ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 26. Кирион. Рэнн. Амайя

Настройки текста
Примечания:

***

Кирион

(Beethowen. Sonata No14 — Adagio sostenuto)       Как часто, подчинившись безудержной страсти на день, мы платим за него долгими месяцами скорби.       Как часто, доверившись, кому не следовало, мы месяцами горим в огне самобичевания.       Моя Амайя такая нежная и хрупкая. Этот ублюдок сломил её. Предал, растоптал, раздавил и свалил, не оглядываясь.       Уже сутки рыдающая Амайя не покидает покоев умершего Короля. А я сутки без сна не отхожу от неё ни на шаг. Сейчас ей особенно необходима моя поддержка. Именно сейчас она как никогда беззащитна и слаба. Хотя со стороны так и не скажешь.       Ворвавшись в покои к остывающему телу Короля, принцесса не растерялась и не впала в бессмысленную панику. Амайя, явно шокированная увиденным, но всё ещё в здравом уме, принялась исцелять брата. Вложив сердце Короля в рану на груди, многократно и безуспешно исцеляла его своими спасительными ладонями, но всё тщетно. Слишком поздно. Да, и будь она рядом во время самого убийства Бурхата, ей навряд ли удалось бы спасти ему жизнь. Явно не без удовольствия поколотив Короля, демон с корнями вырвал из него сердце. Такое исцелить никому не под силу.       Вот и Амайя, поняв бесполезность своих отчаянных попыток, истерично завопила во весь голос, не желая смириться с данностью, которую уже не изменить. Король мёртв. Эра его правления — а точнее, та несчастная пара месяцев страдания народа — окончена. Настало новое время. Время новой Королевы Арнорда. Время моей Амайи.       Схватившись трясущимися кровавыми руками за китель брата, она надсадно вопила около получаса. Периодически страдальческий вопль прекращался, и тогда принцесса в ярости крушила всё, что находилось в покоях Короля. В какой-то момент Амайя просто устала с криком метать об стены всё, что попадается ей под руку, осела на пол около мёртвого брата и снова, и снова… снова обречённо, истошно выла.       От одного только вида душераздирающих страданий принцессы в жилах стыла кровь. Обессилев и лишь горестно рыдая, Амайя обняла мёртвого брата, устроившись у него на плече. Так она и пролежала несколько часов, всхлипывая и гладя посиневшее лицо Короля до тех пор, пока мы впервые за это утро не решились её побеспокоить.       Я тихо подошёл к принцессе и, склонившись, бережно погладил её по спине, стараясь найти хоть какие-то слова, способные утешить. Нужных так и не нашёл.       Я просил Амайю быть сильной, заклинал взять себя в руки и отпустить Бурхата, но она никак не реагировала. Лишь смотрела сквозь меня остекленевшим взглядом, стараясь сильнее прижаться к телу брата, и молчала. А в неморгающих голубых очах — океаны боли и отчаяния. Ресницы подрагивают, отбрасывая тёмные тени на скулы. Растрёпанные русые волосы прилипли к не́когда влажным щекам. И всё её тело потряхивает, словно мою Амайю непрерывно болезненно шарахает молнией.       Смотрел на неё — ослабевшую и притихшую — и понимал, что это только начало. Да, она уже в первом порыве бешенства разворотила все покои, она уже и покричала, и порыдала. Но, глядя на неё, лежащую в ужасающем трансе отчаянья, я прекрасно понимал, что это — далеко не конец. Моя сильная девочка ещё повоюет. Видать, за те десятилетия, что мы были вместе, я достаточно хорошо изучил её, поскольку оказался прав.       Только стоило мне и Офелии попытаться привести Амайю в чувство и оторвать от тела Бурхата, она взвыла раненым зверем и вцепилась в покойника мёртвой хваткой.       Посовещавшись, вместе решили дать принцессе больше времени на прощание. В конце концов, не нам решать, сколько требуется времени для того, чтобы проститься с эльфом, которого любил всю свою жизнь, каким бы ни был этот самый эльф.       Вскоре все разбежались по неотложным делам, а я остался приглядывать за скорбящей принцессой.       Хаэль и Толмен вместе с Дорласом направились сообщить трагические вести совету. Офелия взялась за организацию похорон и подготовку к будущей коронации Королевы. А Дэйн и Берт отправились разузнать: есть ли результаты в поисках демона-беглеца и убийцы. И, если учесть наличие крыльев у последнего, его ищи-свищи, можно обыскаться, но так и не найти. Поскольку гадёныш наверняка уже покинул пределы Арнорда.       Я же в свою очередь несколько раз пытался накормить или хотя бы напоить Амайю, но безуспешно. Так мы и встретили первый рассвет после смерти Короля: Амайя — ни на минуту не уснув и лёжа на плече брата, а я — сидя в кресле в углу его тёмных покоев.       Я тоже за всю ночь глаз не сомкнул. Пребывал в странном возбуждении от всего произошедшего. С одной стороны было безумно жалко мою Амайю, до скрежета зубов больно смотреть на её страдания, но с другой — всё внутри меня ликовало. И я был невероятно благодарен ублюдку, который украл у меня сердце любимой. Да, благодарен за то, что он избавил Амайю от извращенца Короля. И как бы я ни ненавидел это демоническое отродье, но не могу не признать, что он любит Амайю. А разве её можно не любить? Она самая чудесная и удивительная девушка на свете.       А демон? Так он одним махом избавил эльфийку не только от мучителя-брата, но и от своего присутствия тоже. Не, ну просто красавчик! Аплодирую ему стоя! Вот бы теперь отыскать его и казнить за убийство «глубокоуважаемого» Короля Арнорда. Ладно. Не всё сразу. Он и так, самоотверженно защищая принцессу, дал мне неплохие карты в руки.       А Амайя? Ей и правда будет лучше без Бурхата. Погорюет, поплачет и начнёт потихоньку жить дальше. А я буду рядом. Всегда. Буду помогать, поддерживать её. И всё наконец наладится.       Н-да… хорошо бы так, как я думаю, да побыстрее.

