Амайя это, нахуй, ОРКИ! Нам нужны мои крылья!       Он мне не верит? Ладно! Развернула демона и, приложив к его спине ладони, напрягалась каждой мышцей своего обессиленного тела, но мне так и не удалось даже начать исцеление. Опустила ладони и обречённо констатировала: — Мы погибнем! — Рэнн обернулся ко мне в то время, как на горизонте, вдоль леса, завиднелись бегущие и гортанно орущие какой-то свой клич орки. — Нас… нас сравняют с землёй. Я-то думала, умру от руки демона, ну, в крайнем случае, от лунариса, но чтобы от орков принять смерть… — Щиты… — Экстренно придумывая очередной план нашего спасения, Рэнн решил уточнить очевидное. — Я так понимаю, их поднять ты тоже не в состоянии?       С сожалением посмотрев на него, замотала головой. И только я хотела осесть на землю, чтобы в последний раз помолиться, как демон резким движением закинул мой меч за ремень на своих штанах. А дальше схватил меня за руки и потащил в сторону леса: — Мы не умрём, принцесса. Не в мою смену. Поняла?       В лес? Он серьёзно? Ну уж нет! Я лучше приму смерть от орков, чем навечно сгину в этом лабиринте. Пытаясь освободиться, я вырывала руки из его мёртвой хватки и упиралась ногами в землю. — Отпусти меня! Я не пойду в лес! Я хочу умереть быстро, а не долгой, мучительной смертью. — Упёртый демон не обращал никакого внимания на мои слова. — Отпусти меня сейчас же!       Когда орки приблизились настолько, что вполне отчётливо могли разглядеть наши фигуры, Рэнн всё продолжал с силой тащить меня в лес.       Орки бежали не строем, нет. Они неслись на нас огромным скоплением массивных тел. Некоторые из них держали в руках знамёна с флагами, а некоторые — длинные копья с насаженными на них головами. Но во главе всей этой ужасающей процессии неслись огромные орки, бьющие дубинами во что-то, отдалённо напоминающее барабаны. Зачем они так быстро бегут, если впереди нет войска противника? Они в таком темпе до самого Терказара бежать собираются?       Увидев нас вдали, орки ни чуточки не сбавили свой ход. Они, в самом деле, просто пробегутся по нам, даже не остановившись посмотреть, на что наступили, запачкав свои ботинки. Не хочу! Я не хочу больше этой бессмысленной борьбы! Надо было ещё там, в палатке, под лунарисом отбросить коньки, и поминайте как знали. Тогда бы мне не пришлось проходить через весь этот ад. И ради чего, блять? Ради того, чтобы меня растоптали орки? Не желая идти дальше, я рухнула на колени. — Не пойду! Хочешь? Иди сам! А я в этот лес не пойду!       Демон в отчаянии припал передо мной на колени и с мольбой во взгляде обхватил ладонями моё лицо. — Амайя, я знаю, что у нас с тобой натянутые отношения. Не слепой. Сам виноват. Но сейчас речь не о сложных отношениях демонов и эльфов. Нет. Сейчас речь идёт о нашем общем враге — орках. — Смотрит с такой нежностью, ласково поглаживая мои скулы. А мне так тепло от его взгляда и прикосновений, будто он мне не о враге говорит, а в любви признаётся. — Это не демоны, Амайя. Это, сука, ОРКИ! И если мы сейчас же не уберём свои задницы в лес, мы умрём. Ты это понимаешь?       Стадо беспринципных орков приближалось с немыслимой скоростью, а мы находились всего в пятнадцати шагах от заколдованной границы леса. Соблазн спрятаться в нём и выжить был чертовски велик. Но было и одно противное «но»… Мы никогда уже не выйдем из этого леса. Мы сгинем в нём. Нда-а-а… выбор у нас невелик. Я обернулась посмотреть на бегущего на нас врага. А Рэнн силой повернул моё лицо обратно. — Амайя, они не пощадят ни тебя, ни меня. Им плевать, что ты принцесса Арнорда. Не будет никакого плена. Не будет переговоров. Это тупоголовые варвары! — Смотрю растерянно в его серые глаза и хаотично стараюсь принять решение. — Я без тебя не пойду! Ты поняла меня?! Я ведь тебе обещал. Я тебя не оставлю. — Рэнн аккуратно притянул меня к себе и прислонился горячим лбом к моему. А я, в страхе закрыв глаза, ещё громче и чётче слышала топот ног орков. В ту секунду я приняла решение и с горечью произнесла: — Я согласна в лес. И я тебя ненавижу!       Ладонями приподнял моё лицо к себе и понимающе улыбнулся со словами «Я знаю». Схватив меня за руку, Рэнн помог быстро подняться, и мы понеслись в Эхариус. Надеюсь, позже я об этом не пожалею.

