ID работы: 6994557

Гермиона и ее симпатии...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Гермиона сидит в любимом кресле около камина. Гарри и Рон на тренировке по квиддичу. Она никогда не понимала, что мальчишки нашли в этой игре — как по ее мнению, это лишь усугубляет вражду между факультетами.       Вдруг на ее колени прыгнуло что-то мягкое. Она вздрогнула и уже потянулась к волшебной палочке, но это был всего лишь Живоглот.       Расслабившись, Гермиона решила заняться любимым времяпровождением — чтением. Она осторожно, чтобы не потревожить рыжего питомца, наклонилась к сумке за любимой книгой — «Историей Хогвартса».       Вдруг она наткнулась на книжку в полностью черной обложке — она про нее совершенно забыла! Так как к МакГонагалл идти было лень, а содержание черной тетрадочки все больше волновало девочку, она решила заглянуть в нее. Интересно же!        На первой странице были имя и фамилия, написанные витиеватым почерком: «Драко Малфой». Гермионе стало тяжело дышать — сейчас она узнает все тайны ненавистного слизеринца! «Но ведь это плохо, читать чужой дневник!» — шевельнулся голосок в ее голове. Минутное колебание, и — она перелистнула страницу. На ней была изображена эмблема слизерина — змея на серебряном фоне. Отметив про себя, что Драко, оказывается, хорошо рисует, она открыла последнюю запись.       Гермиона не верила своим глазам… Нет, это розыгрыш… Или нет? Но ведь Малфой всегда ее презирал, называл грязнокровкой…       Вдруг в гостиную ввалились Рон и Гарри. Гермиона быстро спрятала дневник Малфоя в сумку — нечего им знать о его чувствах… Невольно девочка прониклась жалостью к Драко — оказывается, своими выходками он лишь скрывал истинные чувства. — Гермиона! Что с тобой? — спросил Гарри, вернув девочку в реальность. — А? Ничего. Просто устала сегодня… — быстро сориентировалась она. — Да? А то сидишь такая отрешенная… — Знаешь, я, наверное, пойду спать. Спокойной ночи. — и, прихватив свою сумку, Гермиона скрылась в спальне девочек.       Спать, конечно же, она не собиралась. Открыв сумку и достав из нее дневник, она юркнула под одеяло — хотелось побольше узнать про чувства Малфоя.

***

      На следующий день Гермиона решила поговорить с Драко и вернуть ему дневник.       Ей удалось это только после уроков: она застала его прогуливающегося в одиночку около озера. — Привет… — неуверенно начала она. — Что тебе надо, грязнокровка? — спросил в привычной манере Драко. — Я тут нашла одну твою… вещь. — Какую? — в его голосе проскользнул страх. Похоже, он понял это и тут же добавил, привычно растягивая слова: — Я ничего не терял. — Врешь. — сверкнув глазами, Гермиона достала из сумки дневник. — Ты читала его? — а вот теперь Драко испугался не на шутку: глаза лихорадочно блестят, руки то и дело приглаживают и без того прилизанные волосы. — Нет, конечно. Не все же такие подлые, как ты, — соврала Гермиона, не моргнув глазом. — О, какая благородность. Но как ты узнала, что это мой… Моя вещь? — Так на первой странице написано. Я посмотрела, чья тетрадь, и закрыла.  — Ну раз ты мою кхм… Вещь вернула — а теперь вали отсюда. — сказал он в привычной «ленивой» манере.  — Я бы обиделась, если бы не знала, что ты так не думаешь. — и вздернув нос, она ушла, оставив Драко в полной растерянности.       «Что это значит?! Неужели, она читала дневник? Нет, это вряд ли… Вряд ли она так хорошо умеет лгать. Или всё же умеет? Но тогда бы она училась на Слизерине, это точно.» — закончив свой мысленный монолог, Малфой окончательно успокоился и пошел в сторону Запретного леса. Хотелось написать парочку страниц в дневнике про их сегодняшнюю встречу. Похоже, это был их самый продолжительный разговор за все 5 лет!

***

      На следующий день Гермиона как-то странно себя вела, что не укрылось от Малфоя. То она, лишь завидев его, уронит учебники, то на зельеварении глаз с него не сводит… Как-то это странно. Не по-гермионски.       В голову Драко пришла страшная мысль, которую он старательно заталкивал на самые задворки сознания: «Неужели знает? Неужели прочла?». Но тогда возникали другие вопросы, которыми мальчик себя успокаивал: «Почему тогда не призналась в этом вчера? Играла в благородие? Но зачем?»       На следующий день ситуация повторилась. Драко не выдержал, и на заклинаниях подкинул Гермионе записку:

Сегодня в том же месте, в 6 часов вечера.

***

— Ну, привет. — поздоровалась Гермиона. — Здрасти, здрасти. Не удивлена увидеть меня здесь? — спросил Малфой. —  В смысле? Ты ведь мне подкинул записку. — Какую? — деланно удивился Драко, но вышло очень правдоподобно. — Но ведь она твоим почерком написана! — девочку не так-то просто было сбить с толку. — А где ты видела мой подчерк, что бы его узнать? — тон мальчика стал тихим, вкрадчивым. — Но… Мы же учимся на одном курсе 5 лет и все такое… — а вот теперь Гермиона попалась. — Признавайся: ты читала мой дневник? — Ну, да… — Ну, тогда ты знаешь, что я люблю тебя. — неожиданно ласково произнес он и обнял Гермиону. Та от неожиданности не сопротивлялась. Поняв, что девочка не возражает, Драко поцеловал ее прямо в губы.        Гермиона удивилась, насколько нежно целуется Малфой, насколько ласково гладит ее волосы, и, сама того ожидав, ответила на поцелуй еще более страстно. — Будь моей девушкой. — вдруг попросил Драко и отстранился, но руку с ее талии не убрал. Ему было все равно, что скажут родители, ему было все равно, что скажут одноклассники, единственное, что его сейчас волновало, были такие красивые карие глаза Гермионы. — Извини… Я не могу… Мне правда очень жаль… — девушка чуть не плакала. — Я понимаю… — тихо произнес Малфой. В его душе словно разрасталась огромная дыра, но виду он не показывал. — Ну, тогда, прощай… — с трудом сказал Драко и отошел от девушки на шаг. — Прощай! — и она, уже не сдерживая рыдания, убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.