***

(Kai Engel — Seeker)       На вторые сутки траура по Королю Амайя потребовала оставить её с братом наедине, и мы, молча переглянувшись, подчинились. Но уже к вечеру поочерёдно колотили в изнутри запертые двери покоев и умоляли принцессу что-нибудь поесть. Не вышло. Ни у кого не вышло. Все уговоры оказались напрасными. Поиски демона тоже не давали никаких результатов, что внушало тревогу и беспокойство за состояние Амайи. Так как в перерывах между рыданиями она яростно требовала возмездия: голову демона, предавшего её доверие.       На утро третьего дня я уже не мог найти себе места. Игнорируя наши уговоры, принцесса так и не открыла двери покоев, и мне с Дэйном пришлось их выбить. Хвала Господу, Амайя оказалась в порядке. Ну, как… в относительном порядке. Она заметно ослабела и вымоталась без еды и воды двое суток, но была цела. Зная, в каком состоянии принцесса заперлась с трупом брата, в голову лезли самые разные мысли. Но моя сильная девочка была цела. Так и лежала на полу, вся в кровище брата, обнимая его и гладя по светлым волосам.       Настоящий кризис начался, когда мы попросили её отдать тело Короля для подготовки к похоронам, а получив гневный отказ, попытались отобрать его с силой. Амайя вцепилась в Бурхата мёртвой хваткой и взвыла. Дэйн попробовал аккуратно отнять её руки от тела, та мгновенно подняла магический щит, откинувший всех, кто находился в комнате, к стенам.       Так и пролежала несколько часов, плача и держа над собой и братом купол, в то время как мы совещались, не зная, что же делать в этой сложной ситуации.       Идей было много, самых разных и до безобразия абсурдных. Я без сомнений отметал их все на корню. Не знаю, кто назначил меня главным, но никто и не был против, когда я, боясь за безопасность Амайи, категорически запрещал им к ней приближаться. Спустя пару часов Офелия предложила очередной сумасшедший вариант, услышав который мне захотелось прибить подругу взглядом. Офелия предложила напоить Амайю чаем из лунариса. Ишь, чего вздумала! Накачать её решила? Но Офелия всё не оставляла свою затею, убеждая всех, что лунарис не только курить можно. По её заверениям, если заварить его в виде слабого чая, он подействует, как транквилизатор. Потянув ещё немного времени и поняв, что этого самого времени нет у Амайи, я сдался, согласился с большинством и лично принёс принцессе успокаивающий чай.       Спустя полчаса уговоров и две вылитые чашки «волшебного» чая Амайя всё же согласилась выпить третью, взяв с меня обещание, что после этого я оставлю её наедине с братом. Конечно! А почему бы и нет? Это ведь так приятно: лежать на ледяном полу третьи сутки, обнимая холодный, жутко воняющий труп.       Спустя десять минут после того, как Амайя выпила чай, я по-настоящему осознал, что значит транквилизатор. Заваренный лунарис превратил принцессу в живой труп, нашу марионетку. Глядя сквозь нас стеклянным взглядом, Амайя позволила унести тело Короля и даже больше. Девушки сумели искупать принцессу и переодеть. Погрузившись в себя, принцесса безропотно выполняла любые просьбы, что заметно облегчило нам подготовку к похоронам.       На утро перед похоронами очередная чашка «волшебного» чая, и Амайя, облачённая в чёрное траурное платье, с аккуратно заплетёнными в косу волосами и потухшими безжизненными очами отправилась на похоронную процессию.