***

Рэнн

      Знаменитый Эхариус представляет собой мрачный зачарованный лес, наполненный своими негостеприимными обитателями. Каждого, кто в него попадёт, дико угнетает окружающая атмосфера. Высоченные деревья вздымаются высоко в небеса, а их размашистые ветки глухо смыкаются, преграждая путь жаркому солнцу Тартаса. И, несмотря на то, что сейчас около трёх часов дня, в чаще заколдованного леса всё покрыто зловещим полумраком. Трухлявые пни, поросшие ядовитыми грибами, напоминают застывших в агонии боли существ. Но, как оказалось, там, где от леса остались лишь пни, ещё проще заблудиться. Вот и мы с Амайей уже около часа блуждаем по Эхариусу, в надежде оторваться от преследующих нас орков. Решив спрятаться в этом проклятом лабиринте без выхода, я надеялся на то, что тупоголовые орки всё же в курсе, что собой представляет этот лес, и не сунутся за нами. Но не тут-то было.       Около двадцати особей самой несмышлёной расы отделились от основной группы и рванули за нами в Эхариус. И только я, наивный, подумал, что мы оторвались, и остановился, чтобы дать задыхающейся Амайе передохнуть, как твари окружили нас. Их было около пятнадцати, и они постепенно неумолимо сужали радиус круга, в который нас загнали. Выхватив меч, краем глаза глянул на перепуганную Амайю. А девчонка, понимая всю обречённость нашего положения, встала с удивительно ровной осанкой, заслонив меня от врага, и гордо задрала подбородок. А-ху-еть! Вот это номер! Вот это манеры… Даже перед смертью ведёт себя, словно Королева. — Живо спрячься за мою спину! — не выдержав демонстрации абсурдного бесстрашия, рявкнул на неё.       Нашла время для своих царских замашек. — И не подумаю! Умирать, так красиво! Так ты мне говорил? — Улыбается. Чокнутая! Совсем голову потеряла? — Отдай мой меч!       Наплевав на крадущегося к нам врага, уставился на неё в изумлении. — Отдать тебе меч?! Может, сразу кинем меня оркам на растерзание? Чтобы им было, чем заняться, пока ты с единственным мечом убегаешь в чащу?!       Не дожидаясь её ответа, перевёл всё своё внимание на движущихся в нашу сторону орков. — Отдай мне меч, Рэнн! Ты можешь защититься своим огнём. А вот у меня щитов, к сожалению, нет.       Я не ослышался? В недоумении снова мельком глянул на чертовку. — А верёвки? П-проклятье? — В ахере едва выговорил. На что она с хитрющей ухмылкой ответила: — Так прожги их. На них нет заклинания.       А-ху-еть! Вот же сука! Это же надо было меня так наебать? Пиздец какой-то! В ахуе кинул принцессе эльфов меч и, всё ещё немного сомневаясь в её словах, за доли секунд прожёг верёвки на своих запястьях. СУКА-А-А…! Придушу гадину! Дьявол! И как я мог поверить этой аферистке? Как? Ка-ак?! Это всё её проклятые глаза. Смотрю на неё, ошалевший от её подлости, а она с невозмутимым выражением лица добила меня: — Иногда, Рэнн, внушение отсутствия выбора держит крепче, чем любые цепи и заклинания.       