ID работы: 6994557

Гермиона и ее симпатии...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Драко сидит под дубом на опушке Запретного леса. На коленях — толстая тетрадь в черной кожаной обложке, в руке — остро наточенное перо, а на земле — чернильница.       «08.09. Ровно неделю назад я приехал в Хогвартс. Снова увидел Гермиону.       Ровно пять лет назад, еще на первом курсе, я понял, что люблю ее. Но ведь она грязнокровка —чтобы я, представитель одной из самых чистокровных семей в мире, встречался с ней? Никто этого не поймет. Ни отец, ни друзья-слизеринцы… Но ведь я люблю ее, люблю! Но признаться в этом не смогу. А если и смогу — она меня ненавидит! Ну что, что мне делать?»       Над Хогвартсом и его окрестностями прозвенел колокол — начинался урок. Драко неспеша встал, потянулся. Засунул дневник в сумку и неспеша пошел в замок. Следующий урок — зельеварение, Снегг простит его опоздание. Наверное.

***

      На зельеварении Драко исподтишка смотрел на Гермиону: всё же она очень красивая… Вдруг она зачем-то обернулась, и заметила, что Драко на нее смотрит. Мальчику пришлось замаскировать это следующим образом: он кинул в нее сушеные жабьи мозги. Она зашипела, как рассерженная кошка, но на провокацию не ответила.       Проходивший мимо Снегг хоть и видел, как летят в бедную девочку сушенные мозги, все равно сделал замечание ей: — Грейнджер, я думал, вы человек, а не кошка. Минус 5 баллов Гриффиндору.       Слизеринцы так и покатились с хохоту. Громче всех смеялся Драко, но этот смех был фальшивкой. В глубине души он раскаивался в том, что опять подставил Гермиону.

***

      Гарри, Рон и Гермиона гуляли на прилегающей к школе территории и наслаждались последними теплыми деньками.       Драко, стоявший в отдалении в кругу слизеринцев, нет-нет, да бросит в их сторону косой задумчивый взгляд. Наконец это заметил Забини. — Малф, на что это ты постоянно смотришь? — - Да вот думаю, какое заклинание применить к мисс Грязнокровке, Уизлю и Избранному-который-со-шрамом. — Хорошие размышления. На чем остановился? — Думаю, заклятье «обезъяз», хорошо подойдет. — и он двинулся к Золотой троице. — Что это ты тут делаешь, Малфой? — с презрением спросил Гарри.       Вместо ответа Драко направил на него палочку и мысленно произнес: «Обезъяз!». Язык Поттера завернулся в трубочку и прилип к нёбу. Та же участь постигла Рона и Гермиону.       Мальчики тут же полезли пальцами в рот, что бы привести свои языки в порядок. Гермиона взмахнула палочкой и мысленно произнесла контрзаклятье.       Слизеринцы, наблюдавшие это, засмеялись. Малфой снова смеялся громче всех. И снова это был ненастоящий смех.

***

      Драко шел на обед в сопровождении Крэбба и Гойла и спорил с ними о чем-то.       Вдруг его сумка как-то зацепилась за перила лестницы и порвалась. Все учебники выпали. Чернильница разбилась, и как назло, разлившиеся чернила заляпали мантию Гермионы, проходившей мимо. — Эй, Малфой! Ты что делаешь? — взвилась Грейнджер. — То, что хочу. — парировал Драко, пересилив себя. Гермиона достала волшебную палочку. На миг он подумал, что она сейчас его заколдует, но нет, она просто очистила мантию с помощью магии и ушла, даже не взглянув на бедного мальчика, оставив его чертыхаться сквозь зубы, поднимая учебники.

***

      Гермиона идет в гостиную Гриффиндора и думает о предстоящем чтении «Истории Хогвартса» в кресле у камина…       Вдруг на ступеньке она увидела что-то вроде книги в черной обложке. Девочка подняла и осмотрела ее: надо бы отдать профессору МакГонагалл, наверное, кто-то потерял.

***

      В спальне Малфой роется в своей сумке, восстановленной заклятием «репаро». Ну не мог, не мог он потерять дневник! Отчаявшись, он направил палочку на сумку и сказал: — Акцио, дневник!       Ничего не произошло. Впрочем, Драко и не рассчитывал на результат: единственное заклинание, охранявшее его тетрадочку, было нацелено на то, что бы заклятие «Акцио» на нее не действовало.       Малфой решил дойти до той лестницы, на которой порвалась сумка: мало ли, может его дневник никто не подобрал…       Но нет. Дневника не оказалось и тут. Расстроенный мальчик пошел в гостиную слизерина, готовясь к тому, что уже завтра вся школа будет знать о его чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.