***

Рэнн

      Из тюрьмы труднее всего бежать, когда и сбегать-то не хочется. До ломоты в костях хотелось остаться рядом с любимой, но нельзя.       Попросила забрать её с собой, а мне взвыть захотелось, заорать на неё во всю глотку. Какого хера именно сейчас? Когда уже поздно что-то менять, когда я уже выполнил приказ Короля и убил её брата, когда больше не́кому править Арнордом, кроме неё. Почему она попросила меня о побеге так поздно?       И как бы у меня ни разрывалось сердце на части от того, что делаю Незабудке больно, мне пришлось оставить её и улететь.       До Терказара добирался я двое суток. С погодой, и правда, повезло. Все два дня полёта не переставал думать о моей Амайе. Как она пережила трагические новости? Что делает в данную минуту? Надеюсь, она в порыве бешенства не взялась за старое и не накурилась лунариса? Нет, моя девочка сильная. Она точно со всем справится. Но одно знаю наверняка: в момент, когда ей донесли о смерти брата, она возненавидела меня навечно. Амайя уже никогда не простит меня. Ну и пусть! Её ненависть ко мне — это малая цена за безопасность любимой, и я готов заплатить её сполна. Готов больше никогда не увидеть свою Незабудку, но знать, что теперь её не будет избивать и насиловать неадекватный «родственничек». К тому же, теперь она стала Королевой Арнорда. Амайя заслужила трон по праву. Праву рождения. А этот урод, не оценивший милости своих усыновителей, так и не смог достойно влиться в королевскую семью, за что и поплатился. Будь он более сговорчивее и адекватней, Вилан бы не стал отдавать мне приказ о его смерти.       Вилан… Интересно, насколько он зол на меня за игнорирование приказа вернуться в столицу? Вот, скоро и узнаю, поскольку на горизонте завиднелись высокие башни Терказара.

***

(Audiomachine — Redshift)       Терказар — столица Тартаса и мой родной город. Самый красивый из всех, что мне приходилось видеть. Он совместил в себе все возможные культуры и взял от каждого мира самое лучшее. Так, например, высотные и невероятно красивые мраморные башни те, что словно парили в небесах — у Аваллона, инновационную надёжную систему безопасности внутри столицы — у орков, и способность менять своё географическое положение, словно город призрак, — у ведьмаков. В Терказаре улицы и дома освещены электричеством, как у людей, а ночью: строгая и чистая столица превращается в город греха. Увеселительные заведения на любой вкус, бордели и казино, шикарные гостиницы с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Да… Терказар — особенный город. Но больше всего я в нём люблю свой дом. Дом, в котором родился, вырос. Друзей, которых приобрёл за годы жизни. Короля своего люблю как брата и думаю, это взаимно.       Однако, впервые приземлившись на родной земле, я не почувствовал себя дома. Всё дело в ней. Теперь мой дом там, где она. А в Терказаре её нет.       Пока летел, наверное, около сотни раз порывался развернуться, направиться обратно. И только небо ведает, почему так и не полетел. Струсил? Побоялся, что казнит? Нет! Не боюсь! Смерти я уж точно не боюсь. Дело не в этом. Просто прекрасно понимаю, что своим возвращением сделаю Амайе только больнее. Одно дело: просто возненавидеть меня, а уж совсем другое — отдать приказ о казни любимого и наблюдать за его смертью. И ведь знаю, что казнит. С её врождённым чувством ответственности и справедливости она не сможет поступить иначе. А может, действительно вернуться? Пускай убивает! Мне нахуй не сдалась эта грёбаная жизнь без неё, когда знаю, каково быть с ней!       Может, и вернусь… но чуть позже. Когда выиграем войну, Тартас будет в безопасности и я со спокойной душой и чувством выполненного долга смогу покинуть этот мир, пусть и по приказу любимой.