Ебануться можно! Какой же я дебил! Какая-то девчонка сделала меня, словно мальчишку! И в который уже раз? СУКА! Так тебе и надо, Рэнн. Слишком доверчивым стал в последнее время. Орки подходили всё ближе и ближе, при этом что-то гортанно крича на своём языке. Схватил упрямицу за локоть и силой потянул за свою спину. — Мы здесь умрём? Да? Рэнн! — спрашивает меня пропавшим голосом, а сама прижалась спиной к моей спине и едва держит дрожащими руками свой тяжеленный меч. — Ну же, Рэнн, не молчи… Или твоя смена уже закончилась, и мы правда здесь поляжем? — Не умрём! — коротко ответил, хотя много чего хотелось сказать стервозной девке, но побоялся, что без матов в её адрес не выйдет, и смолчал.       И правда, лучше мне думать, как выбираться из этой передряги. Учитывая, что у меня есть огонь, шансы у нас неплохие. Если она, конечно, не будет мешаться под ногами. Вот только эти орки… они так медленно крадутся и не подходят ближе — туда, где я смогу достать их огнем. Очевидно, от напряжённой ситуации у принцессы эльфийского государства начали порядком сдавать нервы, и её пробило на поболтать. Ахуеть, как вовремя! — А знаешь, о чём я жалею, Рэнн? — Да-да, Амайя Мелиан, когда смертельно страшно, всех тянет на исповедь. Не дождавшись от меня поддержания светской беседы в столь «располагающей» обстановке, она продолжила: — Я жалею, что мы так с тобой и не переспали. Зря мы этого не сделали, когда был шанс…       Я, охреневший с её заявления, обернулся посмотреть в эти лживые глаза. Посмотрел. И охренел ещё больше, найдя в них не ложь, не страх —обречённость. Это было ничто иное, как обречённость. Именно обречённость и сожаление. Так как я впервые увидел в её небесно-голубых глазах столь явное желание жить. Снова отвернулся и продолжил настороженно наблюдать за близко подкравшимся к нам врагом. — У нас ещё будет возможность наверстать упущенное, Незабудка. И вот тогда уже не отвертишься.       От этих мыслей член в штанах как по команде затвердел камнем. Блядство! Только не сейчас! Хаотично озираясь по сторонам, она теснее прижалась к моей спине и встревожено спросила: — Ты правда думаешь, что мы выживем?       От неприкрытой надежды в её голосе защемило сердце. Несмотря на всю мою злость на гадину, так захотелось прижать лгунью к себе и защитить от всех на свете… — До сих пор я, конечно, сомневался, но теперь, после твоих откровений, у орков нет шансов.       Она промолчала. Хотел бы я сейчас видеть выражение её лица, но нельзя. Орки подошли слишком близко и вот-вот нападут. — Прошу тебя только об одном, Амайя. Сядь, пожалуйста, на корточки и сиди так, пока я не закончу с…       Не договорил. Примитивные твари неожиданно напали на нас все разом. А Амайя… она так и не пригнулась. Вместо этого упёртая ослица с диким криком вскинула меч и принялась отбивать атаки огромного орка!

***

      То, что орки горят лучше любых дров, я выяснил давно. Но эти тупоголовые твари изрядно поумнели с нашей последней встречи. И теперь они допёрли прятаться от моего смертоносного огня за стволами деревьев и своими огнеупорными щитами. К тому моменту, как я поджарил всех орков в зоне своей досягаемости, Амайя уже справилась с амбалом, который на неё напал, и, тяжело дыша, сидела около его трупа. Убедившись, что она в относительном порядке, я отправился на поиски оставшихся тварей.       Я не собираюсь ждать, пока эти трусы сами приползут ко мне. Никто не получит пощады. Сотру в порошок! Точнее, в пепел.