***

      Судя по тому, что мне удалось заметить во время полёта, до Терказара орки так и не добрались. Нетронутый город величественно возвышается посреди адской пустыни и завораживает своей красотой.       По прилёту направился сразу во дворец Короля. Не́чего тянуть с объяснениями по поводу миссии. Распахнул двери приёмного зала и склонился перед Его Величеством. Вилан, окружённый охраной, восседал на троне, выслушивая советника по внешней политике. Увидев меня, встрепенулся и, заткнув советника жестом руки, подорвался в мою сторону со словами: «Рэнн, как я рад тебя видеть!».       В растерянности, удивлённо глядя на Короля, выпрямился, а тот подошёл и заключил меня в дружеские объятия, похлопывая крепкой рукой по спине. Не понял. А как же выговор? Наказание? Даже моралей не будет? Король выгнал всех из залы и усадил опешившего меня рядом с собой за стол переговоров. — До нас дошли радостные вести. Ты всё-таки пришил этого эльфийского молокососа. Друг, я и не знаю, как выразить тебе свою благодарность. Проси, что хочешь, кроме моего трона и моей женщины.       Вилан громко и раскатисто засмеялся, похлопав меня по плечу. Очень смешно… И что, я сейчас должен пошутить в ответ? Ещё и спрашивает, чего хочу.       Её хочу! Только её! Больше ничего мне на этом свете не надо! Готов сам отдать, что угодно.       Так и хотелось выкрикнуть это Королю, но сдержался. Крепко стиснул зубы так, что от напряжения скулы задрожали, но не съязвил.       Да-а-а… Королевская разведка исправно работает. Я порешил эльфийского Короля. Вот только не так всё просто, как кажется со стороны. Мир не чёрно-белый. И если для нас он всего лишь неадекватный эльфийский Король, то для кого-то любимый брат, а его убийца — предатель. — Не стоит благодарности, мой Король. Я всего лишь выполнил твой приказ. Ты ведь для этого отправил меня в тот каньон за принцессой Амайей. — Для этого, — смотрит на меня, хитро сощурившись, — однако, помнится мне, когда на Тартас напали орки, я изменил твою миссию и велел вернуться домой.       Ага! И при этом бросить любимую на верную смерть. Зашибись расклад! — Правда? Хм-м-м… Не припомню таких приказов, — наигранно изобразил святую невинность, и пусть знает, что специально ослушался его, — видать, я тебя плохо расслышал. Связь сбоила.       Смотрит на меня исподлобья и улыбается одними лишь губами. А в глазах столько злости и искр гнева, что мог бы прожечь меня ими насквозь. — Допустим, не расслышал. Мы оба, конечно, не глупцы, но — допустим. Как бы то ни было, мы и без тебя задали оркам неплохую трёпку, а ты в это время выполнил не менее важную миссию. И за достойное выполнение моего приказа я вознаграждаю тебя денежным бонусом и непродолжительным отпуском. В общем, деньги, бабы, любое развлечение на твой вкус — всё, как ты любишь. Ты заслужил. — Спасибо, ваше Величество. Но не стоит.       Мне сейчас не до развлечений. Мне сдохнуть хочется от осознания, что потерял её навсегда. Вилан схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. — Ты себя в зеркало видел? Исхудал у этих эльфов, осунулся, ослабел. Да и по бабам наверняка изголодался.       Смотрит с немым упрёком, а мне не нужны другие. Мне она нужна — моя девочка. Её тело, запах, поцелуи — всё в ней заточено и откалибровано под меня. Потому, что она дана мне свыше. И никакие другие нахрен не сдались! Быстро замотал головой в отрицании и, устав от напора Короля, резко выпалил: — Никакие бабы мне сейчас не нужны!       Вилан неодобрительно свёл брови и сверкнул сердитыми глазами. — Ну же, брат, ты ведь до похода трахал всё, что движется, а что не движется — двигал и трахал. Всё! Решено! Отпуск, и ещё какой! С вкусной едой, выпивкой и отборными девочками. И это не обсуждается. Это мой приказ! — Снова обнял меня и похлопал по спине. Да что с ним такое? Нападение орков из великого демона всех времён сделало сентиментального друга? Или это его баба так постаралась в моё отсутствие? Вилана просто не узнать. Я ведь не в первый раз из сложных миссий возвращаюсь. С хуя ли он тут так расчувствовался? — У меня к тебе только один вопрос: эта девчонка — принцесса эльфов, — она справится с Арнордом в военное время? Какая она, как правитель?       ОНА — справится как никто другой. Даже не так: только она и справится. — Я не видел, как она правит государством, но в походе мне довелось наблюдать, какой из неё военачальник. И я тебе скажу, что нашим генералам есть, чему у неё поучиться. Амайя достаточно рассудительна и обладает трезвым рассудком в стрессовых ситуациях, однако при этом она невероятно отважная и хороший стратег в бою. Так что, думаю, и с Арнордом справится.       Вилан задумчиво потёр заросший щетиной подбородок. — Это хорошо… отлично даже! А что насчёт союза с нами? Тебе удалось влюбить её в себя? Она согласится вместе с нами воевать против орков?       Как же у Вилана всё просто: влюбил — охмурил — получил марионетку. Но жизнь — на то она и жизнь, чтобы преподносить нам сюрпризы. А он мне тут вопросы задаёт, на которые не то что у меня нет ответов, но наверняка и у самой Амайи. В эту секунду так и захотелось просто молча встать и выйти из залы. — Не знаю. Влюбить-то она влюбилась. Но, думаю, даже это нам не поможет утихомирить её гнев. Ведь она знает, что это я убил Бурхата, и догадывается, что по твоему приказу. А ещё, как оказалось, она тебя винит в смерти своей матери и отца.       Друг сатанически засмеялся, громко хлопая в ладоши. — Я? Значит, она думает: это моих рук дело? Не, ну, мать я ещё могу понять, но отца… Безумная, думает, это Я причастен к смерти её папаши? Она придумала весь этот бред под кайфом? Наркоманка хренова! — Прекрати её так называть! Она давно завязала с лунарисом! И, да, она действительно полюбила меня. Амайя не раз рисковала своей жизнью ради меня! Но это ещё не значит, что она станет безропотно выполнять мои приказы! Тем более сейчас.       Вилан прытко вскочил со стула и нервно заметался по залу: — Тогда какого хуя ты вообще там пропадал? Почему не вернулся, как только понял, что она нам неподконтрольна? — Король взбесился и перешёл на крик, что, в принципе, ему несвойственно. Нет, ну с ним точно что-то странное творится. — Я тебя зачем к эльфийской девке отправил? Чтобы ты прикончил эльфийского извращенца и, промыв мозги девчонке, подготовил её к союзу с нами. И плевал я с высокой башни на этот грёбаный Арнорд и его никчёмную судьбинушку! Пусть хоть стадо орков по нему пробежится! Похуй мне! Мне военный союз нужен, эльфийское войско, ушастые, которые пойдут вместе с нами в бой. Орки снова готовятся к нападению. А наши силы уже не столь велики, как до их набега.       Говорит со мной, словно я ребёнок и не в курсе положения наших дел. Вот только какая, нахрен, разница, любит меня Амайя или нет, если её брат мёртв, и она ненавидит всех, кто к этому причастен? А тут ещё и этот… хочет от меня невозможного. Может, мне надо было и её убить, и самому повести войско эльфов на орков? Что ни делай, один хер плохой!       Едва не сдержался, но всё же проглотил все свои возмущения и постарался как можно спокойней ответить. С Королем говорю, как никак. — Простите, Ваше Величество, но я сделал всё, что было в моих силах. В данной ситуации нам остаётся лишь надеяться на благоразумие новоиспечённой Королевы.       Остановился напротив меня и дышит прерывисто. — Ты прав. В этом ты прав. К тому же, этот эльфийский молокосос, как и Малфаст, ни в какую не соглашался на союз. Поэтому Амайя на троне: всё лучше, чем ничего. И будем надеяться на милость девчонки-наркоманки. — Услышав, как он назвал мою Незабудку, так и захотелось выбежать из тронного зала в поисках булыжника, коим надаю Королю по голове. Хрясь, хрясь, хрясь… Перед глазами вспыхнула красочная картина, как я воздаю по заслугам демону, оскорбившему мою девочку. Никто не смеет её так называть! Я до боли сжал подлокотники кресла руками так, что костяшки побелели, нервно сплюнул на пол и стиснул зубы, но не проронил ни слова. Да-а-а… Наверное, я слишком устал, поэтому мне так сложно сохранять самообладание и не накинуться на друга за резкие слова. А ведь мы всегда так общались: взаимно подъёбывали друг друга и в принципе не фильтровали, что говорим. Вилан всё продолжал: — Поверить не могу, что Я докатился до такого! Столько веков противостояния с эльфами и орками, а теперь Я — Король Тартаса — надеюсь на милость малолетки, зависимой от наркоты, чтобы расправиться с оборзевшими орками! А последние в конец страх потеряли. Видать, забыли, кто такие демоны и как мы их в жопу поимели несколько столетий назад. — С трудом сдерживая своё негодование от сложившейся ситуации, друг в очередной раз сосредоточенно, с прищуром посмотрел на меня, словно заглядывая под корку мозга, и ободряюще улыбнулся. — Ладно, ты можешь идти. Отдыхай, как я приказывал. Я — демон семейный, но ты-то… В общем, чтобы сегодня же ночевал в компании страстных фурий. А там, глядишь, и выкуришь эту девчонку из своего уставшего мозга. — Я уже собрался уходить, как неожиданно дёрнулся от его последней фразы и удивлённо уставился на друга. — Ты меня за слепого держишь? Думаешь, я не заметил, что ты вернулся сам не свой? Будто прирезал не только Короля эльфов, но и всю свою родню. — Хищно сверкнув глазами, друг предостерегающе ухмыльнулся. — Забудь о ней, Рэнн! Она не для тебя. Она принадлежит народу Арнорда.       Забыть? Да что он вообще понимает? Хоть и Король Тартаса, наивысший демон, но не ему решать, кто кому принадлежит, Амур хренов! И клал я хер на его мнение! Вот закончится война, и украду Амайю, даже если сама того не захочет. Похуй мне на чьё-либо мнение, приказы! Я нашёл её! И теперь уже никому не отдам. Не думал, что когда-нибудь смогу так полюбить: так, что жить без неё не могу. Не думал, что вообще способен любить. Но теперь… Или жизнь с ней, или казнь по её приказу. И пусть всё горит синим пламенем. Она МОЯ!       Уничижительно глянул на друга в ответ и молча вышел из тронного зала.