***

      Гонялся я за ними около получаса. Но так и не смог найти в этом лабиринте семь кровожадных орков. А ещё и это удушающее беспокойство за Амайю, которая осталась сидеть у трупа орка одна. Решил двигаться в сторону принцессы. А когда из лесной чащи эхом раздалось её испуганным голосом моё имя, меня будто в кипяток опрокинули. Она звала меня. МЕНЯ, БЛЯТЬ!       Подорвался к ней с последних сил, постоянно спотыкаясь о корни деревьев, спрятанных под опавшими листьями. Жаль, что у меня сейчас нет крыльев.       Грязно ругающаяся Амайя сидела в окружении теперь уже двух трупов орков и держалась обеими руками за ногу. Только подбежав ближе, смог разглядеть, что руками она зажимала огромный порез на голени. Блядство! Опять не доглядел за ней! Опять не уберёг! Эта девчонка притягивает неприятности, словно магнит. Как она, ёп твою мать, в одиночку, едва живая, завалила второго орка, который в два раза больше неё? Без магии. Только с мечом. Да кто она, нахуй, такая? — Ну… чего встал? Поможешь перевязать ногу?       Смотрю на неё и нихуя понять не могу, что творится в этой маленькой головке. То она не хочет жить, то сама двух орков завалила… То бесится с моих приставаний, то сама мне заявляет, мол, сожалеет об упущенных возможностях… Пиздец какой-то! Женщины, одним словом! И похуй, какой они расы: демоницы, эльфийки, люди… Я просто уверен, что у этого мёртвого орка где-то там тоже имелась та, которая изо дня в день выедала его мозг маленькой ложечкой… — Рэнн, ну же, помоги мне! — Вырвав меня из оцепенения, сменила приказной тон на заискивающий. — Пожалуйста.       Хм-м-м… а она, оказывается, умеет вежливо просить? Я, конечно, и так бы помог. Но всё же от её «пожалуйста» глубоко в груди стало чуточку теплее.       Помог. Перевязал. Но это лишь временная мера. Нам надо найти укромное место, и уже в безопасности попробую залечить порез. Хотя что-то я очень сомневаюсь, что у меня выйдет. Порез довольно глубокий, а я, нахуй, не волшебник.       И только было склонился брать Незабудку на руки, как вдалеке за стволами увидел… ёбана! Сам до конца не понял, что увидел. Отошёл от Амайи на несколько метров, чтобы лучше приглядеться, и ахуел от увиденного. Вилан. Там, далеко — за стволами тысячелетних деревьев — находится мой Король. Точнее, не он сам, а что-то вроде его бестелесной проекции. Глянул на Амайю, а она, облокотившись о ствол дерева и с мученическим выражением лица закрыв глаза, держится за ногу. Раз Король нашёл способ связаться со мной, значит, дело действительно важное. Крикнул в сторону Амайи: — Я, это… я отойду тут ненадолго. Ты пока отдохни. Ладно?       Ей явно не понравилась идея с моей отлучкой, поскольку девка испуганно заозиралась и обозлённо закричала мне в след: — Тоже мне, нашёл время справлять нужду, когда неподалёку орки околачиваются! И, да, мне, знаешь ли, зашибись отдыхается в компании двух трупаков! — не получив от меня ответа, закричала ещё громче. — Ну и катись ко всем чертям! Не велика потеря! Сама справлюсь! Трус!       Ради разговора с Королём пришлось оставить беснующуюся Амайю одну и отойти от неё примерно на сотню метров. И только когда мне едва удавалось разглядеть куда-то бесполезно ползущую принцессу, передо мной снова неожиданно появилась проекция друга. — Ну здравствуй, Рэнн.       Смотрю на него: с виду, как во плоти, если бы не периодическое мерцание. Но как? Хотя… знаю я, как. Она постаралась… его женщина. И её заклинания.       Я склонился в мимолётном поклоне. — Повелитель… — У нас не так много времени, так что дай мне руку, чтобы удержать связь, и слушай внимательно. — Протянул Королю ладонь, и он сжал её в рукопожатии. Помогло. Мерцать стал реже. Удовлетворённо хмыкнув, Король удручённо продолжил: — Орки напали. — Знаю, мой Король, а ещё стрелки, которых ты подослал, и демоны-кочевники. Какого хуя… — нервно сплюнул на землю, — Ваше Величество?       