***

Амайя

(Drummatix — Колыбельная)       Похороны — это то светское мероприятие, куда можно нацепить всё самое лучшее сразу и явиться без приглашения. Вот и они все пришли: богатеи и элита общества Аваллона. Все, кто занимает высокие должности, имеет безграничные богатства и кому априори по статусу дозволено намного больше, чем обычному среднестатистическому эльфу. Все эти лицемерные, зазнавшиеся эльфы расселись в первых рядах перед покойным и поочерёдно выходят произносить скорбную, слезливую и до омерзения лживую речь, воспевая и боготворя моего Бурхата.       А ведь они его даже не знали! На самом деле его вообще мало кто знал по-настоящему. Глядя на них, я едва сдерживалась, чтобы не накинуться на очередного подхалима, который торжественно произносил надгробную речь в честь Бурхата, нагло приписывая ему положительные качества, коими он явно не обладал.       Стоя уже несколько часов будто на деревянных ногах, я специально стараюсь мысленно абстрагироваться от их лживых слов и, из последних сил сохраняя достоинство, смотрю в даль, туда, докуда только хватает взора. А там — вдалеке, в закоулках Аваллона — везде эльфы… полно эльфов… Самых разных: от простых рабочих до военных солдат, женщин с детьми и стариков, едва стоящих на больных ногах. Сегодня будто весь Арнорд съехался на площадь Аваллона, на похороны своего Короля. Все эти эльфы заполонили улицы города сплошной серой массой. И как бы мне ни хотелось верить в то, что все они пришли проститься с глубокоуважаемым Королём, я не тешу себя иллюзиями и прекрасно понимаю, зачем они явились. Просто хотели лично убедиться, что мой Бурхат мёртв. Король, которого они так и не признали, мёртв. Ублюдки! Ненавижу их всех! НЕНАВИЖУ! И не стану для них Королевой! Ни за что!       Перевела взгляд на Бурхата, лежащего в красивейшем позолоченном гробу. Не могла не улыбнуться, глядя на то, какой же он красивый в своём любимом парадном кителе. Такой величественный, мой Бурхат.       Знай он, какие у него шикарные похороны, и сколько народу пришло на это посмотреть, давно бы умер. Да, он у меня такой. Снова тепло улыбнулась, глядя на брата и вспоминая, каким особенным он был, уникальным, иногда невероятно трогательным, заботливым, а иногда — совершенно безумным, взбалмошным и всегда таким родным. Он был моим. Наверное, единственный на этом свете, кто по-настоящему, с самого начала моей жизни и до конца своей был моим.       Смотрю на него и улыбаюсь. А в сухих глазах ни слезинки. Все, кто подходят ко мне с наигранными соболезнованиями, в растерянности не знают, как реагировать на моё странноватое поведение. Так похеру на них! Я не стану плакать на его похоронах в угоду публике. Не стану! Бурхат сейчас наверняка наблюдает за мной с небес, и он бы точно не одобрил моих слёз. Даже в честь него самого. Бурхат ведь всегда учил меня не проявлять эмоций на публике. Говорил, что это недостойно монарха. Подчинённым ни к чему лицезреть нашу слабость. Брат часами сидел со мной перед зеркалом и учил сохранять безразличное выражение лица, при этом постоянно повторяя одну и ту же фразу: «Это — как игра в покер, Амайя. Старайся, и со временем ты научишься контролировать свои эмоции не только на лице, но и у себя в душе».       Игра в покер… Никогда не понимала значения этой фразы, но скрывать эмоции я всё же научилась. Правда, только на лице. Командовать душой я просто-напросто не способна. И в этом прекрасно убедились Кир с Офелией. Как они ни старались утихомирить мои трёхдневные истерики, им это не удавалось до вчерашнего вечера. Я и сама неоднократно пыталась взять себя в руки, но не могла. Это было выше моих сил.       Когда поняла, что Бурхата уже не исцелить, я начала медленно падать в пропасть отчаяния. Адская боль от потери брата накрыла вязкой, насквозь прожигающей лавой. Я кричала так долго, что в какой-то момент перестала слышать саму себя. В ушах оглушительно звенело, в горле противно саднило, и сердце при каждом ударе пронизывало судорогой боли. Лёгкие предательски набирали осточертелый воздух, а мне не хотелось дышать… Дышать тогда, когда брат уже не дышит. Хотелось просто лечь с ним рядом и умереть.       И я лежала. Обнимала и гладила Бурхата по холодным скулам, понимая, что стоит мне только на мгновение отпустить его из своих объятий, как брата тут же унесут навсегда, и я останусь одна. ОДНА в этом грёбаном, ненавистном мире.       Лёжа там — на полу покоев Бурхата — я безустанно вспоминала его улыбку и всё хорошее, что он для меня сделал. А ещё как я ни силилась отогнать от себя мысли о демоне, никак не удавалось.       Этот предатель ядовитыми клешнями впился в мой мозг и не собирался уходить оттуда. Даже сейчас, когда мне остаются считанные часы на прощания с братом, на то, чтобы с тоской вспоминать счастливые дни нашего прошлого, демон и эти мгновения кощунственно отобрал у меня. Жгучая ненависть к нему и удушающее чувство вины заполонили всё сознание. Ведь это всё я… Я во всём виновата! Я притащила убийцу в Аваллон — в наш с Бурхатом дом. Я ходила к нему ночами, предавая доверие брата. И именно я в итоге приказала его выпустить. А демон — эта лживая тварь — посмел прийти и заниматься со мной люб… сексом, после того, как вырвал сердце моему брату. Моему Королю.       Ведь заметила кровь на его руках, но не придала этому особого значения. Глупая, запереживала, что демон причинил вред охране, а он и не соврал. Как он тогда сказал? «Никто из охраны серьёзно не пострадал. Не переживай… Пару дней в лечебнице — и все встанут на ноги» — так? И правда, вся охрана действительно уцелела, но мой брат… БРАТ! Ублюдок убил его, а после этими же руками, без стеснения и чувства вины брал всю меня, усадив на подоконник. А я, почувствовав неладное, всё же отдалась, прекрасно понимая, что есть что-то странное в поведении демона, что-то неуловимое, неосязаемое. Скинула всё на наше нервозное состояние в связи с его побегом и предпочла не анализировать, не думать об этом, просто забыть. Забыла… ДУРА!       Как вспомню об этом, так и хочется спрыгнуть с обрыва… Сильно-сильно разбежаться и сигануть в пустоту. Тогда закончатся все мои страдания, эта всепоглощающая, изнуряющая боль. Но разве я этого заслужила? Разве я заслужила скорого облегчения своих страданий? Нет. Теперь, оставшись одна, я сполна должна заплатить за все свои грехи. Я просто не имею права в очередной раз сбегать. Но одно знаю точно: грешна не я одна. Найду эту лживую тварь, и он заплатит мне жизнью. Пощады не будет! Он будет страдать и молить меня о смерти. Пытки Бурхата покажутся ему раем.