Издали донёсся испуганный крик принцессы, я резко обернулся и увидел вдалеке, как к ней медленно крадётся трёхголовый цербер, а она с трудом ползёт в сторону меча. Твою-то мать… на запах крови пришла псина. Какого хуя я не поставил меч рядом с Амайей? Блядство! Вилан тем временем, дёрнув меня за руку, попытался вернуть внимание. — Рэнн! Рэнн! Да-а-а… верно мне доложили: ты ни на секунду не можешь оторваться от её юбки… — Король замолчал, пока я снова не перевёл взгляд на него. — На вас напали действительно по моему приказу. Поверь, так было нужно. — Кому, блять, нужно? Показалось, что я не справляюсь с миссией, и решил наказать меня, а заодно и убить принцессу эльфов? — Ну, не убили ведь… А стоило! И ты действительно нихуя не справляешься с миссией. Дотянул до того, что на Тартас напали орки, а мы без поддержки эльфов. Этот неадекватный новоиспечённый Король Арнорда уже в который раз шлёт меня…       Забыв о всяком приличии, нагло перебил товарища: — Нахуя тогда было нападать на нас? Нам ведь нужно расположение принцессы. — Это был способ сблизить вас. Увидев, как самоотверженно ты её защищаешь, принцесса начала тебе доверять. Вот только это всё оказалось напрасным, поскольку ТЫ не смог справиться с простейшим заданием, не смог справиться с какой-то девчонкой.       И тут я не выдержал и окончательно взбесился на своего Короля, ДРУГА! — Девчонкой? Да знал бы ты, какой у неё импульсивный характер… Она самая упёртая, бесстрашная и неуправляемая из всех девушек, что я видал. — Обернулся, смотрю, как доползшая до меча Амайя размахивает им в разные стороны, безуспешно пытаясь отпугнуть цербера. — Эта девка умнее и хитрее любой демоницы будет! — Так и я не солдата к ней отправлял, а тебя, ёп твою мать, своего заместителя…       Уже хотел было ему ответить — да так, что он на долго на меня рассердится, — но не успел… меня снова отвлёк крик Амайи. Обернулся, но её не было видно из-за деревьев. Только слышно. Очень отчётливо было слышно. Столько мата из её уст я слышал впервые. А между матом и чертыханиями в мой адрес: «Рэнн! Рэнн! Сбежал как последний трус! Ублюдок! Ненавижу тебя!»       Громкие крики эхом разносились по всему лесу. И если до сих пор в курсе нашего местонахождения были только орки, то теперь каждая голодная тварь Эхариуса жаждала нами отужинать. От осознания этого злость на девчонку вернулась в трёхкратном размере. Раскричалась тут… И как, блять, только смогла так громко со сломанными рёбрами? Но уже в следующую секунду моё сердце пропустило несколько болезненных ударов и замерло… замерло, когда тон её крика с гневного перешёл на молящий. «Рэнн! Помоги мне! Ты ведь обещал мне… обещал, что не бросишь. РЭНН!»       От услышанного перехватило дыхание, и я в какой-то дикой прострации машинально повернулся к повелителю. Надо скорее заканчивать с разговором, пока мою Ами не сожрала эта трёхголовая зубастая псина. Сука-а-а! Какого хуя я вообще оставил её там одну? Вилан сильнее замерцал, на пару секунд пропал, но потом снова появился. — Держи мою руку крепче, у нас совсем мало времени. Слушай внимательней мой следующий приказ: ты возвращаешься в Терказар. Я прерываю твою миссию. Наш план провалился. Орки напали раньше, чем мы предполагали. Так что возвращайся в столицу. В военное время мой заместитель нужен мне рядом. — Молча стою в оцепенении, не зная, что ему ответить. А дальше он добил меня окончательно. — Девчонку брось в лесу. В данной ситуации она для тебя обуза. Мне докладывали, что она едва живая. Так что, думаю, ей недолго осталось…       Бросить? Мне её, тяжело раненую, просто бросить в лесу? СУКА! Не желая верить в его слова, смог лишь едва слышным шёпотом выговорить: — Не могу… — Ну, раз не можешь кинуть умирающую, убей её, чтобы не мучилась.       Я не смогу! Не смогу! Не верю, что слышу это от Вилана. Хотя, говори он о ком-нибудь другом, это… это было бы вполне нормально… но не о моей Амайе. Она моя! Я не могу её бросить! Убить…       В полном ахуе, не двигаясь, словно парализованный, отчаянно смотрю сквозь друга, посмевшего отдать мне приказ, который убьёт нас обоих, и не знаю, что мне дальше делать.       Мозг разрывает миллиард мыслей сразу. Он мой Король. Я обязан подчиниться. Это прямой приказ. Приказ убить её. Но вместе с ней умру и я. — Не могу… — Сука! Да! Я это сделаю. Я должен выиграть немного времени. — Не могу тебя расслышать… — Резко вырвал свою ладонь из нашего рукопожатия. Король часто замерцал. В данной ситуации лучше так… Мне нужно время на то, чтобы пораскинуть мозгами. — Я не слышу тебя, мой Король, связь плохая… Повтори приказ, — я закричал: — Вилан, повтори приказ!       И он исчез… исчез, забрав моё сердце с собой. Своим вероломным приказом он просто вырвал его из меня. А кровавая дыра на месте сердца начала истекать багровой кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.