***

      До самого заката я простояла, поглощённая нескончаемыми душевными терзаниями, принимая бесчисленные соболезнования и мысленно придумывая очередную казнь для демона, что посмел предать.       Когда за склонами Аваллона растаяло красновато-багровое солнце, настало время погребения Бурхата в семейном королевском склепе, рядом с папой и там, где уже никогда не окажется мамы.       Мало… Мне чертовски мало времени. Не хочу его хоронить! Ещё не время! Я ещё не простилась с ним.       Я пыталась как можно дольше оттянуть процесс закрытия гроба, но в какой-то момент случайно словила укоризненный взгляд Кириона и соболезнующий — Офелии. И поняла, что нельзя… тянуть больше нельзя. Это неуважение к Бурхату.       Оставшуюся часть церемонии я перенесла максимально стойко и, как мне показалось, достойно. А после, переступив порог опустевшего холодного дворца, с яростью скинула с головы чёрную корону и охрипшим от рыданий голосом приказала Кириону: — Найди его! Живым! Я хочу, чтобы ты нашёл его как можно скорее. Из-под земли достань! — Слушаюсь, Ваше Величество.       Удовлетворённая ответом друга, начала подниматься по лестнице и остановилась. Обернулась. А они все: Кир, Хаэль, Дэйн, Толмен замерли и смотрят на меня испуганно. Чего боятся? Думают, в меня Бурхат накануне вселился? Хотя… отчасти они правы, если и правда так думают. Он всегда будет жить в моём сердце. — Кирион, принеси мне лунариса, и побольше. Я буду в покоях Бурхата.       Уставился на меня ошарашенно и разинул рот в немом упрёке. Вот только мне сейчас глубоко насрать на его презрение. Я к брату хочу! И если смерть ещё надо заслужить, то грёзы… Под лунарисом я всегда смогу возвращаться в воспоминания к Бурхату или к маме с папой. Если только в наркотических грёзах я могу быть со своей семьёй, то так тому и быть.       Очнулась от размышлений, когда Кир всё же решился возразить. Ха… Самый непокорный эльф на свете! — Может, не стоит, Ваше Величество? Вы и так сейчас слишком слабы. — Слаба? Тогда с хера ли вы уже как сутки поите меня отваром лунариса? — Побледнели все как один и переглядываются между собой, не зная, что на это ответить. — Думаете, я не заметила? Да я вкус лунариса и в коме узнаю, глупцы! Кирион, неси сейчас же! Это приказ!       Забыться… Мне просто нужно немного забыться и побыть в кругу семьи. Пусть только в воспоминаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.